2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

インプレッサってレガシィの後追いばっかりだよな

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/02(木) 22:55:10.32 ID:ZSLYYyCT0.net
最初に言っとくWRX系のインプレッサではない


http://m.car.watch.impress.co.jp/img/car/docs/668/628/01.jpg
http://www.goo-net.com/carphoto/10451010_201005.jpg

http://fsv-image.autoc-one.jp/images/920802/038_o.jpg
http://www.carsensor.net/CSphoto/cat/SB/S014/SB_S014_F002_M003_1_L.jpg

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/02(木) 22:55:59.70 ID:dk1G4id/0.net
どっちにしろインプの初代もレガシィの後追いですからね・・・

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/02(木) 22:56:39.58 ID:l4Ph8jzk0.net
もっと具体的にお願いします

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/02(木) 22:56:46.73 ID:f7MZmfvs0.net
スバルってなんであんなに本体価格安いの?

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/02(木) 22:57:23.23 ID:ZSLYYyCT0.net
別車種として売ってんだから、時期変えて小さいデザインにして売るの辞めろよ
それならマツダみたいに同時に同じデザインで売れば良いのに

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/02(木) 23:00:03.17 ID:ZSLYYyCT0.net
>>3
レガシィ新型発売→旧レガシィ顔のインプレッサ発売の繰り返し

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/02(木) 23:01:09.03 ID:s1hakGGK0.net
>>4
昔はトヨタと逆で車としての基本性能とか見えない部分がめちゃめちゃよかったけど内装とかゴミのような内装だったからその分だけ価格が抑えられてた
今は見える部分も見えない部分も両方手抜き



というかWRXから分離したインプレッサって存在する意味あるんだろうか…無理矢理インプレッサに染み付いたラリーのイメージ取り払うよりレヴォーグみたいに新しい車名にすれば良かったのに

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/02(木) 23:01:43.30 ID:ZSLYYyCT0.net
>>4
遮音とか燃費にこだわってないからとか?
異様に安いよな

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/02(木) 23:01:41.43 ID:k5MOZTLX0.net
WRXが青色セダンに拘る理由ってなに?
青でもいいけどせめてハッチバックにしようぜ?WRCにも出ようぜ。

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/02(木) 23:04:52.76 ID:ZSLYYyCT0.net
レヴォーグ
http://stat.news.ameba.jp/news_images/20140127/19/cc/fd/j/o12800853subaru_levorg_01.jpg

WRXS4
http://car.watch.impress.co.jp/img/car/docs/663/359/312_s.png

スバル「レヴォーグセダンではないです!フロントの部品は共用だけどレヴォーグセダンではないです!」

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/02(木) 23:07:53.41 ID:k5MOZTLX0.net
レヴォーグダサすぎやん...

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/02(木) 23:07:55.40 ID:QiTEwGoj0.net
そもそものポジションがスバルのフラグシップカーであるレガシィの廉価版なんだが>インプレッサ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/02(木) 23:09:16.68 ID:ZSLYYyCT0.net
>>12
廉価版だからこそ同じ時期に同じデザインで売ってやれよってこと
一世代ずつ遅れて売る必要なくね

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/02(木) 23:11:15.14 ID:s1hakGGK0.net
>>9
その昔クーペもあったんやで…
というかWRXでWRCはレギュレーションの都合でもう無理でしょ
今レギュレーションに合う車無理矢理出してもフランス勢とかにボコボコにされて泣いて逃げ帰ってくるかトヨタの謎の力が働いてかつてのランチアみたいになる

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/02(木) 23:13:09.38 ID:ZSLYYyCT0.net
レヴォーグから三菱みたいな顔になったよな

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/02(木) 23:15:08.66 ID:A1ryOsWG0.net
>>7
キモオタ色薄めましたってポジションで必要なんだよ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/02(木) 23:15:26.58 ID:k5MOZTLX0.net
正直フランス勢の車カッコいいっすわ
でも俺はスバル好きやからwrcでフランス勢蹴散らすインプレッサが見たいんや

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/02(木) 23:16:08.86 ID:dk1G4id/0.net
>>14
懐かしいな・・・

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/02(木) 23:17:18.06 ID:ZSLYYyCT0.net
WRXはニュルブルクリンクアタック用車みたいなもんだろ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/02(木) 23:24:04.32 ID:DR+69/fJ0.net
現行インプはどう見ても4代目レガシィ系の顔だろ
先代インプは歴代どのレガシィにも似てねーし

21 :以下、転載厳禁でVIPがお送りします:2014/10/02(木) 23:25:53.01 ID:xKuveg0+0.net
結局ランエボには勝てなかったね
ランエボは死んでしまって勝ち逃げされたし

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/02(木) 23:26:28.98 ID:ZSLYYyCT0.net
>>20
現行インプレッサは4代目レガシィ
新型インプレッサは5代目レガシィ
っていってんじゃん

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/02(木) 23:27:10.24 ID:s1hakGGK0.net
>>21
お前の中でインプレッサの進化はGD丸目で止まってそう

24 :てんさいしないであふぃはしんでね:2014/10/02(木) 23:28:03.96 ID:C5VNxCv70.net
たまにはフォレスターの事もおもいだしてあげて

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/02(木) 23:28:19.89 ID:ZSLYYyCT0.net
>>21
三菱「ランサー辞めるわ」

駆け込み注文殺到

三菱「あ、グレード限定して売り続けることにしたわwwwこれからもよろしくwww」

じゃね

26 :以下、転載厳禁でVIPがお送りします:2014/10/02(木) 23:28:27.64 ID:xKuveg0+0.net
>>23
ランエボの進化はもう止まったからそのうちインプレッサの方が速くなるだろうさ
そのうちな

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/02(木) 23:30:02.15 ID:ZSLYYyCT0.net
>>24
XVにXモード搭載されたらフォレスター売れなくなるよな
一生載せないと思うけど

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/02(木) 23:32:59.31 ID:/yf6FIeki.net
嫁の女友だちがレガシィレヴォーグ乗っていて意外だった

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/02(木) 23:33:46.81 ID:ZSLYYyCT0.net
>>28
2台乗ってんのか
それは意外だわ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/02(木) 23:33:56.26 ID:aICHCTRu0.net
WRX S4とSTiのあのメーターが好きです

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/02(木) 23:34:18.30 ID:AZHMXVYWi.net
車素人だけど操作性能に優れた車種教えてください

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/02(木) 23:34:37.22 ID:s1hakGGK0.net
>>26
ランエボがインプレッサに勝てた時期ってシャシー性能が限界まで来てた初代GC末期を第二世代のランエボ5で逆転して二代目GDB中期に第三世代のエボ8が負けるまでの間だろ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/02(木) 23:35:13.50 ID:DR+69/fJ0.net
>>22
間違えたわ
現行インプが5代目レガシィな
てか新型インプってまだコンセプしか出てないだろ
WRXのことか?

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/02(木) 23:36:11.22 ID:ZSLYYyCT0.net
>>33
画像1枚目が新型インプレッサ(北米版)
どう見ても5代目レガシィチック

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/02(木) 23:36:43.47 ID:/yf6FIeki.net
>>29
ツーリングワゴンの後継なんだから間違ってないやろ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/02(木) 23:37:18.61 ID:ZSLYYyCT0.net
>>35
レヴォーグならレガシィは余計だ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/02(木) 23:38:27.33 ID:DR+69/fJ0.net
>>34
それ現行のマイナーチェンジ版だぞ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/02(木) 23:39:45.15 ID:ZSLYYyCT0.net
>>37
北米版2015モデルって言えば正確か
日本現行と混同するから新型と表記した

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/02(木) 23:44:32.00 ID:QiTEwGoj0.net
現行レガシィ
http://carsensor.ne.jp/CSphoto/bn/661/208/UD0012661208/UD0012661208_001L.JPG

現行インプレッサスポーツ
http://fsv-image.autoc-one.jp/images/920802/038_o.jpg

この二枚だけで良かったんじゃないの?
他のわけわからん画像いらん

総レス数 39
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★