2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Macbookかゲーミングpcか

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 10:04:13.28 ID:eh4WbqYQI.net
買うならどっち?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 10:04:44.21 ID:flnXe/2A0.net
自分で決めようね

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 10:04:55.67 ID:GujsECgn0.net
PS4

4 : :2014/10/04(土) 10:05:19.85 ID:rFqj+88qi.net
ゲームとかどうせしない
iMac買えさ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 10:05:58.52 ID:/sugf4yM0.net
好きなの買え

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 10:06:09.34 ID:cwapWYxw0.net
用途に合うものがいいと思うよ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 10:07:01.82 ID:Hu+9Jybp0.net
Surface pro 3

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 10:07:45.22 ID:y6jSZBcY0.net
letsnote新作出ただろ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 10:07:47.71 ID:GOFzkuzd0.net
用途次第

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 10:08:14.17 ID:5lL0rDQE0.net
その二つなら後者一択

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 10:08:30.73 ID:eh4WbqYQI.net
前からPcでゲームしたかったんだけど
最近MacBook pro に一目惚れしてしまったんだよな
クッソ迷う

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 10:09:35.37 ID:9FwPjL4s0.net
むしろMacで何すんの
まんこ並みに考えが浅はか

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 10:09:49.84 ID:kp4HR3av0.net
最上級モデルのMacBook Pro持ってるけど
ゲームしたいならおとなしくゲームPC買っとけ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 10:10:13.80 ID:W2YDNgHP0.net
その金使ってグラボとマザーボードとcpu新調する

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 10:10:37.06 ID:VVKzni6q0.net
MacBook Proとか放熱の効率悪そう

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 10:10:38.18 ID:dk/Qs7sB0.net
ゲーミングpcを持ち歩けば完璧

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 10:10:51.51 ID:eh4WbqYQI.net
今もってる大学用のノートパソコンがポンコツだから
Macbook pro使ってドヤりたいんだよね

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 10:12:37.99 ID:Hu+9Jybp0.net
>>7
これ買おうぜ
10万円でドヤ顔できる

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 10:14:26.68 ID:4QghC7P90.net
MacBook Airと自作PCの二刀流がFA

と、MacBook Pro使いが言ってみる

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 10:14:33.03 ID:v2ZUZl4P0.net
>>17
ゲーラップトップにOSX86くらいにすればいくらドヤ顔しても許される

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 10:16:59.75 ID:rAPfrOXr0.net
Windowsアプリが使えなくて困らないならMacもいいんじゃね
ブートキャンプでWindows上げることもできるけどお勧めはできない

22 : :2014/10/04(土) 10:19:56.98 ID:rFqj+88qi.net
>>21
ちょっとおかしいよね
でも全然使える

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 10:23:02.25 ID:rAPfrOXr0.net
Windowsとしては普通に使えるけどトラックパッドのドライバがうんこだから複数指のジェスチャーとか色々使えなくなってストレスマッハ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 10:23:33.07 ID:cwapWYxw0.net
パラレルデスクトップにすれば?

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 10:25:04.73 ID:dBDI2t3Z0.net
スタバでドヤ顔出来る方がいいとおもう。

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 10:26:18.83 ID:tyWs7mZ50.net
>>21
ブートするよりパラレスとかの仮想のが楽だと思うんだよなぁ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 10:29:40.74 ID:rAPfrOXr0.net
>>24
一時期MBAしか手元にPCがない時期があってブートキャンプ使ってたけどしばらくしてWindowsのデスクトップも置くようにしたから結局試さず仕舞いだなぁ
ゲームとかもちゃんと動くものなの?

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 10:29:49.33 ID:6YLaWD6J0.net
iMacにブートキャンプでWindows7入れてるけど普段使いなら何も問題無い。

パラレルスとかバーチャルボックスとか重くなるって言うけど実際どうなんだろうね?

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 10:33:54.73 ID:rAPfrOXr0.net
昔はVMの類いってクッソ重かったからどうもそのイメージを引きずっちゃってるってのもあるな
試してみたい気はするけど今や使いどころがないのに買うのもちょっと微妙だ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 10:34:52.16 ID:toBT/W2d0.net
>>28
そりゃOSXの分もWindowsの分もメモリやCPU使うんだから重くなるでしょ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 10:35:53.82 ID:6YLaWD6J0.net
>>27
ゲームはマシンの性能次第だからAirだとちょっとキツイかもね。

iMacなら大抵のゲームは動くよね

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 10:40:09.25 ID:v2ZUZl4P0.net
vmとデュアルブートじゃデメリットメリットはっきりしてるからな
dbootしてるとMacとの切り替えがいちいちリブートでめんどくせぇし

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 10:49:47.76 ID:E2kgKuaC0.net
ゲーミングPC一択
マックなんてWindows8なみに使い方わからんぞ

総レス数 33
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★