2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

しんのすけ「おいみさえー」←今のクレしんでこれがないってマジで?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/21(日) 01:17:29.23 ID:CzW4qjz+0.net
絶対面白くないだろ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/21(日) 01:18:03.13 ID:RUFl3IVc0.net
まだ放送してたの?

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/21(日) 01:18:32.29 ID:km+t623Vi.net
すっかり全年齢向けになっちまった

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/21(日) 01:18:37.57 ID:rmD67IyW0.net
男尊女卑的なことか

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/21(日) 01:18:41.40 ID:Cqe2fqXd0.net
ギャグ全部 取り上げられたからな
今のクレヨンしんちゃんはサザエさん状態で
しんのすけが ただのおっちょこちょいのキャラに落ちてる

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/21(日) 01:18:43.62 ID:CcaStMLi0.net
お~い、お茶にクレームが入る時代

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/21(日) 01:18:50.62 ID:FRrM6Pjq0.net
今ではPTAの言いなり

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/21(日) 01:18:51.54 ID:2QbqDP/30.net
それ言ってたの初期の初期だろ
原作初期から普通に母ちゃん母ちゃん言ってる

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/21(日) 01:20:01.43 ID:yEZSEx3C0.net
外野がうるさいからな

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/21(日) 01:20:53.39 ID:N/L7SyNM0.net
>>6
マジかよ
「おい、お茶」ならまあ理解出来なくもないけど「お〜いお茶」じゃなくなったらどうなるんだよ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/21(日) 01:20:56.61 ID:CzW4qjz+0.net
>>8
それでも前まではたまにでも言ってたやん
最近はたまにすらないんだろ?

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/21(日) 01:21:32.28 ID:DrBlG1Qt0.net
こめかみグリグリは実際やられると何故消されたのかがよくわかる

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/21(日) 01:22:09.34 ID:t8j71HHy0.net
まさかけつだけ星人ブリブリももうやらないのか?

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/21(日) 01:22:40.06 ID:3c5XcKG70.net
え、まじで?
フェミキチはほんと文化を破壊するな

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/21(日) 01:22:46.76 ID:Cqe2fqXd0.net
PTAは本当に害だな
ムトウユージとPTAは消えてください お願いします

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/21(日) 01:22:54.35 ID:Czl1dgTP0.net
オラはにんきものはもはや黒歴史なのか…

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/21(日) 01:23:13.35 ID:SKlBzMoU0.net
したいごっこもないの?

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/21(日) 01:23:35.45 ID:0mqtlyd00.net
そしてちんちんも映らない

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/21(日) 01:23:44.57 ID:PUmp5Hvhi.net
津波「パニックパニックパニックみんなが溺れてるwww」
地震「おーらはすごいぞ天災的だゾwwww」
原発「障害たのーしみーだーwwwwwwww」
(震のすけーwwwww)
津波「難破をするならーwwwまかせーておくれよーwwwwww
さんにーもよんにもーwwww逃げがーかんじーんwwwwwwwww」
原発「カーモン米兵カモン米兵ーwwwwww
玉突き止めれるぅ?wwwwww」
安置所「死ーんだ目ーして見つめちゃビビるよジーサンwwwバーサンwww」
遺体「オラは人www気www者wwwーwwwwww」
(震度すげーwwwwwwwww)

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/21(日) 01:25:19.86 ID:9Nf/WXHH0.net
まずあの時間に子供向けでアニメ化したことが衝撃だったし
長く続いてること自体が奇跡だと思ってる

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/21(日) 01:25:28.24 ID:SFHFKou80.net
女性が強くなっちゃったからね日本は長くないよ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/21(日) 01:25:41.78 ID:pqn2Lyoo0.net
ぞうさんとかもないの?

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/21(日) 01:26:51.18 ID:Czl1dgTP0.net
>>20
アニメで見て、漫画も読もうとアクション買ったら衝撃を受けた小学生時代

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/21(日) 01:27:17.07 ID:OTqOCo1Ci.net
SFCのゲームではまだ言ってたな

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/21(日) 01:27:22.04 ID:E0dKbdE00.net

グリグリなくなったん?

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/21(日) 01:28:19.05 ID:Cqe2fqXd0.net
ゲンコツはたまに見る
ケツだけ星人はズボン履いて たまにやる

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/21(日) 01:28:29.15 ID:P/eEx1rj0.net
あのう、みさえさ〜んって言わなきゃだめなの?

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/21(日) 01:28:41.48 ID:AMC+gC3r0.net
>>12
北斗残悔拳と同じだからな

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/21(日) 01:28:47.48 ID:729jZzKL0.net
>>10
それは女におーいお茶っていって持ってきてる姿が女性をこき使ってるようだとかそんなクレームだったはず

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/21(日) 01:29:12.17 ID:OaXZQh4D0.net
つーか終わらせればいいのに
作品が変わるような改変してまでクレヨンしんちゃんのアニメ続ける意味あんのか

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/21(日) 01:30:12.19 ID:Cqe2fqXd0.net
>>29
なんだそれ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/21(日) 01:30:54.30 ID:Ky5HLCqb0.net
アニメなんて最初から生ぬるいだろ
ガムと間違えてコンドーム食べたりしないし

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/21(日) 01:31:17.92 ID:n+JbsTfv0.net
うん、ゲンコツはたまに見るね
見かける度にこんな事でクレーム入れる馬鹿が居るんだろうねと思ってる

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/21(日) 01:31:28.65 ID:hsqC+IK8O.net
>>19
これがあって安心した

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/21(日) 01:31:41.92 ID:oZdgR1I30.net
フェミが台頭するとろくなことがない

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/21(日) 01:31:58.02 ID:laKmcTNh0.net
この手の話題でいつも思うけどサザエさんの波平にはクレームないの?

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/21(日) 01:32:13.47 ID:2FkXrHir0.net
しんちゃんの面白いところってみさえを呼び捨てにする所なん?

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/21(日) 01:32:49.70 ID:sfA/V2Z60.net
女が力を持った国は滅ぶ

日本もそろそろ限界かね

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/21(日) 01:33:25.16 ID:qdHL0hiE0.net
今こそクレしんのOPにダメダメのうたを起用するべき

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/21(日) 01:33:35.46 ID:lj9omtWa0.net
>>19
久しぶりに見た

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/21(日) 01:35:17.30 ID:098qW90w0.net
像さん像さーんとか父ちゃんのマンモスとか、もう言わないのか



PTAマジでぶっ潰れろよ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/21(日) 01:36:19.46 ID:2r2rA5d10.net
>>3
もともと子供向けなのに全年齢もクソもあるかよ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/21(日) 01:36:48.58 ID:Cqe2fqXd0.net
子供達は今のクレヨンしんちゃん見てて楽しいのかアンケートとってみたい

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/21(日) 01:37:13.93 ID:nBqsI7pl0.net
>>42
もともと大人向けやぞ

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/21(日) 01:39:25.55 ID:HHGd/K8b0.net
え?ケツだけ星人とかないの?

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/21(日) 01:39:41.99 ID:yEZSEx3C0.net
前が見えネェ

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/21(日) 01:39:55.32 ID:qJt0o1pKi.net
>>42
漫画版を知らんのか

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/21(日) 01:40:02.67 ID:Cqe2fqXd0.net
>>45
たまにやるけどズボン履いてる

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/21(日) 01:40:19.95 ID:oHWG6vw20.net
ポニョはOKなのに?

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/21(日) 01:40:27.47 ID:kih0cWeU0.net
ぶりぶりざえもんが消えたのもPTAの圧力なんだろ?

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/21(日) 01:41:11.97 ID:urHfb8nz0.net
>>31
亭主関白とかそう言うの連想するからじゃないか?

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/21(日) 01:41:32.77 ID:n+JbsTfv0.net
>>19震度すげーワロタ

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/21(日) 01:42:07.37 ID:1K3PKvXx0.net
昔はヒロシのちんこをねねちゃんに見られる回とかあったのにな
洪水か何かで避難して濡れた服脱いだ時に

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/21(日) 01:43:26.01 ID:2NS8yAD70.net
先週久しぶりにクレヨンしんちゃん見たんだけど
しんのすけのキャラに違和感を覚えた。絆創膏も上手く貼れないような奴だったっけ?

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/21(日) 01:44:31.04 ID:fHD1H6vV0.net
アニメでしんのすけがブリーフから腕をボーン!ってやって
みさえが、ビックリした…って言ってるシーンがあったのは驚いた

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/21(日) 01:45:21.00 ID:Ky5HLCqb0.net
>>54
初期の初期から納豆ご飯うまく作れなくて部屋中納豆だらけにするキャラですが

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/21(日) 01:45:53.79 ID:OaXZQh4D0.net
>>55
社会の窓からコンニチワ、あそれ

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/21(日) 01:46:12.83 ID:Cqe2fqXd0.net
しんのすけのキャラとか他のキャラの性格は妙に変わった

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/21(日) 01:46:46.34 ID:yEZSEx3C0.net
ゴ・ン るせーやい

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/21(日) 01:47:20.83 ID:wWAnY9RuO.net
ぞうさんがもうないからな 映画でもシンボルを映さなくなってたし

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/21(日) 01:48:00.93 ID:yzE6YIO/0.net
>>54だけど中学の時以来原作コミック読み直してなかったんで勘違いしてたわすまん

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/21(日) 01:48:39.56 ID:Ky5HLCqb0.net
しあわせうさぎ殴りはネネちゃんの専売特許みたいになってるけど元々はネネちゃんのママのネタでネネちゃんはそれを見て怯える側だったんだよな…

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/21(日) 01:49:24.30 ID:60NXCAZ70.net
俺の好きな回はミサエと2人で電車乗ってどっか行ってる時に電車乗り遅れる回のやつ

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/21(日) 01:49:51.70 ID:yEZSEx3C0.net
しろヘビさんはニョーロニョロ

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/21(日) 01:49:57.71 ID:lyYIfMii0.net
ただの漫才アニメになっちまったなぁ・・・

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/21(日) 01:50:28.31 ID:Cqe2fqXd0.net
アニメじゃ まつざか梅の彼氏が途中から完全に存在なかった事にされたが
あの原作のテロの話しは仕方ないよな

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/21(日) 01:51:49.21 ID:5YwkojjM0.net
>>66
臼井さん鬱にでもなったのかと思ったよ
それで、その後すぐに亡くなったし…未だに釈然としない

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/21(日) 01:52:31.86 ID:OaXZQh4D0.net
その後すぐ?????

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/21(日) 01:53:22.19 ID:5YwkojjM0.net
>>68
その話が終わってから間もなく臼井さん亡くなったろ

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/21(日) 01:53:40.75 ID:gRhDJwKb0.net
>>62
ネネちゃん鬼を飼い始めたんだ・・・
みさえの無神経に腹を据えかねて席を外してってパターンのネネママ好きだったのになあ

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/21(日) 01:53:53.50 ID:fHD1H6vV0.net
もうホラーとかやってないん?

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/21(日) 01:54:24.19 ID:OaXZQh4D0.net
>>69
間がなかったっけ??

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/21(日) 01:55:02.72 ID:sYxWIY+NO.net
作者死んだからもうやりたい放題

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/21(日) 01:55:10.61 ID:se8LhAM+0.net
臼井さん自身下ネタ嫌になってたらしいよ
子供も出来たしもっと普通の漫画描きたいって

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/21(日) 01:55:15.45 ID:Cqe2fqXd0.net
ネネちゃん、初期はまだまともだったよ
でも途中からネネちゃんもママみたいになっていってしまった

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/21(日) 01:56:00.30 ID:Cqe2fqXd0.net
映画で必ず殴られる臼井さん(タマタマ除く)

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/21(日) 01:56:26.56 ID:Hrhb/Dwt0.net
>>71
ついこないだ2週連続でホラーやったばかり

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/21(日) 01:56:33.83 ID:wWAnY9RuO.net
親子でうさぎ持ってるからな うさぎが喋り出すし

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/21(日) 01:57:21.67 ID:se8LhAM+0.net
まあでもマジでお母さんからすれば
子供から呼び捨ては嫌だろうしね

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/21(日) 01:57:23.16 ID:X9EgRIwT0.net
>>62
いまはネネちゃん専用スキルになってんのか
途中でネネちゃんも殴り始めたとこまでしか知らんわ

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/21(日) 01:57:38.27 ID:Cqe2fqXd0.net
>>76
タマタマも殴られてたわ

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/21(日) 01:59:37.31 ID:Cqe2fqXd0.net
でも子供が親父の真似をするってよくあるよな

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/21(日) 02:01:05.85 ID:68NDEjnp0.net
酒っ!飲まずに入られない!

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/21(日) 02:02:20.37 ID:se8LhAM+0.net
最近アニメ見たら
子供を寝かせた後二人でワイン飲んでてなんだかリアルにエロスだった
しかもその後ひろしがみさえをお姫様抱っこしようとして腰を言わすというw

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/21(日) 02:11:14.99 ID:e+t+6bne0.net
ぞうさん露出消えたよな
深夜に移行して下ネタ全開バージョンも放送しろよ

総レス数 85
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★