2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】消費税10%への増税中止 自民の支持率爆上げへ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 01:13:45.32 ID:YUiD6iCZ0.net
消費税率10%:自民・山本氏「予定通りやるのは無理だ」

毎日新聞 2014年10月02日 18時54分

 自民党の山本幸三元副経済産業相は2日、所属する岸田派の会合で、消費税率を予定通り来年10月に10%に引き上げるかどうかについて
「今の経済指標からみれば、予定通りやるのは無理だ。1年半くらい延ばしたほうがいい」と述べ、消費増税を先送りすべきだとの考えを示した。

http://mainichi.jp/select/news/20141003k0000m010029000c.html

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 01:16:06.94 ID:rhQZ6z4u0.net
ガス抜きか

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 01:20:02.96 ID:fb22OAYL0.net
まー今10%にしたら中小企業やら個人商店やらは死滅するかもしれんからな

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 01:20:41.57 ID:b4y4Vksz0.net
ありがたい

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 01:22:41.73 ID:J++vMMro0.net
このまま上げたら次の選挙で自民死ぬからなマジで
地方の民間社員や商業系の人間や貧困層からそっぽ向かれる
その辺の票田だけで数千万あるだろうし

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 01:24:07.75 ID:gSMzla360.net
結局先伸ばしかよ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 01:35:14.68 ID:XqPqQFU40.net
閣僚によって言うことがバラバラだもんな・・・確定するまでは信用しない

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 01:35:51.98 ID:kDP1lduW0.net
撤廃はないの?

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 01:38:19.26 ID:J++vMMro0.net
大企業優遇するために法人税下げてんだから消費税も下げるのは不可能だろ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 01:42:19.84 ID:+HJlC1lGI.net
10%でも足りないんだから無理やろ

総レス数 10
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★