2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なろうで書いてるラノベのタイトルを変えただけで急にアクセス数伸びてワロテイル

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 00:06:15.34 ID:PKz5M+6o0.net
俺と今までの努力とはなんだったのか

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 00:07:12.50 ID:27nWG3XN0.net
流行りっぽく変えたのか

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 00:07:29.02 ID:JjksQTd70.net
タイトルは大事だろシャナがくそみそテクニックって名前だったら絶対買わないだろ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 00:08:49.99 ID:cfdqptlU0.net
あらすじに書けよってことをタイトルに書いてる作品多過ぎだろ
なんでタイトルが3行もあるんだよ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 00:08:52.13 ID:+MFZlbOW0.net
>>3
あの可愛い表紙でくそみそテクニックとか買うわ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 00:09:26.20 ID:PKz5M+6o0.net
>>2
バトル物なのにあとあとよく考えたら恋愛ものみたいなタイトルになってたんだよ
それで必死になってバトル物だよって解説しまくってそれでもダメだったのにさ
昨日の夜一念発起して(仮)付きのに変えたんだ
そしたら1日平均30くらいだったのか急に3桁台に

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 00:10:09.64 ID:PKz5M+6o0.net
>>4
俺もそれが嫌だったからそのタイトルにしてたのにあらすじをタイトルにそのまま流用したらもう馬鹿釣れよ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 00:16:50.62 ID:PKz5M+6o0.net
そりゃタイトル見ただけで内容分かると便利だけどさ
ちょっと傷つくなって

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 00:17:44.10 ID:27nWG3XN0.net
なるほどな
大多数が支持するから流行るんだ
自分のこだわりを貫くのも良いが
ある程度流行りを押さえるのは大事だよ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 00:19:47.50 ID:PKz5M+6o0.net
>>9
異世界に行ってトップクラスの力を手に入れて能力発動したら勝率100%っていう厨房の頃から暖めてた奴でちょうどチート主人公のブーム来てるから投稿したのにやっぱタイトルが悪かったんだなってつくづく思う

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 00:23:40.29 ID:u8B93MSb0.net
無口な頑固オヤジが経営する昔ながらの値段と味が自慢の焼き鳥屋が突然、鳥貴族のフランチャイズ店になってしまったかのような悲しみを感じた

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 00:25:25.28 ID:YU8J2Scd0.net
ハーレムさえなきゃそれでいいよ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 00:28:07.97 ID:PKz5M+6o0.net
>>11
人気出てきたら戻そうかと画策してる

>>12
とりあえずヒロイン1人ぶっ殺したよ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 00:28:36.05 ID:PKz5M+6o0.net
調子悪くてレスできてるかわからん
>>12
とりあえずヒロイン1人ぶっ殺したよ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 00:29:28.54 ID:YU8J2Scd0.net
>>14
気にいった、作品名を晒す権利をやろう

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 00:30:51.77 ID:PKz5M+6o0.net
>>15
やったね
http://ncode.syosetu.com/n2689cf/
旧タイトルはふたえのかえで

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 00:31:51.17 ID:PKz5M+6o0.net
まーたレスが途切れてやがる
旧タイトルはふたえのかえで

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 00:32:29.47 ID:PKz5M+6o0.net
ほんとに調子悪いな……
旧タイトルはふたえのかえで

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 00:35:24.36 ID:u8B93MSb0.net
大丈夫だ
ちゃんと書き込めてるぞ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 00:37:39.43 ID:PKz5M+6o0.net
>>19
まじで?
俺のじゃレスが消えてるんだよ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 00:43:01.93 ID:eGU9b4Bm0.net
俺は夏休み利用して書き始めたけど1日200位だったなぁ
平均30だったっていうの聞くと自信なかったけどそんなにひどくはなかったんだなって思った

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 00:43:14.64 ID:PKz5M+6o0.net
質問なんだけどお前ら的にはどんか展開が萎えるんだ?
そこ知っておきたい

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 00:43:38.50 ID:YU8J2Scd0.net
ぶっちゃけて言わせてもらうと普通だな
能力がシンプルでわかりやすいのはよかったが

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 00:44:01.25 ID:PKz5M+6o0.net
>>21
最近出てきたこむぎこといいなんでそんなにアクセス数伸びるんだろうか

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 00:44:09.15 ID:YU8J2Scd0.net
まだ序盤しか読んでないけどな

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 00:44:50.52 ID:PKz5M+6o0.net
>>23
感想ありがとう
よかった
なんか炎が出るとかありがちな能力殆どないから不安だったんだ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 00:45:01.61 ID:tKENWgRD0.net
なろうで萎える展開=一般受けする王道展開って覚えとけば間違えないよ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 00:46:04.87 ID:YU8J2Scd0.net
キャラ出しまくって視点コロコロ変えるのが一番萎える
そういう奴はまず文章も微妙だけどな

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 00:47:53.98 ID:PKz5M+6o0.net
>>27
なるほど
とりあえずアッパーで敵殺しまくってるけど大丈夫かな

>>28
ちょっとやばいかもな俺

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 00:49:33.73 ID:ItIWb8Vj0.net
タイトルで読む人増えるんだったらいいな
何をしても読んでもらえなきゃどうしようもねえ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 00:51:06.82 ID:PKz5M+6o0.net
>>30
タイトルって大事だってはっきりわかったわ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 00:53:08.14 ID:sX8z/PglO.net
>>24
こむぎこはところかまわずあちこちのラノベスレでリンク貼って宣伝してただろ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 00:55:10.26 ID:PKz5M+6o0.net
>>32
なるほど
こむぎこ本人からも聞いたけど宣伝効果も馬鹿に出来ないし俺もやろうかな

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 01:00:53.48 ID:sX8z/PglO.net
>>33
やめておいたほうが無難w

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 01:02:10.38 ID:PKz5M+6o0.net
>>34
うーむ
アンチも増えたりしそうだしなぁ
地道にやるしかないか
50話くらいやれば長編かな?みたいな感じで見てくれる人も増えるだろうしな

36 :こむぎこ:2014/10/01(水) 01:04:41.47 ID:1wfHdGULO.net
めっちゃ反発食らうよ
びっぷらでフルボッコだったしね
お陰で自スレまで立たされるし
止めたほうが無難だよ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 01:05:45.79 ID:PKz5M+6o0.net
>>36
ご本人登場
昨日はアドバイスありがとう

38 :にゃぼろん ◆Nyaboronq83z :2014/10/01(水) 01:06:44.03 ID:cFNKjemL0.net
ちょっとまって
これどっかで見たわ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 01:07:37.29 ID:PKz5M+6o0.net
>>38
そりゃ2、3回晒したことあるし

40 :こむぎこ:2014/10/01(水) 01:07:53.77 ID:1wfHdGULO.net
>>37いえいえ
とりあえずびっぷらのスレでどれだけ俺がフルボッコにされたか見た方がいいよ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 01:08:22.11 ID:z0NULuIx0.net
今高1高2かな
なろうだけだったら黒歴史になっても削除出来るが
VIPに晒すと痕跡が永遠に残るぞ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 01:09:29.48 ID:PKz5M+6o0.net
>>40
おk
適当に探してみるわ

>>41
ガキですまんな
マジで黒歴史の小説勢いで書いたけどすでに削除した過去あり

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 01:11:56.84 ID:hxDo22GQ0.net
タイトル長いけど結構気に入ってたなろうの小説が本になるの決まったらしくて「あ、こうやってクソ長いタイトルのラノベが量産されていくんだな」って理解した

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 01:14:03.47 ID:PKz5M+6o0.net
>>43
もはやタイトルが長くないとほとんど目につかない時代なんだろう
仕方ないよ

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 01:15:26.78 ID:DsBlzpu40.net
確かになろうでふたえのかえでってタイトルだったら読む気しないな
書籍なら関係ないが

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 01:17:32.21 ID:PKz5M+6o0.net
>>45
やっぱりそうか……
早めに気づければよかったな

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 01:18:25.06 ID:cntT5dsM0.net
いつものなろう小説だった

もういらねえわ

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 01:19:15.87 ID:hxDo22GQ0.net
>>44
長らくPCから見てないからわからんけどスマホだとあらすじが検索の段階だと全部読めないからね
長くても一目で内容が把握出来るタイトルの作品の方が読まれやすいんだろう

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 01:20:54.77 ID:PKz5M+6o0.net
>>47
ゆとり直撃のクソガキの趣味全開だからな

>>48
やはり長いタイトルに頼るしかないのだろうか

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 01:23:49.17 ID:8Ku+AWG70.net
アクセス数増やしてしまった
やられた

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 01:24:22.59 ID:hxDo22GQ0.net
>>49
読んでもらいたいなら流行りに合わせるしかない
流れに逆らっても人気でるのは有名で勝手に向こうから集まってきてくれるからだと思ってる

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 01:27:27.95 ID:PKz5M+6o0.net
>>50
ありがとう
でも1日のアクセス数が増えた程度で書籍化できるわけでもないしそこは気にせず大丈夫

>>51
参考になるな
人気が出てから反流行的なのをか
これで頑張って一発当てたらできるかもわからんな

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 01:28:24.01 ID:eGU9b4Bm0.net
>>21だけどもう消しちゃったんだけどね〜

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 01:29:16.42 ID:PKz5M+6o0.net
>>53
消しちゃったのかー
タイトルだけでも教えてよ

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 01:44:33.60 ID:eGU9b4Bm0.net
>>54
恥ずかしくて言えねぇ〜

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 01:47:08.15 ID:PKz5M+6o0.net
>>55
消したなら誰にも読まれないし大丈夫だって
多分違うと思うけどなんちゃらのパラダイムシフト?

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 01:48:27.57 ID:eGU9b4Bm0.net
>>56
違うなぁ
ブクマ登録はやたら少なかったし多分知らないよ
20話くらいで消しちゃったしな

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 01:51:22.39 ID:PKz5M+6o0.net
>>57
なるほど
まぁ強要するわけにはいかんしな
もう書かんの?

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 01:55:57.96 ID:eGU9b4Bm0.net
>>58
アイディア練ってたりするはするけど受験だしね
勉強の息抜きに書いてた感じだし書くとしても受験終わってからかなぁ

ノルンの光に導かれ

っていうやつ書いてたんだ
2週間でユニークが1700位だったかなぁ

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 02:05:25.13 ID:PKz5M+6o0.net
>>59
ほうほう
受験頑張ってな
今はお前の分まで頑張ってみるよ

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 02:07:42.37 ID:eGU9b4Bm0.net
>>60
がんばれ
応援してるぜ

まだ読んではいるからなぁ
まのわは毎日楽しみにしてる

さて、テスト週間だし勉強に戻るぜ

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 02:09:10.81 ID:+iSWDIEd0.net
臭すぎだろ死ねよ

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 02:12:10.78 ID:u8B93MSb0.net
死ぬなら書くもん書いてから死ねや

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 02:33:32.03 ID:W6kpe3dR0.net
これはひどい

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 02:40:07.87 ID:NniSgDH20.net
まずヒロインを出すな、主人公一人で物語を作れ
出してもいいが女を出すな
俺が認めたのはタナカの異世界成り上がりだけだ

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 02:41:25.69 ID:W6kpe3dR0.net
TSはエキストラセンソリーな日々は面白かったが

総レス数 66
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★