2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本に300m以上のビルが無い理由wwwww

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 00:04:18.89 ID:mHfc3UXj0.net
高さ制限





マインクラフトかよ、、
日本のスーパートールビルディング
阿倍野ハルカスだけだぞ、、

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 00:04:49.33 ID:WzZz/myu0.net
いらなくね

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 00:05:12.82 ID:DkdT4K8d0.net
地震大国にそんな恐ろしい物を建てるな

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 00:05:25.22 ID:w1C2m/j+0.net
地震があるだろ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 00:05:55.74 ID:eA3hG/Do0.net
そら頻繁に地震くるんだから当たり前

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 00:06:00.57 ID:J3lF5Tta0.net
倒れたらたいへんでしょ!狭いんだから!

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 00:06:18.29 ID:mHfc3UXj0.net
制震技術がこんなに進んでるんだぜ?
未完成のスカイツリーですら3.11を耐えた

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 00:07:16.39 ID:HvByq9lZ0.net
代わりに東京タワーがひん曲がっただろ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 00:07:38.27 ID:WzZz/myu0.net
これからどんどん人口減ってくのにそんなに高いビル建ててどうすんの

どちらかと言えば明治期の建物の保全とかやって欲しいわ
東京郵便局とかもったいなかったし

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 00:07:45.75 ID:e3hyYpmM0.net
>>7
わかったから寝ろ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 00:07:56.27 ID:8JX02efT0.net
新宿に計画だけあるから我慢しな

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 00:08:10.48 ID:mHfc3UXj0.net
>>8
もうジジイじゃねえかあのタワー
最近のは問題ないって

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 00:08:39.92 ID:gTEmaBio0.net
そもそもいらない

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 00:08:43.36 ID:DgGRiLqB0.net
>>8
別に東京タワーはなんかの変わりにひん曲がったわけじゃないがな

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 00:08:57.35 ID:frdtjqiB0.net
高さよりも地下大都市をつくってほしい

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 00:09:26.00 ID:mHfc3UXj0.net
>>11 流石腐っても新宿だな

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 00:09:48.36 ID:sFpvFEoc0.net
倒れなくてもビル内のインフラ止まったら終わりじゃん

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 00:10:27.04 ID:FiTEdvip0.net
古墳時代からの伝統を受け継いで、坪面積世界一のビル目指そうず

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 00:10:46.64 ID:0jsR/zzI0.net
立てたとしてもどうせお前らJapがまた調子乗ってるだとか言いだすだろ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 00:10:55.33 ID:mHfc3UXj0.net
>>13 要るよ!浪漫的な感じだけどさ
東京とか折角世界一の都市なんだからバーンとでかいの建てたい

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 00:11:32.42 ID:C3emw3q60.net
近代ビルってどのくらいもつんだ?
例えば東京だと比較的古いサンシャインとか

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 00:11:38.89 ID:7Fuk2y6E0.net
東京にはいくらでもたててくれていいですよ〜
たっだしこっちには持ってくんな

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 00:11:47.65 ID:WzZz/myu0.net
スカイツリーがバーンと立ってるだろ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 00:12:08.19 ID:mHfc3UXj0.net
>>19 スーパートール一棟しかないチョンが言えることじゃないから大丈夫
それ以下の棟数もそんなに無いし

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 00:12:09.37 ID:yZBCUsd60.net
今時必死になって高い建物建てて世界一だとか頑張るのって途上国臭くてなぁ
正直スカイツリーもみっともないなぁとか思ってた

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 00:12:47.10 ID:5mg8fg6E0.net
>>25
スカイツリーの建築理由調べた後自殺しろ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 00:12:50.91 ID:WzZz/myu0.net
>>25
あれは電波塔だからまだわかるけどね

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 00:13:05.60 ID:mHfc3UXj0.net
>>23 あれはタワーだから
ビルじゃないんだよね、、

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 00:13:41.71 ID:pbo6+qWb0.net
高層ビルとか都市伝説だろ
テレビでしか見たこと無いぞ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 00:13:48.55 ID:mHfc3UXj0.net
>>25 必要だから建てたんだよ
第二東京タワーの話題なら数年前からあったじゃん

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 00:13:52.98 ID:WzZz/myu0.net
>>28
なぜビルにこだわるのか 
自立式電波塔でいいだろ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 00:14:18.31 ID:OJ0FHS3r0.net
イギリスとかフランスも高いビルがないイメージ
伝統と格式があればいいんだよそれより小汚いビルと電線をどうにかしろ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 00:14:25.31 ID:C2wsPAyL0.net
そんな高層ビルいっぱいあってなにするの?

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 00:14:41.26 ID:jer6SD0y0.net
>>20
お前が建築費用と今後100年間のメンテナンス費用全額払う覚悟があるなら

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 00:14:45.93 ID:mHfc3UXj0.net
>>29 嘘つくなよ どんな田舎でも近隣の都市にでりゃあるだろ
離島とかは分からないけど

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 00:14:46.79 ID:ytYwcLHJ0.net
ただ高いだけで喜ぶ日本人ってもうそんなに居ないんじゃないか

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 00:14:56.42 ID:yZBCUsd60.net
東京タワーでも実はまだまだ賄えていたのは
デジタル放送始まった時期にはまだ東京タワーでやっていたし
現在もラジオでは使ってるので老朽化の問題でもない

理由はぶっちゃけ利権だよな

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 00:16:02.84 ID:uircqT/R0.net
地下は結構活用してるんじゃない

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 00:16:04.25 ID:mHfc3UXj0.net
>>32 戦争で東京が焼き払われなければそうなってたよ 多分

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 00:16:09.27 ID:5mg8fg6E0.net
>>37
だからちゃんと調べてこいよ

陰謀厨くん

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 00:16:18.16 ID:WzZz/myu0.net
>>32
あっちは低いけど巻き貝みたいな形のなんかよくわからない建物多いイメージ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 00:17:19.83 ID:pbo6+qWb0.net
ここに神殿を建てよう

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 00:17:24.08 ID:yZBCUsd60.net
俺は電線が無い町は日本らしくなくて嫌いだわ
新宿とかほとんどちかにうめちゃってるけど電柱が無い街って風情が無い

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 00:17:24.88 ID:jer6SD0y0.net
関東は大変だよな
関西は生駒山があるから高い電波塔が不要

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 00:17:25.16 ID:5mg8fg6E0.net
>>32
この「小汚いビルと電線」ってどこの話よ

都内とかその他都市の中心部では電柱地中化すんでるんだが

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 00:17:27.21 ID:XZXu9GxR0.net
高いと降りるのめんどくさくね?

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 00:17:31.77 ID:PeeC3yyi0.net
都心にはそんなでかいビルを建てるスペースないから、さいたま新都心に建てよう

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 00:18:09.19 ID:5mg8fg6E0.net
>>47
むしろもっと再開発すすめろよ

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 00:18:23.28 ID:mHfc3UXj0.net
>>31 経済的な利点とかじゃなくて浪漫だよ

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 00:18:55.44 ID:C2wsPAyL0.net
>>48
お前が金だせや

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 00:19:12.16 ID:mHfc3UXj0.net
>>47 嫌です
日本一高いビルがあるのが埼玉とか無いですね

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 00:19:32.49 ID:WzZz/myu0.net
前々から疑問だったんだけど電線地中化した住宅地って例えばネット回線をフレッツ光からauひかりに変えるときとかどうすんの?
工事大変じゃない?

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 00:19:39.49 ID:yZBCUsd60.net
>>45
デカイ駅の周りだけだよ新宿はほぼ埋まってるけど
一駅離れた南新宿や代々木なんかは電柱もあるし雑居ビルも未だに結構多い

個人的にはああいう街の方が好き

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 00:19:43.99 ID:C2wsPAyL0.net
>>51
だからなにすんだよ
高層ビルで
事業計画はよ

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 00:19:48.66 ID:vsucWwR20.net
北海道あたりだと安全な気がする

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 00:20:49.34 ID:5mg8fg6E0.net
>>50
あ?

>>52
ちゃんと取れるようになってんじゃね

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 00:21:27.72 ID:C2wsPAyL0.net
>>56
あ?じゃねーし
お前が金出してたてろや

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 00:21:35.73 ID:mHfc3UXj0.net
>>54 低層商業複合 中層オフィス 高層ホテル
周辺開発

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 00:22:21.07 ID:C2wsPAyL0.net
>>58
小学生かよ

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 00:22:35.43 ID:5mg8fg6E0.net
>>57
なんで俺が金出すんだよゴキブリ

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 00:22:57.02 ID:C2wsPAyL0.net
>>60
じゃあどっから金出るだよ

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 00:23:00.13 ID:5mg8fg6E0.net
東京は人増えるから再開発したほうが良いんですよ

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 00:23:30.23 ID:5mg8fg6E0.net
出るだよwwwwwwwww

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 00:23:41.96 ID:mHfc3UXj0.net
>>59 なら具体的なプラン出してみろや
大体今ぱっと思いついた話に何を求めてるんだよ
もっと浪漫的にいこうや

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 00:24:04.09 ID:pVTtUn1w0.net
地盤ゆるゆるだから

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 00:24:09.34 ID:3yUnKYp/0.net
よく知らないがなくても困らないからないんじゃね?

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 00:24:09.67 ID:p1YaxrCm0.net
300mって近所の低山くらいあるやん

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 00:24:28.32 ID:d0cOOUez0.net
>>15
これぞ浪漫

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 00:25:09.03 ID:WzZz/myu0.net
どうでもいいけど千葉県の最高峰は標高408mでスカイツリーに抜かれたんだよな

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 00:25:24.48 ID:mHfc3UXj0.net
>>66 都市が行き着くところまで行き着いてるから仕方ない
だから理由とかなしの浪漫なんだよね

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 00:26:19.12 ID:yZBCUsd60.net
>>52
一部のごく新しい計画都市以外は住宅地はいまだ電柱だらけだ
成城学園だって田園調布だって地下に電線は埋まって居ない

都内中心部はほぼ電柱地中化が完了とか行ってるヤツは
外から電車で都内にやってきて大きな駅の周辺にしか下りたことがない
実際に23区に住んだことも無いようなヤツだ

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 00:27:05.54 ID:9SQhWHXe0.net
>>32
ヨーロッパで300m越えてるビルは2年前にイギリスが建てたシャードってビルだけ
2000年代後半から経済的発展のある途上国が300m以上の超高層ビルを乱立するようになった

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 00:27:48.61 ID:5mg8fg6E0.net
>>71
だから都内中心部って言ってんじゃん
馬鹿なの?

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 00:29:02.99 ID:lkgMzelb0.net
俯瞰風景が見たいんならスカイビルが一番綺麗
高すぎると光が小さくなりすぎてな

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 00:29:43.84 ID:mHfc3UXj0.net
何も虚栄心から来る訳じゃないんだ
誇示しようとかじゃなくて
あったら良くね?みたいな理想から来てる

あと>>59はさっさと案出すか地中に埋まってろや

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 00:30:21.63 ID:mHfc3UXj0.net
>>74 横浜のスカイビル?

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 00:31:06.80 ID:riXZhECa0.net
むしろファンタジーものにありそうな幻想的な風景が欲しい

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 00:32:02.96 ID:lkgMzelb0.net
>>76
大阪は梅田です

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 00:34:45.53 ID:yZBCUsd60.net
>>73
「都内とかその他都市の中心部」←都内の中心部なんていって居ないじゃないか
まず自分の書いた文章に責任持とうよ

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 00:35:39.41 ID:5mg8fg6E0.net
>>79
中心部が都内にもかかってるから^^;

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 00:38:44.31 ID:ws92kkwn0.net
富士山に電波塔立てれば解決しないの?

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 00:41:42.91 ID:gvaKLb3q0.net
福岡低すぎ

高層ビルとかマジで何もない

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 00:43:01.09 ID:yZBCUsd60.net
>>80
ならばわざわざ都内なんて付けず都市の中心部だけで良いはず
わざわざ東京都だけ都内って書いてるのは今まで勘違いしてたってことでしょ

都内だって地下化なんて済んでるのはデカイ駅に本の周辺だけって知ってるなら
そんな点でしかない例外を上げて、その多大部分が地下化しろとか頭がおかいし


どちらにしろ頭が悪すぎる

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 00:43:01.62 ID:jer6SD0y0.net
>>81
メンテナンスつらい

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 00:45:09.82 ID:C2wsPAyL0.net
>>64
なんで俺が出すんだよ
いらねーのに

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 00:45:13.39 ID:5mg8fg6E0.net
>>83
まず具体例挙げただけだが

つか都心部の地中化率は約50パーな
ググればでてくるけど

まあ主要道路は地中化されてると見て良いんだが

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 00:45:48.98 ID:C2wsPAyL0.net
>>75
>>85

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 00:46:03.12 ID:Xnu1VXZd0.net
都会っぽさなら高層ビル建てるより中層ビル密集させたほうが上だな

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 00:47:16.44 ID:bLZT54ll0.net
「マインクラフトかよ」
>>1のセンスを感じた

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 00:49:37.90 ID:lkgMzelb0.net
愛羅武勇ってこと?

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 00:50:41.23 ID:EfMyB7hb0.net
ランドマークタワーにちょびっと大きなアンテナ追加すれば300超えるって

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 00:53:17.23 ID:gQc//iVz0.net
>>91
ビルの高さにアンテナは入らんよ

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 00:53:35.69 ID:mHfc3UXj0.net
>>91 それだ!!アンテナで稼ごう!!

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 00:54:26.48 ID:mHfc3UXj0.net
>>92 なんだ、、残念

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 00:55:30.22 ID:gQc//iVz0.net
高層ビルヲタの俺が好きそうなスレなのにくるの遅かったな(´・ω・`)

総レス数 95
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★