2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんでアニメの主人公ってどこにでもいる高校生という設定なのにあんなにモテるの

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 06:19:15.83 ID:s0TaiQbJ0.net
おかしいだろ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 06:19:42.44 ID:CN7bdEPP0.net
モテ期なんだよ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 06:19:50.66 ID:GXsegll90.net
イケボ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 06:20:10.03 ID:EzdQ64d40.net
やってることが普通の高校生じゃないから

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 06:20:29.01 ID:QT57ICHb0.net
モテるやつしか主人公になれない

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 06:20:51.09 ID:+yXEkY0m0.net
美少女に囲まれてる時点でどこにでもいないという現実

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 06:20:59.99 ID:pUpdONwI0.net
回りが漏れなくどこにでもいないやつだから

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 06:21:08.85 ID:nVol++lB0.net
あれくらいモテるのが普通だから

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 06:21:21.51 ID:L+fkJzvw0.net
どこにでもいる普通の高校生はモテるんだよ、つまりモテない奴は普通以下のカス

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 06:21:32.34 ID:ytYwcLHJ0.net
感情移入できるような主人公が出てきて欲しい

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 06:21:36.97 ID:nJYngBEZ0.net
普通の高校生は命の危険を毎日伴う事はない

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 06:21:46.85 ID:d7Ju5j410.net
設定どおり「どこにでも普通にいる高校生」な奴が稀だから

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 06:21:49.93 ID:Mm9SEEZl0.net
ここにしかいない俺だから

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 06:22:05.08 ID:kbDNGAyg0.net
それはいいけど
そのくせ俺は女には興味ないぜって素振りするのが糞うぜえ
がっついてるなら全然いいわ
アニメ自体くっそつまんなかったけど生徒会の一存のあいつなんかはまだ清々しくていい

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 06:22:19.15 ID:UStKytTD0.net
アニメだから

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 06:22:21.70 ID:vDcib4qq0.net
いやでも男子高校生の日常はモテてなかったな、唐沢くらいちゃうの人気あるの

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 06:22:38.82 ID:Kf3hiaVu0.net
どこにでもいる高校生はモテるぞ?知らなかったのか?

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 06:23:20.05 ID:2RcqLvqc0.net
謙遜してるんだろ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 06:25:09.97 ID:P+wwFNp+0.net
>>1以外は高校時代みんなあれくらいもてたのよ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 06:25:15.37 ID:/Z4vjEPB0.net
「ハプスブルグ家の血を引く生粋の江戸っ子さ!」
なんて主人公いても読者は共感もてないし

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 06:25:21.42 ID:43101t6OO.net
>>10
アクセルワールドの豚がモテるよりはキリトやお兄様がモテるほうがまだ許せる

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 06:29:17.60 ID:v7OIluth0.net
>>21
アクセルの豚は
敵意を一切感じさせない見た目性格で気持ちが安らぐからモテるみたいな不思議設定があったり
まあ黒雪姫は高速で動く豚を見て一目惚れしてるからただのデブ専なんだろうけど

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 06:29:24.62 ID:GdivDieo0.net
物語が始まるまでは普通だった・・・とか?

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 06:29:58.33 ID:SM2sCPNp0.net
普通ってのは自称だから

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 06:32:23.12 ID:w0ZSGsRB0.net
本人からしたら普通なんだろ、囲まれてる事も
>>1みたいな童貞にはちょっと分からない世界かもね

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 06:32:33.25 ID:UN1XZm3H0.net
本当に普通の主人公だと物語にならないし

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 06:35:00.06 ID:sM3J23/x0.net
氷菓のホータローはイケメンで可愛くてメチャ頭いいけどまるでモテないぞ
原作だとえるたそにすら惚れられてるか微妙な模様

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 06:35:25.71 ID:/dOJhQ6w0.net
たいてい「どこ探してもいないような高校生」だろ
どの主人公も

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 06:38:33.88 ID:d7Ju5j410.net
普通の男だと話にならないのに普通の女だと話が成立する
やっぱJKって偉大だわ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 07:04:46.04 ID:5rwq9ds+i.net
AWの豚って結構卑屈な性格じゃなかったか。

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 07:05:48.71 ID:IFInUPLm0.net
その世界ではそれが普通なんだろ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 07:18:03.25 ID:gUW/ZB1u0.net
>>27
あいつそもそも嫌いじゃボケ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 07:41:39.57 ID:jU+zMZhW0.net
>>30
いじめられるほどの見た目で
いじめられた影響で卑屈になってるはずなのに
敵意の一切感じさせない見た目と性格が理由でバーストリンカーが寄ってくるって書いてある

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 08:29:56.62 ID:aM6sdejA0.net
お前らって主人公が俺は普通の高校生って言った事とか友達が少ないとか居ないって言ったとかやたら気にするよね

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 08:31:10.33 ID:XhXR+IG+0.net
>>22
高機動デブ専とか特殊すぎるな

総レス数 35
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★