2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんか最近めっちゃ噛むんだが・・・

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 00:48:36.99 ID:4+LZjYI10.net
噛みすぎてしゃべるのが辛い
よろしくお願いしますっていうだけでも噛みそうになる

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 00:49:12.91 ID:Rea8wMmb0.net
失礼噛みました

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 00:49:42.87 ID:Afr02g17i.net
それ脳に腫瘍か血栓あるかもだから病院行け

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 00:49:46.51 ID:4+LZjYI10.net
昔はそんなことなかったんだけどここ数年でどんどんひどくなってるきがする
それ以外は生活に支障ないんだけども・・・

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 00:49:53.52 ID:nT5uhaXV0.net
違う、わざとだ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 00:50:44.23 ID:4+LZjYI10.net
>>3
まじか、脳梗塞的なあれなのかな
確かにじいさんは脳梗塞で死んだけど
おれまだ20代なのに

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 00:52:57.45 ID:XqGYo6Ab0.net
元々はぎしりひどくてアマゾンで安いはぎしり止め買ったら噛み合わせおかしくなって「ら行」言いづらくなったな

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 00:55:34.11 ID:4+LZjYI10.net
噛み合わせはおれもあるかも
顎関節症っていうのかな、音がなったりたまに痛む

新人に仕事教えてる最中に噛むのが辛い

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 00:55:44.44 ID:XqGYo6Ab0.net
元々しゃべるの少ないとかないかな
ネットやって掲示板書き込んでたら早口になったように感じる

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 00:57:53.65 ID:4+LZjYI10.net
>>9
もともとしゃべるのは少ない、PCばっかりやってる仕事
早口すぎてついていけない感は自分でもあるかもしれん
気づいたら早くなってるっていうのかな

病院いこうかな
脳外科でいいのかな

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 01:01:03.92 ID:2J7NIskH0.net
怪しいもの食べて寄生虫に脳がやられてるとか、脳血栓とか脳溢血とか
または最近極端に人との会話が減ったとか

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 01:01:35.17 ID:0C/Cubwr0.net
20代でも脳血栓や脳梗塞は起きない病気じゃない

噛む前に手足の痺れとか無かったか?
あと視界が急に狭くなったりとかない?

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 01:03:52.73 ID:XqGYo6Ab0.net
平気だと思うけど心配ならいった方がいいかな
心配とストレスで仕事に影響でたらいやだもんな

脳神経外科だよ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 01:05:48.17 ID:4+LZjYI10.net
>>11
会話は少ないけどもともと多いほうではないかな

>>12
痺れは感じたことはないかも
イスから立ち上がったときにめまいはよくなるけどこれはただの貧血かなと思ってる

20代で脳の病気とかしゃれにならんな
脳外科でいいんだよね

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 01:06:56.84 ID:SidwX1Yh0.net
あらららぎさん

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 01:08:22.19 ID:4+LZjYI10.net
>>13
ありがとう
あ、しゃべりにくい、かむなっていうのは瞬間的にわかって
ほんとにしゃべるのが辛くなってきたからいってみるよ

>>15
みんながアニメとかみてかわいいと思ってるかもしれないけど
おれは見るたびにしょんぼりした気持ちになるんだよ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 01:08:29.23 ID:2J7NIskH0.net
耳が悪くなってる可能性も有ったりして

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 01:09:04.55 ID:4+LZjYI10.net
>>17
ちょっとまってなんで分かるの?

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 01:09:34.72 ID:kJxLhkjK0.net
昔から噛むんだけど病気かな

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 01:09:47.42 ID:SidwX1Yh0.net
>>16
すまん、俺も吃音持ちだからお前のこと笑えない

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 01:13:42.99 ID:2J7NIskH0.net
>>18
発音は耳からのリターンが無いとどんどん悪くなるからね
口の動きも忘れていってしまう

元々耳が悪い人は発音も悪いが本人は気付けない

そのうち、聞き返される事が増えてきて人との会話が怖くなってきて
更なる悪循環へと…

総レス数 21
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★