2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

iPhoneで脱獄しようと思うんだけど

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/03(金) 00:29:09.81 ID:xiPznPXF0.net
どんなメリットがあるの?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/03(金) 00:29:33.59 ID:/HzJQdSv0.net
すぐ見つかるよ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/03(金) 00:29:38.59 ID:Fv325y/N0.net
リンスがいらない

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/03(金) 00:29:43.71 ID:Dy3C7D7i0.net
何を犯したんだ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/03(金) 00:29:53.35 ID:rod3XGtT0.net
そんなのなんのアプリかにもよるだろ

デメリットは修理に出せない

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/03(金) 00:29:55.42 ID:jR6pLUFE0.net
エミュができる

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/03(金) 00:29:56.16 ID:0WGUt//b0.net
ちゃんと洗い流せよ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/03(金) 00:30:29.70 ID:qkBhfQOA0.net
前もあげたけど

http://i.imgur.com/DCowtG3.jpg

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/03(金) 00:30:43.15 ID:tYIGDPwJ0.net
通報しとくわ

10 :シュリー博士 ◆HARIBO/NSo :2014/10/03(金) 00:31:04.88 ID:MQiJqrZD0.net
懐かしい…

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/03(金) 00:31:19.40 ID:D6kuYOOw0.net
メリットデメリットも知らないでよく脱獄しようと思ったな

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/03(金) 00:32:22.19 ID:AaGCbEtRi.net
メリット→痒い所に手が届きまくってめっちゃ快適仕様になる

デメリット→快適仕様に慣れると普通のiphoneがダルい
脱獄がオワコン
個人情報を抜き取られる可能性←NEW!

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/03(金) 00:32:34.86 ID:xiPznPXF0.net
よくわからないけど脱獄したら便利になってかっこよくなるんでしょ?
具体的にどういうメリットがあるのか教えてよ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/03(金) 00:33:03.38 ID:8eJU8AaA0.net
文鎮になるよ!

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/03(金) 00:33:12.14 ID:IICt6rCU0.net
iPhone買ってきたぞ!おすすめアプリ教えろ!使い方わかんね!買ったけどクソだろ!
これ変換してみろ!脱獄の仕方教えろ!脱獄自慢するぞ!ホーム画面晒せ!ケース何使ってる?

……もう、いいかげんにしろよマジで。
iPhone買って嬉しいのはわかるけど、その度にいちいちスレ立てやがってiPhonerの品位に関わるだろ。
そんなんだから、今や持ってる事自体が恥ずかしい情弱専用機なんてレッテル貼られんだよ。
俺自身3Gの頃から溺愛していた生粋のiPhonerとして、本当にガッカリしてる。
頼むからiPhonerは節度と慎みのある対応をして、
「あ、iPhonerは紳士的なんだな」「カッコいい!」
「iPhoneを持つという事は、立派なことなんだな……」
って思われるようにして行こうぜ……?
みんなで、変えて行こうぜ……?

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/03(金) 00:33:19.12 ID:BR5CymQ5i.net
iPhoneで脱獄は難しいぞ
一応通報した

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/03(金) 00:33:19.36 ID:vfKT3wWm0.net
ステータスバーに音量が表示できる
http://i.imgur.com/68MaeWU.jpg

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/03(金) 00:35:27.58 ID:eUb+FR8N0.net
iFILE使える以外特に無い

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/03(金) 00:36:06.93 ID:pohRRf7Xi.net
>>17
これ地味にいいよな

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/03(金) 00:36:11.97 ID:qkBhfQOA0.net
>>13
さっきあげた画像みたいにもなるしAndroidっぽくもなるし
もっと手間かければすごいのになる
あとブルーライト削減のアプリあったり日付表示できたりメリットはいっぱい

デメリットはちょっと面倒なのとiOSアップデートできないのと設定いじらないとiPhoneに侵入されるリスクあがる
バックアップは取れよ
俺はカメラロール全部消えた
復元クソ面倒だし

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/03(金) 00:36:29.44 ID:VO+fTT/h0.net
iOS8ならしばらくは無理やぞ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/03(金) 00:36:55.03 ID:qkBhfQOA0.net
あと音量のHUD表示を0.2秒とかに縮められるこれ便利

23 :シュリー博士 ◆HARIBO/NSo :2014/10/03(金) 00:37:12.20 ID:MQiJqrZD0.net
慣れると復元後の再構築も楽だけどな

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/03(金) 00:37:16.64 ID:xiPznPXF0.net
>>20
ウイルスが入ってくるのと
バッテリーの持ちが悪くなるっていう話は聞くんだけど
やっぱ本当なの?

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/03(金) 00:37:38.71 ID:KgF/CK5x0.net
脱獄するくらいならAndroid買えよ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/03(金) 00:38:27.41 ID:BR5CymQ5i.net
>>20
なんで自慢気にクソダサいSS上げてんの?

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/03(金) 00:39:41.27 ID:AaGCbEtRi.net
未だに、winterboard使わないでホーム画面をいじってる人らはどうやってるのか疑問だわ。
やっぱプログラミング出来ないと無理なの?

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/03(金) 00:40:07.54 ID:qkBhfQOA0.net
>>24
バッテリーはいろんな"見た目"を弄ると消費しやすくなると思う
アニメーションっぽくしたりとか
自分の場合はそんなに違わないように思える

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/03(金) 00:40:59.12 ID:qkBhfQOA0.net
>>24
ウイルスとかはわからんから>>26とかに聞けばいいんじゃない?

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/03(金) 00:41:56.66 ID:AaGCbEtRi.net
>>25androidも快適使用にするなら結局ルートとらないといけなかったりしますし...
ちなタブレットはwinにしたわ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/03(金) 00:45:02.38 ID:BR5CymQ5i.net
>>29
なら、答えるわ
ウイルスが入るアプリがあるからしっかり正規版買えよ
そしてiPhoneのデフォルトパスワードを変更しとけ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/03(金) 00:45:41.49 ID:+Bd9WTtx0.net
最大のメリットは広告消せること
ただ有料で広告消せるアプリでそれやると割ってんのと同じになるけど

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/03(金) 00:45:55.59 ID:qkBhfQOA0.net
>>31
ありがとうやっぱり詳しかった

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/03(金) 00:46:01.10 ID:IeObTURZ0.net
素直にandroid買えよ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/03(金) 00:48:41.48 ID:xiPznPXF0.net
アンドロイドは最近バッテリー持ち良いって聞くけど
iPhoneより良いの?一昔前のアンドロイド機種しか
知らないからバッテリーが産廃ってイメージしかない

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/03(金) 00:56:31.04 ID:QcJ39Ar/0.net
みんなでネズミゲームやろうずwww
http://viper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1412261892/

総レス数 36
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★