2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】日本漫画テラフォーマーズがアメリカで人種差別だと大論争になる

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/19(金) 16:45:51.51 ID:1Crgm8v+0.net
Review Terra Formars 1巻
by Rebecca Silverman, Aug 19th 2014
<注: 差別に言及してる部分を抜粋>

G男の外見はとても気味が悪い。顔の高い位置に付けられた常に見開いている目がその主な理由だ。
そして黒人差別の初期の風刺画と否定のしようがない類似点がある。

もう既に眉をひそめてるでしょうけど、物語の中の女性キャラの扱いには問題があります。たとえ多くの死者が出てはいても、真っ先に殺されるのは女性たちです。
しかも彼女たちは活躍するチャンスすら何も与えらずに死んでいく。男性キャラのプロフィールには余分な情報は無いというのに、女性キャラには胸のカップサイズがリストされてます。
これは青年漫画なんだから女性読者のために描かれてはいないと抗議する人もいるでしょうが、それでもこれは気掛かりな点なのです。
多国籍のキャラ達にはレイシズムの痕跡も見て取れる。
「アジア人には気を付けろ」と誰かが言うシーンがあったり、裏切者は後でアフリカ人であることが判明する。
真に有能なファイターはアジア人だけで最後に生き残るのは日本人だけというのも心地良いものではない。

http://www.animenewsnetwork.com/review/terra-formars/gn-1/.77650

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/19(金) 16:46:38.28 ID:GKJ81V5G0.net
終了

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/19(金) 16:46:42.81 ID:kGeMiHQi0.net
なってないです

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/19(金) 16:47:45.28 ID:4M6QkQnx0.net
女キャラのおっぱいのサイズは気になるだろ
こいつ頭おかしいんじゃねえの

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/19(金) 16:48:02.34 ID:TuNW4Et10.net
嫌なら見るな

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/19(金) 16:48:12.24 ID:XoyAQS1K0.net
じゃあ今度から男のカップサイズも書いときましょうね

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/19(金) 16:48:31.89 ID:1Crgm8v+0.net
>>3
ソース元のフォーラムでは145スレ消費してるじゃねえか

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/19(金) 16:49:09.35 ID:VuQA61UJ0.net
ならチン長明記すれば問題ないのか?


是非やってくれ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/19(金) 16:49:12.36 ID:2g7OBY1T0.net
こういう輩は無視無視

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/19(金) 16:49:21.52 ID:+Inw3bv90.net
糞漫画なんだから仕方ないだろ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/19(金) 16:50:56.96 ID:DE9TQdAu0.net
おれもテラフォーマーズ読んでていろいろ違和感あるけど

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/19(金) 16:51:31.62 ID:Gk9IQD3Y0.net
それより進撃の巨人は何で黒人いないの?

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/19(金) 16:53:00.34 ID:uuU2R/hV0.net
>>12
そういう世界観なんだろう

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/19(金) 16:53:20.13 ID:x9kGORvI0.net
海外に出てくとこういう問題が発生するから嫌なんだよ
他の産業のように海外売上が日本を上回ったら終わりだな

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/19(金) 16:53:28.22 ID:yVzMoho20.net
>>12
確かに

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/19(金) 16:54:13.82 ID:GeKHHaiH0.net
じゃあ何をどういうふうに書けばいいか具体的に指摘してみろよ無能

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/19(金) 16:54:51.80 ID:zBRB8aPT0.net
おまえらの国の差別をどうにかしてから言えよカス


って言ったらどういう反応返ってくるんだろう

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/19(金) 16:55:03.38 ID:zt19HRknO.net ?S★(766678)

海外でテラフォーマーズ発売されてるのかしら
まさか進撃の巨人作者のブログ突撃騒動の時みたいに違法ダウンロードではないでしょうね

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/19(金) 16:55:07.55 ID:PvUU0Xmw0.net
こういうこと言うアホがいるからアメリカじゃポポが青くなったり
ドラえもんがピザ食うんだなwwwwww

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/19(金) 16:55:21.33 ID:K+gzDZ8I0.net
こいつらいつも差別ばっか言ってんな

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/19(金) 16:56:50.19 ID:9wstoeP2O.net
つか海外のおまえらなんだから
まともに相手する必要無し

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/19(金) 16:56:58.02 ID:W6W9Uz200.net
人口が多いからこういう馬鹿はいっぱいいる

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/19(金) 16:57:18.47 ID:vqZbYz2+0.net
バイオハザード5を真っ先に叩けよ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/19(金) 16:57:57.84 ID:HCWsmmOY0.net
1クールでまとまんのか

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/19(金) 16:58:04.10 ID:EIB1rjak0.net
黒は黒人だけの物じゃない
勝手に独占するな

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/19(金) 16:58:54.66 ID:9DkBRTu+i.net
>>25
松崎しげるの物だよな

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/19(金) 16:59:08.74 ID:1Crgm8v+0.net
>>21
一応この記事書いてるのはただのオタクとかじゃなく記者なんだよなぁ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/19(金) 16:59:15.64 ID:9sqXZjLj0.net
>>12
あれはそもそも東洋人も絶滅したと思われてる世界観じゃなかったっけ
少なくとも作中に出てくる壁内は白人しか生き残ってないんじゃね

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/19(金) 17:00:38.51 ID:WfStW9LE0.net
>>20
差別っていう大正義の最強の武器があるからそれで暴れまくって金むしり取ったり色々悪いことしてる奴らがいるんだろ
今の時代黒人様と女性様は最強の権力持ってるから暴れまくり

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/19(金) 17:00:50.43 ID:yVzMoho20.net
>>28
そうだった
ミカサだけ?アジアとのハーフだったよな

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/19(金) 17:01:13.01 ID:CHMp3tpg0.net
アメリカってほんと差別好きだよな

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/19(金) 17:01:15.27 ID:GBehd/Qb0.net
裏切り者は中国人だったろ
何言ってんだコイツ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/19(金) 17:01:29.30 ID:z2hmyDSR0.net
>>1
あちゃー

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/19(金) 17:02:13.27 ID:z2hmyDSR0.net
ゴキブリ人間が黒人にしか見えないとか
日本ですら言われてたからなw

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/19(金) 17:02:32.15 ID:+5NcJ/0S0.net
この文面自体が黒人差別だな

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/19(金) 17:03:25.10 ID:zBRB8aPT0.net
>>30
数少ない生き残りだろ
母親は純正だったが殺されてめでたく絶滅

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/19(金) 17:04:03.61 ID:DvCwzrC60.net
ゴキブリ強いからええやんけ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/19(金) 17:05:09.71 ID:ASqKQE5B0.net
わかる。日本人がだけが真のヒーローみたいな漫画本当に気持ち悪い。

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/19(金) 17:06:26.40 ID:GBehd/Qb0.net
>真に有能なファイターはアジア人
ミッシェルにしてもジョセフにしてもアレックスにしてもアジア人じゃないんですが

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/19(金) 17:07:51.64 ID:pOYMFjzni.net
差別って騒ぎたいだけなんだよなぁ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/19(金) 17:07:57.23 ID:lx4VU82F0.net
こうして、表現が規制されていく……

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/19(金) 17:08:04.41 ID:5Wfk2ste0.net
http://f.xup.cc/xup7febexjn.gif?download
http://i.imgur.com/u7Hyd.gif

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/19(金) 17:09:15.56 ID:B3bUbiBH0.net
こういう時だけ騒ぎやがる

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/19(金) 17:09:17.37 ID:rCkWk2JH0.net
脳の足りない団体様が小遣い稼ぎするために適当言って騒いでるだけだろ

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/19(金) 17:10:39.59 ID:XoyAQS1K0.net
>>39
1~3位なんてみんな白人だしな

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/19(金) 17:11:34.56 ID:rCkWk2JH0.net
どうせ読んでても違法アップロードなんだろうなぁ
金払ってもいないようなヤツがピーピー喚くなっての
てかそういうのが嫌なら読まなきゃいいじゃんw

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/19(金) 17:12:29.13 ID:DvCwzrC60.net
ドイツ雑魚過ぎワロタの漫画

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/19(金) 17:12:55.63 ID:KZ6v0E560.net
テラフォーマーズを見て黒人差別って言う人の方が人種差別だろ

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/19(金) 17:13:40.28 ID:ZXhSL7cq0.net
原始人がモデルじゃないのか

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/19(金) 17:13:41.20 ID:GO03ZCSV0.net
つまりイエローモンキーが活躍するのが気に食わないってことか

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/19(金) 17:13:44.98 ID:GBehd/Qb0.net
蟹にしてもウナギにしても全員白人じゃねえか
よく言うわ

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/19(金) 17:14:20.34 ID:rCkWk2JH0.net
>>48
黒人様をゴキブリ扱いしてることになるからな

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/19(金) 17:14:46.19 ID:4QnYotU/0.net
>>48
介護団体が学校の怪談の口裂け女回とか進撃の奇行種にクレーム入れたのと同じだな
「へー、お前らにはそう見えてるんだ」みたいな

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/19(金) 17:15:09.11 ID:9W4Z3dO60.net
日本人向け日本漫画なんだから日本人が活躍するのは当たり前じゃないか
自分とこのUSAヒーローが世界を救いまくるアメコミ見てなんも思わんのかね

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/19(金) 17:15:30.33 ID:z2hmyDSR0.net
つか漫画なんて面白いかどうかが全てだし
テラフォーマーズは1巻がピークでクソつまらんカス漫画

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/19(金) 17:16:18.58 ID:1Crgm8v+0.net
>>47
そのドイツキャラも名前をアドルフとエヴァにしてしまったせいでユダヤ虐殺を示唆してると言われてる模様
普通に全員日本人キャラで敵もゴキブリエイリアンにしとけば騒がれなかったのに無駄に国籍や政治要素を加えなければよかったのにな

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/19(金) 17:17:06.40 ID:0OTEg1FjI.net
アメリカ人は日本のアニメなんか興味ないので
一部のオタクが騒いでるだけ

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/19(金) 17:18:00.70 ID:DvCwzrC60.net
>>56
漫画の展開見せて作者にそんな頭が良かったらこんなにグダらないと説明したら解決

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/19(金) 17:18:57.98 ID:yVzMoho20.net
いちゃもんをつけるだけの簡単なお仕事

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/19(金) 17:19:06.10 ID:4QnYotU/0.net
>>56
釣だよな?

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/19(金) 17:19:27.70 ID:/afFyU3D0.net
アメ公は黒人がゴキブリのバケモノに見えるのかよ
パネェな

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/19(金) 17:19:57.57 ID:yVzMoho20.net
>>57
その一部のオタクもアメリカ人という事実な

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/19(金) 17:20:01.27 ID:4ZWr+B8q0.net
アバターはどうなんですかねぇ…

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/19(金) 17:20:06.04 ID:ZXhSL7cq0.net
ミッシェル兄貴とか活躍してるじゃん

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/19(金) 17:20:44.26 ID:DvCwzrC60.net
>>61
そもそも日本語喋ってるしあのゴキブリは日本人だろ

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/19(金) 17:21:24.92 ID:1Crgm8v+0.net
>>60
お前こそ釣りだよな?その進撃の巨人の奇行種にクレームってなんj発祥のデマだぞ(笑)

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/19(金) 17:22:02.54 ID:SeV7VCPB0.net
マジかよアラクニド最低だな

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/19(金) 17:22:41.98 ID:jjuaHID60.net
>>53
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5321749.jpg

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/19(金) 17:23:54.09 ID:YW/vsytS0.net
国籍を明記しなければ白人に見えると言い
白人にみえるキャラが活躍すると今度は白人に憧れてるからとか言い出すんだぜ

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/19(金) 17:25:01.04 ID:75em/H1C0.net
漫画で黒人使うとインクがたくさん必要だし!

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/19(金) 17:25:38.47 ID:DvCwzrC60.net
ワンピースの世界政府はキリスト教の暗喩とか言いそう
その証拠に○○聖って名前とか言いそう

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/19(金) 17:27:51.76 ID:YlIyS4WD0.net
中国が・・っての察したときはいずれこういう問題出るだろうなとは思ってた

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/19(金) 17:29:11.37 ID:17wI1xI+0.net
沖縄やフィリピンを舞台にした漫画を書けよ

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/19(金) 17:29:45.48 ID:qiq2vEgE0.net
生存者で味方で一応活躍した黒人もいるのにな

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/19(金) 17:30:30.48 ID:DvCwzrC60.net
>>74
死んだくね?

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/19(金) 17:31:43.17 ID:RpRK6HTj0.net
そもそも日本のマンガで日本人活躍して何が悪いんだか

あとゴキブリ黒人はそう思った方がキチガイ

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/19(金) 17:32:23.19 ID:DvCwzrC60.net
>>76
じょうじ(確かに

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/19(金) 17:32:31.53 ID:1dtrZOw3i.net
黒人の被害妄想は異常

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/19(金) 17:34:16.72 ID:17wI1xI+0.net
北米だとミスターポポは青いんだよな

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/19(金) 17:34:25.21 ID:qiq2vEgE0.net
>>75
え、ウォルフ死んだの?

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/19(金) 17:35:16.49 ID:SeV7VCPB0.net
ジャップはそもそも黒人にそんな興味ないから

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/19(金) 17:35:31.98 ID:3/7soNGn0.net
日本の漫画ですし

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/19(金) 17:35:37.48 ID:3Uw8lIr30.net
こいつらキャラにスリーサイズの設定がある作品全部に文句つけていくつもりなんか?

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/19(金) 17:35:45.53 ID:pHPz6ou30.net
あれもこれも全部差別だああああああああああああああうおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/19(金) 17:35:59.85 ID:+V9Snne+0.net
しっぽマリオにアライグマを剥いでる動物虐待と文句つけた基地外国家がなんだって
たぬきのしっぽだっつーのNESマリオ3のたぬきスーツもまんまTANUKIらしいし

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/19(金) 17:36:10.07 ID:hbU+ybtM0.net
>>20
金になるからな
女様も朝鮮人も同じ

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/19(金) 17:36:34.08 ID:quHQyccl0.net
人型になったゴキブリならあんな感じになるし
人を色で区別してきた欧米特有の勘違い

レイシズムの点はそういう世界観なんだろで結論が出るし
最後の一文はアメリカ万歳のハリウッド映画を世界に輸出している
アメリカに言ったらどうですか
そもそも国内向けの漫画にケチ付けるな

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/19(金) 17:36:59.15 ID:1Crgm8v+0.net
>>82
クールジャパンとか言って積極的に輸出してるのも日本な

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/19(金) 17:37:48.19 ID:7xyTl67AO.net
さべちゅニダ

と同レベルだな

言い換えれば、自分たちは必ず活躍させろってことだろ

あほらし

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/19(金) 17:38:17.55 ID:DvCwzrC60.net
>>80
間違えた
白人だったわ

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/19(金) 17:38:53.68 ID:L7bySKd10.net
はっきり言えよニグロにしか見えんと!

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/19(金) 17:38:57.86 ID:3/7soNGn0.net
>>88
輸出するやつが悪者なんだな

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/19(金) 17:41:10.05 ID:CHE0Sr1hi.net
女が真っ先に殺されるのは設定じゃなかった?

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/19(金) 17:43:09.72 ID:jJQTXtw50.net
頭悪そう

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/19(金) 17:44:36.65 ID:TsKrlU4Ri.net
アメリカは日本を何度滅ぼしたと思てんねん

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/19(金) 17:45:05.27 ID:hbU+ybtM0.net
色しか見えない色盲は自分の国から白と黒の使用を禁止してからにしろ
まずはホワイトハウスを青と赤に塗って名前を人種差別ハウスに変えろ差別だぞ
電灯も白色どころか黄色も差別だ
紙やペンの色も白と黒は使うな差別だぞ

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/19(金) 17:46:10.38 ID:8mOahfXqI.net
>>96
ワロタ

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/19(金) 17:46:39.32 ID:EoG5aMef0.net
日本のマンガにガイジが口出すなよ
外国なんて気にしてたらマンガ内で豚肉食えないし十字架も扱えないわ

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/19(金) 17:46:43.21 ID:WfStW9LE0.net
わかったアメリカは人類補完計画を発動しようとしているのか
ここまで異常に差別差別ってうるさいと最終的には人類は一つに還る以外差別を無くす方法ないだろ
もうすぐサードインパクト(第三次大戦)が始まるぞ

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/19(金) 17:46:45.77 ID:nGE3qMKW0.net
オタクは差別されることに敏感だからこういうのを見つけると本気で切れるよな
音楽でも何でも男根主義的なものに対するアンチが存在するけどオタク文化にはそれが一切ないよね

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/19(金) 17:48:22.45 ID:Uc8e4RUW0.net
4chの外人たちが見たら鼻で笑い低評価を付けられ規制されるレベル

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/19(金) 17:49:16.70 ID:J9lwqC/v0.net
ヘルシング投げつけるぞ

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/19(金) 17:50:14.64 ID:lGJ91/GOO.net
日本人優遇漫画

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/19(金) 17:50:24.53 ID:lC5rlT3C0.net
そんなことしてる暇があったらほかのことしろ

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/19(金) 17:51:41.47 ID:fWWhDXPT0.net
アメリカのオタはポニーでヌいてろ

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/19(金) 17:53:33.02 ID:/X48MaN60.net
別に日本を代表して世界に発信する漫画でもない
数多くある内のひとつだから読まなければいい

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/19(金) 17:58:57.34 ID:QvDOKrF30.net
全部犬が進化した生物っていう世界観でいこう

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/19(金) 18:02:12.39 ID:EKTyo1Oe0.net
色が黒いものは何でも黒人に見えるのかね

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/19(金) 18:05:53.57 ID:o+PrRODV0.net
Gはどう見ても黒人じゃなくてハロルドのゴリラーマンだろ
もしくは昔マガジンでやってた黒沢だっけ?

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/19(金) 18:07:56.84 ID:Cfb1xKh00.net
>真に有能なファイターはアジア人だけで
日本の漫画で日本人活躍しないで誰が活躍すんだよアホか死ね

111 :以下、VIPがお送りします:2014/09/19(金) 18:14:19.59 ID:HVrBuys+S
漫画『テラフォーマーズ』は本当に黒人差別なのか海外の意見を覗いてきた
http://goyaku.blog45.fc2.com/blog-entry-710.html

ここのコメ欄といいお前ら本当に差別ネタが大好きだな

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/19(金) 18:09:51.12 ID:17wI1xI+0.net
絵が気に入らないから見てないけど面白いの?

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/19(金) 18:11:20.83 ID:g/lPt7gu0.net
>>110
wwwww

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/19(金) 18:12:16.34 ID:R6nVtN5Q0.net
>>93
せやな

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/19(金) 18:14:14.99 ID:GKoaCa+T0.net
でもせっかくなんだから他の国にも活躍してほしいわ
ガンツくらいに置いてけぼりな方が面白い
日米連合だかが活躍しすぎるのはご都合的なものを感じる、漫画だからしょうがないけど

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/19(金) 18:14:42.65 ID:6Ocf7+xx0.net
CSIで「日本人の女はタコとSEXするんだぜ」みたいな回あったけど
そんな間違った情報を広める方が差別なんじゃ・・・
普通に日本でも放送されたけど、CSIはアジア人の扱いが結構酷い

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/19(金) 18:15:28.79 ID:gb0VrgJ30.net
そういや中国人も強いよね

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/19(金) 18:16:18.65 ID:8cFKnN+J0.net
なんでや!マルコスとアレックスと兄貴はアジア人じゃないやろ!

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/19(金) 18:19:51.74 ID:WfStW9LE0.net
地球を舐めるな!なのに地球同士で差別がーって足の引っ張り合い
これはゴキブリさんにペロペロされまくりだわ

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/19(金) 18:21:12.69 ID:+55D7Rt10.net
むしろこういう差別だどうのと騒いでいるやつらこそゴキブリちゃうんか

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/19(金) 18:21:26.79 ID:pcNlHvXc0.net
ゴキブリなんだから黒くて当たり前だろw

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/19(金) 18:21:38.65 ID:Uc8e4RUW0.net
黒人はゴキブリって言ってるようなもんだな

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/19(金) 18:22:48.30 ID:M9rZ2MYZ0.net
>>1
うるせー違法ダウンロード

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/19(金) 18:23:23.27 ID:zk4F+M7HO.net
>>121
向こうのゴキブリは赤や緑や青なんだろきっと

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/19(金) 18:24:14.69 ID:jwPKCVOy0.net
アメリカは差別に敏感だが
差別意識が強いのもアメリカなんだよなー

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/19(金) 18:24:32.30 ID:BN2cB44y0.net
アメ公「ハリウッドに勝てもしない猿共がMANGAの中でいちびってんじゃねーよwwww」(黒人差別は許されない!我々白人は黒人の権利を守る為に立ち上がるぞ)

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/19(金) 18:25:13.10 ID:W1ryJM7s0.net
差別産業

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/19(金) 18:25:54.22 ID:cEoUfXFn0.net
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/c/cb/Homo_erectus_new.JPG/440px-Homo_erectus_new.JPG
ゴキブリのモデルはこの辺なんじゃないの?
原生人類じゃないからセーフだよ

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/19(金) 18:26:03.51 ID:1yjqpPHi0.net
アニメに人種とか言う気持ち悪い問題持ち込むのやめて欲しい

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/19(金) 18:27:02.51 ID:17wI1xI+0.net
ゴキブリの擬人化を黒人そっくりにするのは悪意があるだろ

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/19(金) 18:27:09.59 ID:zpK9m6ps0.net
>>12
あれは大航海時代ない世界なんじゃないかな

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/19(金) 18:27:43.07 ID:pfyeEWwA0.net
差別に敏感→よっしゃ規制じゃ!

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/19(金) 18:27:55.45 ID:SzCjytne0.net
白いフードをかぶる戦士がゴキブリを倒す漫画はよ

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/19(金) 18:28:09.40 ID:rgZnoN2j0.net
あんな黒人いねーよ

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/19(金) 18:29:38.92 ID:zk4F+M7HO.net
>>128
すげえそっくりだ

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/19(金) 18:30:36.38 ID:2VOU1iWH0.net
嫌なら見るなって言葉は外国にはねーのかよ

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/19(金) 18:31:29.55 ID:zpK9m6ps0.net
>>136
そうニダね
イルボンも慰安婦像は見なくていいニダ

138 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/19(金) 18:32:35.51 ID:/pFRCmvl0.net
わざわざ翻訳して無料でネットにばら撒いてんだよなあ

139 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/19(金) 18:33:05.86 ID:17wI1xI+0.net
>>134
黒人そのものだろ
オバマとそっくり

140 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/19(金) 18:33:17.53 ID:xEp9wVch0.net
確かに女の隊長はミッシェルしかいないな
でも女も通信で頑張ってたじゃん

141 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/19(金) 18:33:55.70 ID:1YRTo0fX0.net
>>124
オギー&コックローチでそうだったから実際そうなんだろう

142 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/19(金) 18:34:39.88 ID:espMVyg10.net
テラフォーマーズってそんな人気あったんだな

143 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/19(金) 18:35:16.65 ID:03ZRH6NC0.net
>>7
145000個もレスついてんの?

144 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/19(金) 18:35:21.45 ID:jJQTXtw50.net
>>139
じゃあノッチにもそっくりだしセーフ

145 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/19(金) 18:37:07.63 ID:kOtIK+A/I.net
そもそも日本にレイシズムは存在しない

146 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/19(金) 18:38:34.07 ID:r3wClQ6B0.net
チョンが出てこないで完全無視されてるからチョンがファビョってるだけだろ

147 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/19(金) 18:39:00.91 ID:8e8QVHNi0.net
もうこういう部類の人間はそいつらだけで国作って平和に暮らせば良いよ
啓蒙(笑)とかいらないからさ

148 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/19(金) 18:41:34.41 ID:17wI1xI+0.net
日本の漫画ってすごく恥ずかしい物が多いと思うわ
国辱ものだね

149 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/19(金) 18:44:41.63 ID:8QKUK0TB0.net
ホモエレクトスって名前だけ聞いたことあったけどこんなにそっくりだったのか

150 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/19(金) 18:57:11.84 ID:L7bySKd10.net
>>115
ドイツの人とかヒーローに求められる全てを持っていたよ

151 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/19(金) 18:57:59.84 ID:BwFoA2KO0.net
今後漫画のキャラは全員赤色にしよう

総レス数 151
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★