2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

僕「経済学部ってなにすんの?」アホ「負け犬どもを見下して勝ち組になるんですわwww」

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/03(金) 23:36:17.20 ID:UTCdsh3R0.net
僕は経済学が人類の生活を豊かにするための物だと思ってた
だって社会主義だって経済学の一環じゃないか

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/03(金) 23:36:55.52 ID:fckCeu1U0.net
楽に卒業しつつ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/03(金) 23:38:27.21 ID:aIwfXaHq0.net
学部でやることなんてどこいったって中途半端で何の役にもたたないことばっかだと思う
そもそも授業まともに聞かなくても出席かテストだけちゃんとやりゃ卒業できるんだし

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/03(金) 23:39:59.83 ID:UTCdsh3R0.net
だって大学は高等教育を受けるとこってききました!
だから文学部来ました!
就職できない!

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/03(金) 23:44:17.61 ID:F2L1aqTn0.net
経済学部はもっと金融に力を入れるべきだと思うわ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/03(金) 23:44:53.89 ID:HyAiZCES0.net
経済学部卒ってみんなどこ就職してんの

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/03(金) 23:47:34.07 ID:UTCdsh3R0.net
>>5
金融ってなに?ぎんこ?

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/03(金) 23:50:03.56 ID:VDIM3Qgv0.net
>>7
金融工学で検索してみ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/03(金) 23:50:51.57 ID:LhaqC4Fo0.net
アホ「俺文系だけど数学できるぜwwwwwwwwwwwwww」

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/03(金) 23:52:41.68 ID:VDIM3Qgv0.net
>>9
だよな
文系だろうと理系だろうと数学はツールであり、それ自体を強みとするのは違うと思う
できるのは当たり前

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/03(金) 23:53:28.34 ID:Ut1pwAcQi.net
>>10
ばーか死ね

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/03(金) 23:55:12.20 ID:KqlX7F6j0.net
価格弾力性がどうのこうのやる学部?

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/03(金) 23:55:33.80 ID:VDIM3Qgv0.net
>>11
少し落ち着けよ
誰もお前を責めないよ
頑張ってきたことは事実なんだから

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/03(金) 23:56:27.84 ID:6jCCizMO0.net
>>5
なお30年ほど前まではマルクス経済学を教えていた模様

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/03(金) 23:56:49.69 ID:WbglMy6S0.net
経済とかくそ興味ない学部入って辛い
生物か農業行きたかったけど勉強できなくて無理だった

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/03(金) 23:57:25.86 ID:Ut1pwAcQi.net
>>13
いや理系だけどツールとか勘違いすんな
馴れ馴れしいんだよ低学歴死ね

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/03(金) 23:59:17.72 ID:0AynzUJY0.net
お金の流れを理解して、できるだけ多くの人にお金が回るようにするために
どうすればいいかを考える学問

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 00:00:56.38 ID:BD4L11lh0.net
>>16
少し頭冷やして考えたほうが良い
もう少しどうやって世の中が動いてるか知った方が良い
理系文系で学問を縛ってるうちではお前はどちらの分野においても活躍することはできない

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 00:02:32.78 ID:vbLgrg/Ui.net
>>18
頭大丈夫か?俺がいつ分けていったんだバカ
文章読めねえならレスつけんな低学歴

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 00:10:54.09 ID:BD4L11lh0.net
>>19
わかるように説明してあげる
「理系だけどツールとか勘違いすんな」この一言で数学を理系のものと勘違いしてることがわかる
もし違うなら「理系だけど」なんて書く必要ない

君を貶める気はないけど、少し教養身につけたほうが良い

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 00:12:55.13 ID:5Ac/X3zf0.net
実際経済って欲があるから需要が発生して回るのよね
キレイ事だけなら共産主義が成功するはず

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 00:13:51.04 ID:nXra7Tjx0.net
>>19
勉強しかできない馬鹿だ
浪人ニートにならないだけよかったな

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 00:14:48.57 ID:vbLgrg/Ui.net
>>20
俺にレスつけた奴がいってたのは文系が理系ほど数学をやらないのに得意っていってるレスに対してレスして、俺を文系と捉えながらレスしたから俺は理系だけどっていったんだろ
文盲死ねよ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 00:15:05.69 ID:s/H3FNwO0.net
より多くのひとが豊かになる方法を考えるんじゃないの?

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 00:18:09.17 ID:BD4L11lh0.net
>>23
それを言わなきゃ良かったのに....
それこそあなたの方が勘違い文盲になってしまいますよ

最初からあなたを文系として扱ったつもりはありませんよ
ただ、大学受験に失敗してやさぐれてしまい、文系学問に偏見をもつ理系大学生なのかなとは思いました

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 00:21:43.67 ID:vbLgrg/Ui.net
>>25
文系はツールとして使うかもしれないが理系の一部俺のような人間はツールとしてではなく学問として数学をするということだ
一緒にされたくないから区別したまで

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 00:22:42.36 ID:5Ac/X3zf0.net
人類を豊かに〜〜〜って、市場が大きくなって自分に利益があるようにしたい!っていうのをオブラートに包んだだけだと思う

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 00:29:06.28 ID:BD4L11lh0.net
>>26
もちろん数学科の方はツールではないと思いますが、僕の所属していた機械工学科では学問というよりはツール感覚でしたよ
まぁ、感覚は人によって異なると思いますが....
数学を芸術と考えてる人にとってはまずい発言だったかもしれませんね

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 00:30:26.38 ID:NnVOtoeI0.net
>>8
リーマンショック以降鳴りを潜めた印象があるわそれ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 00:37:02.98 ID:ez5tCdWLi.net
経済学部生←大卒資格がほしいのかな?
経済院生←なにやってんの?

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 00:42:06.41 ID:5Ac/X3zf0.net
>>30
本を書いて一攫千金☆
教授になりたかったかよっぽどのお坊ちゃんで実家に期待されてるか

総レス数 31
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★