2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

増税って108円が110円になるだけだろwwww

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/22(月) 02:02:05.03 ID:PiDFBpXg0.net
たったそれだけなのにグダグダ文句言い過ぎwwwwwwwwwwww
貧乏人乙wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/22(月) 02:04:35.26 ID:aYUJdQqei.net
だといいんだがな
便乗値上げするクソッタレ共がいるんでな

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/22(月) 02:05:00.75 ID:wiCemmB90.net
118円になるよ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/22(月) 02:05:42.14 ID:GdfhDq940.net
それを1000倍するとだな…

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/22(月) 02:07:42.69 ID:PiDFBpXg0.net
国の借金とか社会保障とか考えた時にそれだけの負担ですむんだから文句言うなよwwwwwwwwwwww
住民サービスよくしろ増税やめろとかどうせいっちゅうねんwwwwwwwwwwww

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/22(月) 02:07:43.78 ID:YVl/V5j90.net
納税してもリターンが感じられない

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/22(月) 02:08:43.71 ID:wtWiLo+K0.net
113円が123円になる

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/22(月) 02:09:00.03 ID:ODuvR5mc0.net
いいから税込価格表示はよ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/22(月) 02:09:57.54 ID:LImVW+eZI.net
だよな
\110から\115さらに\120になったって大した事ないな

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/22(月) 02:10:27.55 ID:XZHoqw0DO.net
給料アップしなきゃ金回りよくなるわけないじゃん

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/22(月) 02:10:33.60 ID:UR/XBfMm0.net
>>8
心配しなくても10%になったらまた総額表示義務付けられるから

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/22(月) 02:10:36.40 ID:PiDFBpXg0.net
リターンないとかメクラかよwwwwwwwwwwww水も医療も治安も綺麗な道路もあたりまえのように教授できてるだろwwwwwwwwwwww

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/22(月) 02:10:52.02 ID:Rr2s+2yO0.net
何回買い物すると思ってんだ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/22(月) 02:11:05.13 ID:2+Uc3FVv0.net
導入してから10%になるまでに
自販機は100円から140円になるけどな

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/22(月) 02:12:05.39 ID:iqhDn6JF0.net
金だけはあるし別に気にしない

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/22(月) 02:12:35.71 ID:gAySTY720.net
100円のものを買う
5%税込み105円
8%で113円になって
10%では126円になるな、ふざけ過ぎ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/22(月) 02:15:29.34 ID:PiDFBpXg0.net
ジュースくらい大したことねーよwwwwwwwwwwwwケチケチすんなってwwwwwwwwwwww
大体税収40兆wwwwwwwwwwww支出がそれ以上かかるのwwwwwwwwwwww全然wwwwwwwwwwww足りねーんだよwwwwwwwwwwww
公務員減らせとか構造変えろとか夢語ってもしょうがねえのwwwwwwwwwwww

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/22(月) 02:15:44.40 ID:YL2rVmsk0.net
以前の消費税込みの値段に次の税率かけるクソ便乗になるんだろどうせ
しねよ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/22(月) 02:16:46.01 ID:J/ufqHAS0.net
国内よりも国外に金使っちゃうような政府だぞ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/22(月) 02:17:38.10 ID:UR/XBfMm0.net
それで金ない増税ですとか言っちゃうからすごい

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/22(月) 02:17:52.47 ID:2+Uc3FVv0.net
>>17
取り敢えずお前は安い買い物しかしないから分からんのだろ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/22(月) 02:19:13.49 ID:Op/irhCi0.net
また自販機のジュース10円上がるの?

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/22(月) 02:19:50.30 ID:+LbMvjgm0.net
もういいかげん認めろ
日本は貧乏なんだよ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/22(月) 02:20:22.38 ID:YL2rVmsk0.net
>>20
そりゃお前
税収で増えた分の自分たち公務員の給料と外面よくするために外政に使う金に回してるから
国益を上げるためのお金がない増税ですつってるんだもん

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/22(月) 02:20:30.42 ID:oifIk0Bz0.net
18万のPC買おうとしたら消費税みてキレそうになったわ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/22(月) 02:20:46.87 ID:2+Uc3FVv0.net
金ないから増税じゃなくて
社会保障と年金と景気回復とかもろもろ全部やる金がないから増税
金ないから小さな政府じゃなくて金ないけど大きな政府は継続するって言うこと


医療制度や年金関係は世界一手厚い超福祉国家()だからな日本は

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/22(月) 02:20:49.26 ID:dalUs9dl0.net
>>1みたいなバカが日本をダメするんだな
バカは死ね

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/22(月) 02:21:08.93 ID:of2PpHN90.net
日本はATMして地位向上してきたし以前財布の紐を縛ったとき苦労したじゃん
国外で使わない選択は無いと思うけど

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/22(月) 02:22:06.30 ID:vekGW8UIO.net
先週のとある番組でいってたな
増税して借金減った国は無いって

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/22(月) 02:22:11.44 ID:YL2rVmsk0.net
国外回す前に国内のごたごたどうにかしてからにしろつってんだよハゲ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/22(月) 02:22:22.19 ID:PiDFBpXg0.net
公務員の待遇とか国外云々はいまにはじまったことじゃないしwwwwwwwwwwww
そういうスタイルでやってきたのが日本なのwwwwwwwwwwwwそれが俺らの国なのwwwwwwwwwwww諦めるしかないのwwwwwwwwwwww
これから一度ぶっ壊して再構築するとしてよくなるかどうかもわかんないしwwwwwwwwwwww何年かかんだって話wwwwwwwwwwww

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/22(月) 02:22:28.57 ID:X0/mbQuv0.net
缶ジュース140円か
さすがに舐めすぎじゃないか
値上げといえば携帯キャリアの基本料値上げも酷いし
なぜに増税する必要があったのかさっぱりわからん
頼むから老人にもう少し医療費負担させろよ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/22(月) 02:25:01.55 ID:of2PpHN90.net
なんでもかんでも保障保障ってのがダメだろ
食ってけないやつは死ねってスタンスでいいとおもうよ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/22(月) 02:25:19.44 ID:UR/XBfMm0.net
極論だけど65超えた人間は全員安楽死とかしてくれればいいんだよな
あと在日外国人への生保とか

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/22(月) 02:25:37.56 ID:4y/9b5q40.net
100円が110円になるんだよ 禿げ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/22(月) 02:26:31.03 ID:YL2rVmsk0.net
執行前にドナー検査して安楽死施設つくりゃいいんだよ
死んだあと使える内臓とか売りさばいたら医療にも貢献できる
施設維持の分の金もできるだろなんでやらねえんだよさっさとしろよ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/22(月) 02:27:28.15 ID:lG0Q5+4u0.net
老人増えすぎ
安楽死なりなんなり認めてはよ殺せ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/22(月) 02:29:36.68 ID:2+Uc3FVv0.net
社会保障全額切っちゃえばかなり楽になりそうだな

1500兆円くらいまで借金して破綻するくらいならそっちの方がマシな気もする
多くの先進国ですら医療保険や年金は民間だし、日本だけ過保護すぎる

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/22(月) 02:30:52.36 ID:shsY0tCV0.net
感覚的に105円が110円って感じになりそう

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/22(月) 02:32:26.78 ID:0eaGPG5K0.net
別に増税は構わんが消費税掛かってた値段に消費税掛けるの止めろ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/22(月) 02:32:42.69 ID:PiDFBpXg0.net
日本人はもっと現実見たほうがいいwwwwwwwwwwww
コメンテーターのまねして文句や現実離れしたこというばかりじゃなくてwwwwwwwwwwwwさっさと支出見直すなり貯金するなり国外にいくなり自分のできる範囲で身を守れよwwwwwwwwwwww
厳しい現実がおんどれらをおそうwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/22(月) 02:34:27.33 ID:ihxPjJrO0.net
どんだけペットボトルと瓶製品がスリムタイプになったと思ってんだ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/22(月) 02:35:27.07 ID:2+Uc3FVv0.net
>>41
ちなみに日本の税収は233兆円だぞ

増税したい財務省に一般会計で騙されてるようだけど

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/22(月) 02:35:49.05 ID:5Ue8SY9n0.net
増税の影響より円安がやばい
物価カチアゲあるで

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/22(月) 02:37:22.52 ID:2+Uc3FVv0.net
間違えた国家予算233兆円から50兆円分の国債がマイナスだった

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/22(月) 02:38:52.97 ID:B6nvCPSb0.net
>>1の理屈だと毎年税収を上げられる

だが馬鹿だから気づかない

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/22(月) 02:40:31.67 ID:PiDFBpXg0.net
そんなにないだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
どっから降って湧いてんだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/22(月) 02:42:24.10 ID:2+Uc3FVv0.net
後は財政投融資が20兆円弱か

財投債という形で国の借金となっているけど赤字国債とは本質が違う

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/22(月) 02:43:42.07 ID:PiDFBpXg0.net
馬鹿な俺は自分のみを守ることしかできないよwwwwwwwwwwww
かしこいおまえがサクッと世の中変えてくれよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/22(月) 02:45:29.22 ID:PiDFBpXg0.net
ごちゃごちゃ数字ならべてなんなの?wwwwwwwwwwww
日本はwwwwwwwwwwww増税しなくていいのwwwwwwwwwwwwなら止めてくれよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwはよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/22(月) 02:45:49.82 ID:2+Uc3FVv0.net
>>47
特別会計知らないとかどんだけだよ

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/22(月) 02:46:55.65 ID:YL2rVmsk0.net
生活保護の不正受給とチョンのみならず
在日外国人への支給をやめろ
自国でやらせるべきだろあんなの
これだけでいくら浮くやら

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/22(月) 02:48:53.93 ID:UR/XBfMm0.net
グリーンカード的なの発行して納税の義務果たした外国人のみ受給可能とかにすればいいのに

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/22(月) 02:49:37.83 ID:juB9THfv0.net
消費税100%にしようぜwwwwwwwwww
110円が200円になるだけだぞwwwwwwwwwwwww
小学生でも余裕で払えるwwwwwwwwwwwwwwww

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/22(月) 02:50:37.56 ID:PiDFBpXg0.net
>>51
なんとなくはしっとるわwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
でwwwwwwwwwwwwそれを組み替えれば増税しなくてもいいって夢物語ですかwwwwwwwwwwww
どこの民主だよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/22(月) 02:51:30.31 ID:PS4RtV2y0.net
実質給料が2%近く減るんだが
消費税以前と比べたら給料1割減だよ

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/22(月) 02:52:30.11 ID:zifU8tpW0.net
>>1
だよな。
国が2円ネコババしてきただけにすぎないんだよな。

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/22(月) 02:53:32.23 ID:fngtGTbPi.net
108円どころか113円になってね

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/22(月) 02:53:34.34 ID:QFjhvAO+0.net
100えんのものが103えんになるところがきりあげて110えんになります
110えんのものが115.5えんになるところがきりあげて120えんになります
120えんのものが129.6えんになるところがきりあげて130えんになります






130えんのものが143えんになるところがきりあげて150えんになります

なんと!100円のものが150えんになりました!

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/22(月) 02:56:28.52 ID:PiDFBpXg0.net
増税以前wwwwwwwwwwww過去と比べてwwwwwwwwwwww受け入れろwwwwwwwwwwww現実wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/22(月) 02:56:48.31 ID:2+Uc3FVv0.net
>>55
ま、本質がわかってないとそういうレスになるよな

国の会計制度見直さないまま増税しても、政治家と官僚の私腹を肥やすだけだよ
現に税収の半分以上は国会の審議もしてないし、国民のチェックも入らない
増税してもいいけど、使われ方もちゃんとしないとね

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/22(月) 03:02:21.86 ID:PiDFBpXg0.net
ごちゃごちゃ言ってもどうしようもねえだろwwwwwwwwwwww
俺には到底わからんがwwwwwwwwwwww
これまで偉い人が何度も挑戦して変えられなかったから今この現実があるわけでwwwwwwwwwwww考えるだけ無駄無駄wwwwwwwwwwww徒労の極みwwwwwwwwwwww無駄知識乙wwwwwwwwwwww
そんなことより予算内でどうやって幸せに生活していくかってことのほうが大切だろwwwwwwwwwwww

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/22(月) 03:03:23.09 ID:2+Uc3FVv0.net
思考停止か

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/22(月) 03:05:18.42 ID:psJMDtJL0.net
年間20〜30万切り詰めないといけないと思うと俺みたいな貧乏人は絶望するから何も考えない

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/22(月) 03:22:32.91 ID:ghy+BhRh0.net
税抜き108円とかいう意味不明な表示をするスーパーは消えてくれ

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/22(月) 03:33:31.38 ID:UNLe/oQP0.net
てか普通に税金払ってんだから消費税廃止しろ値段とかめんどいしなんのためだよ

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/22(月) 03:34:54.21 ID:S4Av+Gdd0.net
日本は早く滅ぶべき

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/22(月) 03:35:18.79 ID:pUmIVuOK0.net
ジュースはお値段そのままで量を減らしてほしい派

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/22(月) 03:35:53.31 ID:4y/9b5q40.net
年金受給者に税金払わせる目的もある。

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/22(月) 03:37:02.58 ID:YL2rVmsk0.net
年金なんて施工された歳の定年以降の人間しか得しない
クソシステムなんて廃止しろ

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/22(月) 03:38:24.29 ID:gMjNcRe50.net
500万の車が525→540→550

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/22(月) 03:49:56.79 ID:AD71qfgr0.net
ジャンプが260円になる

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/22(月) 03:50:47.80 ID:PS4RtV2y0.net
車は物品税掛かってたからまた違うだろ

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/22(月) 03:55:23.11 ID:m8gZBJld0.net
全部そうなるんならしょうがない
便乗値上げするカス共は死ね

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/22(月) 03:57:12.93 ID:Hodhcdqf0.net
店頭に登る前にそんな感じで乗っかってくるからけっこうな値段になるよね

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/22(月) 03:57:14.67 ID:DTUB8+eT0.net
どうせ増税分は年金として国民に還元されるとかそんなんだろ

77 :ふぇぇ紳士 ◆Gzzr1HcUEI :2014/09/22(月) 03:58:08.55 ID:+cxyfv3Q0.net
スーパーの店員だけど価格据え置きで実質値下げのせいで利益がビックリするほど減ってる

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/22(月) 03:58:21.94 ID:4y/9b5q40.net
発展途上国にバラまく可能性

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/22(月) 03:58:40.57 ID:eNzNtwy80.net
105円が108円になるだけだったかどうかも覚えてないなら死んだ方がよくね

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/22(月) 04:10:21.07 ID:u5PLEUQm0.net
100円の缶ジュース
消費税3%→110円
消費税5%→120円
消費税8%→130円

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/22(月) 04:11:08.95 ID:Gdbk/0WuO.net
何って税抜き表記がウザいよな
税込み表記が義務化されてたのもこの時のための布石なんだとしたらよくやるわ
頭でなんとなく勘定してても少しまとめ買いすると予想していた金額とだいぶ差がある

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/22(月) 04:12:11.60 ID:vGQNArSa0.net
30のおっさんだが俺が赤ん坊の頃は消費税なかったんだぜ

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/22(月) 04:12:13.09 ID:GyV6tYfD0.net
どっかの福祉国家になりそう

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/22(月) 04:12:29.39 ID:gJK3pawj0.net
100円のガチャガチャが増税で200円になった恐怖が君に分かるだろうか

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/22(月) 04:13:24.96 ID:Hodhcdqf0.net
ガチャガチャって10円じゃないの

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/22(月) 04:16:43.49 ID:S4Av+Gdd0.net
小計で税掛けるから面倒でたまらん

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/22(月) 04:19:40.87 ID:IGPfLA5d0.net
材料費や仕入れ値は影響無いんだっけ
あるなら大変だ

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/22(月) 04:38:45.69 ID:EReNiSR40.net
外国は20%とかよく聞くけど
生活必需品は無課税なんだよなあ

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/22(月) 04:41:07.17 ID:65UUdmPX0.net
一万円が一万千円wwwwwwwwwwファーーーーwwwwwwwwww

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/22(月) 04:56:13.23 ID:QFjhvAO+0.net
>>88
クッキーが課税でクラッカーが非課税とか外食が課税でテイクアウトが非課税みたいなややこしいことはして欲しくない

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/22(月) 05:38:05.21 ID:PS4RtV2y0.net
非課税品目作ると分類が面倒とか言うけど外国が出来てんのに勤勉な日本人が出来ないとか舐めてんのか

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/22(月) 05:53:21.96 ID:Ax3/QJLr0.net
どうでもいいが、草生やしすぎ

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/22(月) 06:00:45.18 ID:fUHwVJja0.net
お前ら馬鹿だろ
今年から5%が8%になって100円の物が108円になっただろうが

あれ、俺が馬鹿なのか?あれ?

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/22(月) 10:30:59.75 ID:7ecRGDfL6
増税したら税収減るのにw
必死でごまかす財務省w

総レス数 94
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★