2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

車の並行輸入をしたいと思ってる>>1に現実をつきつけるスレ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/02(木) 22:11:49.15 ID:dk1G4id/0.net
逆輸入車を並行輸入で日本に運んで自分で登録しようとしてます

そんなオレにどんだけ無謀かを教えて下さいなw

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/02(木) 22:12:41.38 ID:xg+fY0yR0.net
良いんじゃないの

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/02(木) 22:12:52.56 ID:KANEo+A50.net
ランクルか

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/02(木) 22:13:25.06 ID:dk1G4id/0.net
>>3
のんのん
ヨーロッパモデルのバン

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/02(木) 22:13:40.05 ID:P4n34Xqo0.net
カングーとかはみんなやってたな

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/02(木) 22:14:17.40 ID:boxRQ9R40.net
新車ならともかく中古は当たり外れの幅がありすぎて危険
高額な修理を要する車を高額で買わされても泣き寝入りしか無い

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/02(木) 22:15:00.23 ID:5r8wYt4I0.net
バイクならディーラーに頼めばやってくれたりするけどな
逆車の話な

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/02(木) 22:16:24.97 ID:dk1G4id/0.net
>>5
えっ、あれって正規輸入されてなかったの!?

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/02(木) 22:17:31.50 ID:boxRQ9R40.net
>>8
されてる

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/02(木) 22:18:40.37 ID:KANEo+A50.net
そういうことやった人が知り合いに居ないから何ともだけど実家の近所にタンドラ居たのは見た覚えが


あと会社単位の話だけど欧州車のバス買ったバス会社って結構部品の調達に苦労してるみたいやね
逆輸入ってことは一応国産車だから主要備品とかはだいぶマシなんだろうけど
向こう限定のパーツとかある程度ストックなりの覚悟なりは必要かもね


まぁそれでも欲しいならいいんじゃね?
古くなったら部品入手不能になるわけだし新しいうちが買い時だろ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/02(木) 22:18:51.47 ID:dk1G4id/0.net
>>6
>>9
どうせ箱だけでもいいんだ・・・
国産モデルを1台買って中身は全部移植したかったから・・・

やっぱり正規輸入してるよねw

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/02(木) 22:19:58.29 ID:tz9HGVlf0.net
高い金出してポンコツ買うことになるけど
腐るほど金があって自前で修理できるならいいんじゃね?

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/02(木) 22:21:13.77 ID:dk1G4id/0.net
>>7
ディーラーじゃつまらないなーってw
確かバイクの逆車ってホンダ以外は各輸入専門のバイク屋が代理店みたいに逆車登録してたよね?

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/02(木) 22:21:35.14 ID:P4n34Xqo0.net
>>8
初代のテンロク観音開き左ハンドルオレンジ色四駆etcは並行でしか手に入らなかった

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/02(木) 22:24:02.66 ID:dk1G4id/0.net
>>10
一応、オレも周りもクルマ業界に近いとこには居るんだがさすがに並行輸入は実際にやった奴はいなくて・・・

そういう話だと、最近では大型トラックのスカニアが故障するとパーツの取り寄せに1ヶ月待ちとかって聞いたことがあるわ・・・
日野だかなんだかが代理店だったはずだが、用意しとけよと・・・

一応、下調べではほぼほぼ日本モデルと同じパーツだったはず
ただ左ハンドルだって点以外は一緒っぽいんだよね・・・

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/02(木) 22:25:45.77 ID:dk1G4id/0.net
>>12
金は無いが、どうせ日本モデルは10万もありゃ部品取りで買えるしエンジンの脱着以外なら出来るからいいかなーってw

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/02(木) 22:26:39.07 ID:7SrHBQNa0.net
輸出車作ってたけどハンドル以外は別になんも変わってなかったな

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/02(木) 22:26:42.95 ID:3ZBA9UJI0.net
規格が外れてると適合させるのが大変

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/02(木) 22:27:17.76 ID:P4n34Xqo0.net
>>14
一番大事なMT忘れた
今のは6と5MT普通にあるんだよな

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/02(木) 22:28:05.57 ID:KANEo+A50.net
>>15
日野スカニアな・・・結局無駄に日野エンブレムがついて排ガス規制対応しましたってだけだもんなアレ
ボルボトラックについてもUD経由になるから似たような感じらしい

快適さはすごいけどいかんせんよく壊れる上に対応がこれだからトラック業界では流行らないって聞くなぁ


しかしわざわざほぼ同じ日本モデルがあるのにわざわざ逆輸入する理由ってなんぞ?
欧州シビックとかああいうのなら分かるんだけど・・・

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/02(木) 22:29:06.09 ID:dk1G4id/0.net
>>14
>>19
なるほどね!
こっちで正規輸入が始まる前から日本でも人気だったんだw
よつばとでジャンボが乗ってる以外で見ないな・・・

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/02(木) 22:30:20.94 ID:dk1G4id/0.net
>>17
なんかそういうの聞くとその辺の部品が違うだけってのを証明すりゃおkってイメージだわw

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/02(木) 22:30:36.03 ID:gLvUdkO80.net
コペン1300欲しいなぁ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/02(木) 22:31:41.69 ID:dk1G4id/0.net
>>18
外見から見た限りだと、日本仕様のヘッドライトとテールランプに変えれば他は大丈夫そうな感じw

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/02(木) 22:32:28.59 ID:KANEo+A50.net
あぁでも今思ったけどオーディオあたりは注意したほうがええんでね?

オーディオレス買って日本で取り付けしか出来ないだろうから
純正オーディオとかはそもそも選べない希ガス

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/02(木) 22:34:24.49 ID:7SrHBQNa0.net
あーそういえばヘッドランプは何か無駄に種類あったな
欧州とかは霧がどうとかで規格あったっけ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/02(木) 22:35:54.83 ID:KANEo+A50.net
規格ってか確かロービームの配光が右ハンドルと左ハンドルとで違うんだよな確か

あれを入れ替えてやる必要があるんだっけか

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/02(木) 22:37:14.64 ID:dk1G4id/0.net
>>20
>>25
えっ、あのスカニアって日野エンブレム付いてるの?ww
そうだ、ボルボとベンツを忘れてたw
いつかトレーラーヘッドに乗る機会があればベンツに乗りてーなー
あの四角い感じがいいわw

あーやっぱり故障率高いんだ・・・
しかも普通のトラック整備屋じゃ受け付けてくれなさそうだしな・・・

理由は日本には無いロングモデルがあるんだわ、そして左ハンドル
日本ではロングモデルだとハイルーフばかりでロールーフが少なくてさ
それじゃつまらないなーって思って左ハンのロングタイプをベースに作りたいんだわ

センターパネルは前期タイプだからどっちにしろ後期タイプに変えるのにハーネスもオーディオ構築で引き直すからあってもなくてもいいやw

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/02(木) 22:41:06.18 ID:dk1G4id/0.net
>>23
コペン1300いいよな
あれでコペンの集まりに行ってみたいわw

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/02(木) 22:47:03.05 ID:dk1G4id/0.net
>>26
>>27
そーそー
対向車側のヘッドライトの配光がちょい違うんだよね
だからその辺はすべて国産車のパーツを付ければ解決する

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/02(木) 22:49:16.47 ID:dk1G4id/0.net
でさ、何が不安かって並行輸入して日本で登録するのに衝突安全基準に適合してるって証明をするために日本モデルと同じだよって証明をしなきゃいけなくてさ
でも、この輸入したいのはロングモデルで日本のはショートモデルしかないんだわ
ロングモデルも一応あるけど、一般販売されてないモデルだから情報が少なくてそもそも欧州モデルはVINコードだから型式を日本モデルと一緒って証明するのにどうすりゃいいんだよって思うわけさ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/02(木) 22:51:57.43 ID:/yf6FIeki.net
>>1
半年近くかければ半額以下で買えるからな
並行輸入

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/02(木) 22:52:57.62 ID:dk1G4id/0.net
>>32
ん?なんで?
円安とかそういう関係で?

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/02(木) 22:57:25.30 ID:/FZ9Ls8x0.net
>>33
前もスレ立ててたね。進展してないの?

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/02(木) 22:59:33.31 ID:dk1G4id/0.net
>>34
どのスレだっけ?

総レス数 35
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★