2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

百年の孤独が面白すぎた

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 11:25:38.42 ID:Vr8nZ+Dd0.net
他にもこんな本教えてくれ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 11:26:07.82 ID:wKM8tv590.net
どんな本?
タイトルで気になった

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 11:26:30.39 ID:pGgyEy1Z0.net
アラビアの夜の種族おもろいで

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 11:26:45.17 ID:R2P5az7J0.net
なぜか文庫版がでない本

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 11:27:11.86 ID:O5GodHWf0.net
エロいよね

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 11:28:31.45 ID:Vr8nZ+Dd0.net
マコンドという村を作った家系の百年間の話なんだ
そりゃもういろいろあるとしか言えね

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 11:29:14.94 ID:/35HRHdK0.net
熟女とヤルところで抜いた

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 11:29:18.33 ID:L9Gg82cn0.net
だいぶ前からほしいけど高いから買ってない本だわ
>>1読み終わったならくれ!

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 11:29:54.48 ID:E4LdvWn/0.net
虚航船団

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 11:30:22.92 ID:L9Gg82cn0.net
ちなみにまだ読んでない俺の中では筒井康隆の旅のラゴスみたいなイメージ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 11:30:52.18 ID:qx6BQMuC0.net
神父がホットチョコレートを飲むと空を飛んだり、
池沼の美少女がふわりと宙に浮かび上がって文字通り昇天したり、
生理もまだどころかおねしょも治りきっていない幼女におっさんが求婚して生理が来ると同時に孕ませセックスして妊娠中毒症で幼妻を死なせちゃう話

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 11:31:59.80 ID:Vr8nZ+Dd0.net
>>3
古川日出夫か
あれは聖家族というやつは読んだ
やつもガルシアマルケスに影響受けたらしいな

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 11:32:31.71 ID:O5GodHWf0.net
魔術的リアリズムでググったら同じ感じのありそう

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 11:33:17.84 ID:E4LdvWn/0.net
精霊たちの家
イタリア広場

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 11:34:09.64 ID:pGgyEy1Z0.net
>>12
そうそう
あと現代日本を舞台にしてるからだいぶ印象が違うんだけど
阿部和重のシンセミアって小説も百年の孤独の影響がある、んだったかな・・・

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 11:35:00.22 ID:Vr8nZ+Dd0.net
処女のまま死んだババアとか引きこもりのまま死んだ双子とか近親相姦の末に豚のしっぽをもって生まれたガキとか予言者とか売春婦とかいろいろ出てくるんだよ
面白いよ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 11:35:31.53 ID:L9Gg82cn0.net
なんでおまえらすぐネタバレするん?

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 11:35:36.90 ID:E4LdvWn/0.net
阿部和重 シンセミア
ラシュディ 真夜中の子供たち

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 11:36:28.28 ID:Vr8nZ+Dd0.net
>>15
シンセミアは読んだわ
あれもゲスで面白いな

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 11:37:50.33 ID:otlF8YZgi.net
百年の孤独って酒の名前じゃないのか

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 11:38:44.21 ID:qx6BQMuC0.net
やたら悲恋失恋のエピソードが多いけど、
切なくもさわやかな感じではまったくなく、
重く甘く腐ったような情念で恋に七転八倒するのが面白い

恋敵だけど仲の良い姉妹を殺そうとする葛藤に苦しむ話とか、日本人作家にはなかなか書けないと思った

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 11:38:57.32 ID:GARTPTv10.net
この人ノーベル賞とったんだよね
難しそうだから読んでないが

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 11:40:20.32 ID:Vr8nZ+Dd0.net
遠い昔ジプシーたちが空飛ぶ魔法の絨毯をもって現れたとかいうんだよ
なんだそれと思うだろ?
わけがわからないんだよ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 11:41:11.99 ID:E4LdvWn/0.net
教えてくれって言うから教えてやってんのに
知ってる奴にしか反応しないんじゃねえかむかつくわこいつ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 11:41:25.83 ID:L9Gg82cn0.net
このスレでだいたい内容わかったから読むのやめるわ

26 :以下、VIPがお送りします:2014/10/01(水) 11:42:45.83 ID:dXFOyEF1c
子供に自分と同じ名前つけるから誰が誰だかカオス
年取って死んでも幽霊として普通に生活してる

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 11:42:26.38 ID:O5GodHWf0.net
>>25
まだ衝撃的なラストの話題は出てないけど

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 11:43:32.18 ID:L9Gg82cn0.net
>>27
おk
さようなら

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 11:43:33.38 ID:Vr8nZ+Dd0.net
精霊たちの家は気になってたんだわ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 11:46:38.72 ID:pGgyEy1Z0.net
衝撃的だよな
文章に変なところがあるんだけど「まあ外国の昔の作品だし今と感覚違うんだろうな」と自分を納得させてたら
終盤で「まさか……」

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 11:48:34.27 ID:pGgyEy1Z0.net
そういや岩井志麻子の「べっぴんぢごく」も百年の孤独っぽかった
ブスと美人が交互に生まれる家系の変な話

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 11:49:32.29 ID:L9Gg82cn0.net
ふぅ・・・スレ閉じてよかったわ
もうちょっとで致命的なネタバレくらうところだった

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 11:52:00.06 ID:Vr8nZ+Dd0.net
とりあえず虚航船団と精霊たちの家は図書館で借りてみるは
他のは図書館にはない

34 : 【小吉】 :2014/10/01(水) 11:53:48.02 ID:5WlZq/Q+0.net
>>20
俺もこれかと

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 12:08:33.11 ID:2FQjxZcl0.net
百年の孤独ね
今度本屋行ったらチェックしてみるわ

総レス数 35
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★