2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ギター初心者が耳コピつていきなり出来るものなの?

1 :メグマ大使 ◆MeGuMa/eIk :2014/09/30(火) 04:38:24.56 ID:TpUE8DUm0.net
音源聴いても特にバッキングはどこを押さえて弾いてるのかさっぱりわからんのだが

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/30(火) 04:40:49.65 ID:/4kMhyo/0.net
できてない
終了

3 :メグマ大使 ◆MeGuMa/eIk :2014/09/30(火) 04:41:55.59 ID:TpUE8DUm0.net
やっぱり最初はスコア買うべきなのか?

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/30(火) 04:42:26.21 ID:/4kMhyo/0.net
そんくらい自分で決めろカス

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/30(火) 04:43:27.99 ID:AuSgLRB1i.net
耳削げよ

6 : ◆Nukotan/H2 :2014/09/30(火) 04:44:12.13 ID:fX2eKJ680.net
コテには鬼の様に冷たいな

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/30(火) 04:49:21.64 ID:Rpak54Aw0.net
しゃべんな手を動かせ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/30(火) 04:50:59.52 ID:owh02GjnO.net
お前馬鹿じゃねえの

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/30(火) 04:51:41.56 ID:/q6NEOtS0.net
最初は定番フレーズコピーしていってからの方が良い
それからの方が耳が聞き覚えのあるフレーズを
すぐに拾えたりして多少は楽

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/30(火) 04:51:47.68 ID:0rodszPz0.net
才能ないやつはむり

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/30(火) 04:52:50.65 ID:lcJBOaUi0.net
他にも楽器やってればできそうだな

12 : ◆Nukotan/H2 :2014/09/30(火) 05:05:47.21 ID:fX2eKJ680.net
ggrkssngmなのは置いといてTAB譜(押弦するポジションがのってる譜面)も探せばあるしスマホならTABアプリもあるからそれで練習とマイナスワンアプリも有るそれでスピード50%とか必要なら更にスピード下げたり ハヤえもんが手っ取り早いんでないかな
最初は複雑なコードも聴き取れないからTABと並行して進むのがいんでないかと思う

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/30(火) 05:06:50.46 ID:Bpu39plQ0.net
昔は楽譜とかなかったから単音をまず耳でひろって弾いてたってスラッシュが言ってた

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/30(火) 05:18:06.64 ID:bCv0iJWU0.net
俺的耳コピ法

・まずは曲を覚えます
・コードが出てきた場合は頭の中でひとつひとつの音に分解します
・分解した音をギターでひとつひとつ出して行きます
・ひとつひとつ出した音を一気に弾きます
・コードの完成です

結論、焦らずじっくり確実に聞こえた音を出して行きましょう

15 : ◆Nukotan/H2 :2014/09/30(火) 05:42:32.23 ID:fX2eKJ680.net
ググれば分かる程度の内容教えてくれてる奴も居るのにありがとうも言えねぇのかこのボンクラ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/30(火) 05:47:37.84 ID:LPmb92z50.net
もう>>1はいないぞ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/30(火) 05:50:54.71 ID:OuQp4qwL0.net
始めたては耳が育ってないからむずい
ちゃんと毎日練習してると耳も育ってきて音楽の聴き方が大きく変わる
音聴けばだいたいどのへん押さえてるとかどんな弾き方してるかとか頭に浮かぶ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/30(火) 05:53:46.26 ID:Sk5YMmXX0.net
ギターとかゴミだろ
DAWやれよ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/30(火) 06:07:38.59 ID:smlGLyUj0.net
まずはキーの確認してどんなチューニングしてるか確認からだろ

総レス数 19
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★