2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

車屋集合しとくれ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 20:29:23.07 ID:oKZz79bi0.net
ユーザー車検で排ガス引っかかった
COもHCも×
なんかいい方法ないか?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 20:29:45.59 ID:qQfHERN10.net
>>1

溶接

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 20:30:38.07 ID:3C5MPEXJ0.net
おでん屋だけどとりあえず来たぞ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 20:30:41.72 ID:oKZz79bi0.net
>>2
どこを溶接すればいいん?

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 20:31:00.02 ID:600uLG3vi.net
触媒変えろよ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 20:31:43.34 ID:/G6nx83n0.net
外回りの営業マンだけど呼んだ?

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 20:32:22.20 ID:oKZz79bi0.net
>>3
おでんで好きな具はダイコンとタマゴですね
で、おでん屋さん的になんかいい対策ないでしょうか?

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 20:33:32.28 ID:MT2JZh8d0.net
取り敢えずクロス屋だけどどうしたものか

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 20:33:49.31 ID:FksurefI0.net
溶接屋の俺が来たぞ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 20:33:56.40 ID:84ZP3oAZi.net
そんな車捨てろ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 20:33:57.19 ID:oKZz79bi0.net
>>5
お金かけれないんですわ・・・
>>6
営業マンのコミュ力で得た智恵でなんかないかね?

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 20:34:06.75 ID:9qljJCCb0.net
コンピューター書き換え

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 20:36:50.09 ID:h2NGN/U90.net
測定器の赤いボタンを押せ

あとあんまり奥まで入れるな

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 20:36:50.91 ID:oKZz79bi0.net
>>8
息子がアスペで子供部屋の壁紙を爪で引っ掻きまくりなんです
補修はできますか?それとも全張替え?
で、クロス屋さん的に排ガス検査を乗り切る、なにかいい方法を教えてください

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 20:38:12.02 ID:h2NGN/U90.net
あとレーンに入る直前にエアコンかけろ


何年式?

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 20:39:13.94 ID:YSwPWNc70.net
エンジンの設計屋だけど
とりあえず燃調見直せ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 20:39:31.10 ID:oKZz79bi0.net
>>13
やっと車屋キター
ようは旧規制のボタンですよね?
うちの支局は自分で勝手に押せない仕様にされてます汗
プローブなるべく浅く刺したのですがダメでしたわ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 20:41:19.33 ID:GqKhbf700.net
ニート屋だけど来てやったぞ
茶だせや

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 20:42:43.99 ID:OqgxtKwai.net
金融屋だけどどーしたらいい?

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 20:44:41.27 ID:h2NGN/U90.net
>>17
一番手っ取り早いのは予備車検場行ってアドバイスもらってこい
大概車検場の近くにある

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 20:45:20.04 ID:LqfreRw60.net
うちの支局っていい方は何なんだ?
関係者でもないなら単なる車ヲタか?キモイな
あたりまえだけど車検がいい値段するのはそれで商売が成り立ってるからであって
自分でやろうとするなら大変なのはあたりまえだよ
そもそもまずは自分の車の年式スペックもないのにアドバイスも何もねーだろ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 20:49:24.56 ID:oKZz79bi0.net
>>15
トヨタのカルディナH14年
エンジンは3Sで悪評高いGF−です

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 20:53:54.45 ID:MT2JZh8d0.net
>>14
ふむ
うちの長男はADHDでやはりクロスを剥がしたが全部剥がしてしまえば散らからないし成長して落ち着くまで壁紙なしでも不自由しないぞ。
因みに排ガス規制はコーキングでも詰めたらどうだろう

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 20:56:03.11 ID:oKZz79bi0.net
>>18
ニートなりにネットで得た知識で助けとくれ
>>19
金融屋さんってぜんぜん畑違いでも物知りが多いから期待してます
>>21
遅れちゃいましたが>>22に書きました
うちの地区って軽教は自由に旧規制のボタンを押せるんですが
支局のほうはそれ出来ないんで、つい書き込んでしまいました
気に障ったならすいません

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 20:59:09.80 ID:MX4cB6tv0.net
排ガスひっかかるのって、触媒がだめなの?燃調がだめなの?

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 21:00:47.68 ID:oKZz79bi0.net
>>23
親にとっても初子で子供に対しての扱い素人ってのが原因なのか
長男って精神不安定なる傾向ありますね
でもコーキングは詰めてもあまり意味がなさそうです

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 21:01:08.49 ID:SDObl5B20.net
>>22
その頃のトヨタ車って何故か今になって排ガス出るんだよな
昔は全然出なかったのに

インジェクターのカプラー一個だけ外してみ。
一気筒死ぬから調子は悪くなるけどガスは下がる
ただし、検査官によっては気付かれるんで、カプラー外すのは
車体番号見た後にボンネット閉めるときにコッソリ外せ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 21:02:40.36 ID:1J2TFZ1F0.net
無職の家具内装屋やで
クロス屋さんもいるのか

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 21:05:11.19 ID:SDObl5B20.net
正攻法で行くなら検査前にO2
センサー活性化させるために
2000回転ぐらいで1分以上回す

ただし、そもそもO2センサーがへたってる可能性大なので
効果あるかどうかは微妙

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 21:07:23.06 ID:oKZz79bi0.net
>>27
さすが車屋さん
ようは1気筒殺して燃料濃くならないつうか行かないようにするってことですね?
恐らく1気筒殺したらアイドリング不安なるから
すこし回転数上げて誤魔化せばいいのかな?

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 21:10:41.13 ID:+atH1Vev0.net
規制変わった直後の型式GFってやばいよな
GDIと同じくやっかいだわ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 21:11:25.80 ID:SDObl5B20.net
>>30
いや回転上げちゃだめ
一気筒死んだぐらいじゃエンストしないから大丈夫

もちろん通常状態のアイドルが正常だと仮定してだけど

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 21:12:49.81 ID:FFIR5f2t0.net
エアクリ抜くのどうだろ?
けっこう効果あると思うけどね

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 21:13:51.21 ID:SDObl5B20.net
>>31
GDIは本当に糞だよな
レッドゾーンまで空ぶかし数回やってから計るとイケるが
そもそもそうしないと駄目ってのが間違ってるだろっつー

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 21:14:58.99 ID:FFIR5f2t0.net
1発死んだらバラバラいうから検査官にバレるんじゃね?

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 21:18:43.06 ID:SDObl5B20.net
>>35
初めから殺しとくと車体番号見るときに気付かれるんで駄目
検査官いなくなってからなら大丈夫

そもそも周りに何十台もエンジンかかった車が列んでるから
多少調子悪い音なんかしてても気付かれないよ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 21:23:39.45 ID:FFIR5f2t0.net
>>36
はっはぁ車台番号とエンジンの型式を確認させたあとに
ボンネット閉める前にこっそりカプラーを抜く作戦か?
小ざかしいけど業者だと仕方ないなw

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 21:30:17.92 ID:SDObl5B20.net
まぁ大抵はプラグ替えたりすれば大丈夫だけどね
インジェクター殺しは本当に最後の手段

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 21:30:20.11 ID:eXy1i+yK0.net
GDIとGFは業者泣かせだよな

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 21:35:54.36 ID:FFIR5f2t0.net
>>38
オイル交換もけっこう効果あるぞ
あと燃料&オイルへの添加剤
エアフロの清掃もしたらどうかな?
燃料濃くてが原因ならそれも効果ありそうだし

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 21:42:11.72 ID:tN/NCDmg0.net
マジメに論議してるから横ヤリするけど
アクチェーターホース抜いたらどうなん?

総レス数 41
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★