2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

モンハンの面白さを教えろください

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/30(火) 14:05:32.39 ID:PUmS/Ygw0.net
3rd、3G、4をプレイしたけど、全部レイアあたりでモンスが怖くなって投げた
あの音楽こえーよ…
でも音無しでやると調子狂う

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/30(火) 14:06:44.28 ID:6xvaRt5l0.net
流石にないわ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/30(火) 14:07:05.79 ID:xy7YSLlz0.net
この>>1人生楽しそう

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/30(火) 14:07:09.27 ID:9C/yEbCE0.net
ヌルゲーでそんなこと言ってたらdosは一生できないな

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/30(火) 14:07:38.86 ID:HwL61NY/0.net
ステゴサウルスみたいなのだけ延々狩ってろよ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/30(火) 14:07:43.60 ID:PUmS/Ygw0.net
ちなみに乙ったことはない
なのに怖いのは何故だ…

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/30(火) 14:07:59.99 ID:D5vDmMGx0.net
最高傑作2Gやらずに何を言うか

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/30(火) 14:08:53.74 ID:PQasQkPL0.net
2Gの石運びでティガレックストラウマになりました

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/30(火) 14:10:00.31 ID:OAZCToani.net
ターン性のゲームしかやったことなかったから、初めてモンハンしたときはスゴいスリルだった

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/30(火) 14:10:06.41 ID:PUmS/Ygw0.net
>>3
楽しいぞ!
でもモンハンを怖がらずにプレイできたらもっと楽しい!

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/30(火) 14:10:47.86 ID:w279giWx0.net
BGMを楽しめ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/30(火) 14:10:49.34 ID:PUmS/Ygw0.net
>>7
2G凄いの?
たまに聞くけどどう凄いのか教えちくり

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/30(火) 14:11:33.86 ID:PUmS/Ygw0.net
>>11
BGMいいよな!
でも大型モンスが出て来た時のBGMは禿げ上がるほど怖い
見つかった時のジャラーンは心臓止まる

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/30(火) 14:13:01.16 ID:PUmS/Ygw0.net
下位採取ツアーにも大型出るから怖くて素材すら集められない
延々と村★1の回復薬グレート納品やってるわ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/30(火) 14:13:08.66 ID:K6pVMi0K0.net
あの程度でビビってたらメタルギアのアラート音聞いたら死ぬんじゃないか

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/30(火) 14:13:44.65 ID:PUmS/Ygw0.net
因みに使用武器は双剣と虫棍

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/30(火) 14:15:32.12 ID:H4dxdfcS0.net
DMCやらせたらパニックになってすぐ死にそう

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/30(火) 14:15:57.09 ID:PUmS/Ygw0.net
>>15
ちょっと聴いてみたけど大丈夫だった
音=大型モンスって図式が頭にできてるから怖いのかもしれん

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/30(火) 14:17:09.68 ID:Rr2bZaDW0.net
敵に出会うまで音消せばいいじゃん

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/30(火) 14:17:36.15 ID:PUmS/Ygw0.net
>>17
DMCって何だ?

因みに好きなゲームはポケモンと牧場物語です!

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/30(火) 14:17:40.75 ID:nzOjyqm70.net
クシャのbgmが至高

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/30(火) 14:18:44.74 ID:PUmS/Ygw0.net
>>19
のんびり採取してる時に見つかったのに気づかなかったらやられるだろ!
というかBGMだけが怖いんじゃない
モンスが怖いからBGMも怖いんだ!

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/30(火) 14:18:59.42 ID:mPoHaBBcI.net
できればイビルジョーに出くわすまで続けて欲しいもんだ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/30(火) 14:20:02.32 ID:C4+FFBfM0.net
ティガレックスなんかもっと怖いぞ
画面なのに恐怖ですくんだわwwwwwwwww

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/30(火) 14:20:31.69 ID:uyWOlWDI0.net
ガルルガのてんやわんや感

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/30(火) 14:22:15.55 ID:PUmS/Ygw0.net
イビルジョーもティガレックスも夢の中では出くわしてるんだがなぁ…
因みに夢の中では逃げてた
実際にゲームで出くわしたらコテンパンにしてやんぜ!!!

と、妄想の中だけでは俺強い

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/30(火) 14:22:23.16 ID:Rr2bZaDW0.net
>>22
そういうときはカメラが自動でモンスターの方に向くと思うんだが・・・
まぁ、モンスターが怖いって言われたら諦めろとしかいいようがないよね

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/30(火) 14:23:44.59 ID:h6Fi8rVH0.net
一回ティガとかを睡眠爆破とかで倒したら可愛く思えてくる

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/30(火) 14:24:24.91 ID:PUmS/Ygw0.net
>>27
え、そうなの?
諦めろなんてそんな酷いこと言わないでぇ!
俺もみんなと一緒に狩り行きたい

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/30(火) 14:24:51.11 ID:PUmS/Ygw0.net
>>28
そこまで辿り着けない僕はどうしたら…

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/30(火) 14:26:00.34 ID:t9Yye+X40.net
武器と防具を作る面白さ
巨大恐竜と戦う面白さ
友達と一緒に遊ぶ面白さ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/30(火) 14:26:34.29 ID:h6Fi8rVH0.net
弱いやつ倒して俺強えになってから徐々に強いのに挑戦していったら?
もちろん準備万端にして

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/30(火) 14:26:37.53 ID:JLzhm5Ic0.net
分かる
俺も村のトカゲが倒せなくて泣いた

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/30(火) 14:27:32.98 ID:jCMsb4A+0.net
ホラー映画の要領で誰かとやれよ
リア友なりオンラインなり
一人でやるから怖いんだよ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/30(火) 14:27:41.86 ID:iTxq+r2Ni.net
triの上位クルペッコ初見の理不尽さに比べたら

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/30(火) 14:27:46.84 ID:+kMnFJeci.net
フロンティアやれよ
モンスターよりプレイヤーのほうが怖いから

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/30(火) 14:27:51.05 ID:sMHFn2Aw0.net
>>20
デビルメイクライ 
モンハンと同じくカプコンのゲーム

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/30(火) 14:29:09.83 ID:PUmS/Ygw0.net
>>31
作る面白さはわかる
戦う面白さもまぁわかる
友達…いない
>>32
あー、今までいっこ倒したらすぐに次!って行くから怖かったのかも
弱いモンス狩り続けて自信つけてからなら確かに怖くなくなりそうだ!
>>33
トカゲってなんだ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/30(火) 14:31:19.90 ID:JLzhm5Ic0.net
>>38
紫のデカイの

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/30(火) 14:32:01.15 ID:PUmS/Ygw0.net
>>34
友達いないお
>>36
フロンティア、プレイヤー怖いのか
ネトゲやってたことあるけどその時はみんな優しかったんだがなぁ
>>35
クルペッコが嫌い
いっぱい呼ぶもん
>>37
デビルメイクライか
確かにあれは怖そうで無理

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/30(火) 14:32:27.42 ID:PUmS/Ygw0.net
>>39
なるほどわからん
何だろう…

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/30(火) 14:33:16.62 ID:iTxq+r2Ni.net
ドスジャギィか

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/30(火) 14:33:44.73 ID:sMHFn2Aw0.net
>>41
ドスジャギィじゃね

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/30(火) 14:34:15.36 ID:JLzhm5Ic0.net
>>41
ごめんモンスターの名前覚えてないんだ
このゲームみんな変わった名前してるから覚えられねえ

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/30(火) 14:35:09.36 ID:PUmS/Ygw0.net
ドスジャギィかww
俺も初討伐の時は20分ぐらいかかったっけ…
泣きながらやった記憶

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/30(火) 14:35:22.94 ID:Fef5B/uO0.net
Fが出た当時やってたけど
フルフル装備作ろうと狩りまくってたら作業になって飽きた

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/30(火) 14:35:58.09 ID:vorRKjk90.net
なんだこの糞ダボやんのかこらあああああああああ!!!!!
って言いながら特攻すれば案外何とかなる

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/30(火) 14:36:49.27 ID:834Ny6Do0.net
回避性能あれば大体いけるよ

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/30(火) 14:37:00.78 ID:JLzhm5Ic0.net
>>45
そんなかかるのかよ
何度殴っても立ち上がるし
すぐ逃げるし
あそこで俺のモンハンは終わった

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/30(火) 14:37:49.60 ID:h6Fi8rVH0.net
骨刀【竜牙】だか【鮫牙】だかでフルフル
2Gのちょっとしたトラウマ

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/30(火) 14:38:35.16 ID:fttCXjV80.net
部位破壊が楽しい

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/30(火) 14:39:57.34 ID:iTxq+r2Ni.net
昔のフルフルは緊急回避出来ないという謎縛りと怒り咆哮が糞性能だったな

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/30(火) 14:40:13.39 ID:PUmS/Ygw0.net
>>46
わかる
同じモンスばっかり狩ってると飽きる
狂走エキス欲しくてロアルドロスばっかり狩ってたら…
でもおかげでロアルドロスは怖くない
>>47
確かに
クエ出発してしまえばなんとかなる
>>48
回避性能付けれるところまでゲーム進まないんですがそれは…

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/30(火) 14:42:39.25 ID:PUmS/Ygw0.net
>>49
慣れたら5分ぐらいで倒せたぞ
>>50
2Gはトラウマ多いのな
>>51
そこまで技術ありませんの…
>>52
フルフル見たことすらないわ

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/30(火) 14:43:10.98 ID:PUmS/Ygw0.net
こんな怖がりの俺にオススメの武器は何だろう?
やっぱり距離とって攻撃できるガンナー系?

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/30(火) 14:44:01.51 ID:h6Fi8rVH0.net
>>55
ガンランスとか?

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/30(火) 14:45:06.21 ID:PUmS/Ygw0.net
>>56
ガンランスは担いだことないな
面白い?

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/30(火) 14:45:20.37 ID:nzOjyqm70.net
なんか>>1からアクションゲー全般下手くそな臭いがする

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/30(火) 14:45:26.91 ID:t9Yye+X40.net
>>55
ヘヴィガンナー

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/30(火) 14:45:39.93 ID:jyJVOfRj0.net
>>55
ライトボウガンでいいんじゃね
ただガンナーは防御が低いから立ち回りが生死を分けるが

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/30(火) 14:45:43.56 ID:C4+FFBfM0.net
あれは一種の動物虐待ゲーだからな
冷静に考えると酷い。尻尾、顔、羽根、ボロボロになってんのに集団で狙い続けるハンター達wwwwwwww

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/30(火) 14:46:02.77 ID:JLzhm5Ic0.net
>>54
まじで
どうやっても逃げるから倒せない

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/30(火) 14:46:11.62 ID:vorRKjk90.net
>>55
片手剣マジおすすめ
初心者から上級者まで使える
フルフルも怖くない

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/30(火) 14:46:33.81 ID:h6Fi8rVH0.net
>>57
使ってごらんなさい

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/30(火) 14:46:49.57 ID:hK6wzvNRi.net
ランスは使えればなんでもいける

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/30(火) 14:47:28.77 ID:sMHFn2Aw0.net
>>61
上手くないハンターならいい感じの駆け引きになるけどプロハンだと虐殺にしか見えないな

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/30(火) 14:48:24.96 ID:PUmS/Ygw0.net
>>58
アクションゲーはモンハンしかやったことないけど、強い敵に立ち向かうと回復薬系飲み干す勢いだから多分下手
ド下手
でもモンハン好きなんだ!
>>59-60
ヘヴィもライトも担いだことないわ
簡単に説明するとどう違うの?
>>61
ぼくも集団なら勝てそうなんですが…

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/30(火) 14:49:17.03 ID:4crnIrJ80.net
目の前に1頭丸々あるのに3〜4部位しか剥ぎ取らないハンターはクズ

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/30(火) 14:50:36.98 ID:nzOjyqm70.net
怖がりならガンランスいいと思うぞガードもできるし剣士だからガンナーみたいに防御低くならないし砲撃楽しいし

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/30(火) 14:51:08.91 ID:PUmS/Ygw0.net
>>62
武器かえてみたら?
向き不向きがあるから変えたらあっさりいけるかも
俺はハンマー、ランスだとだめで双剣と虫棍ならすぐ倒せる

みんなオススメ武器thx
一通り使ってみるわ
やっぱ使わんことにはわからんよな
でもランスはダメだった
ガード向いてない

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/30(火) 14:51:12.38 ID:C4+FFBfM0.net
>>67
ならフロンティアやっときなさい
ハンターランク99までは気軽に出来るし仲間簡単に集まるよ
初期装備で来る無能もいっぱいいるしね。月額だけど

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/30(火) 14:51:44.78 ID:jyJVOfRj0.net
>>67
ヘヴィは重くて火力がある
ライトは火力は劣るが取り回しがいい上に速射が可能

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/30(火) 14:51:59.37 ID:4crnIrJ80.net
MHFはモンハンじゃないって何度も言われてんだろ
いい加減にしろ

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/30(火) 14:52:04.79 ID:PUmS/Ygw0.net
>>68
死体を綺麗なまま弔ってやりたいというハンターの優しささ

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/30(火) 14:54:03.81 ID:PUmS/Ygw0.net
>>71
ネトゲは家族から禁止されてるんだw
昔ハマりすぎてえらいことになったから…
>>72
ふむ…
ヘヴィ使ってみたいな
モンハン起動したらやってみるわ!

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/30(火) 14:55:41.26 ID:nzOjyqm70.net
こうしてハメカスへ成長する>>1であった…

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/30(火) 14:56:41.51 ID:JLzhm5Ic0.net
>>70
その虫だったんだ
あんまり直接打撃は向いてないのかもしれない

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/30(火) 14:56:54.42 ID:PUmS/Ygw0.net
>>76
いやああぁぁぁぁ

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/30(火) 14:59:36.12 ID:PUmS/Ygw0.net
>>77
こんな俺がアドバイスできることなんてあんまり無いんだけど…
攻撃は当たってるか?
コンボ繋げてるか?
初歩の初歩、基本的なことがちゃんとできてたらドスジャギィは倒せるはずだ
虫エキス取るまでもない
あと逃げて見失うならペイントボールつけるといいぞ!

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/30(火) 15:03:02.79 ID:eS0iGu9z0.net
片手剣でガードしてズサーってなるのが好き
大剣の溜めで部位破壊するの楽しい

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/30(火) 15:04:12.44 ID:PUmS/Ygw0.net
>>80
旦那が大剣使ってるけど、部位破壊がんがんしてて見てて気持ちいい!

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/30(火) 15:04:52.25 ID:LsH0M9os0.net
いろいろ知識つけて情弱馬鹿にするのか楽しかったわ

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/30(火) 15:05:44.47 ID:eS0iGu9z0.net
ホモかな?

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/30(火) 15:05:59.36 ID:Rr2bZaDW0.net
武器やアイテムの正式な読みを決定して欲しい

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/30(火) 15:06:46.33 ID:+uX57+/R0.net
旦那…?

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/30(火) 15:07:19.28 ID:FWfYYsrw0.net
ホモの方でしたか^^;

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/30(火) 15:08:57.29 ID:mPoHaBBcI.net
>>67
ギルドとの契約で狩ったモンスターの死体はギルドに所有権があるから
そのうちの一部が報酬画面で貰える報酬としてハンターへ回ってくる。
倒した直後に数回剥ぎ取るのはあくまでハンターへのサービスでお目こぼししてるだけ

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/30(火) 15:11:07.93 ID:eS0iGu9z0.net
あとモンハンは世界観も好き
画集とか見てるだけで楽しい

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/30(火) 15:12:00.76 ID:PUmS/Ygw0.net
あああああああ
自らバラしてしまった…
だって女だって言ったらお前らうpしろとか言うじゃん
それにいじめるじゃん…

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/30(火) 15:13:03.43 ID:IFCCNIV10.net
わざとらしすぎくせえ

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/30(火) 15:13:23.13 ID:eS0iGu9z0.net
そう思うならそこはホモで通せよ

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/30(火) 15:13:34.04 ID:t9Yye+X40.net
>>67
遠くから撃つ→逃げる→繰り返し

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/30(火) 15:14:27.24 ID:mPoHaBBcI.net
性別はさておき旦那がやりこんでるなら旦那に聞けばいいじゃん。
どうした?攻撃が当たらんか?クハハハハとか。

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/30(火) 15:15:25.88 ID:eS0iGu9z0.net
遠距離武器やれる人って凄いと思う
クリティカル距離から弾やビンの管理までやらなきゃならんは防御紙だわで無理

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/30(火) 15:17:22.59 ID:FWfYYsrw0.net
弓使いたいけどソロだとなかなかきっかけがない
弓で倒しやすいのってどいつ?

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/30(火) 15:19:09.01 ID:56LJnhym0.net
ドス鳥竜とダラ以外ならなんでも

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/30(火) 15:19:16.07 ID:PUmS/Ygw0.net
>>91
ホモはもっと弄られるじゃん
>>92
それなら私にもできそうだ
>>93
旦那に言っても「いいからクエスト行け」だもの
私は怖くなくなる方法が知りたい!
>>94
ヒッ…
そう言われたら私にはできないきがしてきた…

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/30(火) 15:21:38.93 ID:FWfYYsrw0.net
>>96
サンクス弓使いになってくる

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/30(火) 15:22:28.49 ID:UCZ+91wB0.net
誰だって最初は怖いわ
最初は攻撃しないで動きを見たらいい

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/30(火) 15:23:19.99 ID:eS0iGu9z0.net
そもそもモンスター怖いのが楽しいみたいなとこあるし
上位装備で下位モンスター蹂躙すれば怖くないんじゃね?

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/30(火) 15:24:24.12 ID:jyJVOfRj0.net
クリティカル距離の練習したかったら
2nGのG級訓練で弓でラージャンノーダメクリアを目指してると自然に身についたよ

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/30(火) 15:24:35.23 ID:PUmS/Ygw0.net
>>99
みんな怖いの?
本当に?私だけじゃない?
そう言われたらちょっと勇気が湧いて来たぞ!
動きを見るのやってみる

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/30(火) 15:25:11.98 ID:FWfYYsrw0.net
こんな嫁が欲しい

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/30(火) 15:25:42.57 ID:PUmS/Ygw0.net
>>100
それができれば苦労はしない…
上位装備までの道が長いのだ…

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/30(火) 15:26:20.10 ID:PUmS/Ygw0.net
>>103
私レベルでよければそこらへんに転がってるよ!
ただし病気持ちだがよいか?

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/30(火) 15:28:55.45 ID:jyJVOfRj0.net
自分とモンスターの位置関係によって繰り出してくる技が違うから
わざと接近したりして攻撃を誘発して隙を作ることも重要

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/30(火) 15:29:39.28 ID:FWfYYsrw0.net
性病でなければ

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/30(火) 15:29:56.25 ID:5xsujUGx0.net
俺も幼稚園児の頃バイオハザード怖くてトラウマ植えつけられてるの思い出した

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/30(火) 15:31:42.32 ID:PUmS/Ygw0.net
>>106
勉強になります!先生!
頑張ってみる!
>>107
さすがに違うけどおまいらが大嫌いな病気だ
>>108
お前さんはバイオを克服する
私はモンハンを克服する

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/30(火) 15:31:50.94 ID:jyJVOfRj0.net
>>108
お前のせいで俺も思い出した

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/30(火) 15:34:30.05 ID:PIL2FlH50.net
ランスで盾チクすりゃいいんでない
慣れたら回避

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/30(火) 15:36:06.18 ID:JLzhm5Ic0.net
>>109
糖尿か!
お互い大変だな

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/30(火) 15:36:23.64 ID:FWfYYsrw0.net
んだよ厨二病かよ

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/30(火) 15:36:34.28 ID:PUmS/Ygw0.net
>>111
ランスは使ってみたけどダメだった
昔のことだからあんまり覚えてないけど、確か怖くてガードしっぱなし
そしてあまりダメージ与えられなくて時間切れだった気がする

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/30(火) 15:36:51.20 ID:cbOiEtFV0.net
罠や閃光つかってモンスターの行動を封じるんだ

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/30(火) 15:37:24.34 ID:jZe/uX770.net
そもそも初見だったり慣れてないなら攻撃捨てて動き見てればいい
ソロだし誰に迷惑かける事もない

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/30(火) 15:37:29.50 ID:PUmS/Ygw0.net
>>112
違うんだなー
別に言ってもいいんだけど当てられるまで言わないことにする
想像を膨らましてくれw

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/30(火) 15:38:54.77 ID:PUmS/Ygw0.net
>>115
罠はできる!
閃光玉は何故か明後日方向に投げてしまう…
ペイントも5つぐらい投げてやっと当たる
>>116
そうしてみるわ
それなら怖くないもんね!
慣れたら攻撃してみる

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/30(火) 15:41:38.39 ID:ghAT0pEe0.net
モンハンは音ゲーだ

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/30(火) 15:44:41.12 ID:PUmS/Ygw0.net
>>119
!?

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/30(火) 15:45:30.08 ID:rPIWsvfg0.net
なんか分かるわ
別に自分自身が死ぬ訳でも無いのに無償に怖くなってそこら辺の雑魚狩るんだよな

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/30(火) 15:46:30.38 ID:eS0iGu9z0.net
つえーヤツにわくわくする悟空精神でいけばいいじゃん
こちとらドラゴンボールなくても生き返るんだから

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/30(火) 15:46:43.39 ID:jyJVOfRj0.net
ってこの
>>1
男じゃないwwwwwww
俺女の人苦手なんだよー勘弁しちくりー

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/30(火) 15:47:39.53 ID:anzNaGaF0.net
>>13
俺も

2人とかでやると怖くないが
ソロだと怖い

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/30(火) 15:48:06.62 ID:PUmS/Ygw0.net
>>121
わかってくれるか!
当然だけど雑魚は怖くないんだよね
ハンターに自己を投影しちゃってるのかな

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/30(火) 15:49:39.36 ID:56LJnhym0.net
剣士なら基本敵の頭の斜め前にいるようにして
攻撃後の隙に敵に応じて頭か翼か後ろ足攻撃すればおk
大剣やハンマーだと変わってくる場合があるけど

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/30(火) 15:50:36.15 ID:PUmS/Ygw0.net
>>122
わろたw
悟空に乗り移って欲しいわ…
いやマジで
>>123
私も知らない男の人苦手だけど、ネットならいける
現実には私の前に出てこないでね!
>>124
わかる
2人以上だと
「お、でたかwペイントつけたろ。ぺしっ!」
と余裕

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/30(火) 15:50:40.79 ID:ctvlRvvi0.net
一緒にやろうぜ

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/30(火) 15:51:11.14 ID:Ax/YZSHuO.net
俺も無印レウスが怖くなってライトボウガンに変えたなあ
ノーモーション突進で体力半分持ってく鬼畜だった
ボウガンは良いぞ射程あるし通常弾は硬直短いし

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/30(火) 15:51:53.19 ID:PUmS/Ygw0.net
>>126
頭の斜め前ね、把握した!
ためになります、先生!

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/30(火) 15:54:19.31 ID:PUmS/Ygw0.net
>>128
★1クエストから付き合ってくれますか…
しかも初期装備ww
>>129
ヒィー
それは鬼畜
ボウガンやってみるわ
少しでも怖さが紛れるといいなぁ

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/30(火) 15:54:57.72 ID:JLzhm5Ic0.net
付き合いで始めたゲームだったが
怖いのはプレイヤーの方だったな
あんなゲームで罵倒されるとは思わなんだ

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/30(火) 15:56:48.36 ID:PUmS/Ygw0.net
>>132
プロハン様こわい
野良は嫌だ

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/30(火) 15:57:44.17 ID:ctvlRvvi0.net
>>131
俺も最近始めたぜ

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/30(火) 15:58:10.62 ID:FWfYYsrw0.net
モンハンやりたいのに出先でスマブラしかないし帰りたい

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/30(火) 15:59:31.72 ID:JLzhm5Ic0.net
>>133
リアルで集まってやってもこえーよ
人間の隠された凶暴性が顕になる

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/30(火) 15:59:42.55 ID:PUmS/Ygw0.net
>>134
過去作は?
>>135
帰っちゃえ

138 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/30(火) 16:01:50.41 ID:n1OW62IU0.net
部屋立ててよ

139 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/30(火) 16:02:15.38 ID:ctvlRvvi0.net
>>137
3rdをほんのちょっとだけ
一緒にやるやついなくてやめた

140 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/30(火) 16:12:58.49 ID:PUmS/Ygw0.net
>>138
今からご飯も炊かなきゃだし洗濯もしなきゃだから立てれないや
ごめそ
>>139
そういう時のにちゃんですよ!
にちゃんで一緒にやらなかったの?

141 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/30(火) 16:18:15.25 ID:ctvlRvvi0.net
>>140
専門スレとかわけわからん用語並んでるしここもなんやかんやでガチ勢が怖くてやってない

142 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/30(火) 16:19:56.15 ID:JLzhm5Ic0.net
名前がワケワカランわー
オオ犬トカゲとか
グリーンドラゴンじゃあかんのか

143 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/30(火) 16:20:01.58 ID:PUmS/Ygw0.net
>>141
あー、そっか
へたれスレは行ったことある?
あそこ雰囲気良さげだよ
利用したことはないけど…

144 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/30(火) 16:21:42.45 ID:PUmS/Ygw0.net
>>142
確かにww
でもダサいよ…

145 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/30(火) 16:30:57.03 ID:YLnB6hV30.net
モンスターハンターについて考察することだが、
いくら何でもモンスターの名前が幼稚すぎないか?まあ、
ゲームだから子供向けなのは仕方ないがリオレウスとかティガレックスとか
ポケモンやドラゴンボールの敵がごとく、というわけだ。
ここまで多数派プレイヤーが350万人もプレイしているのだし、正直
名前はもう少し年齢層を上げて欲しいと願う。
例 リオレウス→レッドストーム  ティガレックス→ファングオブガイア
ミラボレアス→ザ・デス イヤンクック→ティーチャー
ラージャン→金色焔王 ラオシャンロン→グランドアース
みたいな。これくらい言葉遊びやテーマ性を込めた名前。海外で売れないのは
海外プレイヤーが年齢層高いシリアスゲームを要求してるからだと思う。
一応開発にもメールしてみるが・・・。マジで次回作名前変わったらスマンw

146 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/30(火) 16:31:44.76 ID:hyNOtuGT0.net
>>145
これが見たかった

147 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/30(火) 16:38:43.35 ID:Y9k4mnbb0.net
無印での初めてのリオレウスがトラウマ
チュートリアルみたいなクエストであんなの出されたらどうしていいかわからんわ
他エリアに逃げ込んだときの安心感は今では味わえんな

148 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/30(火) 16:52:20.61 ID:PUmS/Ygw0.net
>>145
久々に見たw
>>147
私は3rdでのジンオウガだったかな…
リアルに叫んで逃げ惑った記憶
パニックで出口がわからなくなったわ

149 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/30(火) 16:58:37.26 ID:ab93zVLI0.net
ラージャンだけは普通に怖いです

150 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/30(火) 17:00:52.12 ID:PUmS/Ygw0.net
>>149
動画でよく見るけどあれ怖いね
倒せる気しない

151 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/30(火) 17:08:57.83 ID:eS0iGu9z0.net
トラウマといえば2Gのティガレックスだわ
一瞬でキャンプ送りにされた思い出

>>149
ラージャンこそ怖くて楽しいけどな
怒った時の変わりようやら攻撃力の高さに笑う

152 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/30(火) 17:15:12.30 ID:PUmS/Ygw0.net
>>151
モンハンってトラウマ抱えてる人多いのね
私も頑張らなきゃ…
4G発売までに上位に上がらないと4G買ってもらえない…

153 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/30(火) 17:26:07.45 ID:eS0iGu9z0.net
あ、ティガレックスの前にガウシカにレイプされたの思い出したわ
初めての一乙はガウシカ

154 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/30(火) 17:31:22.41 ID:PUmS/Ygw0.net
>>153
ガウシカw
普通にプレイしてれば乙らないと思うけど何で乙ったの?

155 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/30(火) 17:37:30.75 ID:eS0iGu9z0.net
>>154
近くで採取とかしてたら集団で襲い掛かってきたんだよ
武器を抜くこともできず死んでいったよ
取説も読まずに裸で雪山に行ったのが運の尽きだよ
で、取り説読んだと思ったらティガレックスだぜ?完全にトラウマ

156 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/30(火) 17:45:10.35 ID:PUmS/Ygw0.net
>>155
それでもモンハン続けてるのは凄い
私なんてたいしたトラウマも無いのにこのザマだ…

157 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/30(火) 18:01:28.62 ID:FWfYYsrw0.net
オラ、モンハンすっぞ

158 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/30(火) 18:04:09.55 ID:6cG+y8xx0.net
http://i.imgur.com/vhMZlca.jpg
http://i.imgur.com/YSFrOOG.jpg
http://i.imgur.com/BABTfag.jpg
http://i.imgur.com/6cv94gg.jpg

ラージャンって近くで見ると結構顔怖いよね

159 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/30(火) 18:06:05.57 ID:FWfYYsrw0.net
>>158
四枚目アヘッてるけど

160 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/30(火) 18:11:09.84 ID:ctvlRvvi0.net
>>143
覗いてきたけど本当にいい感じだな

161 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/30(火) 18:14:17.33 ID:PUmS/Ygw0.net
>>157
悟空さ、オラも行くだ
>>158
本当だwアヘってるww
>>160
あそこならドジしても叩かれないと思うよ
私も上位いったらあそこで部屋立てるんだ…

162 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/30(火) 18:27:28.76 ID:ctvlRvvi0.net
>>161
そっちで会うかもな!

163 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/30(火) 18:31:25.22 ID:PUmS/Ygw0.net
>>162
頑張って上位行くわw

164 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/30(火) 18:32:42.60 ID:ctvlRvvi0.net
>>163
まってるぜ

165 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/30(火) 18:34:00.76 ID:bL7zVcpJ0.net
メッタメタにされてるのに新作買うのは凄い

166 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/30(火) 18:42:03.66 ID:PUmS/Ygw0.net
>>165
>>1は実はソロで乙ったことはない
メッタメタにやられてたら多分もうモンハン諦めてるわ…
メッタメタになる前に怖いクエストは足がすくんで行けないんだよー

167 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/30(火) 18:50:09.25 ID:eS0iGu9z0.net
乙ってもないってマジかよモンハンは2乙してからが本番なのに
プロハンの人が聞いたら怒られそうだが

168 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/30(火) 18:50:25.41 ID:D5vDmMGx0.net
この情弱めにヘタレのうrl教えてください

169 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/30(火) 18:58:26.84 ID:6cG+y8xx0.net
使ったこと無いからよく知らんけどここ?
【MH4】へたれハンターの楽園10募集スレ
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/hunter/1411206227/

170 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/30(火) 18:59:54.67 ID:PUmS/Ygw0.net
>>167
2乙してからが本番…
肝に命じておきます!
>>169
そこそこ

171 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/30(火) 19:05:19.35 ID:d8RWVNVV0.net
>>169
ありがとうありがとう

総レス数 171
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★