2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】死後の世界が存在しないことが証明される

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 20:08:35.29 ID:iPZiKBOrI.net
人間の自我や感覚、思考、感情、記憶、認識の全ては脳の活動によるもの
その脳が肉体的な死を以って機能を停止させるのだから、当然・・・思考や自我というような脳活動の産物は消滅する
自我が無ければ人は存在しないも同然
例え、死後の世界が存在したとしても脳の働きが無いのでは死後の世界を観測することすら出来ない

結論・俺達の死後に待ち受ける世界は存在しない。そもそもこの世に人間的な死など存在し得ない、人間の死はいわば高性能ロボットの機能の停止と同義である

はい。これで死後の世界論争は終わり。俺が決着を付けてやった

異論は?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 20:08:59.94 ID:LwalsHrs0.net
永井産業

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 20:09:04.29 ID:bx6JSvac0.net
ない。以下卵ご飯議論スレ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 20:09:08.33 ID:nItxjAE80.net
ソースがない

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 20:09:14.08 ID:iX6z90il0.net
味噌ラーメン

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 20:09:23.89 ID:KuVkY0DL0.net
たけのこ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 20:09:34.03 ID:t6WLuzOn0.net
人間まで読んだ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 20:09:58.64 ID:OpyoWQcH0.net
末尾i

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 20:10:11.12 ID:37LxdSC50.net
>>1

頭の悪い人の文章だ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 20:10:17.28 ID:K1ZbGltb0.net
消滅ワロタ

質量保存の法則により
消滅などあり得ない

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 20:10:39.07 ID:iPZiKBOrI.net
>>2
その脳の機能が肉体的な死を以って停止するであるから。の方が正しいな

誤文スマソ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 20:10:44.58 ID:OpyoWQcH0.net
いやlかよ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 20:10:53.02 ID:H1yI8gvX0.net
人間は生きている間は脳で考え五感で知覚するが死んで魂になってからもそうだとは限らない

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 20:11:00.32 ID:6l2ARc320.net
>>1
死ぬと体重へるらしいよ?

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 20:11:02.74 ID:4wR8oiz20.net
>>1
存在しないことは証明してないじゃん
存在しててもしてなくても観測はできないねってだけだろ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 20:11:16.22 ID:vxQpBpjl0.net
そうねiPhoneならね

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 20:11:30.63 ID:Oae/uKCo0.net
>>1
人間の自我や感覚、思考、感情、記憶、認識の全ては脳の活動によるもの


これのソースは?はい論破

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 20:11:32.94 ID:iPZiKBOrI.net
>>9
は?どこら辺が頭悪そうなの?指摘してみろよ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 20:11:38.53 ID:o9BkG5mqi.net
>>10
ほんこれ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 20:11:39.97 ID:xRx16wa/0.net
>>3
卵ご飯自体邪道

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 20:12:03.92 ID:A+/E1++b0.net
誰でも1度は思いつくことドヤ顔で語られても…

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 20:12:20.53 ID:JSDc1tp40.net
死んだ後もずっと意識だけあったら辛いだろ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 20:12:26.14 ID:+HCSO9UC0.net
あるよー
でも信じない奴はそれでいいんじゃない
個人の意思は尊重しまーす

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 20:12:48.93 ID:B+alBbSQ0.net
>>11
なんで2に安価つけてんだ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 20:13:04.49 ID:iPZiKBOrI.net
>>10
脳の活動によって生み出されたいわば知の産物には質量が存在しない

はい論破

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 20:13:24.79 ID:RpEiIjJ2i.net
JCの未発達の乳房まで読んだ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 20:13:36.49 ID:B+alBbSQ0.net
>>15
観測する方法がない以上存在しないと同義

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 20:14:08.17 ID:jNG4IRqL0.net
NHKスペシャルのまんまコピペ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 20:14:11.05 ID:kC3tCfTQ0.net
エネルギー保存の法則によって魂は消えない

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 20:14:24.95 ID:B+alBbSQ0.net
>>23
こういう思考停止野郎は滅びろ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 20:14:35.65 ID:TO7rexGH0.net
>>3
今食ったうまかった

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 20:14:37.07 ID:y8w70KXQ0.net
http://i.imgur.com/QV2hAaT.jpg

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 20:15:08.37 ID:fwn+Reyo0.net
前世とかも、論破頼む

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 20:15:14.06 ID:cAOrGJ5r0.net
全て同意

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 20:15:51.49 ID:15PFYC+B0.net
>>1が長いスレは伸びないという噂

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 20:15:53.82 ID:CSugGq6t0.net
幽霊っているのかな

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 20:16:10.02 ID:scOpVL1S0.net
>>25
>>14についての意見は?

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 20:16:17.29 ID:iPZiKBOrI.net
>>23
知覚を失った死者がどうやって死後の世界を観測するのかを教えて欲しい

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 20:16:40.95 ID:SIB/nf0t0.net
厨二臭いスレに迷い込んでしまった…
でもこういう下らないこと喧嘩しながら徹夜で話したりするの好きよ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 20:17:11.99 ID:+HCSO9UC0.net
>>30
停止?お前バカなの?
思考停止してたら書き込みできないけど?

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 20:17:26.18 ID:j/0GeFTX0.net
観念論的考え方かな

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 20:17:46.81 ID:TGoih56ji.net
安心して死ねるな

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 20:17:58.06 ID:iPZiKBOrI.net
>>37
取り敢えずソースを出せ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 20:18:18.15 ID:SIB/nf0t0.net
人間原理

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 20:18:53.48 ID:fHGflVBe0.net
クローンではない生命体って作れるの?

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 20:18:59.21 ID:GF8nD8Hp0.net
そもそも世界があってそこに生物が沢山いて一人ひとり孤立した思考を持ってるという前提の話でしょ
まず自分という唯一の思考体があって周りの世界や生物を創りだしてるって可能性もないとは言えない

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 20:19:30.85 ID:LwalsHrs0.net
よく読んだら人が死んだら脳が機能を停止し自我が消滅するから例え死後の世界があっても観測できないと言ってるだけで、死後の世界が存在しないと主張しているわけではないのか

「俺たちが観測できるような」死後の世界は存在しない、そう言いたいわけだな?

48 :えるたそ厨ハンター:2014/09/28(日) 20:19:41.90 ID:NSOTGf/c0.net
へえ

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 20:19:50.69 ID:E2WQLDjx0.net
>>1自体がソース俺なのにソース求めるのか・・・

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 20:20:23.28 ID:B+alBbSQ0.net
>>49
俺がソースだ!

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 20:20:41.75 ID:prDdiBjR0.net
証明じゃないし

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 20:20:46.76 ID:15PFYC+B0.net
>>43
ダンカン・マクドゥーガルの実験

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 20:20:50.73 ID:daiHeoDY0.net
じゃあもし死んだらその後どうなる?

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 20:21:03.09 ID:iPZiKBOrI.net
>>36
幽霊の存在を否定するわけじゃないが、幽霊は何も死者ではない
恐らく奴等は現代の科学では解明出来ない超科学的な存在

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 20:21:07.42 ID:+zd2g3470.net
異論はないよ たぶんここまでのレスもここからのレスも全部正論じゃないかな

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 20:21:31.38 ID:boSGmaa10.net
言ってることは納得できますが
何をやってもダメ苦労ばっかり一生うだつの上がらない人生で童貞のまま死んでいくのって辛すぎやしません
死ぬまでの気休めファンタジーそれが霊界や来世なのです

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 20:21:59.07 ID:e948ta2L0.net
どこかできいたような意見の寄せ集め

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 20:22:25.89 ID:frPhzHgX0.net
>>53
仮に転生してもそれは実質自分じゃないから何もない
無と考えていいよ

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 20:22:56.81 ID:/DrhiPqy0.net
じゃあ、それを証明するために死んでこいよ

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 20:23:48.43 ID:kycYcql20.net
科学的には死後の世界より輪廻転生だな
なぜか幼児が生前の記憶を持ってるのは科学的に証明されてる

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 20:23:54.85 ID:iPZiKBOrI.net
>>47
そうだよ。死後の世界の存在を否定することは出来ない
ただ、俺達は死後の世界を観測出来ない。だから、実質的には無に同じ

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 20:24:05.13 ID:J7x1uWEI0.net
無って怖いよな
考えただけで気が狂いそう

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 20:24:17.80 ID:nd3IFShp0.net
斬首された人の意識がいつまであるのか実験した人の事思い出した呼び掛けて目を開けるとかなんとか怖い

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 20:24:25.47 ID:a8H8kUle0.net
意識がない状態と死んだ状態って
自我からすると一緒なのかな
俺たち毎日死んでるのかな

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 20:24:32.76 ID:fHW6/cHMi.net
>>62
それも無になるのさ

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 20:24:50.93 ID:12zI2YxU0.net
個人的な見解だが
もしかすると人間とか動物ってのは幽霊になるように進化したのかもしれん
昔から生き物は死に対する恐怖感を持っていたわけだし
ゴリラだって「死は暗い穴」「さようなら」って言ってたくらいだ
恐怖心から勝手に構造が進化したかも知れないとは思う
だけど幽霊が見えるって言うのはあり得ないと思うな
見える人と見えない人がいるってのもそもそもおかしな話だし
昔の実験で港の牧師の実験でもあったように「幽霊に見える」というのはあるとは思うが・・・
死後の世界に関しても人間や動物が進化して幽霊になれるようになったとするなら
死後の世界が存在しうるわけがないね

俺はむしろこの世に生きる人間及び動物達はビデオテープであると思っている

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 20:25:00.80 ID:B+alBbSQ0.net
>>60
されてねーよカス

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 20:25:11.92 ID:FVPeryEq0.net
魂って本当にあるの?

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 20:25:24.56 ID:LwalsHrs0.net
これに対して唯心論からの霊魂不死説を唱える人間は、脳が機能を停止しても霊魂は存在し続けさらに思考能力を保ち続けるため死後の世界を観測できると主張するだろう

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 20:25:40.68 ID:6RjVMUNQ0.net
>>61
お前スレタイ見直せよ

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 20:25:50.51 ID:kC3tCfTQ0.net
実際に死後の人間には住んでる次元が違うから会えないし

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 20:26:00.91 ID:+R6q6rNr0.net
>>61
死ってなんだよ?
生き返るというのは無いってことか?

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 20:26:07.85 ID:SIB/nf0t0.net
>>61
ということは宇宙も同じやな
人間の観測範囲内にしか宇宙は存在しないことになるな
人間が観測し始めた瞬間に宇宙が誕生したんだな

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 20:26:27.03 ID:B+alBbSQ0.net
心霊写真はAV男優が論破してたよな

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 20:26:30.26 ID:iPZiKBOrI.net
>>62
無になることが怖いのなら睡眠すらもロクにとれないな
別に無なんて怖くないだろ。意識が永遠に続くことのほうが何百万倍も怖い

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 20:26:40.36 ID:iXSbG6Ko0.net
脳死=意識の死みたいな言い方してるけど
脳と意識の関係をもっと哲学的にのべないと論文としてゴミ

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 20:26:40.23 ID:7/xj525t0.net
死後の世界を認識できないだけで存在はするかも

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 20:26:40.52 ID:kycYcql20.net
>>67
理由は解らないが知り得ない記憶がある事は実験で証明されてるが

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 20:26:44.30 ID:6RjVMUNQ0.net
>>66
何で人間と動物を区別してんの?人間も動物だよ

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 20:26:53.14 ID:B+alBbSQ0.net
>>72
生き返る(笑)

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 20:26:56.17 ID:SDO1AJf60.net
普通に考えて無いけど宗教の連中が最後まで抵抗してるだけだろ

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 20:26:57.03 ID:w/JHg2go0.net
女友達とのセックスをそいつの兄貴に見られたwwwwwwwwwwwwwwww
http://viper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1411900239/

1 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 19:30:39.24 ID:iPZiKBOrI
俺「立ちバックっていいよな。征服感があって・・・」
女友達「・・・え?」
俺「おまえは俺に征服されてるんだぜ?どんな気分だ?」
女友達「最悪の気分」
俺「まあ、いいや!」パンパンパンパンパンパンパンパン
女友達「・・・っ!ああっ、イキそうっ!」

ガラガラガラガラ

女友達の兄貴「・・・」
女友達「お兄ちゃん・・・」
俺「あ・・・」
女友達の兄貴「ユミから離れろ」
俺「え?」
女友達の兄貴「ユミから離れろっつてっんだよ!!!!!!!」ダッ!
俺「え!?」
ドカドキゴキバキドガーン!!!!
俺「・・・す、すみませんでした・・・」

クッソムカつく

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 20:27:08.32 ID:vxQpBpjl0.net
真実は言葉だけじゃ説明できないけど議論することは無駄じゃない

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 20:27:13.66 ID:YcVZeg6q0.net
俺この前はねられて死んだけど
死後の世界なんてないぞ

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 20:27:15.71 ID:fHGflVBe0.net
死人を甦らすことはできないのか

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 20:27:18.42 ID:xBGNHVPi0.net
上手に教えてあげられないのが残念
まあ信じなくてもいいけど

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 20:27:19.21 ID:/Pkohscp0.net
まあ空想だよな

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 20:27:29.08 ID:LwalsHrs0.net
>>67
スピリチュアルコーナーにそういう本が置いてあったしそれを間に受けてると思われ

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 20:27:34.27 ID:pWYtQ6jA0.net
死後の世界からレスしてるけど

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 20:27:36.76 ID:w/JHg2go0.net
25 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 19:40:55.55 ID:qE/rcbxy0
俺よりも不幸な奴って存在するの?
1 :以下、転載禁止でVIPがお送りします[]:2014/09/28(日) 01:35:23.85 ID:iPZiKBOrIセクロスが怖くて出来ない
めちゃくちゃヤリたいし、ヤろうと思えばヤれるんだけど、穢れそうで怖い
自分が自分じゃなくなりそうで怖い

俺以上に不幸な奴とか滅多にいないだろ。いや、マジで

おまえらみたいな貞操観念の低いアホに産まれてりゃこんなことにはならなかったのにな・・・

アホが羨ましい・・・俺もヤリまくりたい・・・

30 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 19:42:17.91 ID:iPZiKBOrI
>>25
あああああああああああああ!!!!!!
しねええええええええええええええええ!!!!!!!!!!





くっ・・・では拙者!これにて退散するでござる!

さらば!

どひゅーん!

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 20:27:47.44 ID:B+alBbSQ0.net
>>78
ソース

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 20:28:10.22 ID:12zI2YxU0.net
>>79
より物事を深く考え興味を持つ、と言う点であえて区別した

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 20:28:13.46 ID:8QfrJcy40.net
>>90
かわいい

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 20:28:43.31 ID:B+alBbSQ0.net
>>81
マジでこれ

>>88
完全オカルトじゃねーか

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 20:28:45.20 ID:kycYcql20.net
>>91
NHKのテレビ見ろカス
何ヶ月か前にやってたわ

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 20:28:51.18 ID:LwalsHrs0.net
人間だけが言葉を使って文化を継承できる

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 20:29:06.49 ID:1Sbu+jv40.net
死んでみなきゃわからん

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 20:29:17.08 ID:iPZiKBOrI.net
>>70
スレタイは「俺達にとっての死後の世界は存在しない」という意味
紛らわしくてスマソ

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 20:29:17.16 ID:B+alBbSQ0.net
>>85
俺はそれをはがれんから教わった(はがれん布教)

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 20:29:22.83 ID:xBGNHVPi0.net
アメリカには前世療法というものがあるぞ

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 20:29:29.86 ID:boSGmaa10.net
>>58
そうなんだよな
覚えていないからどうしようもないよな
自覚のない永劫回帰みたいなものかね

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 20:29:54.74 ID:fHGflVBe0.net
自分は無にならないって本気で思い込んでる人は無にならないのかな
思い込みの力ってすごいらしいし

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 20:30:47.28 ID:CXd/xxko0.net
何も証明されてないんだが

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 20:30:58.32 ID:6RjVMUNQ0.net
意外と素直な奴が多くてワロタ

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 20:31:01.95 ID:TxYTUvoD0.net
馬鹿だな
そりゃHDDがぶっ壊れたらデータももちろん失われるけど、たとえ俺の自我意識が失われてもアカシックレコードに記されてる俺のデータは失われない
端末が壊れても大元のサーバが生きてる限り俺の複製は何度でも生まれ得る
もちろんそれは今のこの俺とは違う意識存在ではあるが端末データそのものに意味はない、「俺そのもの」という実体なんて最初から無い

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 20:31:27.53 ID:LwalsHrs0.net
>>95
具体的にはどういう内容だったん?

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 20:31:32.69 ID:xgg6cOnc0.net
>>105
ながいきもいしね

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 20:32:23.48 ID:boSGmaa10.net
>>72
生き返るって、結局死にまで至ってない人が、健康状態になる事では?
本当に死んでから生還した人はまだいないでしょう

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 20:32:23.95 ID:iPZiKBOrI.net
うわあああああああああああああああああああ

マジで必死晒すのやめてーや!!!!!!!!!!!!

あああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!!!!

くそおおおおおおおおおお!!!れ!

ぬっしーーー!!!!!ぬっしー!!!!!

ふなっしー!♪♪♪

我は闇オンブズマンなりぃ!!!!!

なり♪なり♪なり♪なり♪なり♪

ぬほおおおおおおんんん!!!!!



では!お主ら!!さらばぞ!!!!

どひょょょょょょょょぅぅん!!!!!!!!!

ドカドキゴキバキドガーン!!!

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 20:32:35.97 ID:12zI2YxU0.net
この世に生けるもの全てははビデオテープで
本当の世界に生きてる俺ら(何かはわからないが)が自らの力を上げるために
いろいろな人生を歩む
楽な人生や辛い人生
色々知識を得られる人生やほぼ無知の状態で死んでいく人生など
様々な人生を歩んでいく

何か表現しづらいけどこう思うわ

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 20:32:41.49 ID:B+alBbSQ0.net
>>95
ソース明示できない時点で信用できない情報だな

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 20:32:59.18 ID:frPhzHgX0.net
>>62
怖くないよ何もないんだから
そうなってしまえばの話だけど
そうなるには意志からの許しがないとできない
だから死にたいときに死ねないんだよ
人が死ねば誰かにあるいは何かに作用を及ぼす
なのでその時がくるまで死ねないてわけ
自我だけでなく肉体にも運命がある
焼かれて空気に混ざるタイミング骨が地に混じるタイミングすべてが計算され未来の意志のまま次にそれが何かに影響を及ぼし繋がっていく
仮に言われてるような魂があるとしてもそれはもう自分じゃない自分としての感覚をえることもない
それは紛れもなく他人
なので実質的には生物の終わりは無と同義なんだよ
その時に許され開放される
ながいながい眠りにつくんだ

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 20:33:35.11 ID:LwalsHrs0.net
これか?
教授ご立腹じゃねーか
http://29982998.blog.fc2.com/blog-entry-488.html

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 20:34:05.23 ID:U9/mvGmN0.net
そもそも心がどのようなものかすら分かっていないというのに

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 20:34:05.80 ID:AxqHxKna0.net
結局死なないとわからないだろ

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 20:34:13.10 ID:kycYcql20.net
>>106
外国の小学校入る前ぐらいの子供が時々意味不明な事を口走るからそれを調査実験してた感じ

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 20:34:30.48 ID:B+alBbSQ0.net
↓AV男優加藤鷹が心霊写真論破したツイート↓
怪奇好きの方には申し訳ないけれど、心霊写真は本来なら一定の確率でおっぱいとかちんことか出てもいいのに、いつも足とか手とか顔とかモラルに反しない部位しか出てない時点で作り物なんですよね。

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 20:35:06.99 ID:OdH9PwRu0.net
53 : - :2013/09/14(土) 02:46:45 ID: 2czcub6+JY
地球にアクシズ落としてー

54 : - :2013/09/16(月) 01:45:46 ID: kgxCfktYfw
>>53 ちょw隕石落としやめろしwwwww
てかそんなことしたら人が住めなくなるな

ってそれが狙いかいwwwww

56 : - :2013/09/25(水) 03:25:09 ID: 2czcub6+JY
>>54
ちょっと意味がわかんないです

57 : - :2013/09/27(金) 05:34:59 ID: 6vWqnoiyaM
>>56 愚民どもにその才能を利用されている…だ…と……!?
くっ…急ぎすぎもしなければでござるな…

失敬!ドヒューン

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 20:35:26.80 ID:AwhzDmNz0.net
実は俺らはもっと高度な精神体で、脳にそれを無理に納める為に色々な能力が変質、最適化されているのではないだろうか

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 20:35:48.55 ID:SIB/nf0t0.net
>>117
いや、今さら言われなくても皆知ってて楽しんでるからね

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 20:35:52.88 ID:LwalsHrs0.net
 タッカー博士はこの証言が本当かどうか、住んでいたハ
リウッドに行って調査をしたら、ライアン少年の証言のほ
とんどが正しいということが分かった、のだという。NHK
よ、それがどうした?!こんな証言、まったくあてになら
ない。
 ライアン少年は古い映画雑誌を『見て』、それが自分だっ
たと指さしたのだ。ハリウッド俳優は大抵ニューヨークに
も出かけて仕事する。カリフォルニアでプール付の家など
当たり前だ。70年も前なら白人社会ではどの家にも銃が
並んでいた。だから、NHKオカルト連中が無知だったから
マンマと騙されたのだ。
 子供の生前の記憶など、記憶機能が未発達な段階で起こ
る。そして7歳のころになればこの『妄想』は消える。こ
のころの子供はフィクションとノンフィクションの区別が
つかないことも多い。
 NHKのオカルトスタッフたちよ、そしてNHK会長さま、一
体70前の、祖父母の精子と卵子に、どのようにして俳優
の私生活の情報が宿ったのか?!

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 20:36:06.92 ID:AxqHxKna0.net
>>117
幽霊も恥ずかしいんだろ

123 :パスタ ◆Pasta.f92c :2014/09/28(日) 20:36:16.99 ID:yqDdyx200.net ?PLT(43454)

基底現実にアップロードされた代理構成体だから余裕でー

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 20:36:20.38 ID:BaqAiEfR0.net
「はい論破」的なノリやめろw

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 20:36:57.00 ID:ml2DLvtg0.net
まあ輪廻転生は勘弁してほしいところ

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 20:37:45.66 ID:x5izoou10.net
http://www5e.biglobe.ne.jp/~spbook/index.htm

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 20:37:50.33 ID:frPhzHgX0.net
>>125
大丈夫だって多重人格と同じで自分じゃない

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 20:38:03.24 ID:SIB/nf0t0.net
三大宗教の死生観ってどうなってんだろうな

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 20:38:32.68 ID:AwhzDmNz0.net
>>117
幽霊であるが故に性を表す部位を見せるという必要性やら発想が無いのかもしれん

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 20:38:59.56 ID:B+alBbSQ0.net
>>129
幽霊に発想というものは存在しない

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 20:39:23.50 ID:LwalsHrs0.net
着てる服や下着は幽霊なのか

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 20:39:31.03 ID:kycYcql20.net
>>113
そもそも臓器移植とか生体移植とかで記憶が移るって事例も報告されてるから大槻はそれはどう言うんだろうな

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 20:39:36.30 ID:B+alBbSQ0.net
>>128
学校で習わなかったのかな?^^

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 20:39:45.55 ID:TxYTUvoD0.net
心がどのようなものかわかってない、ということを曲解して、
脳活動の一つであるかどうかもわかってない、と言おうとするオカルト

心が脳活動によるものであることは既に"わかってる"んだよ

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 20:39:52.93 ID:WT2qpsZ80.net
>>117
そういうのがあってもテレビじゃ流せないから表に出ないだけだろ・・・
ホンモノでも合成でも。

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 20:41:07.03 ID:tv+FiWEY0.net
中村うさぎが心肺停止になった時
電源切れたみたいに何もなかったって言ってたよ
つまり死んだらそこで終わりなのは確か

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 20:41:16.65 ID:s3HcjE0U0.net
死んだら数グラム軽くなる云々

138 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 20:41:43.13 ID:yhgLs0OK0.net
昔ある霊能力者と死後の世界を信じる人が死後の世界を証明する実験をした
死後の世界を信じる人が自殺して霊能力者にメッセージを送るという実験をした結果
霊能力者の下には未だに何のメッセージも送られてこない
つまり死後の世界は存在しなかった

139 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 20:42:36.94 ID:SIB/nf0t0.net
>>133
ちゃんと習ってないねえ
キリストとかイスラムはわからん

140 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 20:42:57.47 ID:LwalsHrs0.net
>>132
他人の記憶が実際にどうだかなんて今の段階じゃ検証しようがないからな
できるのは記憶が現実と整合性があることを確かめるだけで、でもそれだけではその記憶が他人の記憶とは断定できない
将来脳内画像を鮮明化できる技術がさらに発達すれば検証できるようになるのかなと思ったり

141 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 20:43:51.45 ID:AwhzDmNz0.net
今の自分自身がスッパリと消えてなくなるだなんて信じられない
そして果てしなく恐ろしい

142 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 20:44:27.00 ID:LwalsHrs0.net
>>141
最高じゃね???爽快感あるし

143 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 20:45:11.15 ID:PcD6+Gjk0.net
概念が形作る存在ってあるのかな

144 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 20:45:38.65 ID:w/JHg2go0.net
>>82
>>90
>>109

145 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 20:49:11.77 ID:frPhzHgX0.net
>>138
霊能力者て人間が出す電磁波かなんかのを感じやすいだけでしょ
確かに強いストレスを感じてる間はその原因をリフレインしているうちに住んでいるその場所に残像のように(見えないよ)感情そのものが残る可能性がある
霊能力者と言われてる人達はそれを単に感じ取っているにすぎない

146 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 20:49:12.17 ID:ZViMzsm/0.net
無いとは言い切れないけど証明しても能力もってなきゃ見えんし
説明できんな

147 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 20:51:58.40 ID:TxYTUvoD0.net
臓器移植したら記憶が移ったっていうのは、電源交換したらHDDの内容が書き変わったという話だからな
まず「どうしてそんな誤解が生まれたのか?」という検証からやって、それでも電源によって書き変わったとしか思えないんなら、
「サージ電流がHDDを焼くように、電源を変えることで何らかの電気的変化が生まれHDDに作用しデータを書き変えたのだ」等と仮説を立ててそれを検証すべき
仮説検証を経てない推測はただのオカルト

148 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 20:53:17.42 ID:ZViMzsm/0.net
>>147
かの有名だったジョブスも肝臓移植してから完全に性格変わって
温厚で社交的になったな
上書きされると性格まで変わるようだ

149 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 20:57:46.49 ID:kycYcql20.net
>>147
単純なHDDとは違うな
HDDの機能を秘めてる電源
人間の細胞はあらゆる部位になる設計図を秘めてるから電源でもHDDになる要素が中に入ってる
ずっと話題になってるなんちゃら細胞なんてのもその延長
だから脳じゃなくてももしかしたら記憶が宿る可能性があるんではないかと思えるわけだ

150 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 20:58:19.42 ID:efOI+0Pm0.net
じゃあ生まれ変わったら美少女とかいうのって期待できない感じ?

151 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 20:58:26.37 ID:TxYTUvoD0.net
A型だと思ってたら実はB型だった、というだけで性格変わるからな
臓器移植で記憶転移とかナンセンスすぎて笑える

152 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 20:59:20.79 ID:A+/E1++b0.net
身体中の活動が停止したらその分のエネルギーとかが止まって体重減るんじゃないか、って考えてたことある

153 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 20:59:23.18 ID:frPhzHgX0.net
>>150
うん

154 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 20:59:25.72 ID:FUL55POsi.net
死後の世界はどうだか知らんが
世界は死後もある

155 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 21:00:03.65 ID:frPhzHgX0.net
>>154
うまいね

156 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 21:00:31.20 ID:iMmfyEgf0.net
生物の仕組みすら完全に科学で証明し切れてないのに死後の世界がないと証明出来るわけがない
科学で説明出来ないことなんざたくさんあるだろ

157 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 21:00:44.15 ID:B+alBbSQ0.net
>>154
当たり前だろ

158 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 21:01:24.58 ID:LwalsHrs0.net
「だがお前の世界は消える」を今度から追加で

159 :蔦葛の梯 ◆NmSTMxPWEM :2014/09/28(日) 21:02:04.74 ID:heZzmPfE0.net
死にたくなければ生きるしかない
選べ

160 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 21:02:17.01 ID:2aPGzfCB0.net
まだ要素分解論でしか語れないのか?

161 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 21:03:42.77 ID:LwalsHrs0.net
幽霊と同じで、「こういう死後の世界があります!」って言ったら既知の科学知識で大抵論破される

162 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 21:03:49.81 ID:wdkzAnDg0.net
本当に自我は脳細胞と電気信号だけによるものかな?
魂が操ってるのかもしれないぞ?
今の科学で解明されてないだけで

163 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 21:03:53.31 ID:TxYTUvoD0.net
分化が終わってる細胞をリセットし神経細胞へと再分化させることは可能かもしれない
植物細胞ならカルスに戻せるし、動物細胞でもSTAP的なことができるかもしれない
電源の部品を溶かしてHDDの材料にするのもいいだろう
しかし電源は電源なんだよ
HDDに作り替える前なんだから、神経細胞ではなく普通の体細胞

164 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 21:03:55.65 ID:frPhzHgX0.net
一つの意志が決めてるから死にたくても死ねんよ

165 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 21:05:38.75 ID:BguNdG320.net
永劫回帰とかは?

166 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 21:07:06.01 ID:vxQpBpjl0.net
>>164
あなたの言うところの一つの意志とはいわゆる神のこと?

167 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 21:10:07.85 ID:B+alBbSQ0.net
>>162
よくVIPに貼られるグロ画像見てもそう言えるかな

168 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 21:11:16.18 ID:LwalsHrs0.net
物理主義でググったら面白いぞ

169 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 21:11:30.67 ID:5zeMPZ6r0.net
結局は死ななきゃ何もわからない

170 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 21:11:35.26 ID:TxYTUvoD0.net
>>162
魂があっても脳がなくては意識は存在できないからな
「今この意識の死後存続」というのは、魂があろうとなかろうと、死後の世界があろうとなかろうと、有り得ないことなんだよ

科学で未だわからないことは無数にある、意識というのは何か?心の脳内表現とは?等
しかし「死後に意識は存続しない」ということは既にわかっている

171 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 21:12:34.23 ID:frPhzHgX0.net
>>165
永劫回帰は自分だけど記憶もってこれないから意味ないね
それまで感じた感覚もリセットされるからどうしようもない
ただ永劫回帰自体は存在を否定できない
始まりと終わりが一つにつながっておりそれが存在する意志となって反復しその存在を確定させているかもしれないから
一つの世界がすでに終わりと始まりでありそれがあり続ける
在るというものが在る限りそれは存在する
なのでそれを否定することはできない

172 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 21:13:14.72 ID:LwalsHrs0.net
脳の機能を前提とした意識は死後脳の機能が停止すれば消滅する、というのはどうしようもない真理

173 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 21:15:01.59 ID:GUY6N9ok0.net
脳だけ取り出して体をロボットにして500年ぐらい生き続けたい

174 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 21:16:29.43 ID:B+alBbSQ0.net
>>169
死んでもわからねーよボケ

175 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 21:17:09.73 ID:ZViMzsm/0.net
STAP細胞で老化食い止めれば生きられるんじゃね

176 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 21:17:30.48 ID:frPhzHgX0.net
>>166
神というか一つの意志だね
在り続けるための意志
俺達はその意志の中でその目的にのためにあり続けるて感じ
綺麗に言えばその意志とともに歩んでいるみたいな
汚く言えば駒、歯車、パーツ

177 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 21:17:41.72 ID:B+alBbSQ0.net
>>175
全く関係ないこと言っててワロタ

178 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 21:18:01.11 ID:n3BjXX5Ui.net
仏教か?

179 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 21:18:29.84 ID:B+alBbSQ0.net
>>176
意味不

180 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 21:21:21.68 ID:BguNdG320.net
>>171
例えば老衰して死んだと同時に
赤ん坊の自分が目覚めるみたいな感じか

181 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 21:21:30.28 ID:0PkaXNbr0.net
何もないなら嬉しい

なんかあるなら死にたくない

182 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 21:21:47.87 ID:ZViMzsm/0.net
霊が見える人ってじゃあなんなん?
死後の世界があるってことだろ
それとも幻覚見えるやつが世界中沢山いるのか?(精神安定状態で)

183 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 21:23:29.47 ID:LwalsHrs0.net
嘘をついている
幻覚を見ている
電磁波の影響を受けている
記憶の上書き
錯覚

そういった仮説が考えられるらしい

184 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 21:24:20.44 ID:frPhzHgX0.net
>>179
なんで在るかてことだよ
なぜ全てが存在するか
ほんとはなくてもいいわけじゃん全てが
でもこんなにも力強く全てが存在してる
それは一つの意志で在り続けてるのかもね
ただ在るという意志
在りたいのかはわからないけど
もしかしたらなにもかんがえていないのかもしれない
ただ機械的に在り続けているのかも
それは俺らじゃわからない

185 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 21:24:42.41 ID:6RjVMUNQ0.net
>>176
分かるよ必ずいるよね宇宙とかそんなレベルじゃない高次元の存在が

186 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 21:25:41.91 ID:LwalsHrs0.net
霊が存在すると信じ込ませることで何百万も稼げる世界が霊感商法の世界

187 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 21:26:15.52 ID:ZViMzsm/0.net
じゃあ木村の神様に霊的な方法で大金払って占ってもらう人達って馬鹿なのか
見てもらうだけで何ヶ月前から予約いるらしいけど

188 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 21:26:33.18 ID:hdP6oM6d0.net
意識ってのはたくさんの感覚の繋がりが生むってのが今の段階の見解らしいよ。
NHKでやってた。

189 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 21:26:39.99 ID:BguNdG320.net
>>185
四次元で生きる者かな?

190 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 21:27:27.72 ID:vxQpBpjl0.net
>>176
その一つ意志の分身が実は俺らなんじゃないかと自分は考えてる

191 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 21:27:49.78 ID:LwalsHrs0.net
木村拓也の神様かしら

192 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 21:28:31.42 ID:qISMsik30.net
>>182
受容できる可視光線の個人差に関係無く幽霊見える人と見えない人が出てくるって事は幽霊は光ではない何かを発して自称幽霊見える人の眼は光ではない何かを受容できるまだ解明されてない仕組みがあるんだへぇ〜

幽霊見えない人が大多数だから幽霊見えるって人は進化してるんだね〜一刻も早くこの仕組みを解明しなくちゃね〜

193 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 21:29:18.74 ID:frPhzHgX0.net
>>180
記憶がないから・・・
でも記憶喪失になった感じなのかな
全てがリセットされるからわかんないな
全てがリセットされるけど結果的には死んでまた母ちゃんの中で動いているのかもしれないね

194 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 21:29:39.19 ID:B+alBbSQ0.net
>>184
一つの意思ってなんだよ
誰の意思だよ

195 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 21:29:42.55 ID:yy2Ag2d30.net
ラプラスの悪魔論

196 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 21:29:45.13 ID:zYONmt590.net
死にたくねえなあ

197 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 21:30:07.78 ID:3ypugVDU0.net
アフィ用のレスばっか

198 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 21:30:20.34 ID:6RjVMUNQ0.net
>>189
さあね俺が想定してるのは宇宙を一つの物として捕らえてしまうほどの存在現存する物理法則とかけ離れた存在がいるということそれが形を保っているのか意志の塊なのかは知らんが

199 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 21:30:25.21 ID:B+alBbSQ0.net
>>187
今までそれがわからなかったことに驚き

200 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 21:30:26.66 ID:LwalsHrs0.net
まぁお前らも騙されないように気をつけろよな

親とか迷信とか好きだったらコロっと騙されかねんぞ

201 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 21:30:45.43 ID:4DdlNMgB0.net
死んでからわかるから誰か試しに死んでみて

202 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 21:31:04.72 ID:cHhcmo5i0.net
>>1
異論もなにも個人の考えだから哲学になっちゃうだろ
馬鹿だろお前?

203 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 21:31:17.07 ID:BguNdG320.net
>>182
そもそも怪談話でよく出てくる「霊感」って何?

204 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 21:31:25.72 ID:dsy6IhWm0.net
死後の世界はそいつがいない世界
つまりこの世はあの世

205 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 21:31:49.05 ID:ZViMzsm/0.net
Dの意思

そういえば人間が一気に大量に死ぬと発光するりんが空中に昇華されてく
のは見たことあるな。テレビ画面でだけど
バス転落事故の映像で

206 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 21:32:05.03 ID:LwalsHrs0.net
>>59,97,169,201

207 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 21:32:09.35 ID:s1fqGd2w0.net
>>1
では質問
今現在が死後の世界でないと証明できる?

208 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 21:32:17.82 ID:BguNdG320.net
>>202
現に哲学スレになってるという

209 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 21:32:18.12 ID:qISMsik30.net
プラトンとかの時代で生きてるの?って考えしてるアホってこんなにいるんだな(笑)

210 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 21:32:20.73 ID:IbVRQejK0.net
でもその理屈だと人に忘れられちまった人間は死ぬことが無いってことになるな

211 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 21:33:31.51 ID:ZViMzsm/0.net
現代では証明は不可能だし結局は想像の中でしかない

212 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 21:33:39.11 ID:l5mWS7gx0.net
脳の活動で意識やら自我があるって考えだと、どうしても脳幹ぶった切った後も一つの意識しか存在してないのが証明できないのだよな
右脳と左脳で役割が違うから機能的には分断されてるのに、意識は一つ
じゃあ脳が2つでも一つとして存在する意識はどこにあって、それは何だろうっていうね

213 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 21:35:07.34 ID:4ezOz4NC0.net
熟睡時が永遠に続くみたいな感覚だと思ってる

214 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 21:35:35.19 ID:B+alBbSQ0.net
>>209
だな

215 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 21:35:40.90 ID:ZViMzsm/0.net
まぁ人間は脳の10パーセントも使ってないらしいし
未知数な能力は秘めてても不思議ではない

とりあえず絶食して何十年と今も生きてる人間がうらやましい

216 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 21:38:41.79 ID:B+alBbSQ0.net
>>212
脳幹ぶっ切った後に一つの意識が存在してるソースは?

217 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 21:40:29.82 ID:KW2ux8fY0.net
悲しんでるときに手を差しのべてくれたり
動物や虫が悲しんでるときに慰めに来てくれたり
夢で久しぶりに会う人と何度も同じ夢見て後日その人と偶然会ったり
世界には色々謎にみちてんのに否定から入る時点で釣りだろ

218 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 21:41:41.04 ID:Vx4s7eLM0.net
>>207
いや、そういうのいらん。なんでもありになる

219 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 21:42:48.19 ID:Vx4s7eLM0.net
魂なんてしんじるからイスラムのテロ行為や、宗教詐欺ごおうこうする

220 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 21:45:32.92 ID:N8tD5s+10.net
思考を信じるな
思考は事実に対するものだ

221 : ◆1vPGu5dxiMYu :2014/09/28(日) 21:45:53.65 ID:6/7eRa7n0.net
てす

222 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 21:46:13.10 ID:qISMsik30.net
>>217
典型的な脳内お花畑野郎

223 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 21:46:35.21 ID:6RjVMUNQ0.net
>>219
あいつらは宗教の名のもとに暴れたいだけの賊だろ

224 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 21:47:29.81 ID:N8tD5s+10.net
事実に「対して」思考するのだから
思考は事実ではない
空想だ

225 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 21:48:09.99 ID:BguNdG320.net
>>219
宗教戦争は「神」の思想や「神」に対する考え方に絡んだものじゃない?

226 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 21:48:28.64 ID:y5jsLkaw0.net
まぁそりゃそうっすよねー

227 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 21:48:50.01 ID:LwalsHrs0.net
>>224
統合失調症の単語出すの禁止な

228 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 21:49:30.60 ID:hdxLd2FD0.net
死後の世界がないのなら
幽霊はいない
ハイ論破

229 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 21:50:27.05 ID:l5mWS7gx0.net
>>216
ごめ、素で勘違いしてた脳梁ぶった切りだった
昔のてんかんの手術方法でそういうのがあって、手術成功した人は普通に生活してる
そんで、そりゃおかしいって思った科学者だかが脳分割の実験だかなんだかしてたはず

230 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 21:52:34.19 ID:Oae/uKCo0.net
死ねば分かるだろ
おわり

231 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 21:54:17.22 ID:DzOYFG2b0.net
>>52
何百年も前の実験じゃねーかこんなん信じられるか

232 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 21:54:47.38 ID:frPhzHgX0.net
>>185
俺らて全ての生物たちがストレスを回避し続けた末の存在じゃん
今度は自分を進化させなくても物をつくることで進化(ストレス回避)できるようになった
微生物とも呼べない存在から一つの生物にも在りたいという意志はあった
例えば無を克服するかのごとく自らの意志でより体を大きくしたり小さくして逃げやすくしたり卵産みまくってみたりと全て在り続けたいという一つの意志がさせているんだよね
ただ存在するだけでは生きる目的を失い皆死んでまた消えてしまう
なので動かすために一つの意志を(在るものと共有させる)全て(万物)に与えたと俺は考えてる
その結果小さい生物は過酷な環境で共食いから在ることを望み続け進化
宇宙や星は死と再生を繰り返す(ちょっとわかんないけど引力とかも関係あるとおも)
全てが一つの意思のもとに躍動し動くことにより時間という概念が生まれその意志も存在し続けることができる
これが一つの意志によりすべてが動くということです

233 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 21:55:39.32 ID:6RjVMUNQ0.net
宗教で思い出したけど聖母マリアの教会の目の前で射殺された人がいてその直後に教会の中に飾られていた絵画のマリアの目から血の涙が流れたのは理論的にどう解釈するんだ

234 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 21:56:10.61 ID:WvIwOkxT0.net
宇宙が膨張してるだろ?
地球から月までは宇宙空間で距離も計算でき目の前に現実としてあるものだよな

例えば極端に風船が宇宙だとしたらそれを包み込む地球が必要な訳
だとするとその地球てのはなんだ?

俺は何の話をしてるんだ?

235 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 21:57:29.03 ID:frPhzHgX0.net
>>194
単一在りたいという意志または在らなくてはならない意志
他に考えることも何もしないよ
宗教の神々みたいに人間臭いこともしない
極純粋な意志

236 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 21:57:45.53 ID:b2rfORAr0.net
人間の思考は電気信号
消えたらなくなるだけ

237 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 21:57:50.19 ID:LwalsHrs0.net
時間の前後に起きた出来事を因果関係だと断定する誤謬くらいヴィッパーなら予習しておいて欲しい

238 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 21:58:56.85 ID:+fAOMlHy0.net
何でないなんてわかるのよ

239 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 21:59:17.18 ID:BgX6TMJP0.net
死んだら死後の世界があるかどうかお前等に報告してやりたい

240 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 21:59:19.19 ID:B+alBbSQ0.net
>>235
ちょっと理解できない
もうちょい分かりやすくないと俺にはわからんようだ

241 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 21:59:32.01 ID:6RjVMUNQ0.net
単純に理論理論言うてる人は宇宙とはなんなのか理論的におせーて

242 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 22:00:00.63 ID:B+alBbSQ0.net
>>234
いちいち読んだ俺の時間を返せ

243 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 22:00:19.93 ID:6RjVMUNQ0.net
>>232
その考えは宇宙ができてから前提じゃんよ

244 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 22:00:46.79 ID:B+alBbSQ0.net
>>233
オカルト^^幻想^^

245 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 22:01:30.60 ID:6RjVMUNQ0.net
>>244
事実あったんだけど^^

246 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 22:01:32.01 ID:WvIwOkxT0.net
>>236
その電気信号は外の世界に記録されていて時々バグとして残るんだよネオ

247 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 22:01:49.83 ID:B4Jst7IB0.net
死後の世界なんてあるわけねえじゃん

宗教やってんのかよwwwwwwwwwwwww

248 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 22:01:57.06 ID:B+alBbSQ0.net
>>245
ソースはよ
ないだろぼけええええええええええ

249 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 22:02:10.81 ID:VMTieDbd0.net
おっぱいは脂肪の塊と言われようとおっぱいはおっぱい

だから死後の世界も死後の世界なの

250 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 22:02:24.96 ID:6RjVMUNQ0.net
>>248
動画で探せよ禿げ一般テレビのニュースにもなったろうが

251 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 22:02:42.73 ID:B+alBbSQ0.net
あってもその話自体がオカルトとかだから意味ないな

252 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 22:03:24.09 ID:6RjVMUNQ0.net
>>251
早く調べてこいよ歯磨き粉の粉末のようなゴミ^^

253 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 22:04:14.07 ID:Xbq4Rhcs0.net
普通のこと言ってるだけじゃん

254 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 22:04:43.66 ID:frPhzHgX0.net
>>240
恐縮ですがID追ってもらえると助かる

>>243
>ただ存在するだけでは生きる目的を失い皆死んでまた消えてしまう

で理解していただけると助かります
揺するにあり続ける理由=生き続ける理由がないと全ては存在し得ないということです

255 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 22:04:49.94 ID:hdP6oM6d0.net
死後の世界ならあるよ
ソースは俺

256 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 22:04:52.54 ID:B+alBbSQ0.net
>>252
ソースがわからないくせに何言ってんだ

257 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 22:05:59.73 ID:LwalsHrs0.net
もし本当に血なら血液型とかその他もろもろ分かっちゃうな

258 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 22:06:17.32 ID:B+alBbSQ0.net
>>254
いや見てるけど
一つの意志で自殺できないって言ってるけど今まで自殺した奴は全てひとつの意志が決めたってこと?

259 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 22:07:21.13 ID:6RjVMUNQ0.net
>>254
その理由を俺は知りたいんだ
>>256
自分で調べろ甘えんなゴミ^^てかニュースぐらい見ろ無能^^

260 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 22:07:58.88 ID:WvIwOkxT0.net
幼少期に知るはずのない他人の記憶がある子供がいるらしい
そしてそれは歳とともに消える

でそれは解明されてる
ソースは>>246

261 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 22:08:13.84 ID:ziELkq870.net
>>22
せめて飛び回れたらラブホか女湯か女子更衣室に居座るのにな

262 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 22:09:00.74 ID:KW2ux8fY0.net
脳外科手術の世界的権威が死後の世界はあるっていってんの知らんの?
リングの貞子のモデルになった人は日本の裁判で霊能力証明されてんだよ

263 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 22:09:22.81 ID:TGcZ9w0Z0.net
また>>1がキチガイなスレか
もう飽きたよ

264 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 22:09:38.15 ID:bQdfCH5Y0.net
死んだら分かる、じゃあ永遠に進歩しないよ
いつまで原始人のまんまでいるつもりだい?

265 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 22:10:02.73 ID:LwalsHrs0.net
像が血の涙を流したと本気で信じてるのならウケるな
像から意図的に流れるようなカラクリがあったとか疑うなら分かるんだが

266 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 22:11:13.55 ID:LwalsHrs0.net
>>262
個人的な見解でキチガイじみたことをいう科学者は結構いるからな

267 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 22:13:03.70 ID:LwalsHrs0.net
科学者じゃない、医者か

医者にも311以降すごいのがいることが分かったしな…

268 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 22:13:19.01 ID:6RjVMUNQ0.net
>>265
だからそのからくりを教えてと言ってるんだよなんでもうんちくでわかるんならわかるんでしょ
だいちこの世には謎がまだまだあるそれを断片的なうんちくでしか知らないのにないとか断言できるのが笑えるんだよ
そのうんちくホラふきがすべての謎をそのうんちくで解釈できるんなら分かるができもしないのにぼさいてんなよゴーミ^^

269 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 22:13:20.38 ID:B+alBbSQ0.net
>>259
自分の非を他人に押し付けるゴミクズ
ソースはないと言ってるも同義

270 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 22:13:34.97 ID:bQdfCH5Y0.net
>>265
もともと涙を流す仕掛けがあったのかもね
その水が腐るか錆が溶けだして血みたいに見えたとか
こういう謎解きは大好きだ

271 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 22:14:27.81 ID:LwalsHrs0.net
>>268
銅像と、そこから流れた物質が保存されてるなら検証できるとおもうよ

272 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 22:15:18.26 ID:LwalsHrs0.net
銅像じゃない、像か

>>27
おれはこれかなと思った
近くの商店街でよく見るからなw

273 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 22:15:31.59 ID:frPhzHgX0.net
>>258
生きる=苦しい
わずかな快楽ために飴と鞭で生かされ続ける
生きる目的を失えばまた苦しい
まさに生地獄
そこからの解放
万物が得る最大の救済は無になるということ
小さくなればなるほど無機質であればあるほどそれは残り続ける
完全に自分という存在がこの世から消えることはない
でも自我は実質消えることになる
それは無と同義
例えそうでなかったにいても生を得ることはない
永遠に

274 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 22:16:21.81 ID:6RjVMUNQ0.net
>>269
勝手に決めてんなよ笑ニュース見ない無能なお前が悪いんだろ^^

275 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 22:16:24.31 ID:B+alBbSQ0.net
>>270
真の答えがわからないから俺は嫌い
ありえる可能性すべてを挙げてくのならまあ嫌いじゃないかな

276 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 22:16:25.92 ID:5TjmicoB0.net
観測できないものを存在しないと断定してる時点で思考が200年前

277 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 22:16:27.18 ID:LwalsHrs0.net
実際ネットで見れる画像は血というより錆のそれだもんな

278 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 22:17:17.89 ID:5my5Drnw0.net
死ぬって永遠に寝るのと同じでしょ
安らぎじゃん

279 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 22:17:30.94 ID:bQdfCH5Y0.net
>>275
想像力が鍛えられるし楽しいじゃん

280 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 22:18:09.26 ID:B+alBbSQ0.net
>>272
商店街にこんな文あるのか

>>274
議論してるのに良い悪いで決めてるお前は議論に向いてないぞ

281 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 22:18:18.73 ID:KW2ux8fY0.net
>>276ほんとそれ

282 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 22:18:29.58 ID:LwalsHrs0.net
>>276
1は後で俺たちが観測できるような死後の世界は存在しない、が正しいと言い換えてるよ
存在しないとは言い切れないけど無いも同然だともまぁ言ってるけど

283 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 22:18:47.71 ID:6RjVMUNQ0.net
そのうんちくがお前の中の価値観でしかないと気づけ^^
誰しも本当のことなんか知らないんだよ解明されてないし人間ごときが解明できるもんじゃない
それを知ったかで断言してるのがくっさ^^

284 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 22:18:57.65 ID:WxUggWm90.net
アメリカの脳外科だったかがあるってTEDで言ってた
リンクは無い

285 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 22:18:59.44 ID:B+alBbSQ0.net
>>273
すまんがやっぱわからんわ笑

286 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 22:19:20.63 ID:LwalsHrs0.net
>>280
ごめん商店街のはアンカミス
正しくは>>270

287 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 22:19:23.66 ID:6RjVMUNQ0.net
>>280
議論もクソもあるか答えは決まってみんな分からないなんだから

288 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 22:20:13.59 ID:b2rfORAr0.net
>>246
なんだそれ初耳
できたら詳しく教えてほしい

289 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 22:20:23.19 ID:B+alBbSQ0.net
>>278
寝るのは休息
死ぬのは無

290 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 22:20:45.49 ID:LwalsHrs0.net
植物状態は?

291 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 22:21:01.11 ID:5TjmicoB0.net
>>282
ごめんなさい、しっかり過去ログ読むべきだったかもしれません
>>1 の方に不快な思いをさせて申し訳ございません

292 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 22:22:51.14 ID:xDtdVGvR0.net
精神科医のイアン・スティーヴンソンさんの前世を記憶する子どもたちの報告についてはどう思った?

293 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 22:23:02.44 ID:KW2ux8fY0.net
>>283人間ごときが無理と断定してる、断定の根拠もお前は人間なのにできるのかよ

294 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 22:23:16.17 ID:B+alBbSQ0.net
>>287
議論が分かることだけにすることだと思ってんの?

295 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 22:23:26.02 ID:/I161v0z0.net
なぜお前らはここが死後の世界じゃないと前提しているんだ?

296 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 22:23:56.06 ID:B+alBbSQ0.net
>>290
復活の可能性がゼロなら無だろ

297 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 22:25:39.43 ID:5TjmicoB0.net
>>295
ひたすら雑談をしているだけのVIPってある意味死後の世界だよな…

298 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 22:25:40.31 ID:B+alBbSQ0.net
>>295
死前の世界が観測されてないから

299 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 22:25:52.95 ID:AJu0qat70.net
本当に魂があるのなら
障害者の魂ってどうなってるのかなと思う
あの世でもアウアウしてのかな

300 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 22:25:59.89 ID:K+Z1NNUYi.net
最高の人生のみつけかたでも観れば

301 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 22:26:00.18 ID:LwalsHrs0.net
>>295
なぜお前は自分の言葉が相手に通じることを前提にしているんだ?

302 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 22:26:21.37 ID:B+alBbSQ0.net
>>297
偏見すぎ

303 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 22:26:52.07 ID:jeKbHOFeO.net
死ぬ時に脳内麻薬がドバッと出て僅かにハッピーな夢を見せて逝くらしいな。
心肺停止から暫くは微弱な脳波が観測出来たそうな。

ただ脳が正常に活動してる事が条件っぽい。

脳が正常じゃない麻薬中毒や脳に障害や損傷がある場合は不明だそうな。

304 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 22:27:03.32 ID:6RjVMUNQ0.net
>>293
いや人間だからこそ分かるんだろなーにをいっとるんだ
>>294
的外れ^笑^

305 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 22:27:25.50 ID:M2hbmW930.net
タナトフォビアつらたん

306 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 22:27:37.13 ID:bQdfCH5Y0.net
自我は確かに脳みそが作り出してる気がする
ひょっとして魂はオネンネしてるのかもしれない
それが深層意識の正体なのかもね
ほらよく催眠術で前世を聞いたりするでしょ?
あれは少しだけ魂を起こして魂に聞いてるとかね

307 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 22:28:31.31 ID:B+alBbSQ0.net
>>304
話が噛み合わなくなってるからレスするならちゃんと書いてくれ

308 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 22:29:27.17 ID:B+alBbSQ0.net
>>306
催眠術信じてる時点でお察し

309 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 22:30:56.18 ID:Oae/uKCo0.net
脳は単なる統合装置だよ
俺たちの意識は1つ1つの細胞にある
それらがてんでバラバラに動くと生きてられないから
脳が統合してあたかも感覚器官からの情報を脳で処理してるかのようにみせてるだけだよ

310 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 22:31:07.15 ID:bQdfCH5Y0.net
>>308
催眠術はやらせじゃないと思うけどな
まあ前世療法は確かにいかがわしいけど

311 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 22:31:39.45 ID:/I161v0z0.net
死前の世界が観測されないように死後の世界も観測されない
それだけの理由で俺たちが観測できているこの世界に俺たちは生きていると言えるのだろうか
それならばここが死後の世界である可能性だってある それは死前の世界が観測されないことが傍証している

観測の有無で生死なんか決められない

312 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 22:32:09.29 ID:KW2ux8fY0.net
>>303脳からつくられる幻覚のような作用はその部分が脳死でも
見えたってよ 脳外科の世界的権威 http://www.youtube.com/watch?v=1llcFT0oNMs

313 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 22:32:17.42 ID:LwalsHrs0.net
コネクショニズムってやつかな

314 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 22:32:25.29 ID:frPhzHgX0.net
>>259
あなたがリストラして就職できない家族とも離縁し生きる希望がない生活保護者になり何もすることがない希望もない光もないそれを見だしてくれる人も周りにいない
そんなときほとんどの人はこう思う
死にたいと
在り続けるだけでは皆死んでしまう
進化の過程で複雑な脳を持つ人ならなおさらだろう
なぜなら脳はそれでも活発に動き今の現状を把握させてしまう考えるほど無機物よりもはるかにそれを感じるはず
感情をもつということは生と死の狭間でいつもゆれているリスクを持つ
動けば動くほど死に近く
動かなければ動かないほど死は遠い
感情は死を見つけるそれは万物にとって最大の苦しみ
なので相互関係にある周囲に過剰な影響を及ぼすことがなく純粋に死を望めば自ら死に解放することができる
そうでなければ死ぬことすらできない
無の恐怖が自らを抑えこむまたはそれ以外の解放への障害が入る(他者の関与)
死に至る(生の解放への)道はながくそして険しい
ということです

315 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 22:34:09.78 ID:BguNdG320.net
>>303
走馬灯みたいな感じか

316 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 22:34:29.02 ID:B+alBbSQ0.net
>>309
保健で習う内容だぞ
恥ずかしいから正しいことを覚えとけ

317 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 22:34:37.54 ID:LwalsHrs0.net
どうでもいいけどこの前シュレーディンガーの猫が観測されたってニュースがあったな

318 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 22:35:07.82 ID:frPhzHgX0.net
>>299
単一意志だから転生が仮にあれば次もあうあうてことはないよ

319 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 22:36:27.00 ID:6RjVMUNQ0.net
>>314
日記帳でいいよ言葉を並べるなら誰でもできる
俺は建前じゃなくてその核心の部分に触れたいんだでも誰も分からない
そう人類がそこまで辿り着いてないから

320 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 22:37:50.44 ID:B+alBbSQ0.net
>>311
この世に存在してる人はみんな死んでるって言いたいのか?
仮にそうだとして生きているのと何も変わらない

321 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 22:38:39.99 ID:LwalsHrs0.net
>>61に対する反論ってなんかあったっけ?

322 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 22:43:33.13 ID:/I161v0z0.net
>>320
死んでいるとは言っていないし生きているとも言っていない
そもそも人の単純な生死について言っているのではなく
単に観測できるこの世界が生きた世界であるという前提で議論しているのに対して疑問視しただけ

323 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 22:44:14.41 ID:xnxkRqm+0.net
>>29
エネルギーに質量はあるんやで


>>1は高校レベルの現代文すらキチンと読んだことの無い厨房

センター過去問ですらこれに言及し、色々考察してる文章ある
そして>>1よりもっともらしい事を言ってる

324 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 22:44:37.28 ID:frPhzHgX0.net
>>319
生きる目的がないとみんな死ぬてのは事実だよ
死ぬから目的を持ってもらおうと意志を共有にした
そしたらみんな動き出して共食い始めたり星は衝突始めたり合体したりとみんなも自分も動き出したてテンション上がってきたて感じ
ほんとは何もなくても良かったんだよ
でも在る
そう望んだから在るんだよ

325 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 22:45:28.43 ID:B7Kk5rmT0.net
もしも死後の世界があったとしたら
人間よりもはるかに沢山死んでいる動物たちでごった返しているだろうね
そんな世界あったとしても嫌だし否定するわw

326 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 22:46:28.13 ID:KW2ux8fY0.net
>>314メジャーな宗教でその悟りに近い宗教は何? 
メジャーな宗教がたくさんあってそれぞれ違う理由は人々の集合体の悟りこそ真理なのかな?

327 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 22:50:00.02 ID:frPhzHgX0.net
死後の世界が在るとしたら永劫回帰説の中におりこまれるかもね
その意志は消滅したがそこに在った生の残像は消えないでいる
ただ映写機を回すかのごとく終わりと始まりがリフレインされるてやつ

328 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 22:50:10.22 ID:B+alBbSQ0.net
>>325
恐竜もいるしな

329 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 22:51:28.32 ID:wfdsPEVI0.net
あの世はなくていいからこの世で魂だけになって好き勝手飛び回りたい

330 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 22:52:55.62 ID:frPhzHgX0.net
>>326
いやいや自分の解釈だよ
人を中心にする神はいない
この世を動かしてるのは他ならぬ在り続ける意志
てのが俺の出した答え

331 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 22:53:02.40 ID:6RjVMUNQ0.net
さっきからうんちく野郎が勘違いしてるから教えてやる
科学が宗教の上に来てるとうんちく野郎は考えてるらしいけどそれは真逆であり宗教が科学の上にくる

その理由はいつの時代の科学者も理解出来ないことがある
どれだけ科学的に考えても分からない謎がね
そこで宗教の力に頼るしかなくなる分からないから創造した力に頼るしかなくなるんだ
現代も一緒だ科学技術が発達した今でさえ謎が多いこの世界宗教が今なお残っている理由はそこにある
いつの時代も科学では解明出来ないことがある
だけど人間は欲張りな生き物知りたいだが科学では分からないだからこそ宗教という力に頼り足りない溝を埋め合わせし自己満足に浸るしかない死後とかも誰も分からないただの自己満足
人類のレベルでは無理宗教が今なお残り続けているのは人間がいまだその核心触れていない何よりも証拠

その時代のトップ科学者でさえ宗教に頼るしかないのにびっぱーごときの知識で分かる分けねーだろわかんねーのに知ったかで断言してるのがくっせーんだよ

332 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 22:53:52.32 ID:LwalsHrs0.net
死後の世界として伝えられるものがその時代の現世の文化に影響されまくった世界を提示しててくそ笑える

333 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 22:54:30.93 ID:Oae/uKCo0.net
>>316
あぁ教科書で教えられることを無条件に正しいと信じこんでるあわれな人間なんだね

334 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 22:56:46.54 ID:LwalsHrs0.net
>>331
上とか下とか言ってる時点でだめだなお前も

335 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 22:59:06.93 ID:6RjVMUNQ0.net
>>334
反論できない勘違い野郎笑くさくさ

336 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 22:59:27.31 ID:B+alBbSQ0.net
>>333
何で無条件って決めつけてんだ?

 教科書の検定は,おおよそ下図のように行われています。この図の流れに沿って概要を説明します。

1)  検定に申請された図書は,まず,文部科学省の教科書調査官及び教科用図書検定調査審議会委員による調査を受けます。
また,専門の事項を調査する上で必要があるときは,教科用図書検定調査審議会に専門委員が置かれ調査に当たります。
これらの調査結果は,教科用図書検定調査審議会に報告されます。
2)  審議会では,それぞれの種目ごとに大学の教授などからなる委員が自らの調査に加え,報告された調査結果も参考にして,記述の内容が学習指導要領に適合しているか,教材の選択や扱い方が適切か,誤りや不正確なところがないかなど慎重に審議し合否の判定を行います。
3),4)  ただし,必要な修正を行った後に再度審査を行うことが適当であると認める場合には,文部科学大臣は合否の決定を保留し,検定意見を通知します。

5)  検定意見の通知を受けた申請者は,検定意見に従って修正した内容を修正表によって提出します。
6),7)  文部科学大臣は,修正が行われた申請図書について再度審議会の審査に付し,その答申に基づいて,最終的に合否の決定を行います。

337 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 23:00:06.85 ID:0vXf7Wmr0.net
死後の世界と言われるものが常に
一人の存在の中で語られるのはおかしいんだよね
我々はもれなく全員が自分の先祖の死んだ後の世界で生きているわけだから

338 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 23:00:36.31 ID:frPhzHgX0.net
やべご飯食う
てか1いないじゃん
久しぶりに楽しかったわ

339 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 23:01:08.56 ID:vxQpBpjl0.net
>>338
お疲れ様 またどこかで

340 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 23:03:28.39 ID:BguNdG320.net
死については何も肯定できないし否定もできない
って結論づけて終わりでいいんじゃない?(適当

341 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 23:04:01.37 ID:LwalsHrs0.net
>>335
確認だが

宗教は科学より上である
なぜなら科学には解明できない謎が必ずあり、宗教はその謎を解決するわけではないが、アドホックな説明を与えてくれるからである

って言いたいんだろ?

342 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 23:05:20.18 ID:UgMT2cl90.net
この世―あの世をマラソンしてるんだよ
この世で死ねばあの世で生を受け
あの世で死ねばこの世で生を受ける

343 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 23:05:29.39 ID:oQ1gWe/x0.net
自我も脳細胞共がやってる事なんだろ?
自分なんかどこにもいないって気になる

344 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 23:05:31.17 ID:Oae/uKCo0.net
>>336
なんでそいつらが正しい前提にしてんの?
そのとおりに行われてる保証なんてないし
そいつら時点で、開始の時点で間違ってないこと証明できないじゃん
だから思考停止っていってんの分かんないかな

345 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 23:06:29.29 ID:gKx0Bbzi0.net
いまこの意識も全部気のせいなんだよ

346 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 23:07:18.03 ID:LwalsHrs0.net
>>345
つまり気のせいだという意識も気のせい?

347 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 23:08:58.49 ID:+7zL3hQ00.net
みんな夢持って生きようぜ〜!?ハイ卍解〜!

348 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 23:09:06.02 ID:6RjVMUNQ0.net
>>341
的外れもういいよだいち伝えたかったのはそこじゃない一番最後の分からないのに知ったかで断言するなよ臭いよってとこだよ

349 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 23:10:39.65 ID:LwalsHrs0.net
>>348
>>341の理解のどこが間違っていた?訂正するから教えてくれ
その上で反論する

350 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 23:11:50.21 ID:n4V2lCzz0.net
死後の世界でなんで意識を保てれると思ってるの?

351 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 23:11:57.01 ID:KW2ux8fY0.net
でもさ、霊や死後や宗教を否定することでIPSやES細胞で産まれた生き物は
無限に作られるわけだから 魂も作られた入れ物に輪廻転生するのか?って思うんだよ

352 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 23:12:18.05 ID:6RjVMUNQ0.net
>>349
だーかーらー伝えたいのは最後だよ上のは正直どうでもいい

353 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 23:13:45.94 ID:IfLCePBe0.net
いずれ全員が答えに辿り着くんだから今から考えなくていいと思うの

354 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 23:14:13.07 ID:oQ1gWe/x0.net
魂って何かね

355 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 23:14:14.10 ID:LwalsHrs0.net
>>352
どうでもいいってなんだよ
上か下かについて疑問を提示したらそれに反論できないんだろって言われたからきちんとした言明に整理しようとしてるんじゃないか

356 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 23:15:29.09 ID:6RjVMUNQ0.net
>>353
もうこれだよね到底分からないこと考えても無理人間はそこの領域に辿り着ける生き物じゃない

357 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 23:16:55.26 ID:B+alBbSQ0.net
>>344
そんに自分の妄想信じたいなら俺が論破してやるよ
・意識が一つ一つの細胞にある
・細胞がバラバラに動くと生きてられないから脳が統合
これだと脳が停止しても一つ一つの細胞の意識は死なないよな
さらに統合する脳が停止したら細胞がバラバラに動くことになる
                                 ,.へ
  ___                             ム  i
 「 ヒ_i〉                            ゝ 〈
 ト ノ                           iニ(()
 i  {              ____           |  ヽ
 i  i           /__,  , ‐-\           i   }
 |   i         /(●)   ( ● )\       {、  λ
 ト−┤.      /    (__人__)    \    ,ノ  ̄ ,!
 i   ゝ、_     |     ´ ̄`       | ,. '´ハ   ,!
. ヽ、    `` 、,__\              /" \  ヽ/
   \ノ ノ   ハ ̄r/:::r―--―/::7   ノ    /
       ヽ.      ヽ::〈; . '::. :' |::/   /   ,. "
        `ー 、    \ヽ::. ;:::|/     r'"
     / ̄二二二二二二二二二二二二二二二二ヽ
     | |     完 全 論 破        │|
     \_二二二二二二二二二二二二二二二二ノ

358 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 23:17:25.41 ID:0vXf7Wmr0.net
数限りない人が幽霊と遭遇しているのに
死後の世界が無いわけないんだよなー

359 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 23:17:29.69 ID:BguNdG320.net
「世界」とされる外部からの全ての情報は例外なく脳を経由する
つまり脳を経由しない情報は存在しない
ひょっとしたらこの「世界」は脳が作り出した幻想ではないか?
自分は「水槽の脳」で
目覚めると得体の知れない機械が並んでるのか?という考え方もあるしな

360 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 23:17:34.61 ID:B+alBbSQ0.net
そんに→そんなに

361 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 23:18:42.64 ID:LwalsHrs0.net
>>358
これが義務教育の敗北だ

362 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 23:20:37.43 ID:xnxkRqm+0.net
>>341
俺もわりとこの考えに近い

理解できない物事は、理解することで生き延びてきた人間にとって本質的な恐怖


その理解できない事に「神」という便利な言葉で理由や仕組みをこじつけたのが宗教





俺もお前らもこんなオカルトスレ開いた時点で、その恐怖から逃れたがっている
ただの臆病者ってことさ

363 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 23:20:44.56 ID:B+alBbSQ0.net
>>358
よ〜う〜か〜い〜の〜せいなのね!そうなのね!

364 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 23:21:39.79 ID:0vXf7Wmr0.net
>>361
地球が本当に丸いのか実際に宇宙から確かめた人は少ない
にも関わらずほとんどの人が地球が丸いと信じて疑わないのはおかしいよね

365 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 23:22:15.95 ID:6RjVMUNQ0.net
>>361
ごめんなんかお前が俺にレスしたからお前だと思ってたけど勘違い野郎ってのは
>>360
こいつな

366 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 23:23:16.60 ID:B+alBbSQ0.net
>>365
え?

367 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 23:25:42.06 ID:LwalsHrs0.net
えっ?

368 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 23:26:25.78 ID:BguNdG320.net
>>364
地平線

369 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 23:27:33.00 ID:LwalsHrs0.net
>>359
懐疑には果てが無いことは哲学の常識とはなってるらしいね
だからこそその懐疑をいったんカッコに入れて、懐疑が成立しないと仮定して話を進める必要が出てくる(水槽の中の脳仮説は単純に偽と仮定して話を進めるなど)
もちろん問題次第じゃその懐疑と真剣に向き合う必要がある場合もある

370 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 23:28:13.42 ID:0vXf7Wmr0.net
>>368
地平線に向かって自分の足で歩き続けてみてから
その答えを出したのなら分からなくもないけど
ほとんどの人は地平線という言葉は知っていても自分で確かめていないよね
確かめていないのに地球は丸いと信じこんでるのは馬鹿だよね

371 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 23:29:03.63 ID:LwalsHrs0.net
それほど科学は頼れるシステムだってことだな

372 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 23:29:33.03 ID:F/v4hgKC0.net
ずっと眠るみたいなものかな
それなら良いかも

373 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 23:30:20.94 ID:n4V2lCzz0.net
1が言う観測できないことがないのと同じなら今、自分がいる場所以外は五感による観測出来ないから、ないと言ってるのと同じじゃないか?

374 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 23:30:33.51 ID:tTVYIEVi0.net
>>370
こいつ最高にアホ暗算とかパズルとかできないだろ?それ発達障害だから病院いけ

375 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 23:31:31.83 ID:0vXf7Wmr0.net
幽霊を見ている人が大勢いるのに何故否定するんだろう
見たことがないから信用しないのなら地球が丸いということさえ信用できないはずだろ
宇宙から撮った写真があるというなら幽霊にも心霊写真がある
なんで自分の目で確かめていないのに幽霊や死後の世界が存在しないと言えるのか

376 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 23:31:35.78 ID:LwalsHrs0.net
>>373
1は観測できないから存在しないと言っているのではなく、ないとは断言できないが観測できないなら俺たちにとってはないも同然だと言ってる

377 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 23:33:08.24 ID:LwalsHrs0.net
>>375
幽霊を見ているのか自体に疑問が寄せられているわけだけど

378 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 23:33:12.08 ID:B+alBbSQ0.net
>>375
心霊写真は俺のレスでAV男優が論破しただろ、

379 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 23:33:43.32 ID:B+alBbSQ0.net
>>117

380 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 23:33:48.29 ID:gd6VfzJPi.net
解脱したいよ
もう俺が知らない間に何度も生まれ変わってこの世界で生かされ続けているなんて考えると気が狂いそうだ

381 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 23:35:36.39 ID:B+alBbSQ0.net
>>380
知らない間にそうなってても知らないならなってないと同義
勝手に気狂ってれば

382 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 23:35:36.22 ID:0vXf7Wmr0.net
>>377
だから俺は地球が本当に丸いのかどうか疑問を寄せているわけ
みんな自分で確かめたわけでもないのに地球が丸いというのは信用して
幽霊に関してだけは信用しないってのはおかしいよねっていう

383 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 23:36:09.66 ID:KW2ux8fY0.net
>>375気持ちはわかるけど、メジャーな宗教でも霊は無いって意見多いよ
でも実際、霊商法で捕まった人がいて裁判にかけられて
能力をみんなが見てる前で披露して無罪になった事例あるしな この日本で

384 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 23:36:35.56 ID:h1FIc6lO0.net
現在は五感に依存してるわけだが死後は別の感覚を使うことになる
生きている人間の中にもその感覚を使いこなす人間いるけど死後はみんなそう
第六感とか霊感とか超能力とかそういう類の感覚

385 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 23:37:02.82 ID:B+alBbSQ0.net
>>383
ソース

386 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 23:37:04.62 ID:gd6VfzJPi.net
>>381
でもお前前世ナメクジじゃん

387 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 23:37:06.38 ID:LwalsHrs0.net
>>383
その判例ネットで見れる?

388 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 23:37:19.74 ID:n4V2lCzz0.net
>>376
すまない、確かに1ではないのと同然と書いてた。
1の内容とスレタイが矛盾してた。

389 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 23:37:27.15 ID:B+alBbSQ0.net
>>386
話そらすことしかできんか

390 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 23:38:50.75 ID:gd6VfzJPi.net
>>389
でもお前今もナメクジじゃん

391 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 23:39:25.41 ID:B+alBbSQ0.net
>>384
死後に霊感とか超能力取得してどうすんだよwww

392 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 23:39:53.00 ID:hFw8J0pE0.net
昆虫の意識や植物の意識なんて存在しないというような言い草だな
脳がすべても死や意識が一人一つなのも人間の都合だろうが

物理的に消滅してるわけじゃない以上拡散し意識が大量の物質レベルに落ちると考える方が自然

また電気信号が流れる神経のリンクがある程度戻る環境が出来れば今の人間の状況に近づく

それだけだろーが
だろーがよ

393 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 23:40:11.98 ID:KW2ux8fY0.net
>>385-387
御船千鶴子

394 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 23:44:31.60 ID:h1FIc6lO0.net
>>391
生きてる間は必要ないし使えるやつのほうがか少ないから特別扱いされてるだけ
人間にとっての霊感はお互いを認識するためのもの
第六感や超能力は物に触れたり五感に近い感覚を補うためのもの

395 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 23:45:35.37 ID:B+alBbSQ0.net
>>393
裁判についての内容が見つけられなかった

396 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 23:46:21.65 ID:B+alBbSQ0.net
>>394
死んでそれ手に入れてどう住んだよ

397 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 23:47:48.70 ID:KW2ux8fY0.net
>>395ごめん!長南年恵だった

398 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 23:47:53.64 ID:h1FIc6lO0.net
>>396
死んだ後は何も感知できないとかいうから

399 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 23:49:29.52 ID:6RjVMUNQ0.net
>>397
おちんぽしこしこしてほしいぜ

400 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 23:49:46.88 ID:GlgBMHqs0.net
人間の自我や感覚、思考、感情、記憶、認識の全ては脳の活動によるもの ←低能乙wwwwww

401 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 23:50:59.08 ID:kWyznDlH0.net
>>400
反例よろ

402 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 23:51:44.55 ID:B+alBbSQ0.net
>>398
理由になってない
死んだあと感知できないと霊感とか超能力が使えるようになるって言ってるってことだぞ

403 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 23:52:12.84 ID:LwalsHrs0.net
>>382
個人の信念のレベルで語るならそれは確かにあってもいい指摘だと思うよ
詰まる所は科学の成果への信頼が幽霊と地球の丸さについての信念を分けてるんだろうとは思う
幽霊は理科の知識レベルで大抵のものは反論できるのも大きい
地球の丸さについては、まぁ丸さを自分の目で確かめるためには宇宙に行かなければならない以上、地球がほぼ丸いことを前提として成り立つ地球上の現象を一つ一つ確かめていくくらいしかできないんじゃないかな
無論大抵の人は確かめないで信じるがね

404 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 23:56:00.01 ID:KW2ux8fY0.net
世界中に色々な宗教があり色々な人々の真理や悟りや教えや哲学あるのに
長南年恵や御船千鶴子さんのような人を例に出して話題に出すと
世界の抑止力に関わり あまりそういうガチの話題はよくないんだけどね
抑止力が働いたら人々から批判されたり、嘘じゃないのに抑止力で嘘をついてしまったり
犯罪犯したりして暴走してしまい人々から一笑されて終わる、それが抑止力

405 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 23:56:12.23 ID:4DdfTlv20.net
死ぬことによって体などものにとらわれない新たな次元、世界へ行くという考え

406 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 23:56:32.04 ID:LwalsHrs0.net
>>400
クオリアおじさんか?
>>405
アセンションプリーズ!

407 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 23:56:52.42 ID:B+alBbSQ0.net
>>397
WIKIPEDIAより
1900年(明治33年)12月12日、この拘置に対して、神戸地方裁判所で再審が行われた。判決は証拠不十分を理由とした無罪判決となった
↑ここまで普通の裁判

が、その後好奇心を持った弁護士たちが長南年恵に個人的な試験を申し込み、それに応じて霊水出現の試験が行われる運びとなった。
封をした空きビンを渡し、空きビンに神水を満たせるかと質問したところ、長南年恵はできるといったという。
この実験の前に長南年恵は全裸にされ、身体を厳重に調べられ、密閉空間の別室に閉じ込められた。
この別室で精神を集中した長南年恵は、5分ほど(長南年恵の弟である雄吉は2分ほどと語っているが、大阪毎日新聞の記事によれば5分ほど)の後に空きビンに濃い黄色をした神水を満たし、裁判長に渡したとされる。
裁判長はその水を持ち帰ったという
↑風俗かよ死ね
裁判長逮捕しろやカス
何が超能力だボケ
信じてる奴まとめ系に流される情弱じゃねーか

408 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 23:57:26.22 ID:LwalsHrs0.net
>>407
あ、これドラマで見たことあるわw

409 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 23:57:57.75 ID:LwalsHrs0.net
いや違うな。漫画だっけ?

410 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/29(月) 00:00:08.24 ID:wiVHPy3r0.net
俺は玩具の銃とか突きつけられると物凄い恐怖感を感じるんだが…別に銃にトラウマがあるわけでもない

前世で射殺でもされたのかね

411 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/29(月) 00:00:10.64 ID:S8zwxGzn0.net
>>407
これはあかんわおちんぽしこしこしてほしいぜ

412 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/29(月) 00:01:37.21 ID:DuENLzlK0.net
これもWIKI
勾留期間中、様々な現象が起きたという。
勾留期間、一切の排泄物が無かった。入浴が許されていなかったが、常に髪は清潔であり、体臭も無く、良い香りがしたという。
勾留期間、一切食事を取らなかった。
完全に外部と遮断された監房内で、「神水」「お守り」「経文」「散薬」などを空気中から取り出したという。
長期の拘留生活で足腰が弱って当然なのに、一升瓶15本分もある水の入った大樽を軽々と運んだ。
収監者の中で、ただ一人蚊に刺されなかった。
複数の係官が不思議な笛の音を聞いたという。
ただし以上の現象は監獄側の資料や公式の文書などに記されているわけではなく、年恵側が山形県監獄鶴岡支署長宛に送りつけた「事実証明願」の中でそのような現象があったと主張したものである。監獄側はこの証明願を却下している。


最後の2文で全部台無し
読んだ時間返せって感じだわ

413 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/29(月) 00:04:44.14 ID:s9M5XdNq0.net
死後の世界はあるよ
ソースは俺

414 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/29(月) 00:05:21.16 ID:MI3c5ep/0.net
生まれて成長して老化するまでが生きるってことなら、この世界はなんなんだろうな?

赤ん坊の頃の記憶なんて、ほとんどないし、幼児の頃の記憶もほとんど残ってないから、もう観測できないなら、その頃の自分は死んだってことなのかな?

今現在の自分しかいないってこと?

もし忘れても自分なら死後に魂があったとしても同じようなもんじゃないのかな?

415 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/29(月) 00:05:42.29 ID:LTbDvNhG0.net
生前の世界がなかったのに死後にだけ世界が用意されている訳がない

416 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/29(月) 00:07:25.01 ID:kYR2doM60.net
>>412 キリスト教やイスラム教とかのメジャーな宗教はそのような現象は否定
だからね、 前世とか霊能力とかは宗教の中でもあるけど 科学的な裁判で能力は証明された!
と発信しても それ以外の宗教や叡智もあるし、答えが一つではない証拠としての
 抑止力というものが働いた自然の摂理だと思う

417 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/29(月) 00:10:23.49 ID:DuENLzlK0.net
>>416
意味わからんが

418 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/29(月) 00:13:29.92 ID:gzg4cemG0.net
>>35
伸びてますね
ってか何故まだ伸びてるし

419 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/29(月) 00:16:42.72 ID:kYR2doM60.net
>>417世界に色々な宗教があるのに
断定してしまうような物は目に見えない抑止力が必ず働く

420 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/29(月) 00:22:38.08 ID:DuENLzlK0.net
>>419
それでもまだわからん
抑止力が働くから何なんだ

421 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/29(月) 00:24:30.18 ID:gzg4cemG0.net
>>415
そりゃ記憶がないんだから生前の世界なんか分かるはずが無い

422 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/29(月) 00:30:23.63 ID:kYR2doM60.net
>>420答えは一つじゃないって事じゃないの?宗教はたくさんある理由は
たくさんあるから宗教であって メジャーな宗教は一神教多いけど
それを否定するような考え方になってしまうけどね それが俺の考え方なだけあって
世界で一番信じられてる宗教や人々にとっては俺の考え方は狂ってるって思われそうだけど
今こうやって発信した俺の考え方はインターネットで半永久的に残る
不特定多数の人々や色々な宗教を信じてる人々に触れる その発信した俺は
少なからずとも 目に見えない力が必ず働く 

423 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/29(月) 00:36:21.56 ID:aqo2qiuq0.net
まだやってんのかアホ共は
良いな脳内お花畑は神よー救いたまへーとかいってりゃ極楽天国とかに行けるんだろ(笑)

424 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/29(月) 00:37:09.19 ID:DuENLzlK0.net
>>422
陰謀論じゃねーか
アホすぎ
答えってなんの答えだ

425 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/29(月) 00:38:16.22 ID:1BwYs54i0.net
あったら良いよねっていう話だよ

426 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/29(月) 00:39:49.37 ID:DuENLzlK0.net
>>423
アホ共を相手にする俺を一緒にするなよな

427 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/29(月) 00:40:21.18 ID:DuENLzlK0.net
論破しまくって気持ちいいわ

428 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/29(月) 00:42:10.52 ID:0LREy42g0.net
科学じゃ説明できないものなのさ(適当)

429 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/29(月) 00:45:10.44 ID:DuENLzlK0.net
まとめられてるな

430 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/29(月) 00:45:13.79 ID:imXHmoGX0.net
その命が尽きればわかる

431 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/29(月) 00:47:29.59 ID:buXA4DSf0.net
死後の世界肯定派が必死になるのは死後に希望を見出してるからだろうなと推定できるけど
否定派が必死になって死後の世界を否定する理由がどうしても思いつかない

432 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/29(月) 00:47:31.03 ID:kYR2doM60.net
>>424答えは答えって意味じゃないの?
俺が考えてる答えってことですけど、何千年も歴史ある宗教や
世界で信者数が拮抗してるメジャーな宗教とか教義はそれぞれ違う
それが答えだと自分は思っていて 何が正しいとか悪いとか間違ってるとかは
世界中にいる人々がいるし 客観は生き残った主観だと思うよ
でもその考えを自分の中だけに留めずに発信すると 他人という人に触れることになるから
そういうった話題はタブーなんじゃないかなと思う 抑止力が怖い もちろん抑止力ってのは
科学的な陰謀論じゃなくて目に見えない宗教的な?霊的な?魂的な 自分の主観にすぎないけどね

433 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/29(月) 00:48:33.30 ID:aqo2qiuq0.net
>>192
俺もこういうオカルト系がもし本物なら一刻も早くどういう原理で成り立ってるのか解明するべきだと思うわ
それだけでどんだけ出来る事増えると思ってんだ

434 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/29(月) 00:51:35.68 ID:aqo2qiuq0.net
>>431
暇つぶしってのと何故こんな簡単な事もわからない!?わかってくれよ!って思ってるからか肯定派はほぼ適当な事言ってるため論破しやすいから虐めたいだけじゃね

435 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/29(月) 00:55:48.58 ID:buXA4DSf0.net
>>433
カメラに幽霊とれるやつと撮れないやつがあるとは思えないから幽霊側が原因の可能性もあるんじゃね
霊能者=幽霊に頼られやすいやつと考えれば先祖霊だけ見たことあるやつがいるのも説明つく
どっちも幽霊が見せる見せない選んでる

436 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/29(月) 01:10:32.45 ID:VtjGDY3V0.net
魂みたいなのはあると思う
じゃないと人生一度きりになっちゃうからね

437 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/29(月) 01:18:35.33 ID:tzuSLWn30.net
脳は思考の媒体だからな
失えば当然思考もできなくなる
もし脳がなくなっても人間は生きているとしても、そいつの思考は永遠に止まったままだから結局生きてないのと同じ
だから死んだら救いは無い

438 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/29(月) 01:19:25.12 ID:aBrVagWU0.net
お前ら馬鹿だな人生は無限ループなんだよ

439 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/29(月) 01:19:40.53 ID:Z52LYSyG0.net
ここで何語ってもいみないよ
だってここは死後の世界じゃないんだから
確かめようがないしね

440 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/29(月) 01:27:18.28 ID:syC57eAYO.net
誰か霊視してたも

441 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/29(月) 01:34:05.07 ID:XSAlweTi0.net
生前の世界が証明されないと無理だろ
順番から言って

総レス数 441
107 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★