2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SAOUのシノンってグレンラガンのヨーコのパクリじゃね?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/20(土) 21:06:25.28 ID:4LCm0Rg50.net
衣装といい武器がライフルなとこといい
名前はグレンラガンのシモンから取ってきてんだろ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/20(土) 21:06:46.03 ID:tHFzLHnf0.net
それ俺も思ってた

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/20(土) 21:07:13.49 ID:RwlBkWuv0.net
エロければ何でもいいよ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/20(土) 21:07:19.26 ID:ofaojTFd0.net
SAOの方が早いんじゃね

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/20(土) 21:07:36.55 ID:pPIGPzFB0.net
デスキッス

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/20(土) 21:07:46.06 ID:y0wUL/X1i.net
黒いサザンクロスからだよ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/20(土) 21:09:13.53 ID:5diGwFZi0.net
正確なことは知らんけど多分SAOのが早いと思われ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/20(土) 21:09:18.72 ID:l4EwC3Hy0.net
.hackのパクり

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/20(土) 21:11:47.33 ID:4LCm0Rg50.net
>>4
>>7
ググったらグレンラガンのアニメ開始が2007年
SAOの刊行が2009年だった

ググってもその話題なかったからスレ立てたけどやっぱそうだよな

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/20(土) 21:13:54.64 ID:4LCm0Rg50.net
>>8
.hackはよう言われとるがそれはあんま思わん
舞台がネトゲってだけで中身は完全に別物だろ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/20(土) 21:15:24.06 ID:VXQD/Ud40.net
すぐパクリとか言う奴ほんとむかつく
SAOの作者がグレンラガンとかいうの見てたって証拠でもあんの?
グレンラガンが始まる前から作者が既にシノンのキャラデザ考えてたって可能性もあるぞ?
そもそもパクリなんて言ってるのは世界で>>1一人だけだからただの言いがかりだろうな
SAOの人気に嫉妬でもしてんのか?

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/20(土) 21:17:02.96 ID:l4EwC3Hy0.net
人気に嫉妬って意味わからん
>>1が売れないラノベ作家ってこと?

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/20(土) 21:17:37.89 ID:ofaojTFd0.net
WEB連載時代にGGO編が公開されたのはグレンラガンより前らしいよ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/20(土) 21:17:49.65 ID:8jlckNjU0.net
http://i.imgur.com/GvFi0gF.jpg

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/20(土) 21:18:57.76 ID:VXQD/Ud40.net
>>13
やっぱりパクリってのは言いがかりだったな
むしろグレンラガンがSAOをパクってる可能性が高くなってきな

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/20(土) 21:19:13.80 ID:McFQBIiy0.net
すぐパクリとか言うなよ 証拠も無いのに
シノン(ていうかSAOのキャラ)と他のキャラ一緒にするのは他のキャラに失礼

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/20(土) 21:19:17.65 ID:DZZ/60Fz0.net
オンゲのキャラつくるときなんてそんなもんだろkuraudoとか

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/20(土) 21:20:30.12 ID:l4EwC3Hy0.net
中国もドラえもんとかディズニー見てないって言えば許されるのかな

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/20(土) 21:20:54.49 ID:VXQD/Ud40.net
>>16
最近多いよな
どうせ人気ないアニメのファンが嫉妬してるだけだろうが

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/20(土) 21:21:46.81 ID:c2lB3OsK0.net
やっぱSAOの信者って頭おかしいわ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/20(土) 21:22:39.92 ID:LaCZhM7+0.net
ヨーコってワイルドアームズ5のレベッカのパクリじゃね?

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/20(土) 21:22:54.59 ID:5diGwFZi0.net
>>9
SAOはWEBでやってたの知らんのか
言いがかりも良いところじゃね?

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/20(土) 21:23:39.33 ID:aRYhAFtw0.net
へんな奴いるな

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/20(土) 21:24:45.88 ID:l4EwC3Hy0.net
WEB時代のってレイプが主流のときか

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/20(土) 21:25:39.36 ID:VXQD/Ud40.net
>>23
どうせSAOを悪者にしないと気が済まない馬鹿なんだろ、ほっとこうぜ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/20(土) 21:26:18.05 ID:5diGwFZi0.net
>>24
そうそれ
作者の変態ぶりが如実に現れてたな

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/20(土) 21:26:35.35 ID:lTuRqSF+0.net
パクリ以前にSAOがゴミ過ぎてなんとも

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/20(土) 21:30:00.26 ID:McFQBIiy0.net
ID:VXQD/Ud40 
これはさすがに釣りだよな そうだよな

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/20(土) 21:30:53.38 ID:4LCm0Rg50.net
へぇWEB連載の話は知らんかった
んじゃたまたまかグレンラガンがパクってんのか

あとやっぱSAOの話題出すとキモい奴ら沸くのも分かったからこのスレ落としてください

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/20(土) 21:33:49.44 ID:VXQD/Ud40.net
>>29
言いがかりでSAOをパクリ扱いして、挙句の果てにはそれを訂正しただけの人をキモい呼ばわり
どちらがキモいのか頭冷やして考えてみようね^^

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/20(土) 21:36:08.34 ID:EZltrHqd0.net
ダイブ系のネトゲから帰ってこれなくなるのは.hackのパクリだよな

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/20(土) 21:39:05.04 ID:VXQD/Ud40.net
>>31
パクリとかいうのもういいから
そもそもそんなの名前も聞いたことねえし
どっかいけよ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/20(土) 21:39:56.00 ID:EZltrHqd0.net
>>32
SAO厨さんおっすおっす

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/20(土) 21:40:16.66 ID:McFQBIiy0.net
だからSAOなんかと一緒にするのはその作品に迷惑と何度言ったら

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/20(土) 21:41:30.55 ID:VXQD/Ud40.net
>>34
なんだお前てっきりSAOのファンかと思ってたが逆のこと言ってたのかよ
SAOをディスりたくて必死のようだな

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/20(土) 21:41:45.32 ID:4LCm0Rg50.net
>>30
訂正してんのは ID:5diGwFZi0だし
俺はこいつをキモいとか思ってないけどな

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/20(土) 21:44:04.56 ID:EZltrHqd0.net
というか.hackも知らないって中学生かよID:VXQD/Ud4

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/20(土) 21:44:49.11 ID:VXQD/Ud40.net
>>36
はいはい、じゃあ君はグレンラガンとかいうマイナーアニメのファン一生やっててくださーい

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/20(土) 21:45:47.29 ID:McFQBIiy0.net
>>35
>>16を見てファンだと思うって「私は読解力無いです」って言ってるようなもんだぞ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/20(土) 21:47:16.37 ID:l4EwC3Hy0.net
>>39
>>19見ればお察し

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/20(土) 21:47:38.31 ID:VXQD/Ud40.net
>>39
ちゃんと読まずにぱっと見で逆の意味に思ったんだよ
まさかSAOの悪口言う奴がいるだなんて思わなかったからな

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/20(土) 21:49:39.32 ID:ShLX07b/0.net
何この小学生

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/20(土) 21:49:44.04 ID:McFQBIiy0.net
>>41
すげえ これだけの文章で「SAO信者はアホです」っていうのが伝わってくる

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/20(土) 21:50:47.51 ID:VXQD/Ud40.net
>>43
あーはいはい、今やっと理解したわ
俺は>>16の一行目は>>1に対して言ってると思ったが、そうじゃなかったってことだな

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/20(土) 21:52:13.28 ID:McFQBIiy0.net
>>44
??? >>16>>1に対する文章だよ
どういう解釈してるんだ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/20(土) 21:52:31.65 ID:4LCm0Rg50.net
こういうのって巧妙なアンチSAO厨だったりするんだよな
別に俺はSAO自体は嫌いじゃないからどうでも良いけど

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/20(土) 21:54:02.00 ID:VXQD/Ud40.net
>>45
>>15で俺がグレンラガンがパクってる可能性が高いって言ってることに対してじゃないのか?
じゃあなんで一行目でSAO擁護しておきながら二行目では叩いてるんだ?
俺はてっきり一行目で擁護してるからファンだと思って、二行目はちょっと文章の意味おかしいけどSAOに失礼だってことが言いたいんだって脳内変換したんだが

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/20(土) 21:54:35.38 ID:McFQBIiy0.net
>>46
>>28でも言ったけど釣りだと信じたいよ

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/20(土) 21:57:55.74 ID:VXQD/Ud40.net
>>46
なんで俺がアンチ扱いされなきゃならないんだ?
SAOが正しいこと証明しただけなのに
アンチっていうのはこのスレにもたくさんいるが理由もなくSAOを叩いてるやつらのことを言うんだよ
そしてお前もその一人だ

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/20(土) 21:58:03.28 ID:McFQBIiy0.net
>>47
最初から擁護してないよ・・・・
「SAOと他のまともなアニメ一緒にするな」って言ってるんだよ・・・・

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/20(土) 21:59:56.68 ID:VXQD/Ud40.net
>>50
あっそ
でも一行目の意見は俺と一致してたから仲間だと思ったんだがな、残念だ

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/20(土) 22:02:15.46 ID:McFQBIiy0.net
>>51
申し訳ないが今の君みたいな奴のせいでその「仲間」がキチガイ扱いされる

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/20(土) 22:04:55.48 ID:VXQD/Ud40.net
>>52
基地外はグレンラガン信者って結論が出たはずだが?
それともお前の発言に対する勘違い以外で俺なんか間違ったことでも言ったか?

54 :キリト:2014/09/20(土) 22:06:05.94 ID:A5eBhs/c0.net
>>51
おっすおっす俺の活躍をいつも見ていてくれてありがとう

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/20(土) 22:07:32.88 ID:5diGwFZi0.net
残念ながらグレンラガンのが面白いぞ
.hackのパクリだとは思わんが

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/20(土) 22:08:16.26 ID:McFQBIiy0.net
>>53
グレンラガン信者をキチ扱いした奴お前以外にいるの?
あと気づいてないのかもしれんがお前のレス全体的にやばい

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/20(土) 22:10:13.12 ID:VXQD/Ud40.net
>>56
正確に言うなら基地外なのはグレンラガン信者の>>1だな
いきなり言いがかりつけてSAOをパクリ扱いして、おまけに指摘されたらSAO信者はキモいだとか言い出したわけだから

58 :キリト:2014/09/20(土) 22:10:24.39 ID:A5eBhs/c0.net
>>56
お前も一緒にさおやらなイカ?

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/20(土) 22:10:35.28 ID:OwcnvlqP0.net
パクったとかじゃなくてたまたま被っただけだろ
両方とも知らんけどそれ言いだしたらアニメはパクりだらけになっちまうわ

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/20(土) 22:14:20.01 ID:VXQD/Ud40.net
>>59
だからグレンラガンがパクったかどうかは知らんが、少なくともSAOは無実だって言ってんだよ
そして>>1が言うように酷似しているのなら、後から始まったグレンラガンがパクった可能性が高いって言ってんの
知らないなら横槍いれるな

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/20(土) 22:16:10.45 ID:McFQBIiy0.net
>>57
えーと 丁寧に説明してやる
まず>>1がパクリって言った事は間違いだと思う これは理由違うけどお前もそうだろ?
だが>>56でも言ったようにお前のレスは「訂正」や「指摘」ではない よく読み返してみろ お前話かみ合ってないから お前は的外れな事を言ったり異常にSAO持ち上げたりしたんだ それに対して「キモイ」って言ったんだよ>>1

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/20(土) 22:16:14.02 ID:OwcnvlqP0.net
>>60
お前は黙ってろやキチガイ

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/20(土) 22:16:57.66 ID:MFbkgJ9g0.net
SAO信者きもすぎ
ドン引きですわ

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/20(土) 22:19:30.65 ID:OwcnvlqP0.net
そう言えばSAOが.hackのパクり言われるけど
.hackとSAOの小説って同じ時期に出来上がったんじゃないっけ

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/20(土) 22:22:35.73 ID:VXQD/Ud40.net
>>61
SAOが大人気アニメなのは事実
だがSAOの話題になるとすぐSAOは糞だの信者がキモいだの言う奴が出てくる
お前も明らかにその一人だよな?
だってSAOのキャラと他のアニメのキャラを比べるのは他のアニメに失礼、みたいなこと言ってんだから
そういうやつに文句言ったらSAO信者キモいみたいな話になるのかよ
おかしいのがどちらなのか、もう一度よく考えてみろよ

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/20(土) 22:25:40.30 ID:1IZQzoAK0.net
SAOってホモマンガかなんかなの?

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/20(土) 22:26:06.92 ID:RAvF0BcX0.net
>>63
それがこのスレ全員の総意だからね

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/20(土) 22:26:37.71 ID:McFQBIiy0.net
>>65
お前言ってること変わってるぞ
さっきまで「訂正した」だったのに「文句言った」って・・・
しかもお前のレス文句ですらないぞ
本当に読み返したか?

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/20(土) 22:32:11.86 ID:VXQD/Ud40.net
>>68
要は、俺は>>11で間違ってる>>1の発言に対して指摘したって言ってんの
「訂正した」とも言えるし「文句言った」とも言えるだろ
この「間違ってる」っていうのは実はパクリじゃなかったとかそういうことじゃなくて、ろくな証拠もないのにパクリだって騒ぎ立てることが「間違った行為だ」っていう意味な

ま、その後でパクリじゃないって>>13が証明してくれたわけだが

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/20(土) 22:35:46.27 ID:5diGwFZi0.net
>>67
キモいのが信者だから仕方ない
好きな奴が皆キモいって考えられるとSAOも不憫だと思うが

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/20(土) 22:36:17.79 ID:McFQBIiy0.net
>>69
お前のレスはそれだけか?他にも大量にあるよな?読み返したかどうか聞いてるんだけど?
もう本当にめんどくなってきたよ わざとやってるんじゃないよな

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/20(土) 22:37:14.73 ID:VXQD/Ud40.net
>>71
お前こそめんどくせえよ
どうせ人気のSAOに嫉妬してんだろ?
自分の好きなアニメは全然人気ないからってさ
ほんとむかつくわ

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/20(土) 22:38:20.00 ID:5diGwFZi0.net
これは信者に見せかけた巧妙なアンチ

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/20(土) 22:39:55.99 ID:McFQBIiy0.net
>>72
挙げたらもっとえらいことになるから言わねーけどSAOより人気あるわ!
お前はいつ「レスを読み返したか?」に答えるんだよ 

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/20(土) 22:41:13.04 ID:VXQD/Ud40.net
>>74
読み返したよ。別にキモいとは思わない
これで満足か?
結局お前は何が言いたいんだよ

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/20(土) 22:41:44.13 ID:McFQBIiy0.net
>>73
だよな?こいつ釣りだよな?
もう嫌になってきた

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/20(土) 22:42:55.04 ID:5diGwFZi0.net
>>76
もうやめとけ
俺はSAO好きな方だと思うがこういうキチガイも居るもんだ

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/20(土) 22:43:57.50 ID:VXQD/Ud40.net
>>76
こっちが嫌なんだが
読み返したか?読み返したか?って
それがどうしたんだよ
どうでもいいことばっか聞いてきやがって
最初にSAOと他の作品を比べるのは他の作品に失礼、だなんて暴論言ってるやつが何を偉そうに

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/20(土) 22:46:13.46 ID:VXQD/Ud40.net
>>77
は?どこが基地外なんだ?
SAOがパクリだなんて言いがかりをつけられたからそれに言い返しただけなんだが
お前も最初はそうだったよな?
そしたら俺はキモいとか基地外とか言われたから、それに対して文句言ってんだよ

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/20(土) 22:53:19.90 ID:McFQBIiy0.net
>>78
最後に言っといてやる
>>2でいきなり>>1に賛成してるのに「こんなことを言うのは>>1だけ」とか言ったり、お前に対して「へんな奴いるな」って言ってるのに「そんな奴ほっとけ」とか言ったり、色々めちゃくちゃな事に読み返したら気付くと思ったんだけど
一回も答えてないのに、何回も質問されたらその言い草だし
お前は「俺は話が通じない」って言ってるようなもんだよ
もういいよ はっきり分かったから 

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/20(土) 22:58:31.15 ID:VXQD/Ud40.net
>>1一人だけって書いたのはわざと誇張して書いてるに決まってんだろうが
へんなやついるなってやつも自分に言われてる気はしてたが、わざとそういう風に言ってんだよばーか

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/20(土) 23:03:51.13 ID:VXQD/Ud40.net
じゃあID:McFQBIiy0君も捨て台詞残して消えたからお開きかね
またレスバトルしようね

総レス数 82
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★