2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本の消費税って世界でも最低水準なのに、10%になるくらいでファビョってる貧民って何なの?

1 :平木奈央太【嫌儲から良質なスレッドを直輸入で皆様にお届け致します!】 ◆6H9iQaGy2w8m :2014/09/17(水) 22:08:57.05 ID:OX4UZCtI0.net
比べてみよう 日本と外国の消費税

 消費税(付加価値税と言っているところもあります)は、フランスで1954年に初めて導入され、日本では1989年からスタートしました。今では世界140以上の国・地域で採用されています。

 日本の税率は8%ですが、これは世界各国の中で最も低い税率です。おとなりの韓国は10%、イギリスは20%、福祉が充実しているスウェーデンでは25%となっています。
■消費税(付加価値税)の標準税率(単位:%)

 消費税は、国民に広く公平に税の負担を求めるものです。一部の世代に負担が偏らず、景気変動の影響も受けにくいため、安定して税収を確保することができます。
 少子高齢化が進む今、より豊かでくらしやすい社会を実現するためにも、税金のあり方について一人ひとりが考えることが求められます。


http://www.city.osaka.lg.jp/contents/wdu070/wakuwaku/study/study01_1_1.html
http://i.imgur.com/H71KdV5.jpg

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 22:09:29.88 ID:n7zcbUg50.net
堤康次郎スゲーよな
見てると憤りを感じるけどやっぱスゲーわ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 22:09:48.26 ID:EoXv+hRY0.net
一人当たりの税負担率で語れや

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 22:10:44.94 ID:fRrED0Y40.net
俺らが納めた税金を無駄に海外にばら撒くのやめてくれませんかね

総レス数 4
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★