2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

将来の自分ってどうなってると思う?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/03(金) 02:45:53.86 ID:TqttlYQ40.net
意志や目標が全く無くて、社会の隅でなんとか生きてる
ビジョンしか想像できない
都会やネットで趣味や何かに必死に取り組んでる人達ってすごいわ
自分は3日坊主でやりたいこと目標が全く見えない

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/03(金) 02:46:35.94 ID:mvf8X3Ab0.net
ニート

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/03(金) 02:47:51.86 ID:Me1dvxmQ0.net
そういうのは見つけようと思っても見つかるもんじゃないよ
気付いたら必死に追い求めてるもんだよ
子供の頃に出会える者もいれば20代後半とか、50過ぎてからとか
下手すると一生出会えないかもしれない

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/03(金) 02:49:46.47 ID:TqttlYQ40.net
>>2
ニートってやっぱり目標ない人なのかな?

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/03(金) 02:52:11.45 ID:TqttlYQ40.net
>>3
見つかられる人の共通点てあるのかな?
例えば渋谷や秋葉原でファッション楽しんでる人は交遊関係広そう
現実世界の繋がりが何かのきっかけなのかな?

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/03(金) 02:54:13.63 ID:RN/LNBsq0.net
宝くじ当たって大金持ち

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/03(金) 03:03:08.12 ID:Q5INxB/Z0.net
自分が死ぬ時ってどんな感じだろうね〜

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/03(金) 03:10:31.20 ID:TqttlYQ40.net
>>7
お葬式ってその人の人間関係が現れそうだよね

バイトの中国、韓国人とかもエネルギーすごい
これからさらに国際化していくのにこんなんじゃ取り残されるんだろうなぁ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/03(金) 03:19:55.36 ID:TqttlYQ40.net
集団から外れるとボッチでコミュ力ないなぁって感じる
でも昔からフと一人になりたいって思う 
あ〜ぁ 大学まではあまり人間関係に気になることなかったけど何かなぁ
流れに任せて何となく生きてきたから目標設定できなくなったのかなぁ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/03(金) 03:21:47.78 ID:J4/gxd+zi.net
ニートは無能ゆえ社会に適合できないことを自らの経験により悟った者

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/03(金) 03:25:54.20 ID:8alPb9gx0.net
>>1
わかるわあ
俺も二十歳くらいまで同じ気持ちだった
ヤケクソで世界一周することにきめ(旅は要するに無職で在り続けれるし時間の使い方も自由だから何とかなるんじゃないかと
バイトで2年間金を貯めた
世界のあらゆる名所・絶景を見尽くしてやろうじゃないのと不安な気持ち300%で旅だったが
やってみるとニートの延長みたいなもんでブラブラしてるだけっていうね
それでいて凄い景色見たりできるんだからやってよかった
旅先で数々の人に出会いいつの間にかコミュ障害とか忘れていた
そして旅自体が何か自分が映画の主人公みたいに思え虚しさから解放された
世界中の夕陽見るだけでも飛び出した価値はあったよ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/03(金) 03:27:05.75 ID:TqttlYQ40.net
>>10
原始時代なら必要な能力って体力とやっぱりコミュ力かな?
今の社会に望まれる能力ってなんだと思う?

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/03(金) 03:34:30.11 ID:J4/gxd+zi.net
>>12
空気が読めたり自分のことをよく理解する能力かな
おれはそれがあんまりできないからつくづく感じる
あと最低限の明るさ

それがあるやつは基本的に壊滅的に仕事できないということはないと思う

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/03(金) 03:41:28.28 ID:6Znzeckb0.net
千の風

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/03(金) 03:48:00.36 ID:TqttlYQ40.net
>>11>>13
なるほど。
"虚しさから解放された"って"最低限の明るさ"≒前向きさが必要なんだ
3日坊主とか目標を見つけられなくても前向けってことなのかな 難しいな

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/03(金) 04:03:02.39 ID:TqttlYQ40.net
雨ニモ負ケズ(ry っての思い出したけど
学校習ったこので献身的、ひた向きな文は
社会に出たらいいカモなんだろうな
宮沢賢治って確か営業職やってたような気がしたけど
前向きで打ち込めるものあると営業職でもこんな事言えるんかなぁ

総レス数 16
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★