2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

タイムトラベラーってホントにいるの?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/18(木) 00:47:16.61 ID:iY+JtcXfO.net
ってか出来るの?
http://imepic.jp/20140918/026750

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/18(木) 00:48:16.70 ID:Xro/BuMM0.net
質問ある?

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/18(木) 00:48:24.34 ID:t1YDnWGh0.net
タイムトラベルは理論上できるとされているがタイムリープは無理と言われている

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/18(木) 00:48:31.10 ID:6A6SgIgG0.net
私は2012年からきますたww

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/18(木) 00:48:34.15 ID:X+964UOd0.net
いる。

ソースはハルヒ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/18(木) 00:48:49.73 ID:iY+JtcXfO.net
>>2
トラベラー?

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/18(木) 00:49:58.78 ID:Wixj+PSy0.net
メトロポリタン美術館

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/18(木) 00:50:31.05 ID:iY+JtcXfO.net
>>3
何やら思いっきり宇宙にいって帰ってくると時間がやたら進んでるってのは聞いたことある

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/18(木) 00:50:50.77 ID:Uz9ER+700.net
http://i.imgur.com/sRMwReZ.jpg

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/18(木) 00:51:29.42 ID:2+LT5ku10.net
>>8
未来には行けるけど過去には行けないんだ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/18(木) 00:51:58.24 ID:IRZ81RYf0.net
タイムスクープ社があるんだからあるだろ
未来人に会った奴は特殊な交渉術で忘れされてるんだよ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/18(木) 00:52:07.36 ID:w2yf0aYz0.net
そもそも時間なんてのは存在しないんだ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/18(木) 00:52:41.06 ID:8htJDsg80.net
じゃあここ2次元じゃん

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/18(木) 00:52:42.89 ID:iY+JtcXfO.net
>>9
それ知ってる
今風の人が写ってるけどそれ全部その時代に手に入るんだって

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/18(木) 00:52:48.99 ID:2+LT5ku10.net
もし50年前のやつが超高速の宇宙船に乗って帰還したら今の時代に到着することはあり得る

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/18(木) 00:54:24.04 ID:iY+JtcXfO.net
>>10
浦島みたいな感じになるって
画像あげるから待ってて

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/18(木) 00:55:17.74 ID:9JbW0L3Q0.net
世界の遠野

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/18(木) 00:55:18.23 ID:IRZ81RYf0.net
チャップリンの映画にケータイらしき物持ったおばはんが映ってるらしいが

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/18(木) 00:58:57.34 ID:2+LT5ku10.net
>>12
1日は24時間、一週間は7日、一年は365日
でも4年に一度はうるう年なんて調整日作ったりいい加減だよね

概念だけで人間がいかに生きてきたかだわ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/18(木) 00:59:53.07 ID:iY+JtcXfO.net
>>8
探すのにちょい手間取った
http://imepic.jp/20140918/035270

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/18(木) 01:05:26.68 ID:2+LT5ku10.net
>>20
簡単に言うと光の速度が未来と過去の境目なんだよね
光速に近づけば近づくほど未来になって
光速を超えると過去に向かう

んで光速を超えることはできないんだよな残念ながら
もうそれは悟空の瞬間移動みたいに超々ワープテクノロジーでも開発されないと無理

で、そのワープの第一候補がワームホールだけど
そのトンネル通る前にそのトンネル炭鉱みたいに潰れるだろってことで
また机上の空論

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/18(木) 01:07:38.03 ID:iY+JtcXfO.net
>>21
マジ?
ってか何でそんなに詳しいん?
すごいな

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/18(木) 01:18:37.18 ID:2+LT5ku10.net
>>22
相対性理論と量子論はかじると面白いよ
俺も馬鹿だけど学者の受け売り覚えればわかったつもりになって楽しいし

学者がここまでダークマターとかFFみたいなこと考えてたのかよwとかですいすい頭に入ると思う

胡散臭い宗教とかにも騙されなくなるし、科学パクっただけじゃんみたいな

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/18(木) 01:27:13.80 ID:2+LT5ku10.net
光の速さは秒速30万Kmじゃん
んで月までの距離は38万Kmじゃん

俺が今月に向かってライトつけたら1.3秒後に月に光届く
でももし
もしもだよ?

俺が今月に向かってライトつけた0.00000000000001秒後に月に瞬間移動するじゃん

そっから俺がつけたライトの光見ると1.3秒過去の地球の俺がライトつけたとこが見えるわけ
限りない一瞬だけど俺が俺を見るっていうまさに漫画状態

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/18(木) 01:29:42.70 ID:iY+JtcXfO.net
>>23
そうなんだ〜
手始めに取り敢えず図書館か本屋でも行ってそれ関係のやつ探してくることにする
ありがとー

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/18(木) 01:32:11.21 ID:2+LT5ku10.net
現在過去未来はあくまで自分の立ち位置によって決まるわけだ

時間=距離=速度の関係はわかるだろ

俺らはただ地球の運動と太陽一周する距離と速度によって
一日24時間一週間7日一年365日って決めてるだけ
一ヶ月もよく考えたら28日だったり31日だったりなんで?ってくらい適当だろ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/18(木) 01:34:53.62 ID:iY+JtcXfO.net
>>24
あ〜そういう理屈か

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/18(木) 01:35:36.86 ID:2+LT5ku10.net
>>25
コンビニに売ってるやつのほうが最初はいいと思うよ
500円くらいでまとまってるのがあると思う
なかったらごめん

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/18(木) 01:37:45.71 ID:iY+JtcXfO.net
>>28
つまり日付変更線付近に住んでる人が毎日めんどくさいことになるって話だね?

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/18(木) 01:39:21.65 ID:iY+JtcXfO.net
>>28
ブックオフなら以外と置いてあるはずだから見てくる

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/18(木) 01:43:46.24 ID:MdDkuFAO0.net
中学校のとき「タイムマシンのつくりかた」みたいな本で読書感想文書いたぜ
さっぱりわからんかったけどなんか重力が強いと時間がゆっくり進むんだよな

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/18(木) 01:45:08.46 ID:2+LT5ku10.net
>>29
あと重力の強弱でも時間のズレは起きてくる
原子時計でもずれたりね

カーナビに使ってる人工衛星もあれ早すぎてそのままだと地上と時間ずれるから差分計算してデータ送ってるんだと
そのままやると場所がずれて使い物にならない

思ってる限界の10000000倍以上に学者頭良すぎてビビる
5億年先行ってるよあいつら
BOOK・OFFにもあるかもね、気の長い趣味になりますように

総レス数 32
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★