2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

竜騎士07「うみねこってそんなに難しい話じゃないんだよねー」

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/30(火) 09:50:43.22 ID:KzHeT7m+0.net
http://iup.2ch-library.com/i/i1294012-1412038201.jpg

https://twitter.com/07th_official/status/516087164354838528

へえ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/30(火) 09:51:20.20 ID:yc8KOOre0.net
なんだこのヘタクソな絵は(笑)

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/30(火) 09:51:21.53 ID:bgb7PsBy0.net
おめえ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/30(火) 09:51:47.48 ID:trWulvhY0.net
↓あと沙都子

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/30(火) 09:51:58.70 ID:k8nkR3omi.net
以下コピペの嵐

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/30(火) 09:52:10.14 ID:3rUTM9dL0.net
漫画版は評判いいみたいじゃん

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/30(火) 09:52:11.42 ID:+4T+TU0T0.net
またキャラに代弁させてんのかよ飽きねーな

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/30(火) 09:52:28.35 ID:MgktYDKc0.net
難しいんじゃなくて破綻してるからな

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/30(火) 09:52:36.63 ID:JW6qI38x0.net
「おめぇ、……戦略、戦術、…そして戦闘、…全て三拍子揃ってるぜ。
 ……お前みたいなヤツが俺の役をやるべきなんだよ…。山狗みてぇなクソどもの隊長をな…!」
「ははん。ごめんだね、あんたらみたいな根暗そうな秘密部隊の隊長なんて!」

 魅音が笑い捨てる。 小此木もそれを笑って受けた。
 謙遜でなく、それは純粋な反応だと思った。

「……へへへ、そうだな。お前ほどの器なら日本の不正規戦部隊長なんてもったいないぜ…。
 SASでもデルタでもスペツナズでも、…どこでも最高の人材になれるだろうぜ。何しろ、」
「はははは、あっははははははは!!! SASぅ? デルタフォースぅ?
 下らないねぇ! そんな退屈なところじゃあ、私を飼いならせやしないよ!!」
「……へっへへははははは! そうだろうな。そうだろうよ。
 ……なら聞かせてくれ。お前ほどのヤツなら、何の隊長を望む!」
「隊長なんて興味ないね。部長でいいね。」
「……部長…。英国情報部辺りってとこか、…ふ、妥当だな。」
「だめだめだめ、なってないね! あのねぇ、私がやりたい部長はたったひとつ!!
 雛見沢分校の我が部の部長だけさッ!! 罰ゲームのない戦いなんてごめんだね!
 口先の魔術師、前原圭一! かぁいいモードの竜宮レナ!
 萌え落としの梨花ちゃん!!
 そして期待の新人、古手羽入!! これだけ揃ってりゃ、世界のどこだろうと退屈だねッ!!」
 「…………勝てねぇ…。……勝てねぇよ……。…こんなヤツが隊長だったんじゃ、
 …勝てるわきゃねぇやな…。へへへへはははははははは!!」

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/30(火) 09:53:09.43 ID:hFKDbQc20.net
青い炎くらいの厨二は好き

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/30(火) 09:54:05.51 ID:pIsJIzHH0.net
また過去の遺産でなんかつくんの

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/30(火) 09:54:29.92 ID:KYMkH5c70.net
話が難しくて理解できないのと、話が破綻してて理解させる気がないのは別なんだよな…

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/30(火) 09:54:37.85 ID:Kyd7CSp40.net
まだ買ってるやついるの?

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/30(火) 09:55:12.32 ID:aScPP7kOO.net
この竜騎士ってやつ性格悪いらしいな

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/30(火) 09:56:03.44 ID:6B3wa3cPi.net
またこの禿げか

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/30(火) 09:56:27.14 ID:pIsJIzHH0.net
>>14
なにを今さら


嫁も竜騎士作品のクソ女みたいなやつだし

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/30(火) 09:58:29.51 ID:eprH53R/0.net
>これだけ揃ってりゃ、世界のどこだろうと退屈だねッ!!

これって原文ママ?
なんか違和感が

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/30(火) 09:59:00.18 ID:sddLRFwd0.net
読者「いやだから散々推理したじゃん。○○が○○で……。」
竜騎士「ふうん。じゃあ、お前の中ではそうなんじゃないの?」
マジでこれだもんな
それで読者を知的強姦者呼ばわり
金蔵が実は死んでたって辺りは続きが気になって仕方なかったのに

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/30(火) 09:59:21.72 ID:I4PtAa+Z0.net
むずかしいっていうかつまらんだけだろ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/30(火) 10:01:48.85 ID:Ow/gR5TX0.net
やっぱハゲってクソだわ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/30(火) 10:03:04.16 ID:ywzrTKuM0.net
ひぐらしはみんな騙されてて浮き上がってたからお祭り的な楽しさがあっ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/30(火) 10:03:10.50 ID:lAlHXf6n0.net
>>17
「これと比べりゃ世界のどこへ行こうと退屈だねッ!!」だな

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/30(火) 10:03:16.35 ID:UXcwkbkh0.net
うみねこってのはハゲが童貞卒業して調子に乗る話

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/30(火) 10:04:52.13 ID:pIsJIzHH0.net
相手が金目当てのおさせなのがさらに悲壮感を高めている

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/30(火) 10:05:30.17 ID:+N2s5Sma0.net
こいつの絵って昔ひぐらしが出た頃はガチで下手糞だったからまだよかったけど
最近は狙って下手糞に書いてる感じがして余計にムカつくんだよね

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/30(火) 10:05:35.66 ID:eprH53R/0.net
>>22
ありがとう
スッキリした

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/30(火) 10:09:51.86 ID:X6fY3H3q0.net
回答を提示してくれと言ったら「自力で解いた人のために言いません」キリッで
その自力で解いた人が「合ってるかどうか答え合わせさせろよ」と言ったら>>18だもんな…

そら見捨てられるわ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/30(火) 10:11:35.25 ID:UyGXmYbl0.net
竜騎士(笑)
小中学生くらいの子供がカッコイイとか思って付けるような名前だろwwww

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/30(火) 10:12:37.16 ID:p7TS8j7H0.net
「うみねこ採点表」
100点・・・ひぐらしの段階で見切りをつけ、うみねこには興味が無かった人
あなたの審美眼はとても優れています、あなたは勝者です。

80点・・・ep2で見切りをつけた人
まずまずの結果です、途中で物事を止めることは難しいです。
それをこの段階で止めることが出来たあなたは優秀です。

50点・・・ep5で見切りをつけた人
合格点とは言えませんが、まあ標準点でしょうか?
これを教訓に世の中には人を騙してお金を稼ごうとする人間がいる事を知りましょう。

25点・・・ep7で見切りをつけた人
かなり酷い結果です。
今まで散々引っ張られてきて答えが「幻だよ〜んw」だった気分はどうですか?
この世には信頼出来ない人間が存在する事を知りましょう。

0点・・・ep8で見切りをつけた人
最後の最後まで気がつかなかったあなたはよっぽどのお人好しか、ただのバカです。
途中の段階で気がつきませんでしたか?疑問に思いませんでしたか? 非常に残念です。

採点不能・・・まだこれからに期待している人/クリアして面白いと思った人
<まだこれからに期待している人>
4年も引っ張り、何万円も支払わせているこの状態で解答を出さないのは、
解答自体が用意されていないとわからないのですか? あなたのこれからが心配です。

<クリアして面白いと思った人>
あなたは洗脳されているか、本当のバカです。
しかし、あなたは幸せです。 その現状にも気がついていないでしょうから。

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/30(火) 10:12:50.08 ID:WZO6LKrMi.net
何これ同人?

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/30(火) 10:16:37.45 ID:tSZIl2hr0.net
東方もそうだけどなんでこんな絵下手なのに人気出たの

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/30(火) 10:18:36.00 ID:ylZUE4460.net
http://i.imgur.com/N1hOK4Y.png

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/30(火) 10:19:32.88 ID:pIsJIzHH0.net
>>31
オチはともかく謎の引っ張り方とかは面白かったよ

解答編からのBGM人気も大きい

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/30(火) 10:21:08.72 ID:Ow9ySY6k0.net
カッチーン。←昭和

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/30(火) 10:21:36.17 ID:/qf9ryYz0.net
まだ一定数の信者がいるのが凄い

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/30(火) 10:22:14.74 ID:spZAvfgF0.net
>>28
ff5

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/30(火) 10:22:56.43 ID:HfKZoehK0.net
>>35
え、いるの?どこに?

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/30(火) 10:23:05.18 ID:pIsJIzHH0.net
>>35
うみねこで絶滅して彼岸花のコミケ売り場悲惨なことになってなかった?

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/30(火) 10:23:47.28 ID:4j7u0ATf0.net
演出とかBGMとかSEは好きだよ
どんな小奇麗なベアト見てもやっぱ原作のベアトがいいなって思ってくる
ストーリーはクソ極まりないけど

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/30(火) 10:31:48.42 ID:3rUTM9dL0.net
それでも俺はアニメ2期をまだ待ってます

41 :Please Click Ad !!@Reproduction Prohibited:2014/09/30(火) 10:34:42.27 ID:qdb1A3yF0.net
うみねこはギルティクラウンみたいにカオスな所を面白がって見てたけど
流石に理御の性別ぐらいはっきりさせろよとは思った

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/30(火) 10:36:45.69 ID:/q6NEOtSO.net
推理だのは関係無く、普通のラノベとして読めば何とか…

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/30(火) 10:39:43.14 ID:spKF/Mdc0.net
途中の理詰めやりとりは盛り上がってそれなり面白かったんだよ
音楽も雰囲気あって良かったし
まぁ、結局はハッタリだったんだけど

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/30(火) 10:40:00.39 ID:MUuuPx/r0.net
自分から信者を切り捨てていったのはある意味凄い

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/30(火) 10:43:23.20 ID:pIsJIzHH0.net
初期は低姿勢なイメージだったけど

金と地位手に入れてクズ化した

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/30(火) 10:44:11.15 ID:88azI34rI.net
祟殺しのラストほど綺麗に「えっ」
っていったことないほどあの時点までは純粋に惹きこまれてた

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/30(火) 10:46:05.93 ID:rQxd37RZi.net
こいつ公務員かよwwwwwww

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/30(火) 10:49:41.32 ID:wOair1eGO.net
>>31
絵下手だからだよ
二次創作で好き勝手できるから同人屋に好まれる

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/30(火) 10:55:23.08 ID:ZaztHmdGI.net
皆殺し編というタイトルで最後はバッドエンドだなと思ってたラストで
プレイヤーに見立てたキャラに「あなたは信じてた?」と作品の中のテーマとプレイヤーの気持ちをリンクさせたあの表現は好きだった

総レス数 49
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★