2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

蟲師、モノノ怪、夏目友人帳

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/18(木) 01:16:45.67 ID:eTV5U4w+0.net
なぜ日本特有の事象を扱ったアニメは名作が多いんだろうな

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/18(木) 01:18:29.29 ID:Q2+bnh+U0.net
夏目は創作妖怪ばっかじゃん

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/18(木) 01:19:04.36 ID:TSLwAd930.net
まじ面白いよな

モノノ怪とか雰囲気すげえ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/18(木) 01:19:58.71 ID:BdpSxRUX0.net
蟲師のギンコは素晴らしい主人公だと思うの

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/18(木) 01:20:17.40 ID:eTV5U4w+0.net
面白いと書いてしまったが、蟲師とモノノ怪の雰囲気はすごいよな
丁寧に作ってるのが見ててわかる

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/18(木) 01:20:52.11 ID:dfAUMAJl0.net
ホリックも追加で

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/18(木) 01:21:09.00 ID:6ojHvWP50.net
夏目は面白かったけど
蟲師とモノノケは話自体は微妙
悪くはないけどね

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/18(木) 01:21:27.85 ID:QFaNuyC40.net
蟲人気だからみたけどあれ面白いとか言ってるの雰囲気が好きなだけで面白いとは別だろ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/18(木) 01:21:30.34 ID:oWLdB5gj0.net
モノノ怪は鵺の話が好きすぎる
いや全部好きだけどね

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/18(木) 01:21:39.62 ID:bag1WPO60.net
蟲師最高だわ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/18(木) 01:22:32.97 ID:+wmY/mCw0.net
タイトルからしてセンスある

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/18(木) 01:22:57.99 ID:eTV5U4w+0.net
蟲師は話を表面的にそのまま受け取ってしまうとつまらんかもな
自然災害だとか、世の中に起こる摩訶不思議な事と蟲を関連付けて見てみたら想像力膨らんで面白い

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/18(木) 01:23:48.67 ID:fDRmCwEw0.net
蟲師の天辺の糸最高

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/18(木) 01:24:58.35 ID:6ML2BCCT0.net
巷説百物語も面白かった気がする

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/18(木) 01:26:16.60 ID:nZv79FGq0.net
山の主の話が好き

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/18(木) 01:29:12.90 ID:eTV5U4w+0.net
モノノ怪の前身の怪ayakashiって奴のopとかすごいわ
最近のアニメでこんなインパクトあるop中々ない
https://www.youtube.com/watch?v=Y-_shRtK_no&feature=youtube_gdata_player

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/18(木) 01:33:40.65 ID:TSLwAd930.net
天保異聞 妖奇士は?

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/18(木) 01:36:50.36 ID:eTV5U4w+0.net
見た事ないな

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/18(木) 01:37:04.95 ID:6ojHvWP50.net
>>17
懐かしいな・・・
まぁまぁ面白かったけど雰囲気はそれほどでもなかったな

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/18(木) 01:38:13.34 ID:6zAbclzv0.net
能登こわいいよ能登
と思ったけどあれもだんだんギャグ路線に走ってしまった

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/18(木) 01:38:30.54 ID:vVYUhJE10.net
蟲師と夏目友人帳好きじゃないけどモノノ怪楽しめる可能性ある?

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/18(木) 01:39:42.52 ID:eTV5U4w+0.net
>>21
どうだろう…
すごい癖のある作画だからな
それが気に入るかどうかで分かれる

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/18(木) 01:40:44.68 ID:TSLwAd930.net
>>21
かなり独特だから2、3話見て合えば

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/18(木) 01:44:06.41 ID:eTV5U4w+0.net
巌窟王とかモノノ怪みたいな作画というか色の使い方ってハマる人はめっちゃハマりそう

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/18(木) 01:44:08.41 ID:YRAayWA10.net
夏目はつまらん

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/18(木) 01:44:30.29 ID:vVYUhJE10.net
>>22-23
そうか
作画は気にならないから1、2話みてみようかな

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/18(木) 01:47:41.10 ID:6ojHvWP50.net
絵のおかげで見れることはあっても
絵のせいで見れないアニメって早々ないと思うけどな
内容が面白ければ絵なんてすぐ慣れる

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/18(木) 01:48:51.26 ID:eTV5U4w+0.net
>>27
そうかなぁ
よく人にアニメすすめる時に絵が無理!とか言って拒否られてた

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/18(木) 01:50:12.81 ID:6ML2BCCT0.net
>>27
絵というよりキャラデザがな
パッと見ダメでも見続ければ慣れるけど
キャラデザが好みじゃないと見続けさえしない人多い

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/18(木) 01:50:17.24 ID:6ojHvWP50.net
>>28
そりゃ見てないんだから当たり前だろ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/18(木) 01:54:12.41 ID:lzzBpV3m0.net
怪ayakashi

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/18(木) 01:55:59.59 ID:RRbzisBdO.net
蟲師は吐く位嫌いだけど夏目友人帳は大好きだ

蟲師の棒読み声優が世界観を作ってて良いって奴居るけど俺には考えられない
イライラするだけだ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/18(木) 01:56:53.68 ID:eTV5U4w+0.net
そんな言う程棒読みかね

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/18(木) 01:59:14.22 ID:BvjQDg880.net
あれで棒読みとか一体何言ってんだ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/18(木) 02:00:55.51 ID:IJMY2KkK0.net
吐かんでも

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/18(木) 02:01:10.54 ID:eTV5U4w+0.net
籠の中だっけな
竹の子から生まれてくる奴
あの時の演技良かったよなぁ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/18(木) 02:02:18.06 ID:vVYUhJE10.net
演技はエリンちゃんくらい下手くそでも大丈夫です

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/18(木) 02:02:32.15 ID:IMF6x0BeO.net
蟲師原作は大好きだけどアニメはつまらん
動きに緩急が無くて退屈
原作に忠実なのはいんだけどそれが裏目に出てる

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/18(木) 02:04:36.77 ID:RRbzisBdO.net
あれが棒読みじゃなかったら何が棒読みなんだよ
わざと登場人物全員棒読みにして変な世界観作ってオナニーしてるだけだろ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/18(木) 02:06:34.06 ID:vVYUhJE10.net
>>39
ゼーガペインの花澤とか

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/18(木) 02:07:36.59 ID:6ML2BCCT0.net
戦闘妖精雪風の堺とどっちが上なんだ
あとサムライチャンプルーの佐藤
自分はどっちも好きだけどさ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/18(木) 02:08:02.90 ID:eTV5U4w+0.net
>>39
登場人物全員棒読みはさすがにないな
ギンコが棒読みっていうなら言いたい事はわからんでもない
ただあのキャラ自体感情を表に出すタイプじゃないからな

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/18(木) 02:08:31.18 ID:RRbzisBdO.net
>>40
すまんかった

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/18(木) 02:08:54.58 ID:91e6pGP40.net
モノノ怪はストーリーじゃなくて言い回しや演出を楽しむアニメ

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/18(木) 02:09:41.23 ID:PbEPa8sp0.net
そういえば妖怪を擬人化って意外と無いのか?
東方しか思い当たらねぇ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/18(木) 02:10:13.26 ID:4cg1p2vp0.net
もっけ・・・

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/18(木) 02:15:09.12 ID:RRbzisBdO.net
>>42
そうか?俺は先入観ありで何話か見たから単なる村人も棒読みに聞こえたよ

でも中心のギンコが感情出さないタイプだからって棒読みで良いのか?

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/18(木) 02:17:44.78 ID:eTV5U4w+0.net
>>47
籠の中の謎の男の演技とかどう考えても棒読みではなかったけどな
すごい細かいけどギンコが「あぁ、さみぃ」と言うシーンがあるんだけど、それ聞いてる限り棒読みとはまた違うと感じたけどなぁ

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/18(木) 02:23:22.42 ID:RRbzisBdO.net
>>48
そうなのか 俺その話し見てないな今度借りてみるわ

それで納得いく演技だったら謝るよ
多分、棒読みじゃないんだろうな ゴメンな

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/18(木) 02:27:18.36 ID:eTV5U4w+0.net
>>49
まぁ俺あんまり声優とか興味ないからトンチンカンな事言ってるかもしれんわ
でも、籠の中のやつは当時すごい演技だと話題になってたはず

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/18(木) 02:28:54.96 ID:/Fn889zj0.net
瑠璃姫が香を焚くシーンがたまらん

総レス数 51
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★