2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

原付からバイクに乗り換えたいけど実用性の差を考えたら恐い

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 00:41:01.65 ID:ASFOonDQ0.net
かっこいいしロマンあるからCB250F買いたいけど
現実的に考えて買い物の際メットインも無いとか絶望的だろ

バイクを日常の足にしてる奴はこの辺をどう対処してるのか教えてくれ

「二刀流にすればいいじゃん」って意見は無しな
アパートのチャリ小屋せまくて原付ですら圧迫してる感あるから

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 00:41:42.50 ID:16OlukMU0.net
バイクは原付気分で乗ってたら死ぬぞ冗談抜きで

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 00:42:26.65 ID:KpPqy/j80.net
チャリ買え

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 00:44:01.32 ID:d91p0V+vi.net
買い物の程度にもよる
大抵は袋を手首にかけてぶら下げて帰る
シートバッグ付けてるからそっちにも入れられるし

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 00:44:19.38 ID:ASFOonDQ0.net
>>2
マジかよ・・・
まず乗るとこから難があるのかよ・・・

>>3
できれば一台で済ませたいんだ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 00:44:53.94 ID:djruwg2/0.net
趣味の世界に実用性を考えたら負け

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 00:45:20.32 ID:yx93t4HI0.net
箱付けろ
おっさんくさいとか言うけど一度付けたら外せなくなる

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 00:47:14.97 ID:txL2nv3G0.net
原付に乗る程度の買い物なら手首か車体にくくりつけるかで余裕だろ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 00:49:58.42 ID:ASFOonDQ0.net
>>4
なるほど、シートバックは
思いつかんかったけど良さそうだな

>>6
これ言う奴って大体車も持ってるイメージあるんだよな

>>7
リアキャリアは最悪考えてるけどなー
CB250Fじゃあまりにアンバランスじゃないかな
VTRとかだと似合いそうだけど

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 00:52:55.08 ID:ASFOonDQ0.net
>>8
意外とメットインにつめたり
コンビニフックにぶら下げたりと
結構原付の積載部位フル活用する場面が多いんだよ・・・

車体にくくりつけるってなんだ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 00:53:57.37 ID:djruwg2/0.net
パニアとかがスタイル的に好まないっていうんだったらネットを活用するのがベストやな

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 00:54:05.84 ID:16OlukMU0.net
レッツ2ちゃんに箱つけてるけどスーパーでの買い物くらいなら余裕だよ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 00:56:02.37 ID:EDjluMgv0.net
ツーリング行きたいとかどっか遠く行きたいとか機械いじりが趣味とかならまだしも
買い物に使うぐらいなら軽自動車買った方が早いと思う
これからの時期とか寒くて死ぬし

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 01:01:41.89 ID:ASFOonDQ0.net
>>11
買い物いく度にネット
付けたり外したりするのは
イヤになりそうだな、慣れるかな

>>12
原二に変えるだけくらいなら今のDioちゃんで我慢します!

>>13
毎年夏に200kmくらいある実家に帰るんだけど
その際に原付だと地味につらくて・・・

自動車は置くスペースが無い

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 01:03:04.28 ID:EDjluMgv0.net
>>14
なにその苦行

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 01:04:35.31 ID:0G5rQ7CU0.net
逆に原付って200km走れるの?

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 01:05:02.47 ID:16OlukMU0.net
それもう原付で駅までいって〜のがよくねえか
あとレッツ2ちゃんは原2じゃねえ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 01:06:08.65 ID:c1b4RLVP0.net
150ccのバカスクで解決だな

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 01:06:37.91 ID:ASFOonDQ0.net
>>15
電車が大っ嫌いなんだよ

原付もデメリットだけじゃなく
景色はゆっくり楽しめるし
交通費は最悪でも500円で済むし・・・

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 01:07:05.85 ID:iYNcyCIL0.net
荷物が−っていう人はリュック背負ったら死んでしまう病気かなんかなん?

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 01:07:37.09 ID:sEFQQaEF0.net
>>18
これがいちばん
30kmh制限外れるだけでも十分価値がある

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 01:08:00.01 ID:djruwg2/0.net
>>20
マジで死ぬぞ、長距離なら特に

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 01:09:35.46 ID:iYNcyCIL0.net
>>22
原付感覚の普段使いならともかくそら長距離ツーなら普通にシートにくくるわ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 01:11:16.16 ID:W4zAcjoR0.net
>>22
なんで?

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 01:12:31.88 ID:pqvMu1ZP0.net
世の中にはスクーターというものがあるんやで?

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 01:12:38.12 ID:+3xHVSt90.net
格好いいリュック買え

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 01:14:24.32 ID:ASFOonDQ0.net
>>16
ガソリン満タンで少し余裕残るレベル

>>17
駅に長時間愛車置くの恐い
レッツ2の件はスマンかった
まさか原付から乗り換えようという奴に
原付勧めるとは思わなかったんだ

>>18 >>21
これも検討してんだよなぁ
PCX150とかデザインに胸キュンキュンするし

>>20
これは目からウロコだわ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 01:14:27.32 ID:djruwg2/0.net
>>24
うーん理由をいざ聞かれるとなぁ
あるなしで疲労度が違うとしか
強いてあげるなら歩いてる時と違って位置をずらす機会が少ないからかな

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 01:15:12.35 ID:uum5Pnhu0.net
CB250F程度でロマンがあるのか微妙だけどバイク用品店いけば車体にくっつけるバッグいっぱいあるから見て来い

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 01:15:43.38 ID:qiZMZVQn0.net
メットインのあるバイクに乗る

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 01:19:19.28 ID:iYNcyCIL0.net
実際ちょっとその辺のスーパーで買い物してくるくらいならこれもっとけば十分やろ
http://amd.c.yimg.jp/amd/20120908-00025616-r25-001-1-view.jpg

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 01:19:50.50 ID:ASFOonDQ0.net
>>29
まずそこんとこの知識が無いからな、行動してみるわ

>>30
大抵デカい奴か古い奴か小さい奴じゃないですかー!!

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 01:21:44.13 ID:ASFOonDQ0.net
>>31
これヤベぇな、原付に付けたら
積載のバケモノになりそうだな

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 01:22:13.72 ID:uum5Pnhu0.net
なんとなくアマゾンみてたらやっぱりサイドバッグの見た目はなかなかいいな
荷物なんか基本持たないからいらないっちゃいらないんだが

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 01:23:04.34 ID:7viNS5Fsi.net
原付で200キロでワロタ
1日で?

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 01:24:43.13 ID:wrs3A3tXi.net
ビッグスクーターでいいんじゃないの

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 01:26:35.37 ID:ASFOonDQ0.net
>>34
お前買い物どうしてんの?

>>35
一日で、45km/hで、5時間かけて
地元でアホだアホだ言われた

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 01:27:11.32 ID:U9SJhN9a0.net
アクロス「」

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 01:27:45.86 ID:ASFOonDQ0.net
>>36
デカすぎるのはちょっと・・・
ヤンキーしか乗ってないし

せめてPCXレベルだわ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 01:28:38.28 ID:ASFOonDQ0.net
>>38
お前古いんだよ!!!

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 01:29:49.12 ID:uum5Pnhu0.net
>>37
四輪持ちですし
ツーリング云々でべつにお土産とか買う方ではないし

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 01:31:35.13 ID:sEFQQaEF0.net
いいやんPCXで
高速乗れない以外になにも不満無いわ
お前の使い方だと最高だと思うが

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 01:33:07.85 ID:m5HiGsvk0.net
何処住み?
原付安く譲ってくれ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 01:36:23.98 ID:ASFOonDQ0.net
>>41
やっぱ四輪との併用がバランスいいよなー・・・

>>42
もうPCX買うかな・・・150の方で

>>43
岡山のどっか
Dioちゃん結構キズ付いてるし
ミラーガタガタだし
普通に中古買うのオススメする

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 01:36:53.07 ID:wrs3A3tXi.net
>>39
もうPCXでいいじゃん別にバイク自体に興味あんまりないんだろ?
バイクに実用性求めたらスクーター系しかねぇよ
PS250とかかっこいいと思うけど

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 01:41:50.78 ID:ASFOonDQ0.net
>>45
まあ正直、きっかけは周りに流されて
バイクに興味向いただけだったしな
ありがとう、スクーターの方向で考えるわ

PS250調べたけどこれ名前わからず気になってた奴だわ!ありがとう1

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 01:43:18.35 ID:ASFOonDQ0.net
付き合ってくれてありがとう

とりあえず、PCX150か
PS250を買うことを目指すことにするわ
まず免許取らなあかん

以下は適当に原付・バイクスレにするなり
落とすなりして下さい

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 01:44:56.29 ID:iYNcyCIL0.net
あーあお前らがバイクに実用性だとか意味不明なこと言うからスクーター小僧が増えちまった

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 01:45:24.54 ID:wrs3A3tXi.net
>>47
ぽっと言ったやつが趣味にあってよかったよ

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 01:46:20.59 ID:wrs3A3tXi.net
>>48
別にバカスクにする気ないっぽいしいいじゃん
PS250乗りなんて希少種やぞ

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 01:46:51.70 ID:U9SJhN9a0.net
つかスクーターがベストだろこの状況じゃ。

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 01:51:52.13 ID:uum5Pnhu0.net
車でも買えよって思った

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 01:52:28.11 ID:sEFQQaEF0.net
車もってても原付きの気安さはいいもんだ

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 01:56:38.04 ID:ASFOonDQ0.net
oi
PS250調べたら中古車しか売って無くて
走行距離1万キロオーバーがほとんどなんだが
大丈夫か大丈夫なのかこれ

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 01:59:19.04 ID:Vahe8rgS0.net
PS250ほしかったけどグロムかった
概ね満足だ
300キロぐらいなら原二で十分だだろ

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 02:05:04.86 ID:wrs3A3tXi.net
>>54
gooバイクか?
まぁ店に行って調べてもらいな

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 02:07:31.46 ID:wrs3A3tXi.net
gooバイクで調べたら1万キロ以内結構あるやん

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 02:10:40.24 ID:TtzyqBOf0.net
ふつうに原付き捨てて原2ともう1台買えば良いのに
原2中古は余裕で買えるしな
バイクとか1台で全てすまそうと思うと無理がある

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 02:29:14.02 ID:hFw8J0pE0.net
オフ車に箱が走りも積載も万能

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 02:29:59.78 ID:jQsU9jxII.net
かっちょええバイク乗ってるあんちゃん見たらおっちゃんしびれるわー

総レス数 60
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★