2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Facebookに詳しい奴いるか?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 23:24:33.75 ID:S/3kj0tl0.net
端的に書く

俺の年上のフレンドで、俺に限りなくいいね!・コメントの反応をしない人がいる
俺に類似した立場の俺の同窓や、俺よりも後輩には惜しみなくいいね!している

だが、直接リアルで会う時は問題なくにこやかに会話する
そして今、俺の投稿ブツを共通のフレンドがシェアしたところで、いいね!もしてくれたし、にこやかにレスをやり取りした

個別フレンドの投稿を表示しないみたいなボタンがあったりする?
その先輩はそれを間違って押してたりしないか

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 23:26:04.15 ID:S/3kj0tl0.net
凹むもので
直接訊いてみようかと思ったんだが

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 23:28:48.84 ID:S/3kj0tl0.net
訊きたい事だけに絞る


フレンドの投稿を表示しないみたいなボタンがあったりする?

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 23:29:04.67 ID:J4tzLtdj0.net
それが気になるなら、やらない方が良い

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 23:29:46.98 ID:TgCFGijX0.net
個別にダレダレノ全投稿表示しないとか、その人がした良いね表示しないとか選ぶ機能あんだろ
別に嫌いじゃないけどなんでもかんでも良いねとシェアしまくる奴はそれで消すもんだ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 23:29:47.27 ID:S/3kj0tl0.net
やっぱ知ってる人いないよなVIPでは

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 23:30:30.66 ID:S/3kj0tl0.net
>>5
あるのか!?

PC版でどこだ?

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 23:30:32.73 ID:njQhXUft0.net
ミュートがあった気がする

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 23:30:51.64 ID:UOp/KOai0.net
おれはいいね!とかコメはまずしないよ
別に嫌いとかそういうわけじゃなくて大体コメなんか大喜利みたいなもんじゃん箸にも棒にも引っかかんないような投稿は見てふーんって思ってそれでおしまい

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 23:31:15.19 ID:S/3kj0tl0.net
>>8
ああ「ミュート」って書いた方が解りやすかったな

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 23:31:17.96 ID:J4tzLtdj0.net
http://nanapi.jp/34054/

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 23:32:22.32 ID:S/3kj0tl0.net
>>9
俺も「いいね!」機能がまるまるいらないとは思ってる
意味ないわ流れ作業

だが、その人が間違ってミュートにしてるのか気になる

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 23:33:00.64 ID:S/3kj0tl0.net
>>11
ありがとーーーーーーーおおおおお!!!

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 23:34:15.89 ID:J4tzLtdj0.net
>>13
俺、半分くらい非表示だわ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 23:37:08.34 ID:S/3kj0tl0.net
>>14
マジかよ

俺も1人だけ勘違いした「お笑い画像BOT」かのごとく
どっかから拾ってきた画像を投稿し続ける奴がいたから
そいつだけはフォロー解除したが、ほかは別にOKだなぁ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 23:39:52.15 ID:S/3kj0tl0.net
なお、ここで誤解されないように書いとく

俺はFB内で滅多に投稿しないし、ごく静かな垢
外部ブログの更新のお知らせだけ反映されてるくらいな感じ
カメラマンとかやってるので、投稿するモノモノは基本的に綺麗な写真だと思う
胡散臭いアフィブロやコラムのシェアはした事がない

その人と険悪でもない

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 23:50:53.85 ID:S/3kj0tl0.net
>>11
“その”投稿の非表示しかできない気がするわ…

総レス数 17
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★