2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

たのしくポケモンの話してる時にさぁ…

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/02(木) 10:07:24.86 ID:YV4rgOEH0.net
ドヤ顔でなんちゃら値がどーのこーの言うのやめろよ
俺がボーマンかっこいいなぁとか言ったら
「ガブ(?)の烈火(?)www」とか意味不明な事言い出しやがって

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/02(木) 10:09:07.52 ID:XhuQuBOZI.net
>>1

おれのまわりにはおれも含めてガチ勢(笑)はいないから
ポケモンの話といったら昔そんなのあったな!っていう話題ばっか

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/02(木) 10:10:49.60 ID:weO3NT9F0.net
マンダメガシンカするしどうなるかな

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/02(木) 10:10:57.83 ID:DubYC8h50.net
ボーボーマンこ?

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/02(木) 10:11:15.86 ID:C3e4jaQM0.net
ポケモンの話してんのになんでボンバーマンが出てくんだよ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/02(木) 10:11:33.09 ID:59cBAsm40.net
ガチ勢とかいうのに普通に育ててたポケモンで勝って笑ったわ
マジ意味ねーと思った

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/02(木) 10:12:11.04 ID:C3e4jaQM0.net
見間違えた

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/02(木) 10:13:06.00 ID:2+FgfuhN0.net
ポケモンとか金銀で見切ったわ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/02(木) 10:13:25.64 ID:/CycZ+6y0.net
威嚇からのスカイスキン

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/02(木) 10:14:00.68 ID:adBrmrcG0.net
マンダのりゅうせいぐんはつよい

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/02(木) 10:14:27.38 ID:YV4rgOEH0.net
>>2
いいなぁ
サファイアからダイヤモンド、ブラック、Xとずっと使ってるボーマンを馬鹿にされて腹立った
公式もガチ勢のソフトとか出してるからなぁ
正直過去作からXYに移すのにワンコインいるとは思わなかった

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/02(木) 10:15:01.19 ID:XhuQuBOZI.net
>>8
2代目できるとか未来読みすぎだろ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/02(木) 10:16:11.19 ID:BtAFt8o70.net
>>8
人気ない時じゃねーかwww

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/02(木) 10:17:04.91 ID:oYJqfBrhi.net
プラチナが俺の中でのピークだった

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/02(木) 10:17:26.56 ID:YV4rgOEH0.net
俺だけなのかボーマンって略w

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/02(木) 10:18:12.30 ID:XhuQuBOZI.net
>>11
おれはずっとルビーの3週目のときの旅パ送り続けてるわ
バシャーモ
グラエナ
トロピウス
ベトベトン
サメハダー
ライボルト

強ポケとかほぼいないけどなんか思い入れがあるんだよなあ
初めてやったピカチュウ版のを連れて来たいんだけどなほんとは

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/02(木) 10:20:51.40 ID:2+FgfuhN0.net
>>13
そうなんかな
もうその頃には知らない人いないくらいだったけど

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/02(木) 10:22:18.30 ID:YV4rgOEH0.net
ボーマン 竜のプレート 逆鱗 流星群 空を飛ぶ 竜の舞
これ見せたら馬鹿にされた
「空を飛ぶなんかいらんだろwwwww」
キチガイと違って冒険するんだから人のポケモンに口出すんじゃねーよ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/02(木) 10:22:42.51 ID:QzACCIFv0.net
>>17
いや、金銀は普通に人がいた時期だよ
多分一番きつかったのはルビサファ出した頃だと思う

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/02(木) 10:25:13.05 ID:XhuQuBOZI.net
>>18
おれも秘伝技みんなに覚えさせる
技マシン要員なんて起用しない
まんべんなくレベル上げをしたい

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/02(木) 10:26:47.66 ID:YV4rgOEH0.net
>>16
バシャーモとライボルトは今作でメガ進化で強化されたほうじゃない?
手持ちの奴が強化されると嬉しいよね

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/02(木) 10:27:00.70 ID:0YZT7Eic0.net
マンダはダブルで使うと一気に玄人臭が漂う

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/02(木) 10:27:23.73 ID:zwXOb9Nz0.net
秘伝技は邪魔だから秘伝要員用意する

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/02(木) 10:27:48.52 ID:8vYX7Qn+i.net
パーティーのレベルみんな100にして満足する位の層が一番楽しいと思う

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/02(木) 10:28:15.79 ID:XhuQuBOZI.net
>>21

いやまあ対戦で使ったりしてるわけじゃなくて思い入れがあるってだけだから
強化は別にいいや

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/02(木) 10:29:06.23 ID:YV4rgOEH0.net
>>20
波乗りとか強いのもあるしね

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/02(木) 10:31:38.10 ID:rwSAVevz0.net
空を飛ぶマンダは実用性無いこともない
メガマンダが来たら確実に使われなくなるだろうけど

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/02(木) 10:32:41.26 ID:putVe4Hi0.net
まあ普通に旅パでストーリーやってるときも楽しいよな
BWとかは敵も強いし

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/02(木) 10:33:41.43 ID:YV4rgOEH0.net
>>24
ボーマン、スグマ、ルカリオ、クイタラン、ビクティニ、ニダンギルしか100lv持ってないけど
統一するとすっきりする

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/02(木) 10:35:16.80 ID:XhuQuBOZI.net
一番面白かったのはクリスタル
したときの年齢ってのもあるだろうけど

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/02(木) 10:35:38.33 ID:UNb16OGq0.net
むやみやたらといあいぎりを覚えさせていたあのころ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/02(木) 10:38:22.99 ID:YV4rgOEH0.net
>>31
あの木、切り裂くとかでも切れていいのにな

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/02(木) 10:39:50.20 ID:/lCJSxn/0.net
もう純粋に100レベで喜べなくなった

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/02(木) 10:40:37.57 ID:1xeo+Kcx0.net
マンダがガブの劣化とかただのニワカじゃん
用法が全く違うし
マンダの空を飛ぶも六世代環境だとそれなりに実用性あるだろ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/02(木) 10:41:22.98 ID:kTw/c94v0.net
マンダはハイパーボイス使えるしな
特殊も上がるだろうからな

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/02(木) 10:43:45.06 ID:YV4rgOEH0.net
>>34
それを聞いて安心した
タイプ違うから比べるならフライごんとかジガルデにしてほしいわ全く

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/02(木) 10:44:59.65 ID:/lCJSxn/0.net
ガブと監視さん比べるのは違うだろ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/02(木) 10:45:00.98 ID:L85/u9pii.net
努力値個体値を知って最初の頃が楽しかったわ
慣れちゃうと作業になってダルい

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/02(木) 10:46:40.12 ID:XTdWbgks0.net
三値も知らないやつなんかそもそもあいてにしないだろ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/02(木) 10:49:46.14 ID:XhuQuBOZI.net
>>39
知ってはいるけど一々会話に絡めてくるなって話だろ?
ポケモンの話=三値の話ってのはいただけん

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/02(木) 10:49:46.58 ID:NvtB9lzT0.net
楽しくポケモンの話って主小学生か?10年ROMってろ糞ガキ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/02(木) 10:53:31.03 ID:YV4rgOEH0.net
>>41
俺が消防ならサファイアとかどうやってやるんだよw
SERO Aやったらだめなのか?

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/02(木) 10:54:27.82 ID:XhuQuBOZI.net
>>42
まあ反論にサファイアをどうやってやるんだってのはうまくないけどね
別に小学生でも買えるだろ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/02(木) 10:55:23.96 ID:TtbFT+NU0.net
>>40
これこれ
ポケモンを対戦ゲームとしてしか見れないとかそんしてるわ

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/02(木) 10:55:41.58 ID:YV4rgOEH0.net
>>43
まじで
今もルビーも売ってるなら欲しいな

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/02(木) 10:56:56.50 ID:W/Im/6Ul0.net
もうやってないけどロジカル語法聞くとやりたくなるわ
あいつら楽しそう

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/02(木) 11:00:29.98 ID:YV4rgOEH0.net
俺「ボーマンつえーしかっこいいよな」
友「サザンドラの方が強いだろ」
女「サーナイトかわいー」
カス「マンダはガブの劣化wwww」
カス「サザンはオワコンwwww」
カス「サーナイトしか利用価値ねーしwwww」

サザンドラってギルガルドと組むと強いってどっかでみたわ

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/02(木) 11:03:37.82 ID:0/Jvdcgji.net
カタブウの厳選と捕獲がめんどいよな

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/02(木) 11:09:06.17 ID:PfV63WZI0.net
>>47
そのカスの言ってることがカスすぎてビビる
取り敢えず否定して知識ある俺SUGEEしたいだけじゃねそいつ

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/02(木) 11:11:27.62 ID:kTw/c94v0.net
マンダはガブの劣化なんて言うアホもういないだろ

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/02(木) 11:13:30.78 ID:FCmqcDwV0.net
十分差別化は出来てるんだが

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/02(木) 11:14:47.62 ID:YV4rgOEH0.net
なんかカスがおかしいってレスが多いから安心した
皆ありがとう

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/02(木) 11:16:45.52 ID:rwSAVevz0.net
サザンがオワコンとかXY発売初期でしか言われてないが

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/02(木) 11:16:58.57 ID:XhuQuBOZI.net
>>52
でもあんたが言いたかったのはそういうことじゃなくて
なんでもかんでも専門的な話にもってくなってことだろ

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/02(木) 11:22:01.02 ID:rTf6Pnbj0.net
普通にゲーム楽しんでるときにヘビィ層の話持ってくるやつの気が知れない
みんなから嫌われてそう

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/02(木) 11:35:25.86 ID:NvtB9lzT0.net
やっぱりviperは小中学生しかいないんだなwポケモンとか…ww
(ちな俺は高校生にしてレート1700あるが)

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/02(木) 11:35:30.17 ID:fq79/WMvO.net
マンダのメガ進化って耐久上がるんだっけ

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/02(木) 11:38:17.05 ID:Heedkcys0.net
>>1がポケモンの話してるのが嬉しかったんだろ
同志を見つけて

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/02(木) 11:40:12.89 ID:NJyDYEkQO.net
そういう傾向になるのはネットじゃどうしても仕方がない
ましてや2chでは

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/02(木) 11:40:46.33 ID:vTk1Djyd0.net
そいつは楽しく話してるんだから許してやれ

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/02(木) 11:42:01.44 ID:XhuQuBOZI.net
>>56
釣りかた下手くそ過ぎ

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/02(木) 11:46:22.77 ID:+HSeqJ4c0.net
俺は性格一致と努力値振りだけ気にして、あとは好きなポケモンで好きなように戦うようにしてる。このくらいが自分にはちょうど良い。自分に合った楽しみ方で楽しめばいいんじゃないか?

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/02(木) 11:47:23.60 ID:xs0pd4qE0.net
ぼく「デンチュラ好き」

クズ「Sはあるけど火力低いしサポート役ならもっといい奴いるのがなぁ・・・」←は?

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/02(木) 11:53:59.43 ID:WoMx3vNyi.net
ポケモンの話できるだけで幸せよ

総レス数 64
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★