2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鬱になると勉強や仕事の無意味さに気づく

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 01:32:20.25 ID:Q2wTAhssO.net
何もする気が起きない

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 01:34:09.94 ID:Fy+D0Dl9i.net
鬱が多少和らいでもその気付きは心から離れない

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 01:34:27.12 ID:SyvBreqz0.net
そもそも"意味"ってなんなんだろうな

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 01:34:34.69 ID:EF+NY7ESi.net
周りは解ってくれない

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 01:37:15.45 ID:Wo9zmFpF0.net
友達に甘えるなよwwwって言われるから携帯番号消しといた

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 01:40:11.60 ID:udkw2H8/0.net
飯食うことの無意味さにも気づくから断食みたいになるよな
ちょっと動けるようになると「食わなきゃ……」ってなるけど

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 01:42:52.28 ID:Fy+D0Dl9i.net
俺は1日ご飯1膳と栄養ドリンク
昔は焼肉好きだったけどもう食べようとも思わない

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 01:44:37.57 ID:Ede5D7ms0.net
何が悲しくて生に執着してるんだろうか

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 01:47:36.02 ID:Fy+D0Dl9i.net
そりゃ過剰に痛かったり苦しむのが嫌だからだよ
トータルで見たら今思い切って死んだ方が楽だけどね
それはあまりに怖いから毎月一定の苦しみをリボ払いしてるのよ、一生それが続く

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 01:49:07.88 ID:sYGs82zl0.net
病院で鬱って診断されたから、めちゃくちゃ仲いい友達に相談したら甘えるなって言われて切られた

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 01:50:31.30 ID:Rtdttdq70.net
仕事の無意味さを感じ始めるとヤバい
ちょっとミスして注意されてもほーん、で?って思ってしまう

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 01:52:24.19 ID:/36mlYXRO.net
そもそも意味なんて最終的に自分で決めるモン。

出世しようが落ちぶれようが(人生うまくいこうがいくまいが)
誰も君の事なんて気にもとめてないよ。
それは君に限らず皆同じ。
その時の気分や性格であーだこーだ言ったり言われたりするけど、そんなの瞬間的なモン。
詰まるトコみんな自分の毎日を過ごす事で手一杯で他人の事なんて気にして生きてない事に気がつくべき。

だから好きな事気が向く事充実すると思う事を自分で決めて勝手にやって幸せになればいい

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 01:53:13.69 ID:Fy+D0Dl9i.net
>>11
これはあるある
良くないことだけど客のクレームにも「ほーん、で?」って対応してたわ

総レス数 13
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★