2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

18歳にして初めて中耳炎になったけど

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/18(木) 08:16:43.47 ID:VPrNJ6oS0.net
クソ痛いし眠れないし食い物咀嚼すると激痛が走るからまともに飯
も食えない めちゃんこイライラする

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/18(木) 08:18:07.35 ID:SJEfo4uKi.net
少し大人になったね☆

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/18(木) 08:18:08.30 ID:dIf0Ef9z0.net
それ完治すると思うじゃん?

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/18(木) 08:18:26.79 ID:VPrNJ6oS0.net
おなかすいた眠いよおおおお!!!
はよ病院開け!!

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/18(木) 08:18:36.47 ID:0ScZ/Om10.net
でも火遁中耳炎って言えば強そうじゃん?

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/18(木) 08:19:33.86 ID:W6UCrBsPi.net
耳に水でも入ったか?

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/18(木) 08:19:47.61 ID:VPrNJ6oS0.net
>>2
これが・・・痛み

>>3
昨日休診だっただけだから

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/18(木) 08:21:22.00 ID:VPrNJ6oS0.net
>>6
おととい風呂に入ったとき花に違和感あったけどやっぱそれだとおもう

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/18(木) 08:31:16.58 ID:VPrNJ6oS0.net
いてえええええええええええええええええええええええええ!!

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/18(木) 08:32:21.73 ID:VPrNJ6oS0.net
俺の隠していた憎悪の感情が全て包み隠さず飛び出してきそうなレベルで痛い

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/18(木) 08:33:25.71 ID:VPrNJ6oS0.net
今日バイトなんだよな 欝だわ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/18(木) 08:36:31.80 ID:VPrNJ6oS0.net
クソババァめ・・こんなときにお使い頼みやがって・・・別にいいけど
近くの耳鼻科クソのように混むんだよなぁ・・・
んで一番乗りで行こうと思ったのに スーパーと耳鼻科の空く時間が一緒なんだ
よなぁ・・・

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/18(木) 08:36:56.65 ID:VPrNJ6oS0.net
スーパーが憎くなってきた・・・

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/18(木) 08:38:41.53 ID:VPrNJ6oS0.net
全ての原因は中耳炎憎い・・・憎いぜ・・
耳の奥に溜まった膿を引きずり出して怒りをぶちまけたい

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/18(木) 08:40:07.94 ID:VPrNJ6oS0.net
人間の体って欠陥だらけなんだな
ムカつくぜ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/18(木) 08:41:15.93 ID:VPrNJ6oS0.net
死ね!よくわからん細菌

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/18(木) 08:41:58.93 ID:VPrNJ6oS0.net
破壊衝動MAXっすわ・・・

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/18(木) 08:42:41.57 ID:DfQSdJfJ0.net
バーカwwwwwww

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/18(木) 08:43:35.99 ID:VPrNJ6oS0.net
>>18
お前も中耳炎になればいいのに

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/18(木) 08:44:37.90 ID:TvKsAD/J0.net
手術やばいぞ、鼓膜にそのままメス入れてチューブで膿を吸い出す
痛いし音がダイレクトに聞こえるしでマジで苦痛、両耳同時に中耳炎になった俺は地獄を見た

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/18(木) 08:45:36.33 ID:VPrNJ6oS0.net
>>20
痛み耐性ゼロの俺に戦慄が走る

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/18(木) 08:46:06.12 ID:kgffNI2A0.net
液体の薬毎朝塗ってりゃ2週間ほどで治るべや

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/18(木) 08:47:26.26 ID:VPrNJ6oS0.net
>>22
俺・・・その・・初めてだから・・お医者さんに聞くよ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/18(木) 08:48:11.10 ID:kgffNI2A0.net
まだ医者いってないの?

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/18(木) 08:49:02.18 ID:VPrNJ6oS0.net
>>24
今日行く 待ちきれない はよ開け

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/18(木) 08:50:31.68 ID:PgTu2JVD0.net
いや耳鼻いってからスーパー行けよ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/18(木) 08:51:21.86 ID:kgffNI2A0.net
行ってないのに中耳炎ってわかるんか
俺中耳炎なったとき聞こえにくくなったのと違和感半端無いのだけで痛くは無かった
外耳炎じゃね?

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/18(木) 08:53:10.52 ID:VPrNJ6oS0.net
>>26
母上が売り切れるからはよいけとのたまったので従わざるを得ない
買えなかったら何言われるかわかんねぇし
というか今日さらに急ぎのの用事があるからそれも先にしなくちゃいけない
その用事というのも遠いし長引くかもしれない、やってられねぇ・・・

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/18(木) 08:55:07.82 ID:ltKIbvc80.net
>>20
すっげーわかる
まだガキだったから麻酔とかしてくれなくて、両耳の激痛で大泣きしながら帰ったわ
幼稚園行ってたか行ってないかくらいだったなぁ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/18(木) 08:55:49.38 ID:VPrNJ6oS0.net
>>27
昨日ググッたけど中耳炎には種類があってな
急性中耳炎ってのが俺の症状に合致するんだ
症状は突然耳が痛くなった後腫れて激痛、耳の閉塞感、耳垂れ

激痛というほど痛くは無いのかもしれないけど
痛み耐性ゼロの俺には十分苦痛

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/18(木) 08:56:50.78 ID:VPrNJ6oS0.net
>>29
そんなに痛いのかよ・・・

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/18(木) 08:56:55.55 ID:kgffNI2A0.net
>>30
ほーん

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/18(木) 08:58:45.59 ID:VPrNJ6oS0.net
おとといまで健康体だったんだけどなぁ・・・だったんだけどなぁああああ!?

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/18(木) 09:00:02.12 ID:GdvtJgD20.net
痛いよな
子供の頃よく中耳炎になったからわかるわ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/18(木) 09:01:13.78 ID:APrGx6NXi.net
中耳炎って子供が罹る病気だよな

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/18(木) 09:01:20.04 ID:4+mrP4As0.net
中耳炎のスペシャリストだけど質問ある?
5回くらいなったことあるけど

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/18(木) 09:04:16.88 ID:VPrNJ6oS0.net
>>34
痛さというよりイライラがはんぱねぇ
>>35
ついてないぜーまったくよぉ
>>36
手術の内容を教えてくれさい

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/18(木) 09:04:42.96 ID:VPrNJ6oS0.net
>>36
出来るだけ詳細にお願いします

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/18(木) 09:08:16.86 ID:4+mrP4As0.net
手術なんかよっぽど酷い状態じゃなきゃしないぞ
大抵は飲み薬で済まされる

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/18(木) 09:08:30.05 ID:kzj4ea2R0.net
痛いのか
おれは小学生の時なってたけど痛い思いないな
手術はなんか液体入れて電気ビリビリ流してやったから痛くなかったしな

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/18(木) 09:08:55.58 ID:VPrNJ6oS0.net
フゥ〜!!顎まで痛みがビンビン来るぜ!!
ここまで最低な気分を味わったのは数年ぶりだ!!

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/18(木) 09:10:15.01 ID:VPrNJ6oS0.net
>>39
なるほど、まぁまだ1日しか放置してないし手術はないよね!ね!

>>40
痛くないほうのタイプなんじゃね?

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/18(木) 09:12:15.34 ID:C63Ygfkq0.net
中耳炎の治療
https://www.youtube.com/watch?v=hceYDnD0MEQ
3:30からの治療は初めてやるときはめっちゃ怖い

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/18(木) 09:14:29.46 ID:4+mrP4As0.net
中耳炎て言ってもいろんな種類があるからな
>>1の場合は本人曰く急性らしいから>>43みたいなことはやらない

多分

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/18(木) 09:15:56.68 ID:vTLzlHQj0.net
病院予約できないの?

自分は鼓膜に穴開けられたせいで5年も保険入れないって言われて困ったわ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/18(木) 09:16:53.50 ID:C63Ygfkq0.net
>>44
医者によってはやるでー

耳管通気(ジカン・ツウキ)は、急性中耳炎そのものを治すための治療法ではありません。
急性中耳炎の後遺症とも言うべき耳管機能の悪化や滲出性中耳炎(シンシュツセイ・チュウジエン)への移行を予防したり、
治療するための処置です

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/18(木) 09:21:22.87 ID:VPrNJ6oS0.net
ウ〜ガンガンガン♪ウ〜ジンジンジン♪
クシャーミすーれーばー(クショォィ!!)超激痛
耳ーの痛みー(ズン!)襲いーくるー!!
アゴーを一周ー♪(ギュン!)ひとぉっ飛び♪
勘弁してくれよー♪(モー!)中耳炎♪
鼓ー膜に隠した黄色い膿ー♪
抗生物質でーぶぅっ飛ばせ〜♪
睡眠不足で絶不調♪
ご飯をもぐもぐジーンジーン♪
やってられねぇ(ズボンュジュボチュ・・)♪
おーどろくほーどーにーうーっとうしぃー♪
中耳 中耳 中耳 中耳 ちゅぅうじぃ〜えん〜♪

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/18(木) 10:07:15.85 ID:DfQSdJfJ0.net
ざまあみろバァーカwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/18(木) 10:09:03.21 ID:VPrNJ6oS0.net
>>48
お前も中耳炎になれよ

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/18(木) 10:11:30.19 ID:gRyLbph00.net
慢性中耳炎で手術しないと治らないって言われた事あるわ
鼻水出たりする風邪引くとすぐになる

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/18(木) 10:11:44.50 ID:DfQSdJfJ0.net
>>49
うるせえバーカwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/18(木) 10:16:59.51 ID:VPrNJ6oS0.net
>>51
バカって言う奴が馬鹿なんだよバーカ!!

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/18(木) 10:19:27.07 ID:J4svke3V0.net
>>6
鼓膜があるから耳から水入っても中耳炎にはならない

痛かったらバファリン飲めよ

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/18(木) 10:19:46.28 ID:DfQSdJfJ0.net
>>52
ごめん言い過ぎた

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/18(木) 10:21:34.25 ID:J4svke3V0.net
中耳炎なら20回くらいなったから俺もスペシャリストだな

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/18(木) 10:23:39.13 ID:VPrNJ6oS0.net
>>53
鼻から入ったらしい
>>53
わしもじゃ
>>55
中耳炎仙人様!!

俺の暇つぶしに付き合ってくれてありがとう
そろそろ行ってくるわ

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/18(木) 10:36:26.71 ID:4QMix/9V0.net
幼稚園の時発症して中3で一応治った
今でも山奥に行ったときみたいに耳がボコボコするけどまあ辛いよな

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/18(木) 11:03:02.25 ID:465HqbDQ0.net
ちょっと前に外耳炎になったわ

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/18(木) 11:05:48.93 ID:8Ugr4Js40.net
先月なったけど耳に目薬みたいなの差すだけで治った

総レス数 59
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★