2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

iPhone6が売れてXperiaが売れない理由が分からない

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 17:50:04.30 ID:dQ7xW5uKi.net
iPhonerの俺でさえそう思う

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 17:50:25.98 ID:lj32hI110.net
ブラインドやで

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 17:50:36.95 ID:xIhavPyU0.net
ヒント:アイホンの良さをちゃんと理解して買っている人は少ない

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 17:51:10.19 ID:zbP6SAh80.net
ブランド力

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 17:51:28.49 ID:P8kVu0KS0.net
どうみてもこの中ならぺりあ一択

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 17:51:29.33 ID:yVKBuQ+N0.net
>>3
iTunesは認める

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 17:51:32.12 ID:dQ7xW5uKi.net
SONYってブランド力十分じゃね

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 17:51:39.05 ID:2lpVNq7M0.net
ヒント2:流行りに乗って特に理由もなく買っている人が多い

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 17:52:19.65 ID:8wyKv5X40.net
前にAndroid買って糞な思いをしたから

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 17:52:38.26 ID:gvO6Fy0p0.net
SONY信者と呼ばれる人がいる位なのにな

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 17:52:43.84 ID:HYC8mPsU0.net
Xperiaも周りが持ってるからって理由でそこそこ売れてるだろ
この2機種ターゲットそっくりだぞ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 17:53:32.10 ID:yMQ4OISh0.net
iOSはiPhone一択

Androidは雨後の筍のごとく端末があるだろうからXperiaだけが売れる理由は無い

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 17:53:58.97 ID:HuhzBrhU0.net
大して前からペリア変わってないもん
その割に高くて不具合も多いし

14 :トイレの靖彦君 ◆iCLWE6hbI2 :2014/09/23(火) 17:54:55.39 ID:3OsqEz5ji.net
外装はかっこいいのにホーム画面とかがダサすぎる
SCEに任せたほうがいいの作れそう
SONY本社とSCEは仲が悪いそうだけど

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 17:55:24.79 ID:6UPf9FjQ0.net
>>7
悪名高いよな

16 :トイレの靖彦君 ◆iCLWE6hbI2 :2014/09/23(火) 17:56:01.99 ID:3OsqEz5ji.net
Androidのデザイン性の無さは何とかならないのか?

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 17:56:35.34 ID:YZtvISpo0.net
root取らないと消去出来ないのに要らないプリインストールアプリが多過ぎる

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 17:56:45.90 ID:mCgSHXYy0.net
ドコモがスマホの戦略でゴタゴタしてるあいだにアップルはスマホのシェアかっさらって行ったからな
Dモードとかいうゴミを実装してからドコモのスマホ押しが始まったから数年遅れてるんだよ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 17:56:55.03 ID:fkqmgZKn0.net
こんなになってもまだiPhone信者いるんだな

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 17:57:13.03 ID:ePXdxWoh0.net
>>3
これ
うちの嫁もみんなiPhoneだからってとうとうガラケーやめてもうた

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 17:57:54.80 ID:WEDt6ewU0.net
2chMate 0.8.6/Sony/SO-01F/4.4.2/LR

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 17:58:10.08 ID:n9x+yI6P0.net
iPhoneがたまごっちなら Androidは
そのバッタものにしか見えないと言うか

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 17:58:12.91 ID:YJX9nAeo0.net
あいほん(笑)ではなくエクスぺリアを選ぶってことは、ネームバリューではなくスペックで選んでるわけだろ?
スペックの違いを考えられる頭がある人なら費用対効果も考えるので、もっとスペックのいい中華スマホを選ぶ
馬鹿はあいほんを買い情強は中華を買うから、エクスペリアを選ぶ購買層が抜け落ちてる
ゆえにエクスペリアは売れない

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 17:58:17.92 ID:0OA0YkfK0.net
ソニーが嫌いで初心者でも扱いやすいって理由で親父がiPhone買ってた

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 17:58:32.58 ID:dQ7xW5uKi.net
単純なスペック比較じゃどうしようもないってことか
それにしても大赤字出すほどなんかね

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 17:58:52.23 ID:uNf0KQjs0.net
>>13
iPhoneもな

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 17:58:53.41 ID:Mli4x3p70.net
末尾iがコテつける時代

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 17:59:05.53 ID:qp3tc6CJ0.net
XPERIAはいい加減フラットデザインなりなんなり採用しろよ
アプリのデザインがダサいといくら使いやすくても素人受けしない

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 17:59:32.91 ID:m3lGcz5Q0.net
Xperiaは関係なくて、ソニーの信頼が低いんじゃないの?特にサービス面で

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 18:00:22.45 ID:aLD7i0OZ0.net
ソニーがいくら頑張ってもOSがグーグルだからな

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 18:00:23.90 ID:Mli4x3p70.net
フラットデザインとかいうゲイ御用達にしないのは評価できる

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 18:00:45.83 ID:0+vf+8I50.net
NXの後継出せよ

2chMate 0.8.6/Sony/SO-02F/4.2.2/LR

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 18:01:38.96 ID:qp3tc6CJ0.net
>>25
大爆死したのは低価格帯に首突っ込んだから

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 18:02:08.25 ID:x61hueUB0.net
単純に見た目がカッコワルイからだ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 18:02:48.06 ID:Mli4x3p70.net
>>34
その理屈だとiPhone6は爆死なんだよなぁ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 18:02:50.62 ID:2wwo/8q20.net
日本人はマジョリティー好きだから…

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 18:03:10.26 ID:m3lGcz5Q0.net
>>18
そこはもうスマホ以前の話で、ウォークマンがiPodに負けた事から来てると思うわ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 18:03:30.99 ID:npG2zCHH0.net
というかスマホはスペックで売れる訳じゃないって事を
いまだに分かってない奴が多すぎる

おまえらだって
高スペックのマッキントッシュと普通スペックのWindowsならWindowsを買うだろ?
そういうもんだよ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 18:03:46.12 ID:YJX9nAeo0.net
SONYのサービスは一流だろ、製品品質は昔より落ちたけどな
液晶テレビの輝度ムラが酷くて交換頼んだら、出張してきて何も文句も言わず交換してくれたわ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 18:04:21.54 ID:m3lGcz5Q0.net
>>39
サービスって保証の事を言ってるんじゃないぞ?

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 18:04:34.12 ID:3kZQtz520.net
二番煎じだから

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 18:05:09.92 ID:5TY31AWP0.net
Xperiaを買った俺はそこのところよくわかってない

というかiPhoneの他国に比べて日本でのブロンド力が強すぎる
流されやすい国民性みたいなものもあるのかもしれない

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 18:05:22.31 ID:8zbHu9IO0.net
iPhone買う人はiPhone買っとけばいいやって思ってる人だからな
6が売れる理由はそういう人たちが「新機種なら性能良いに違いない」って思って買ったから

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 18:05:54.08 ID:yMQ4OISh0.net
>>19
最近はむしろAndroidの方が退化・足踏みしてるだろ

安いだけがAndoroid端末の取り得だ
とiPhoneからnexus5に乗り換えた俺は思う

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 18:06:14.95 ID:OwClkYi40.net
でかすぎ
っておもったら6+売れてるんだよな

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 18:06:19.19 ID:8sv/RIkq0.net
昔はスマホはiPhoneが最高みたいな風潮あったし、そこから惰性で使ってるんやろ多分
iPhoneって使い方変わらんから

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 18:06:24.14 ID:mNnVvexL0.net
>>1
今の機種何なの?

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 18:07:19.10 ID:xpx27uyA0.net
OSの差じゃね
使いこなせない人にとっちゃiosくらいがちょうどいい

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 18:07:22.06 ID:5TY31AWP0.net
>>42
さっきまでブロントさん関係の文読んでたせいで誤字った

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 18:08:47.12 ID:+EOtqFFc0.net
2chMate 0.8.6.16 dev/Sony Ericsson/SO-03D/4.0.4/DT
そろそろ買い換えようかなと思って現行のスマホ調べたら、iPhoneが安いのな
値段じゃないの?

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 18:09:21.97 ID:AFM1wUgRi.net
値段言うけど実際Androidでも一括0とかありふれているからな

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 18:09:39.90 ID:gvO6Fy0p0.net
プリウスと同じだな
今ではバリエーションが増えてわざわざ選ぶ必要は無いけど最初出た衝撃を未だに引きずっている

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 18:09:44.70 ID:5tLFos/E0.net
会社でiphone支給されて、気に入ったくらいの頃に5が出たから買ったな
おそらく、惰性で6の次くらいが出たら買うとは思う。
今更アンドロイドに戻れる頭をもっていないしなぁ

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 18:10:41.17 ID:+EOtqFFc0.net
Xperiaは高いよ
つうかiPhone6がおかしな価格なんだろうけど

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 18:11:20.06 ID:r4FUnjig0.net
いまペリアを買うってスペック欲しくて高い金出すってことじゃん
androidって機能使わん人にはただの使いにくいOSだし
そこらからわざわざ一般人が買う意味がない

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 18:11:21.25 ID:4XhZ0k4s0.net
>>9
俺はあいぽん(笑)買って糞な思いしたけどな
使い方次第だろ、合うの買えよ

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 18:12:19.10 ID:BD1e6tbI0.net
よくわかんないけど勧められるままにXperiaにした

よくわかんないけどデザインダサいのはAndroidなんだからいくらでも自分好みにいじれると思う

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 18:12:31.45 ID:AFM1wUgRi.net
日本人は自分に必要がないと分かっていても
ハイスペックを欲しがるものだと思うんだけど

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 18:12:50.89 ID:HwFTzzaj0.net
iosと泥でアプリに関しての差はありますか

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 18:13:26.64 ID:YJX9nAeo0.net
>>52
当時はピカピカのグレアモニターが格好良かったよな
今ではありふれてるけど

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 18:14:32.63 ID:AFM1wUgRi.net
タブレット向けのアプリに関してはiOSの圧勝だと思う
あとはiOSもAndroidも似たようなアプリばかり
強いて言うなら、iOSは有料のものが多い気がする

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 18:14:54.60 ID:8zbHu9IO0.net
>>59
アプリの機能に関しての差はないけど
大手の会社のアプリは先にiosから
中小企業は先に泥からリリース
ってのが多いな

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 18:15:40.73 ID:rFNAhzX/0.net
Xperiaじゃなくて
Android端末で出来て、iPhoneで出来ない事、機能ってなにがある?

もう、ほとんど無いだろ?

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 18:15:47.03 ID:58XMxQP20.net
>>7
タイマーのブランド力は異常

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 18:16:35.98 ID:iPW6AYmr0.net
実際はそんなに売れてないからショップや家電量販店に聞いてみろ

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 18:16:38.52 ID:HwFTzzaj0.net
開発の自由とか?

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 18:16:38.76 ID:ZpKz1R3q0.net
>>45
6+売れてんのか
iPohenから乗り換えた奴はただ単にAppleだからって理由で使ってんだろうな
大きいの欲しいんなら初めから泥買えばいいって話だし

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 18:16:54.50 ID:fMxFDEgU0.net
Mac使ってるから必然的にiPhoneなんだけどiPhone5から6に移行するときMBA持って行ってアクティベートから3分で
旧端末のクローンが出来上がった時は林檎の囲い込みも悪くないなと思いますた

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 18:18:14.93 ID:bA2hNARH0.net
泥勢発狂しすぎだろ

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 18:18:19.79 ID:HJgeT7Pd0.net
使いやすい
2chMate 0.8.6/Sony/SOL23/4.4.2/LR

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 18:19:10.65 ID:q8S95NB80.net
なんでお前らケータイごときでこんな熱くなってるの?

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 18:19:30.56 ID:AFM1wUgRi.net
開発費がiOSはかかるとかいうけど
そんなの気にする人がディべロッパにいるか?
自分はAndroidのを作って丸パクリされて
それ以来触ってないわ

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 18:19:38.87 ID:YJX9nAeo0.net
>>65
どこも売り切れみたいだよ
中国人が買い漁っていったから

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 18:20:36.91 ID:fz1sOp8F0.net
はっきり言ってイマイチ

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 18:21:35.86 ID:4XhZ0k4s0.net
色々細かくソース弄る

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 18:21:59.54 ID:+EOtqFFc0.net
iPhone6とXperiaZ2、デザインはXperiaの方が好きだな
iPhoneは6より5のほうが美しい

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 18:24:07.13 ID:JZJzY9Mni.net
むしろSONY信者は全力でサムスンを潰すべき

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 18:24:24.19 ID:w4JWqL580.net
ん?売れてなくてもいいの
エクスペリアZの良さはエクスペリアユーザーでしかわかんないんだよ

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 18:24:49.32 ID:m3lGcz5Q0.net
正直iPhone6がこれだけ売れるとは全く思わなかった
4S以前のユーザーが買い換える位かなと

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 18:25:34.24 ID:bA2hNARH0.net
Androidは学生向け
色々カスタマイズ出来るし自由度高いから楽しめるかと
iPhoneはヌルヌルで使いやすいからその他向け

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 18:25:51.56 ID:4XhZ0k4s0.net
>>76
同感

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 18:25:51.64 ID:U64iMvuM0.net
電池交換出来ないのが痛い

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 18:26:27.99 ID:oNIWuvsH0.net
ヒント:アメリカ様

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 18:27:38.25 ID:dMqj65XM0.net
>>80
逆だろなに言ってんだよ

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 18:28:20.43 ID:bA2hNARH0.net
>>84
iPhoneのどこが自由度高いんだよ・・・

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 18:28:38.62 ID:1upChk2Z0.net
iPhoneもAndroidもそろそろ限界じゃね?

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 18:28:57.24 ID:gvO6Fy0p0.net
廉価モデルはともかくZ3でホワイトの画面の面が黒じゃなくなったのはベゼルの太さが目立ってダサくなったな

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 18:30:02.97 ID:ucH/75uD0.net
>>6
XアプリやMediaGoも使ったことないのか
iTunesなんか糞みたいに思えるぞ

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 18:30:17.41 ID:HwFTzzaj0.net
そうだ、XMBにしよう

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 18:30:47.40 ID:GatQY6F+0.net
http://i.imgur.com/i9EO10n.png

売れる物も売れなくなるわ

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 18:31:10.74 ID:JZJzY9Mni.net
>>86
前ほどのスマホブームは終わるね
買い替えスパンがのびる

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 18:31:27.51 ID:aLD7i0OZ0.net
テレビで外国人旅行者の特集やってるが持ってるスマホはことごとくiPhoneだな

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 18:32:09.23 ID:8zbHu9IO0.net
>>86
iPhoneは6sでRAMを2GBにしてきそうだが
Androidはどうだろうな・・・

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 18:32:58.58 ID:Mli4x3p70.net
>>90
なぜ紫をなくしたのか
BBAしか買わんわ

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 18:33:43.94 ID:V3UIoQWJ0.net
同じ世代のスマホなら実感できるほど性能に差はない

じゃあ有名なiPhoneにしとこう

って感じだろ

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 18:33:48.56 ID:VtDi68HB0.net
z ultra欲しいけど良さそうか

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 18:34:26.37 ID:puhTIkT20.net
アベノミクス不況でソニーは時間の問題

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 18:34:27.46 ID:HJgeT7Pd0.net
>>93
Xperia Z2は3GBですけどwww

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 18:34:50.06 ID:qN1VdKOQ0.net
>>85
キャリアでもいいしSIMフリーでもいい、国内外の使用状況に合わせて選べる自由度がある

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 18:35:02.39 ID:gvO6Fy0p0.net
>>95
まぁ結局はこれだな

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 18:35:15.58 ID:DWlDBNcJ0.net
>>90
別に悪くねえだろ
実機を見ないと判断できない

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 18:35:33.93 ID:XpsTW+5g0.net
エクスペリアは女性層に対する訴求力がなさすぎるくない?
名前もデザインも女好みがするようにもっと可愛くするべき

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 18:35:44.31 ID:jOrEPUNS0.net
だーかーらー
iPhone買うのはスマホ初期の3GS、4とかから使い続けてるからアプリ資産とか操作感に慣れてるとかそんな理由なわけ
最初のAndroidなんてゴミの中のゴミだったわけで それがようやく追いついたって話なだけで、わざわざ使い慣れてないAndroidに移行する意味ないわけで
Androidはホームがカスタマイズできてお洒落とかいうけど別に他人に見せるもんでもないから要らないわけで、強いて言うならiPhoneには防水が欲しい 6で防水来なかったことに関してはガッカリ

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 18:35:55.92 ID:bA2hNARH0.net
何でお前らそんなにXperia好きなんだよ
モトローラの方が100倍いいわ

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 18:36:14.59 ID:8zbHu9IO0.net
>>98
それは知ってるよ
os違うんだしRAMで争っても仕方ないぞ

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 18:36:23.13 ID:DWlDBNcJ0.net
>>103
このコピペ始めてみた

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 18:37:06.87 ID:o9OG0oU60.net
一般人はSONYつったらプレステだからXperiaなんて知らないんだよなぁ

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 18:37:09.64 ID:Mli4x3p70.net
ramは3GB以上は要らなくなるだろうな
もうスペックが頭打ちだわ
Z3で集大成
あとはどんどん小型化するべき

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 18:37:13.38 ID:HYC8mPsU0.net
>>104
モトローラ日本に入って来ないんですもの

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 18:37:16.75 ID:D3ngylfK0.net
XperiaってSonyなのか。

昔は(30年前くらい)家電はSonyという風潮があったが、
親が買う買う製品が全部一年くらいで壊れたから、Sonyは嫌いだわ。
TVの映画なんて、真っ暗で何も写らない。
ランボー2が音声のみで何が起こっているのか見えない。
それしか無かったから、ウォークマンを買ったけど、やはり一年くらいで壊れた。

Win95,98時代に「VAIO買ったんですよ!」という上司・同僚・後輩は
やはりな・・・という結果だった。

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 18:37:27.93 ID:DWlDBNcJ0.net
>>105
        ____
        /     \
     /   ⌒  ⌒ \   何言ってんだこいつ
   /    (●)  (●) \
    |   、" ゙)(__人__)"  )    ___________
   \      。` ⌒゚:j´ ,/ j゙~~| | |             |
__/          \  |__| | |             |
| | /   ,              \n||  | |             |
| | /   /         r.  ( こ) | |             |
| | | ⌒ ーnnn        |\ (⊆ソ .|_|___________|
 ̄ \__、("二) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l二二l二二  _|_|__|_

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 18:38:19.22 ID:gvO6Fy0p0.net
>>102
Z1コンパクトを使ってる女の人をわりと見るし上手くやればヒットしそうなんだけどな

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 18:38:21.79 ID:Mli4x3p70.net
>>103
このコピペ書いた人キモそう

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 18:38:28.50 ID:bA2hNARH0.net
>>109
俺モトローラ使ってるんだが

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 18:38:48.91 ID:j9QeBr0F0.net
>>108
GALAXYがRAM4Gとかやりだすみたいだけどこれ以上スペック上げて何になるのか

116 ::2014/09/23(火) 18:39:00.25 ID:nQHfX93R0.net
ネーミングを
練り直さないとなぁ

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 18:39:29.76 ID:HYC8mPsU0.net
>>114
いつのだよ
もう入って来なくなって随分経つだろ

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 18:40:18.24 ID:sdJUiS820.net
一般人にとっては「iPhone」と「ふつうのスマホ」っていう分類だからな

119 ::2014/09/23(火) 18:40:35.18 ID:nQHfX93R0.net
xが頭につくと日本人は
避ける

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 18:41:28.90 ID:kWS28zMQ0.net
>>111
単純に1GBから2GBならともかく
3GBが4GBになったところで売れないって話だろ

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 18:41:39.30 ID:Mli4x3p70.net
>>119
xvideos xhamster
はい論破

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 18:42:13.43 ID:l4yzeKJbi.net
なんで対立煽りスレでもないのにあいほんの話題が出たら聞いてもないネガキャン始める人が必ず湧くの?

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 18:42:16.57 ID:ucH/75uD0.net
iPhoneは馬鹿に愛されるデザインだからな
PC使えないような馬鹿

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 18:42:29.97 ID:HJgeT7Pd0.net
HTC Corporation 宏達国際電子股有限公司
台湾の企業だよ
HTL23って言うハイスペックAndroidを出しているよ
クワッドコア2.5GHzと驚異的な性能…………
Androidで最強って思っていたXperiaZ2だって
2.3GHz、iPhoneなんてたかが1.4GHz

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 18:42:36.43 ID:gvO6Fy0p0.net
>>119
最近フォレスターに抜かれたけどX-TRAIL

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 18:43:27.82 ID:fxtX4SLl0.net
>>88
xアプリはDSEEがあるから使ってるけどそれ以外ゴミじゃん

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 18:43:29.98 ID:JgPgZq4q0.net
キャリアがタダ道前で配りまくってるからだよ

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 18:43:48.52 ID:AkWBJ2qE0.net
>>124
OS同じじゃないとCPUやRAMは比較できんだろ

129 ::2014/09/23(火) 18:44:07.76 ID:nQHfX93R0.net
wが頭につくと売れる気がしますね今のところ

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 18:44:34.89 ID:l4yzeKJbi.net
ネガキャンしちゃうやつは貧乏人なの?
それともパパとかママに買い与えて貰って選択肢がないから自分のスマホが最高!って信じたいの?

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 18:44:35.47 ID:Mli4x3p70.net
>>129
walkman
はい売れない

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 18:44:59.17 ID:ucH/75uD0.net
>>126
xアプリがゴミならiTunesは池沼のリハビリがてらに作ったアプリ

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 18:45:55.64 ID:o9OG0oU60.net
>>128
なんで?

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 18:45:58.67 ID:HYC8mPsU0.net
xアプリ持ち上げる奴初めて見た
凄い信仰心ですね

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 18:46:50.32 ID:HJgeT7Pd0.net
>>128
せっかく金を掛けるのにスペックやらデザインで見劣りのするiPhoneを買おうとは思わないよ
メーカーに拘りなんぞ無い、性能とデザイン

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 18:47:14.29 ID:yJSL72x+0.net
Z3C不具合なかったら買いたい

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 18:47:17.25 ID:1Y49R2rT0.net
流石にxアプリマンセーは出来ないわ…

138 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 18:47:40.66 ID:ucH/75uD0.net
MediaGoは最高だろ?

139 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 18:47:41.67 ID:Hl8BITBqi.net
Xperiaで2300億円の赤字出してるんだぞ!
ソニーは!!!
現実見ろよ

140 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 18:48:18.32 ID:JEVAtzE50.net
microUSB使えないのはちょっと不便だと思うんだけどその辺どうなのiPhone使いさん

141 ::2014/09/23(火) 18:48:21.82 ID:nQHfX93R0.net
walkmanブランドは
練り直すといけるやろ

歩きスマホ いかんのか?精神で…

142 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 18:48:28.82 ID:9XeaasuM0.net
楽なのと安いのが功を奏してiPhone使ってる。Androidは便利だけど割と疲れるんだよな

143 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 18:48:50.23 ID:5xYYorL70.net
Macで整理整頓されてるデータを自動同期、これだけでiPhoneを使う理由になる
なんで端末側でちまちまとファイラー弄らなあかんねん

144 :このログをまとめることを全面的に禁止しています:2014/09/23(火) 18:48:51.81 ID:V+RAntCo0.net
安定の末尾i

145 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 18:48:55.15 ID:AkWBJ2qE0.net
>>135
ベンチマークじゃなくてそんなにカタログスペック好きならもちろんgalaxy使ってるんだよな?

146 ::2014/09/23(火) 18:48:55.51 ID:nQHfX93R0.net
そういう際どいエッジ
狙わなくなると……

147 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 18:48:55.79 ID:AFM1wUgRi.net
マシンスペックに関しては
iOSはネイティブだから効率がいい
Androidと比較してマシンスペックが劣っても、処理能力は高くなる

148 ::2014/09/23(火) 18:50:19.38 ID:nQHfX93R0.net
若者を騙せなくなる…

149 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 18:50:42.24 ID:o1VSiAD80.net
Androidって、なんでこんなにホーム画面もっさりしてるの?
7年経ってもまだ直らないとかアホだろ

150 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 18:50:43.39 ID:o9OG0oU60.net
ウォークマンはiPod touchのシェアを抜き返したけど
1年前くらいのニュースだったか

151 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 18:51:08.57 ID:+EOtqFFc0.net
>>147
それがiPhoneの強みだよな

152 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 18:51:31.10 ID:DWlDBNcJ0.net
>>149
自分で弄らない奴はiPhone買えばよろし

153 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 18:51:35.36 ID:HJgeT7Pd0.net
>>145
特定のアプリに最適化させテストするような捏造するだもん
PS3と古いVAIOとの互換性も考えて買いました

154 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 18:52:10.28 ID:1Y49R2rT0.net
>>140
外部ストレージとして使ってるの?

155 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 18:52:10.63 ID:Pg48Wz+u0.net
OSが違うのにメモリを単純比較する奴www
同じAndroidでもKitkatは省メモリ設計だから高パフォーマンス

156 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 18:53:07.13 ID:gvO6Fy0p0.net
iPhoneも自分の求めてた物と違っただけで嫌いじゃないんだけどな
人気、デザイン、シンプルさ、ブランド、値引き
こだわりが無ければ確実にiPhoneを選んでるな

157 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 18:53:18.57 ID:ePXdxWoh0.net
>>140
どっちも使ってるけどどっちもなくてもあんまり不便はない

158 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 18:53:31.43 ID:Mli4x3p70.net
Android LでiOS8とかいうゴミよりもゴミになる可能性が・・

159 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 18:54:09.58 ID:yMQ4OISh0.net
Androidはいい加減外部SDに自由に読み書きできるようにして欲しい・・・
4.2以降しか知らんけど最近出来なくなったと聞いて愕然とした

アプリのアプデでも一向に改善されないし、せっかく外部SDに大容量をつけたのに使いづらくでかなわん

160 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 18:54:17.16 ID:ucH/75uD0.net
iPhoneはわざわざPC開けてiTunes使わないといけないのもゴミだよな

161 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 18:54:43.55 ID:o1VSiAD80.net
iPhoneとAndroid両方使ったことある人ならわかる
iPhone最強だと

162 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 18:54:46.97 ID:8wyKv5X40.net
>>56
俺はXperiaだ
友達がそうなだけ
2chMate 0.8.6/Sony/SO-01F/4.4.2/LR

163 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 18:56:45.50 ID:M8W8CjQJ0.net
iosの安全神話

164 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 18:56:59.21 ID:npG2zCHH0.net
>>159
それすごく気になるんだけど
外部カードに音楽入れたりはできるんだよね?

165 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 18:58:15.01 ID:bas1uzVn0.net
Nexus7使ってるけどiPhone欲しい
アプリ両方使えるようになるし
いろいろいじれなくなるから弄ろうとおもえなくなるしな

166 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 18:58:45.94 ID:Mli4x3p70.net
そういえば昨日の脱獄iPhoneのメモ帳流出事件はどうなったの?
クレカ情報抜けまくりだったけど

167 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 18:58:55.99 ID:fMxFDEgU0.net
>>160
WindowsのiTunesは地獄OS XのiTunesは天国

168 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 18:59:02.98 ID:bas1uzVn0.net
>>163
原発と同じ運命
安全が一番危険

169 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 18:59:37.49 ID:HYC8mPsU0.net
>>164
USB経由とかPCにSD突っ込んで直書きなら普通に入るぞ
Android上のアプリからの書き込み制限

170 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 19:00:24.10 ID:npG2zCHH0.net
>>169
ありがとう安心したわ

171 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 19:00:27.01 ID:yMQ4OISh0.net
>>164
Galaxy Tab SだけどPCと接続してPCのExplorerからファイルコピーは出来るよ
あと、プリインストールされてるファイラーを使えば外部SDへのファイル読み書きはできる

でもPlayストアに登録されてる便利なアプリ(ファイル自動同期アプリとか)からは、
外部SDへの読み書きは出来ない
超不便

172 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 19:00:56.26 ID:0AoGgxAX0.net
2013のネクサス7とiPadレティナでほとんど同等の動作スピード
片やメモリ2GBクアッドコア2.2GHz、片やメモリ1GBデュアルコア1.4GHz

同じアプリならiOSのが良質だし
タップに対する反応やスクロールの滑らかさもiPadが良いし

173 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 19:00:58.06 ID:o1VSiAD80.net
iPhone6今日買ったけど、Androidで不満があった部分が、
何もなかったかのように全部解消してワロタwwwwwwwwww
やっぱりiPhone6すげーわ
iPhone持ってない奴は死ぬまでに一度使ったほうがいいよ

174 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 19:01:18.99 ID:+EOtqFFc0.net
ジョブズという神が死んだアップルの神話はどうなるんだろう
完?

175 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 19:03:21.13 ID:bas1uzVn0.net
>>172
iPadもってないけど2013でかくつかないから同じくらいだと思う
Androidの方が性能が必要なのは認めるが

176 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 19:03:52.54 ID:bas1uzVn0.net
>>173
具体的にあげてみてよ

177 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 19:04:13.61 ID:cMs9hBPi0.net
>>173みたいに具体的に言わないのがiphoner

178 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 19:04:33.37 ID:HJgeT7Pd0.net
http://hissi.org/read.php/news4vip/20140923/bzFWU2lBRDgw.html

179 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 19:05:34.26 ID:Pg48Wz+u0.net
XperiaZ1とiPhone5使ってる俺の感想

Xperiaはサクサクだけど長く使ってるとモッサリしてきてメモリ解放か再起動が必要
iOSはアプリ間の連携がまだまだでデフォのメディアプレーヤーが糞

Androidには2chmateがあるし、iOSにはDayOneとStatsZoneがあるから一本に絞れない

180 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 19:05:56.59 ID:+m/4kMsR0.net
2chMate 0.8.6/HTC/HTL22/4.4.2/LT

181 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 19:06:17.10 ID:tGLoAV4b0.net
iphoneって貧乏人が使ってるイメージ

182 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 19:06:28.87 ID:HJgeT7Pd0.net
>>173
http://hissi.org/read.php/news4vip/20140923/bzFWU2lBRDgw.html

183 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 19:07:18.41 ID:24quQ0Vo0.net
iphone4s死んだけどヤフオクで5でいいや

184 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 19:07:22.29 ID:qdZo9RURi.net
携帯電話として使う場合iPhoneの方が楽なんだよね
でもここまで差がつくのは単純にブランド力でしょ
いいものを作れば売れるって時代じゃないっつー

185 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 19:07:51.69 ID:Pg48Wz+u0.net
123 以下、転載禁止でVIPがお送りします[] 2014/09/23(火) 18:42:16.57 ID:ucH/75uD0

iPhoneは馬鹿に愛されるデザインだからな
PC使えないような馬鹿



160 以下、転載禁止でVIPがお送りします[] 2014/09/23(火) 18:54:17.16 ID:ucH/75uD0

iPhoneはわざわざPC開けてiTunes使わないといけないのもゴミだよな

186 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 19:07:55.48 ID:68hEsDsV0.net
俺達まともな日本人はどのスマホを買えばいいんだ?

ここではっきりさせときたい

187 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 19:08:32.21 ID:rvZAwmMp0.net
エクスペディアはバッテリーどれくらいもつの?

188 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 19:08:35.41 ID:o9OG0oU60.net
結局Xperiaが売れないのは高いからでしょ?

世界シェアでAndroidが伸びてるのは貧乏国でクッソ安いAndroid機が売れてるからだし
ドコモのツートップでgalaxyより安価だったXperiaはgalaxyの倍売れた

ずっこい安いの出せばきっと売れるよ

189 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 19:09:21.61 ID:bas1uzVn0.net
>>179
メモリ解放すると逆に重くなるのがAndroidなんだけどな

190 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 19:09:24.56 ID:0Gb0bOct0.net
未だにアンドロイド使うと操作っていうか動作にイラっとする
ネクサス7とかXperiaとかサーフェイス(前の型)とかhtcのなんかでっかいのとかいろいろ使ってるけどイラっとする
どのハードもiPhoneとかタッチの後だと使いづらい

191 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 19:09:26.48 ID:yMQ4OISh0.net
>>184
SONYでブランド力無いとか言われたらその他のメーカーはもうどうしようもないぜぇ

192 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 19:09:51.83 ID:yJSL72x+0.net
物凄い安い路線でいこうとして失敗したからこそのあの赤字なんですよ

193 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 19:10:45.06 ID:IkWMQNuL0.net
>>190
一世代前の機種じゃん

194 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 19:10:51.49 ID:HYC8mPsU0.net
日本は平和だけど海外は中国勢に格安市場荒らされまくってるからな

195 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 19:10:54.50 ID:68hEsDsV0.net
お前ら結局どのスマホ買えばいいの?

一番良いスマホを宣伝して普及させていこうよ

196 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 19:11:17.70 ID:0Gb0bOct0.net
>>193
iPhoneは4sなんだ……

197 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 19:11:25.03 ID:bas1uzVn0.net
>>186
自分が良いと判断したもの買っとけ
それが一番満足できる

198 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 19:11:29.40 ID:qdZo9RURi.net
>>191
実際、同じ価格帯で勝負できるのってサムスンくらいじゃない?
今伸びてるのは価格勝負の会社だし

199 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 19:11:40.01 ID:839+VSjh0.net
ジョブス亡き後のあいぽんは価値がない

200 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 19:11:53.65 ID:HJgeT7Pd0.net
http://hissi.org/read.php/news4vip/20140923/bzFWU2lBRDgw.html

201 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 19:12:02.05 ID:bas1uzVn0.net
>>190
お前Android使ったことないだろ

202 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 19:12:29.12 ID:Pg48Wz+u0.net
SONYは未だにXperiaのイヤホンジャックを本体上につけてるとか馬鹿だろ
下の方が扱いやすいのに

203 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 19:12:32.35 ID:0Gb0bOct0.net
おれすれ違やん
6は別にって感じだわ
まあそうっすよねって感じの動作

204 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 19:12:43.90 ID:839+VSjh0.net
アンドロイドユーザーの方が多い

205 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 19:13:21.09 ID:ucH/75uD0.net
>>185
林檎信者が図星かよwww

206 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 19:13:57.67 ID:0Gb0bOct0.net
>>201
何台ネクサス使ってると思ってんだ
一番最初にアンドロイド入ってるの触ったのはイーダ?インフォバー?なんかそんなんだったわ
酷かった
すごくマシになってるよね

207 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 19:14:01.27 ID:68hEsDsV0.net
ここのスレを見てる人にも一番良いスマホを教えてあげよう

それでみんながまともなスマホを持てるようにしていこうよ

208 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 19:14:03.76 ID:o9OG0oU60.net
>>191
一般人はSONYつったらプレステしか知らんよ
SONYと聞いてXperiaを思い出したりしないし、Xperiaと聞いてSONYを思い出したりしない

ブランドと製品が結ばれてない

209 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 19:14:09.65 ID:9XeaasuM0.net
iPhone使ってるけどAndroidのような文字

210 : ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2014/09/23(火) 19:14:14.93 ID:4hu132oe0.net
まだsnapDragon810が出てないから

211 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 19:14:20.59 ID:bas1uzVn0.net
>>204
Androidは二台持ちが多いと思うよ

212 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 19:14:44.15 ID:0Gb0bOct0.net
ミーモパッドはもう産廃だろあれ

213 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 19:14:44.64 ID:vj7RiBMo0.net
ミーハーは皆アイフォン買うからな
機能とかじゃなく最早ネームブランドの力

214 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 19:15:26.25 ID:bas1uzVn0.net
>>206
俺はストレスないよ
2chMate 0.8.6/asus/Nexus 7/4.4.4/DT
2.xのときはひどかったが

215 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 19:16:14.35 ID:9XeaasuM0.net
>>208
Xperiaz3からps4のリモートできるからんなこたないやろ
>>207 日本ならXperia、iPhone、SHARPが強い この3つなら地雷ないんじゃない?嫌韓じゃなければギャラクシーという選択肢あるけどね

216 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 19:16:22.11 ID:bas1uzVn0.net
>>213
それも一つの考え方だと思うが

217 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 19:17:35.13 ID:0Gb0bOct0.net
>>214
ごめんその文字列見てもどの型かとかわかんないんだけどさ
でもどれにしても画面動かすのとか文字打つのが一瞬遅れる感じがものすごくストレスだわ

そんなこと言ったらAppleのもアプリ開くのストレスマッハだけど

218 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 19:17:52.08 ID:Pg48Wz+u0.net
>>207
安く買えて安定してて特にこだわりが無いならiPhone
欲しい機能を欲しい分だけ少しでも安く、それが真の情強

219 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 19:18:27.56 ID:WpBtVFZbi.net
つまりAndroidはブランド力がないゴミということか?

220 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 19:18:41.30 ID:0Gb0bOct0.net
メガネケースはデザインで衝動買いして遊んで飽きた

221 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 19:18:51.35 ID:YpVyd6h00.net
>>23
こういうのを貧乏臭いという

222 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 19:19:35.37 ID:0Gb0bOct0.net
>>219
だってOSですし
一般人でハードを答えられる人すら少ないんじゃないかね。iPhoneと比べたら、って話だけど

223 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 19:19:37.08 ID:58upabu10.net
>>213
ミーハーがandroid選ぶ意味ないからそうでもない

224 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 19:20:07.46 ID:RzO8kone0.net
どれ欲しい?

Xperia Z3
http://i.imgur.com/xd0sCiC.jpg
http://i.imgur.com/yMQ51Ks.jpg
http://i.imgur.com/kfwA2zY.jpg

GALAXY Note Edge
http://i.imgur.com/2qI8Wmx.jpg
http://i.imgur.com/eYWNbci.jpg
http://i.imgur.com/0bO8niI.jpg

iPhone 6 Plus
http://i.imgur.com/BfSL5bg.png
http://i.imgur.com/4eytm5j.jpg
http://i.imgur.com/7FWzFc7.jpg

スペック
http://i.imgur.com/AOmdLfD.jpg

225 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 19:20:17.42 ID:bas1uzVn0.net
>>217
ちょっと前まで10年前のパソコン使ってたから遅いのは慣れっこなんだ
というかサクサクすぎだと思ってたんだが

Nexus7 2013 kitkatだよ

226 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 19:20:33.73 ID:0Gb0bOct0.net
>>222
WindowsとMac、みたいな感じと言いたかった
前者でハードが思いつく一般人なんていない

227 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 19:23:02.12 ID:0Gb0bOct0.net
>>225
iPhoneを使うとイラっとする
使っててわからんならごめん多分おれが過敏症なんだ

228 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 19:24:29.95 ID:/Buf0TGv0.net
>>224
PCでは馬鹿にされるカタログスペック厨がスマホの分野では幅を利かせてるの?

229 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 19:26:07.73 ID:pJaEyMWv0.net
GALAXYのエッジのやつ右手で触ってたら間違えて押してしまいそうだよね

230 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 19:26:54.69 ID:HYC8mPsU0.net
Cat6は大事

231 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 19:27:19.55 ID:0Gb0bOct0.net
>>229
めっちゃ触る

232 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 19:27:36.23 ID:VlkJ7e+X0.net
Z4どうなるの

233 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 19:28:13.03 ID:yJSL72x+0.net
上の方で言われてたアニメーションスケール全部0.5倍にしたらめっちゃサクサクなった

234 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 19:30:12.40 ID:o1VSiAD80.net
>>224
iPhone6だな

235 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 19:31:27.21 ID:4XhZ0k4s0.net
>>173
息を吐くように嘘をつくまさに(ry

236 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 19:32:52.60 ID:1UO3WCiq0.net
iPhone買おうかと思ったけどmateないしデカくなったしAndroidでいいや

ちっさくて扱いやすかったから欲しかったんだが

237 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 19:33:53.91 ID:tGLoAV4b0.net
5Sと6を比べると6がダサすぎて買う気が失せる

238 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 19:34:30.75 ID:qz5fyD+k0.net
なんでみんなNexus買わないの?

239 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 19:34:59.01 ID:bA2hNARH0.net
>>236
5sはまだ間に合う

240 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 19:35:40.03 ID:o1VSiAD80.net
iPhone6使ったことある人=iPhone6まじすげぇ
iPhone6使ったことない人=やっぱAndroidだろ

241 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 19:35:42.01 ID:4XhZ0k4s0.net
なんで林檎も泥側に寄ってくんだろーな
独自路線で行けよ…ジョブズ居ねーとダメだな

242 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 19:36:09.55 ID:4XhZ0k4s0.net
>>240
情弱乙

243 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 19:36:40.36 ID:1FBpgBmai.net
>>236
何を言ってる、Androidの方がでかいじゃん

244 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 19:37:31.80 ID:fQnVcUWI0.net
android使ってた人はAndroidの悪いイメージを知ってるから買わない
逆にiPhoneからAndroidに移行する人はほとんどいない

245 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 19:38:23.66 ID:Ni1p9pt9O.net
乗るしかない
このビッグウェーブに

246 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 19:38:38.14 ID:YAKs19Kz0.net
>>238
SDが無いのがキツイ

247 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 19:39:11.16 ID:4XhZ0k4s0.net
>>244
それはない
結構乗り換える奴多いぞ

248 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 19:40:10.57 ID:buErd8/D0.net
nexus5しゅごい
やっぱりLG好きだわ

249 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 19:41:55.26 ID:0OA0YkfK0.net
両方に言えることだけど一回どっちか使ったら乗り換える時に購入したアプリとかを捨てることになるから躊躇する人は多いと思う

250 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 19:42:25.94 ID:GatQY6F+0.net
>>244
じゃ何で国内の林檎シェが下がってるの?

251 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 19:43:18.81 ID:fQnVcUWI0.net
>>250
俺の妄想だから知るわけないだろ

252 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 19:43:45.00 ID:x3KZVAYt0.net
不具合だらけのゴミだから
2chMate 0.8.6.16 dev/Sony/SO-03F/4.4.2/LR

253 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 19:43:56.52 ID:4XhZ0k4s0.net
>>251
ワロタwww

254 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 19:44:02.26 ID:8zbHu9IO0.net
正直iPhoneはしっかりスマホしてるよな
Androidスマホはスマホじゃなくてゲーム機に近づいてる

255 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 19:44:57.64 ID:bA2hNARH0.net
>>254
ゲームにもよるけどiPhoneの方がやりやすい

256 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 19:50:15.23 ID:1upChk2Z0.net
Androidはゲーム機だからな

257 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 19:50:35.79 ID:YAKs19Kz0.net
iphone6からウィジェット置けるんだっけか
ホーム晒しても泥かアイポンか解らなくなるな

258 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 19:51:52.86 ID:OGdovYVn0.net
>>244
何言ってんだお前
泥から林檎にしてまた泥にしたぞ
とりまZ3早く出せ

259 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 19:54:16.37 ID:4XhZ0k4s0.net
>>255
泥使ったことねーだろ?

260 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 19:54:20.40 ID:us73bF2g0.net
単純に魅力が無い
PS4に対応してもビジネスモデルを提案できないから

261 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 19:55:15.95 ID:839+VSjh0.net
http://gazo.shitao.info/r/i/20140921170546_000.jpg

262 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 19:56:41.24 ID:/7XBrbrU0.net
いやでもガチな情弱は>>244のイメージあるよ
ホーム画面のショートカットの作り方・消し方すら理解できないで「Android使いづらい」つってiPhoneに移るの
俺の周りにも何人かいるけど

263 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 19:57:45.51 ID:tdPPzGOk0.net
みんな買ってるからiPhoneにする→泥にすると電話帳移せない→次もiPhoneにする

264 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 19:59:33.52 ID:8zbHu9IO0.net
OS変わるとLINEのトーク移行できないからまたiPhone買う
って奴この前見たよ

265 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 19:59:49.75 ID:ePXdxWoh0.net
これが情弱か

266 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 20:02:06.15 ID:839+VSjh0.net
http://gazo.shitao.info/r/i/20140921170546_000.jpg

267 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 20:02:10.12 ID:7My05VAu0.net
デザイン、ハイレゾ、ノイキャン。
どれとってもXPERIAの方が上なんだが

268 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 20:06:12.85 ID:839+VSjh0.net
http://gazo.shitao.info/r/i/20140921170546_000.jpg

269 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 20:07:28.75 ID:GatQY6F+0.net
泥は複雑で使いにくいって言ってる人いるけど
使い易くするのが泥だからな

270 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 20:11:11.86 ID:JLMGnLWr0.net
2chMate 0.8.6/Sony/SO-01F/4.4.2/DR

271 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 20:13:22.22 ID:aTAORDxk0.net
apple watchどうすんの?
iphoneにしないと連動できないじゃん

272 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 20:18:02.96 ID:YAKs19Kz0.net
LGの丸いやつでも着けときゃよくね
腕時計は泥じゃこぞってこけたがな

273 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 20:18:09.17 ID:c4+jMNA40.net
>>269
使い易くするまでの手間が問題
常人はカスタムする手間を楽しめない
せいぜい外装や壁紙や着信音をかえる程度だ
カスタムする範囲がガラケの頃と変わってないんだよな

274 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 20:19:25.05 ID:blCbJtQt0.net
>>267
他のAndroidと比較してXperiaの売りはこんなもんなの?

275 :アドセンスクリックお願いします:2014/09/23(火) 20:20:17.97 ID:Sn2oKqgA0.net
Xperiaが売れてないってまだZ3発売してないじゃん

276 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 20:29:59.38 ID:839+VSjh0.net
http://gazo.shitao.info/r/i/20140921170546_000.jpg

277 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 20:32:17.54 ID:jsD+R+NC0.net
こういう時の林檎厨も泥厨も痛々しいよななんか

278 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 20:32:30.11 ID:YmV2rfu70.net
Androidのサクサク感よりiPhoneのヌルヌルかんが好きだからiPhone使ってる
正直ホーム画面のカスタマイズは3年も使えば飽きるソースは俺

279 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 20:38:56.68 ID:duUIKjR9O.net
>>273
頑張ってやり方勉強してカスタマイズしても
そんなに良いことがあるとは思えないんだが

280 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 20:39:36.74 ID:CArt5IjS0.net
アンドロイドのフリック入力やタッチの感度がチンカスだから
だからアイフォン一筋

281 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 20:40:38.69 ID:X93rGN9J0.net
なんでアンドロイドも聞いてもないのにメイトの機種情報みたいなのはるの?

282 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 20:41:14.89 ID:3AtS2GQNi.net
ドコモとAUの奴がiPhone買えなくてAndroidに走って、AUがiPhone買えるようになってiPhoneに流れて
最後の最後まで買えなかったドコモの奴がAndroidマンセーし続けてるだけ
これが真相

実際にはiPhoneが最高のスマートフォン

283 :アドセンスクリックお願いします:2014/09/23(火) 20:41:23.40 ID:Sn2oKqgA0.net
>>280
タッチパネルのチューニングなんてメーカーによって違うし機種でも変わるのにAndroidで一括りにするのはおかしいわ
例え糞でもユーザー側から改善できる場合があるし

総レス数 283
56 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★