2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

千原ジュニアの家のルールで「育てるまでかかった費用は全部親に返還する」って頭おかしくね?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/24(水) 10:52:26.61 ID:7WUXXLge0.net
親の意向で勝手に産んだのに
「感謝して返還しろ」ってのはおかしいだろ
子育ての養育費は子供産むとき覚悟するもんじゃないの?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/24(水) 10:53:10.85 ID:wxyB4RN10.net
家と同じでわろた

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/24(水) 10:53:11.18 ID:ECfZUmc60.net
そうだね

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/24(水) 10:53:52.22 ID:JugjtGIFi.net
死んだら相続なのにね

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/24(水) 10:54:08.98 ID:22LmeaXXi.net
そうだな

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/24(水) 10:54:10.41 ID:iVd9wLxM0.net
インフレーションを考慮してないよなあれ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/24(水) 10:54:26.36 ID:cBH7MREi0.net
普通そうだよ
子供を産むってそんな簡単なことじゃないと思うの
だから産んだら子供がどうなろうと責任持って最期まで面倒見るべき
ただ子供はそれを恩として考えて親に親孝行をしろってことだと思う

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/24(水) 10:54:26.48 ID:2/DgUdK30.net
まあ儲かってるんだからいいだろ勝手にすれば

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/24(水) 10:54:26.93 ID:Crg3/1xH0.net
俺もそう思うけど多分その謎ルール採用してる家多いだろうな
子が自発的にやってるケースもあるだろうね
社畜体質の際たる例

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/24(水) 10:55:11.51 ID:vC0nxZlX0.net
勝手に産んだっていうセリフは子供が言うのは違う
親が言うなら正解だけど

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/24(水) 10:56:01.08 ID:E/NRgM7b0.net
>>6
そういうもんだろ融資って

12 ::2014/09/24(水) 10:56:15.68 ID:VjpHv7KC0.net
変な教育されてるから顔面潰れてるんだろ…

察しろよ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/24(水) 10:56:24.85 ID:3p3PbJS+O.net
俺も知り合いの家がそのシステムらしい
結構いるんかね

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/24(水) 10:56:39.80 ID:K7AwT8Oe0.net
アメリカ人が「この考え方はちょっと異常だね 中世だよ」と言ってたwwww
にゃろーwwww

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/24(水) 10:56:46.68 ID:SLUCsdY20.net
孫見せたらチャラって考えなんだが

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/24(水) 10:56:58.74 ID:7AY1kROS0.net
他所の家のルールなんかどうでもいいだろ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/24(水) 10:57:34.61 ID:5ksfrSKZ0.net
俺は半分くらいは返すつもりやわ高校から私立行かしてもらってるからな

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/24(水) 10:58:24.38 ID:kmNc0YuQi.net
自分もそうしたならまだ納得する

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/24(水) 10:58:25.16 ID:9ppI2nSf0.net
いいから働けよクズどもwwwwwwwwwwwwwww

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/24(水) 10:58:34.87 ID:M1LBEUDx0.net
まああいつらチョンだしな

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/24(水) 10:59:09.12 ID:C4OgEegm0.net
相続税増やすだけwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/24(水) 10:59:12.68 ID:M1VIypPZi.net
でもその返した金は遺産として返してもらえんだろ?

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/24(水) 10:59:24.37 ID:TKXrmyeJ0.net
子供から感謝するのはまあいいとして
強要するのはおかしい
論破

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/24(水) 10:59:25.38 ID:w+RDURiY0.net
ニート怒りの反論www

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/24(水) 10:59:29.10 ID:/yhCN9DM0.net
あとから金要求するくらいなら産まなきゃいいのに
比喩的に親孝行のこと指してるならいいけど

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/24(水) 10:59:36.93 ID:CzSL1V6li.net
それはあいつらが稼いでるからだろ

俺なんて結婚して子供居るのに今でも親から5万仕送りしてもらってるわ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/24(水) 11:00:11.95 ID:ASsflKH90.net
俺より親のが金持ちだけど、働き始めてからは親に仕送りしているよ?

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/24(水) 11:00:30.00 ID:22LmeaXXi.net
>>25
ごもっともだな

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/24(水) 11:01:05.56 ID:CzSL1V6li.net
>>22
豪遊してたら無理だろ
GOLDやプラチナとかならまだしも、洋服とか飲食物に消えてたら相続も糞もないわな

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/24(水) 11:01:06.08 ID:LTTNdLo20.net
金返せないから殺してくれって言ってみたい

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/24(水) 11:01:14.48 ID:4LO7Ix2y0.net
お前も自分の親にその分返してるんだろうな?って感じ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/24(水) 11:01:33.49 ID:CQhAwkY80.net
餓鬼の方から縁切るために掛かった金返して別れるとかならわかるけど親から請求するとかおかしいよな
産めば産むだけ搾取出来る素晴らしいシステムだわ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/24(水) 11:01:54.16 ID:bluBIz1P0.net
ネタに決まってんだろ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/24(水) 11:02:41.65 ID:j/E4j2i20.net
金、金、金!
親として恥ずかしくないのか!

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/24(水) 11:03:30.79 ID:Xtw9LhUP0.net
親がそのシステムを主張するまではまだ分かるけど子がそれに従うのが謎
捕まるわけでもないしバックレやろ普通

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/24(水) 11:03:35.14 ID:E/NRgM7b0.net
>>32
搾取はできてないしインフレに弱いし資金拘束もされるしで損しかない

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/24(水) 11:03:40.16 ID:14lt4R8z0.net
普通子供生んでそっちに金使うのが親への恩返しになるよね
本人らに戻してどうすんのよ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/24(水) 11:03:39.96 ID:RS3/021q0.net
そんなん貧乏な家庭の子だけだろ…
よくわからないまま慶應の幼稚舎から通わせてかかった金返せなんて言う親まずいないよなwww

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/24(水) 11:04:29.58 ID:Fze/dbr50.net
貧乏性だな

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/24(水) 11:04:47.66 ID:4dhIhdyN0.net
まんこがスレ立てて同じ事いってたわ
風俗で働いて返してるらしい

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/24(水) 11:05:27.57 ID:zLSOpv+r0.net
親は子のために金を使って
その子は親になった時に生まれた子供のために金を使う
孝行で親に金を使うことはあっても基本的に金は子へ子へと流れていく

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/24(水) 11:07:16.51 ID:w9rwSWIT0.net
自殺されたら投資失敗

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/24(水) 11:07:34.52 ID:Fze/dbr50.net
そんな感覚で子供産むとか、かんっがえられへんわー!ホンマに

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/24(水) 11:08:08.51 ID:RHXQl/Gui.net
全額はおかしいが大学の学費分くらいは返すのが当たり前だ

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/24(水) 11:09:03.75 ID:K7AwT8Oe0.net
ほんでえ!ぶわぁって金返してぇ!せいじは感謝されとったんですわぁ!!

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/24(水) 11:09:08.37 ID:j/E4j2i20.net
>>41
最近の若者は金を使わないからどうたらこうたら

こいつら頭おかしいよ…

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/24(水) 11:09:39.19 ID:BI8ikECo0.net
全額、親へは返さないがその分、俺が子供できた時は全力で子供への支援をするっって言ってある

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/24(水) 11:12:10.63 ID:1g28sXAc0.net
手切れ金だわな
面倒見なくていいから老後は楽だろ

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/24(水) 11:13:06.23 ID:vC0nxZlX0.net
義務化するのは気持ち悪い
ちゃんとした教育受けてれば言わなくても子供が自発的にやるよ

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/24(水) 11:15:25.29 ID:22LmeaXXi.net
もし俺の親がこんなだったら縁切るわ

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/24(水) 11:15:32.18 ID:M4upDh0e0.net
言わされてるんだろ

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/24(水) 11:16:21.21 ID:bTdNrODd0.net
これは子が自発的に思うことであって
親からの強制では絶対あってはならない

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/24(水) 11:18:11.37 ID:ASsflKH90.net
>>52
ニートにもいえることだね

いい年下大人を養うのは親が自発的に思うことであって
子からの強制では絶対にあってはならない

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/24(水) 11:19:24.16 ID:3YmM07N/0.net
まぁ子供から親に恩返ししたいというのが普通だとは思うがそれとは別なような気がする
千原家ルールでいくと子供が親に対してしてもらうことに拒否する権利が生まれるだろう
これは保護者として正しくない

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/24(水) 11:19:25.11 ID:QiJ02vjY0.net
尊敬されない親が子供に感謝を強要してる
はじめから子育て失敗させるつもりでやってる
子供を生んだって言う実績がほしいだけ
昔は結婚する前に両親に家庭を持つ覚悟はあるのかって言われてたんだけどね
子供に甘えるだけの覚悟の無い人間ばかりになってしまった

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/24(水) 11:19:25.26 ID:5Nz4nkOC0.net
>>49
お前やってるの?自発的に

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/24(水) 11:20:06.01 ID:fhX7jS/k0.net
親死んでぇ、荷物整理してたら通帳出てきてぇ、なんやこれおもて開けたら
俺がやった金ぶわぁーはいってるんすよ

ってなるんだろ

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/24(水) 11:20:29.60 ID:F1CPN5oj0.net
やっぱ子供の幸せ考えず自己満足のためにガキ作るような人間ってたかが知れてるわ

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/24(水) 11:20:41.10 ID:y62lq8ae0.net


60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/24(水) 11:20:49.80 ID:QiJ02vjY0.net
ニートなんて生む親は論外
殺されろ

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/24(水) 11:20:54.51 ID:qHQTA4sL0.net
>>6
堅実な息子に育ったもんだなあ

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/24(水) 11:21:44.98 ID:cvL96v7ki.net
うちは育てるまでにかかったお金は自分の子供に使えって感じ

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/24(水) 11:26:13.06 ID:3YmM07N/0.net
大きくなって返さないといけないから給食費いらない給食食べない
大きくなって返さないといけないから高校行かない
こういうルールだな

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/24(水) 11:27:02.76 ID:+WfqtwnY0.net
子供なんて親のペットみたいなもん。
ペットがハズレだったとしても文句言う資格は無い

65 :アドセンスクリックお願いします:2014/09/24(水) 11:27:04.73 ID:lnmZw5LI0.net
>>22
そんな訳わからん思考のやつが子供に金を残すとでも

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/24(水) 11:27:08.97 ID:qHQTA4sL0.net
恩返しよりは恩送りの方が好き

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/24(水) 11:28:02.24 ID:sk3lTJ7O0.net
俺も18歳のとき親から1200万請求された
毎月5万円ずつ返済(仕送り)してる

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/24(水) 11:28:08.26 ID:mvribcNxi.net
他人の家のルールにイチャモンつけるなよwww

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/24(水) 11:28:08.33 ID:8ihaN9MY0.net
子供がしたいならすればええやん。
おれは親に還元したいとおもってるけど。

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/24(水) 11:29:03.10 ID:W1nAzgIX0.net
いやおかしくはないかな俺は育てて貰った感謝してるから死ぬまでに全額返すつもり
大して育った意味も無いような>>1がそう思うのは納得

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/24(水) 11:31:31.22 ID:22LmeaXXi.net
>>67
お前縁切れよ
なんで素直に毎月5万も仕送りしてんだよwwwwww

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/24(水) 11:32:38.42 ID:3YmM07N/0.net
親が請求してもいいけど先に言わないとダメだろ
それなら拒否もできる

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/24(水) 11:32:53.07 ID:vaGxswzS0.net
>7
親から子への相続と一緒で親は子供に対して正負どちらの責任も取らんとダメってこと?

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/24(水) 11:34:00.73 ID:x5NYOKwB0.net
お前ら仕事しろよ

75 :アドセンスクリックお願いします:2014/09/24(水) 11:34:21.57 ID:lnmZw5LI0.net
>>71
車買ってやるなり海外旅行でもさせてやった方がよほど有意義だよな

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/24(水) 11:35:28.87 ID:0NhvDC0gO.net
老後までに返還すれば以降の介護義務を放棄していいよってこと?
いい両親だな

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/24(水) 11:38:24.04 ID:22LmeaXXi.net
>>75
そうそう
仕送りしたってどうせ貯金されるだけなんだからさ
俺だったら海外旅行に行かせるわ

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/24(水) 11:42:52.25 ID:CQhAwkY80.net
老後面倒見てもらうための投資だよな
教育費返せと請求したら金だけの繋がりになっちゃうわな
老後なんか知ったこっちゃなくなってしまう

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/24(水) 11:44:54.84 ID:W1nAzgIX0.net
海外旅行程度で返せる額かよ
親が欲しいのはその日を暮らす生活費さ

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/24(水) 11:46:41.37 ID:sk3lTJ7O0.net
せやせや
 
親なんぞ車とか動けばいいとしか思ってないし(軽とか)
旅行も日光 箱根で十分

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/24(水) 11:47:36.13 ID:cN1I1R7C0.net
育てるまでにかかった金返還しなくても、働くようになったら一切金を援助してもらわずに全ての生活費自費で出すくらいで十分だろ

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/24(水) 11:48:06.58 ID:brKows7h0.net
強要するのはどうかと思うわ
子供側が自主的にやるならいいけど

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/24(水) 11:48:12.21 ID:yv1+rXO70.net
キチガイすぎる

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/24(水) 11:48:31.27 ID:mEEvcStTi.net
好き勝手に気持ちいことして、勝手に産んでそりゃないよなw
産んだら育てるの当たり前

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/24(水) 11:48:46.45 ID:82/lyf+i0.net
老後の負担とか考えてんのかな

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/24(水) 11:48:58.02 ID:/3cOD5I80.net
つまり介護はいらないってことだな?

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/24(水) 11:49:36.09 ID:tMpofmvo0.net
やっぱね
自分では欲しいけど自分のお金では買いたくない物をプレゼントすることが喜ばれると思うんですよ
旅行とか高いマンゴーとかノドグロとか

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/24(水) 11:49:38.20 ID:KaU+7MZ40.net
でも親が死ぬまでほっとけば相続によって混同が生じて債務は消滅するじゃん

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/24(水) 11:50:15.83 ID:ESAiwqFH0.net
千原が守銭奴or親が守銭奴あるいは両方守銭奴まあこれだろう

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/24(水) 11:51:21.76 ID:a63E4GWL0.net
返さないけど死ぬまで面倒はみるよ

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/24(水) 11:51:41.67 ID:wb9CGdie0.net
自主的になら分かるが強制は違うというか心がないな

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/24(水) 11:52:15.35 ID:22LmeaXXi.net
金は返さないし面倒も見ない

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/24(水) 11:58:09.10 ID:dkUgR2LAi.net
子供が恩を感じて親にお返しがしたいと思うことは良いことだが
別にしないのは責められるようなことではないだろ
むしろそれを押し付ける奴らがクズ

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/24(水) 12:07:36.01 ID:ZbwUnPqF0.net
>>67
これは実はお前のために
お前名義で貯金してくれてるパターンと見た

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/24(水) 12:26:51.44 ID:22LmeaXXi.net
>>94
お前の脳内お花畑かよ
そんなことするわけねえでしょうが

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/24(水) 12:29:33.62 ID:UkB5qb8hi.net
子どもが自発的に返したいと思えるくらい親が尽くせば何も問題ない

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/24(水) 12:31:19.23 ID:zvKhrBwzi.net
やられた側が子供に押し付けたらプラマイゼロだな

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/24(水) 13:03:25.75 ID:Z3JWiKWy0.net
>>67
何その途方もない額は
俺も中高の塾代と大学の学費は返してるけど多めに見積もっても300万くらいだぞ
何代だよ

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/24(水) 13:05:29.74 ID:ReL9mrXTi.net
それ千原兄弟が売れなかったらそんなこと言い出さなかったんじゃないの

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/24(水) 13:15:01.23 ID:n/PofWee0.net
>>34
実子以外の発言は認めない!

総レス数 100
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★