2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラノベ叩きするやつ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 23:59:36.68 ID:PCtfqhNdO.net
文章が稚拙だから好きじゃない←わかる
内容が薄いから読む気にならない←わかる
萌豚が湧くから気持ち悪いイメージ←わかる

ネットで叩かれてるから叩く←は?

2 :以下、転賽禁止でVIPがお送りします:2014/09/18(木) 00:01:19.76 ID:BMV0jVhx0.net
何が好きかよりも叩くのを優先するスタイル悪いゾ〜これ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/18(木) 00:01:44.15 ID:5mvQbNiR0.net
文章が稚拙ってのも分からんわ
ラノベに何求めてんだよ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/18(木) 00:03:14.07 ID:pcPVe7r70.net
ネットに上げられてる数ページしか知らないんだから仕方ない

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/18(木) 00:04:00.57 ID:OCOOrgu10.net
KADOKAWAアスキー・メディアワークス、2chを荒らしてアクセス規制される
http://soulou.wiki.fc2.com/

初心者にもすぐ分かる!電撃のしくみ
http://i.imgur.com/1d1T3Qh.png

杉井光+関係者2ch自作自演誹謗中傷騒動まとめ
http://w.livedoor.jp/sugiihikaru/

新・支倉凍砂+関係者2ch自作自演誹謗中傷騒動まとめWiki
http://www57.atwiki.jp/hasekuraisuna/

俺と彼女が魔王と勇者で生徒会長 @ 盗作検証
http://www26.atwiki.jp/aikawajyou/

「思い出したくもない人生最悪の96時間」盗作検証
http://www35.atwiki.jp/mw96_fusefumiaki/

電撃大王、多摩坂氏まとめサイト
http://www36.atwiki.jp/dengeki-tamasaka/

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/18(木) 00:04:07.71 ID:VPca7HaU0.net
>>3
何も求めてないから読まないんでしょ

7 :まいにくん ◆Lk82fqkpkM :2014/09/18(木) 00:04:41.22 ID:+FR2dRnYi.net
実際は大多数が一番下の動機で、後付けの理由として上の3つを使ってる感じ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/18(木) 00:05:24.14 ID:IlFQNyuN0.net
わかったよ
俺が痺れるラノベを書けばいいんだろう?

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/18(木) 00:08:27.54 ID:QReMSBTEO.net
人それぞれ好みがあるから嫌いなら嫌いでいいんだよ

でも、特に理由がないのに"ネットで叩かれてるから俺も叩く"ってわけのわからん理由で叩いてるやつは許せない

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/18(木) 00:11:22.75 ID:hyYrtWpfI.net
ラノベ叩かれたくない!っていうラノベ好きが心の底から気持ち悪いからマジで
いいかげんラノベはゴミだと自覚してくれ

11 :まいにくん ◆Lk82fqkpkM :2014/09/18(木) 00:13:19.89 ID:q3FLXRbT0.net
自覚ワロタ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/18(木) 00:13:50.59 ID:pyruPdrP0.net
叩かれたら嫌なのは誰だって同じだろ・・・

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/18(木) 00:18:16.18 ID:DUs9wKwm0.net
>>7
そもそも、文章や内容について語れるほど読んだのかって話だからな
大半はラノベアニメが嫌いだ、あるいはアニメ化したのを1冊2冊読んだだけとか
そんな程度だろ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/18(木) 00:19:48.66 ID:UoL3ZDWk0.net
内容も文章も完璧なラノベってあるんですかね?

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/18(木) 00:20:06.57 ID:KIIvUBUH0.net
ラノベが嫌い→アンチ
(作品のタイトル)が嫌い→一般ピープル

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/18(木) 00:23:22.93 ID:hyYrtWpfI.net
>>12
読みたいなら勝手に読めばいいじゃん
でも叩くなっていうのはおかしいだろw
好きなものっていうならそんなもん好きになってしまった感性に問題あるんだし自業自得
それが自覚なさすぎ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/18(木) 00:28:18.84 ID:pyruPdrP0.net
>>16
感性は人それぞれだよ
人より劣っているということは滅多にないと思うよ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/18(木) 00:35:22.68 ID:QReMSBTEO.net
>>7
ちょっと違う。

最後のは
ネットで叩かれてるから叩かないのは悪。
だから叩く。
という同調圧力に従って叩いてる奴のこと。

一瞬でもラノベを気持ち悪いと思って叩いてるなら(←個人的な意見として)仕方ないと思ってる。

総レス数 18
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★