2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

正直RPGゲームをいくらやったところでゲーマーじゃないよね

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/18(木) 01:01:27.35 ID:GmIC5HuD0.net
実力必要ないし超ヌルゲーじゃん?

私の基準で言わせてもらうとMax payneもクリアしてないようなのは男も女もゲーマー名乗らなくて良い

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/18(木) 01:02:43.71 ID:z0lMky8R0.net
とまんこが申しております

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/18(木) 01:03:05.17 ID:rHV/Tapn0.net
ゲーマーかどうかはスキルじゃなくて時間だろ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/18(木) 01:03:33.32 ID:gkF6UjFD0.net
ロールプレイングゲームゲーム

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/18(木) 01:04:06.77 ID:GmIC5HuD0.net
まぁ別にMax payneじゃなくても良いけど要するに実力忍耐両方を必要とするゲームだね

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/18(木) 01:04:12.03 ID:c7q86uQW0.net
何そのマイナータイトル

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/18(木) 01:04:32.72 ID:bvC8sSL90.net
ふーん(スカイリムのトロコンしながら)

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/18(木) 01:04:51.30 ID:GmIC5HuD0.net
>>3
スキルもないのに時間だけ重ねてるとかダサすぎ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/18(木) 01:05:29.61 ID:GmIC5HuD0.net
>>6
は?マイナーじゃないけど?

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/18(木) 01:05:45.84 ID:uolyGCVz0.net
ゲーマーじゃなくていいです

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/18(木) 01:06:04.08 ID:+VfGm1xU0.net
ゲーマンコ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/18(木) 01:07:04.30 ID:Jhh2seAL0.net
上達するのが楽しい事はあるけど上達を目標にしてゲームやってる奴なんて超少数派でしょ
所詮暇つぶしだよ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/18(木) 01:07:56.61 ID:Xb2nNJ780.net
わざわざ名乗りたい奴なんかいるんだ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/18(木) 01:08:01.25 ID:GmIC5HuD0.net
>>12
所詮暇つぶしなのにちゃっかりゲーマーアピールはしちゃう奴

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/18(木) 01:08:47.51 ID:Jhh2seAL0.net
え、俺ゲーマーなの?

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/18(木) 01:10:08.44 ID:GmIC5HuD0.net
>>15
違うよ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/18(木) 01:10:47.87 ID:tSvFpdHZ0.net
クソゲー言ってすぐ投げるやつはゲーマーじゃないな

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/18(木) 01:11:11.28 ID:4oVfAQvaO.net
電源ゲーム程度でゲーマー名乗るやつ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/18(木) 01:11:30.26 ID:Q0tqrrNu0.net
家ゴミ和ゴミしか知らないゴーミャーが何言っても滑稽なだけ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/18(木) 01:12:32.26 ID:BO+wWb7x0.net
ゲーム作るのは好きだけどゲームあんまやらんしどちらかというとゲーム音痴だわ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/18(木) 01:12:37.53 ID:21HHyj7Q0.net
知識をフル活用して最適な装備の組み合わせを導いてなおかつ運に味方されないとクリアできない裏ボス

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/18(木) 01:13:43.17 ID:GmIC5HuD0.net
>>21
大概のゲームがそんな感じですが

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/18(木) 01:14:23.21 ID:uSRpPmv60.net
ならデスティニーは神ゲーなんだな!!

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/18(木) 01:15:20.92 ID:PVwe6CjL0.net
約束されてるもんな!

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/18(木) 01:15:36.55 ID:gRq/ZsfdO.net
わざとらしいマンコのふりしてまでスレ伸ばす意味ってなんなの

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/18(木) 01:15:52.44 ID:21HHyj7Q0.net
>>22
は?大概のゲームと同じならRPGはゲームじゃないって主張通らなくね

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/18(木) 01:16:17.35 ID:mato8H7s0.net
>>1は何をどの程度やったの?

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/18(木) 01:17:14.95 ID:GmIC5HuD0.net
>>26
同じじゃねぇよ
大概のゲームに当たり前にある要素をドヤ顔で何言っちゃってんの?ってことよ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/18(木) 01:18:54.33 ID:PVwe6CjL0.net
難しくてつまらないゲームを我慢してクリアした人がゲーマーで偉いという風潮が
和ゲーをダメにした

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/18(木) 01:19:24.95 ID:K77Xjg/q0.net
東方やってみたら最初難しかったけど
楽しかった
STGこれしかやったことないけど
なんかこういう感じ?

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/18(木) 01:20:02.09 ID:iHpFVnJG0.net
はい!じゃあ>>1はゲーマーってことでこの話はおしまい!

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/18(木) 01:20:17.35 ID:21HHyj7Q0.net
>>28
いやだからそれが醍醐味だって言ってるんだが
実力と忍耐も当然伴うしそれこそどんなゲームでも当然要求される要素だろ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/18(木) 01:21:38.86 ID:GmIC5HuD0.net
>>32
実力→選択肢を選んで攻撃ムービーを眺める

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/18(木) 01:22:28.38 ID:21HHyj7Q0.net
>>33
お前の言う実力はアクションスキルだけなのか

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/18(木) 01:23:31.50 ID:08TfOaBi0.net
別にゲーマー名乗るのに腕なんか必要ないだろ
実力実力って言うヤツのほうがゲーマーとして底辺だろ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/18(木) 01:24:04.87 ID:GmIC5HuD0.net
>>34
知識をフル活用→Wikiを見る

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/18(木) 01:25:03.52 ID:2GHfxgScO.net
格ゲーは?

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/18(木) 01:25:19.26 ID:CJYjk8eJ0.net
>>36
そのwikiも人が作るものだぞ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/18(木) 01:25:29.87 ID:GmIC5HuD0.net
>>37
良いんでない?

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/18(木) 01:26:18.28 ID:GmIC5HuD0.net
>>38
何言ってんの?

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/18(木) 01:27:06.31 ID:81IAlh7f0.net
ダークソウル2で8週目入ってない奴はぬるゲーマー

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/18(木) 01:27:16.80 ID:tSvFpdHZ0.net
格ゲーが対人要素入力精度ともに最強でFA

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/18(木) 01:28:03.23 ID:4oVfAQvaO.net
人間同士の駆引きこそゲームの醍醐味だろ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/18(木) 01:28:11.65 ID:mato8H7s0.net
どんなものであれゲームとして作られてるんだから
それをプレイしてたらゲーマーだと思うがな
ライトゲーマーはもちろんチーターだってゲーマーの一種だろ

あとその考えは製作側の方々に失礼だろ二度と口にすんなカス

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/18(木) 01:29:03.14 ID:MaisX1Uj0.net
じゃあ[6469A>4217C]×nのループができる俺は最上級ゲーマーやね

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/18(木) 01:29:10.96 ID:81IAlh7f0.net
格ゲーはまじでやばい
ぬるゲーマーは手を出してはいけない領域


「相手勝率20%とかwwwwwゴミ雑魚じゃんwwwwしねよwwwww」

2ラウンド共パーフェクト負けで台パン必死

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/18(木) 01:30:19.44 ID:GmIC5HuD0.net
>>44
金を取ることしか考えないクソみたいな製作者もいるんですがねwwwww

そんなのに一々失礼()とか気にしてらんないわぁー

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/18(木) 01:31:11.62 ID:CJYjk8eJ0.net
>>40
そのwikiもプレイヤーが知識を持ち寄ったものってこと

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/18(木) 01:31:59.64 ID:08TfOaBi0.net
特別格ゲーマーだけキチガイが多いよな
ゲーマーの中では格ゲーマー
鉄オタの中では撮り鉄
こいつらは同類のキチガイ

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/18(木) 01:32:12.58 ID:H3+G032b0.net
最風撃てないやつはゲーマー名乗っちゃダメだよね?
2最風までしか無理なんだが

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/18(木) 01:32:53.31 ID:WQrCx/hi0.net
正直ゲームのジャンル関係なくゲームをやっていればゲーマーと名乗っていいと思うけど
一般の人の前で趣味は?と聞かれ堂々とゲームと言えない奴は名乗る資格はない

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/18(木) 01:33:18.64 ID:GmIC5HuD0.net
>>48
知ってるよ
けどそれ見てる奴が必死扱いて見つけた情報でも何でもない時点で見てる側の知識()なんかたかがしれちゃうね

だからプレイヤー個人の実力はアクションスキルになってくるんだけど

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/18(木) 01:33:59.00 ID:mNm9IlWm0.net
ゲームで食えるかどうかだろ
海外じゃ企業専属でハクスラ配信して食ってる奴要るじゃん
有名タイトルいち早くプレイしてるしすげー羨ましいよ

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/18(木) 01:37:19.78 ID:CJYjk8eJ0.net
>>52
そりゃそうだがwikiを作る奴の否定に繋がるぜ
rpgでも縛りやらリアルタイムアタックとかテクニックを要求するのもあるぜ

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/18(木) 01:38:52.59 ID:mato8H7s0.net
>>51
意図してないのに萌えを全面に出したゲームばっかりやってるからすごい言いにくい
一般人ならまだしも下手に知識のある人相手だと逡巡しちゃうわ

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/18(木) 01:39:28.77 ID:ENBOPMM40.net
初代Max Payne昔やったけど理不尽に死にまくったな

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/18(木) 01:41:54.38 ID:GmIC5HuD0.net
>>54
書いてる奴が自分で見つけたんならそれでいいだろ

他人が見つけた情報なだけで自分はその情報を手に入れるための努力してないだろって言ってるの
>>56
忍耐必要だろ?

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/18(木) 01:45:22.82 ID:mato8H7s0.net
貼れと言われた気がした
        __,.-----.,___
       r'~:::::_,,,_:::::::::::::::ヽ
       |:::r'~  ~"""''-、::|              ┌───────────┐
       |;;| ,へ、  ,.ヘ、.|::|              │こんなけ゛ーむに まし゛に│
      r'レ'  .・ .::::::. ・  .'y^i             │なっちゃって どうするの │
      ゝ'、   '、___,'.  ,;'-'              └───────────┘
        '、  ----  .,;'                                 、
         ';、     .,;'                                .!~二~7
           ̄ ̄ ̄                                  _7^[_,i

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/18(木) 01:47:04.16 ID:CJYjk8eJ0.net
>>57
それもそうだな

でも今の時代どのジャンルのゲームもやりこむ奴はwikiくらいみるだろうがな

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/18(木) 01:52:31.58 ID:DB1St9vBi.net
一般人的にはゲーム結構やってればゲーマー
普通にゲームやる奴的にはランキングで一位になる奴がゲーマー

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/18(木) 01:54:01.91 ID:m3ZlqF010.net
まあ趣味サッカーでもヘタクソなら趣味とは言えないよね
ダサいからw

っていうのと同じ

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/18(木) 01:58:02.85 ID:CJYjk8eJ0.net
まあRPGでも昔の雑誌やらにあったリアルタイムアタックもあるしゲーマーといってもいいだろう
下手なアクションより忍耐と技術がいる

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/18(木) 02:00:18.62 ID:m3ZlqF010.net
RPGがむずいっていうやついたな
恐ろしくバカだったが、マリカーやスマブラみたいなのは強かったわ

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/18(木) 02:03:02.23 ID:Kce4xGAv0.net
マックスペイン3のNYMHCできる気がしないんだけど

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/18(木) 02:05:51.96 ID:mato8H7s0.net
>>61
ただプロは趣味とは言いにくいし
ちょうど間をとらなきゃいけないな

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/18(木) 02:12:06.15 ID:rT2niH6r0.net
格ゲーの弱キャラ有名プレイヤーとかどっからその動きが出てくるのか、なぜそれが通せるのかと思う。

STGの高次週見た時はもうプレイヤーとしての壁を感じた(大往生やグラディウスIII級)

上級ぷよらーなんかもはや何考えてるのレベル

ああいうのはやりこみの研究と入力精度が試されるからすげーわ

総レス数 66
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★