2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

美容師「学生さん?」 俺「大学院の修士課程です」

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 10:59:53.99 ID:Fg2SZY+j0.net
美容師「いつまでも遊んでないで働かないとダメですよ〜」

なぜなのか

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 11:00:41.66 ID:T9iU8Fy70.net
美容師間違ってないじゃん

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 11:00:55.15 ID:5IQyPXnv0.net
働いてないと美容室行く金も無いよな

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 11:01:10.92 ID:jkrMBGX70.net
美容師さんが正しい

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 11:01:41.82 ID:8QKr+Ugo0.net
美容師正論

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 11:01:47.62 ID:R6YIaAm/0.net
正論だけどなんか美容師には言われたくない

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 11:03:17.04 ID:z1NmuJjb0.net
美容師「学生さん?」

俺「大学院の専門職課程です」

美容師さん「専門wwいつまでも遊んでないで働かないとダメですよ〜」


なぜなのか

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 11:03:19.72 ID:mOnlwSLL0.net
いや余計なお世話だろ
そんなん言うやついるか?

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 11:03:29.27 ID:fTuCl7i80.net
美容師には言われたない

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 11:03:35.11 ID:0NX6RU/G0.net
専門いったやつは大学いったやつよりも偉いと思っているらしい

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 11:03:44.45 ID:gW7CftlI0.net
余計なことを言うからそうなる ワッショイ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 11:04:13.19 ID:f2nVBt970.net
嫉妬

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 11:05:01.81 ID:oqt+XsFv0.net
嬢「学生さん?」

俺「はっはい」

嬢「こういう所初めて?」

俺「へっ…へえ…そうっす…」

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 11:05:11.69 ID:rT4qL2Ew0.net
客商売でそんなこと言う奴はいないだろ
例えお前が30代引きニートでもお世辞を言うはず

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 11:05:21.07 ID:ae4p6Xqy0.net
大学院生が遊べると思ってんのか?
頭沸いてんじゃね?

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 11:05:53.69 ID:hPZpYI8L0.net
あいつら大学と大学院も区別も付いてないから
的外れ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 11:05:59.74 ID:wiTWnB5C0.net
大学生って遊んでると思われがちだよな
ちょっと異常なぐらい
院までいくとそうでもないけど

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 11:06:01.24 ID:0fgt2e3N0.net
そんな美容師いねえ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 11:06:50.02 ID:sdXAWcau0.net
下手したら大学生もろくに知らない大学院の実態を知ってる美容師が日本に何人いるというのか

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 11:07:29.40 ID:3PohzOaD0.net
そもそも大学院って何なのか知らないやつも多い

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 11:09:46.21 ID:/8SFItQ90.net
そんなやつはおらんやろ〜

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 11:09:54.80 ID:HN+tr7ND0.net
博士課程ならやれたのに

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 11:10:29.64 ID:yJ2sXIXs0.net
働きながら大学院行っている俺に死角はなかった

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 11:11:17.59 ID:c4r1y4Vd0.net
謎定期

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 11:12:06.81 ID:GUAOOdMu0.net
美容師「おいくつですか?」
俺「20です」
美容師「わぁー同い年ですね」
俺「だから下手なんですね」
美容師「」

五年前に戻って自分を殴りたい

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 11:12:49.08 ID:WO4YuisA0.net
美容師「学生さん?」
俺「東工大w」
美容師「高校時代遊んでたんでしょ」

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 11:13:08.94 ID:ckzvVWIl0.net
行き付け美容師さんは30代の割に可愛くてエロい
髭反り中に巨乳があたるのはサービスなのか?

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 11:14:26.55 ID:hPZpYI8L0.net
美容院でひげ剃りあるのか?

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 11:15:38.12 ID:z1NmuJjb0.net
>>16
ぶっちゃけ大学院が何かよくわからない
説明できる?

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 11:18:08.23 ID:5W0dMipg0.net
>>27
うらやましい
自分が行くとこ巨乳いない

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 11:18:10.54 ID:bVsGU5UG0.net
嘘を見抜いただけです

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 11:18:55.17 ID:oP8447is0.net
別にそんな中身のこと考えてないだろ何まともに受け取ってんだよww

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 11:21:56.80 ID:hPZpYI8L0.net
>>
大学院(だいがくいん)とは、大学の学部課程の上に設けられ、学部課程を卒業した人、およびこれと同等以上の学力を有すると認められた者を対象に、学術の理論および応用を教育研究し、文化の進展に寄与することを目的とするものである(学校教育法第99条)。
大学院には、博士前期課程、博士後期課程、一貫制博士課程、後期3年博士課程、4年制博士課程、修士課程、専門職学位課程などと通称される多数の課程がある。

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 11:23:09.87 ID:VxS8Mwaz0.net
>>26聞かれてもいないのに大学名まで答えちゃうとか

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 11:23:41.10 ID:VxS8Mwaz0.net
>>28ないよ。

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 11:24:26.77 ID:z1NmuJjb0.net
>>33
コピペしてくるようじゃあお前も分かってないじゃないかww

結局大学にある学士課程以外の課程ってことね

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 11:26:10.20 ID:+lKtNwYv0.net
>>34
そ、そうだね

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 11:26:21.77 ID:S4TRiXuci.net
>>25
美容師に殴られろ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 11:27:02.20 ID:O2cq8qa00.net
>>35
理容師免許持ってる人がいるとこならやってくれるよ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 11:27:16.37 ID:sdXAWcau0.net
大学は、学術の中心として、広く知識を授けるとともに、深く専門の学芸を教授研究し、知的、道徳的及び応用的能力を展開させることを目的とする。
大学は、その目的を実現するための教育研究を行い、その成果を広く社会に提供することにより、社会の発展に寄与するものとする。

大学院は、学術の理論及び応用を教授研究し、その深奥をきわめ、又は高度の専門性が求められる職業を担うための深い学識及び卓越した能力を培い、文化の進展に寄与することを目的とする。
大学院のうち、学術の理論及び応用を教授研究し、高度の専門性が求められる職業を担うための深い学識及び卓越した能力を培うことを目的とするものは、専門職大学院とする。

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 11:27:59.41 ID:O2cq8qa00.net
>>40
うるさいだまれ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 11:28:23.34 ID:nrc9fpLn0.net
>>27
美容師は髭剃りできないからそれ理容師な

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 11:29:34.33 ID:wiTWnB5C0.net
>>42
産毛剃りみたいなんもダメなの?

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 11:30:23.55 ID:07qmEEJt0.net
会話が弾んでくると「今度、飲みに連れていってくださいよ」とか馴れ馴れしくしてくるよな
めっちゃタイプの子だと一緒に行って、うちに連れ帰ってフェラしてあげてる

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 11:31:10.61 ID:Xb7IvNQ80.net
>>44
ホモかよ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 11:31:37.32 ID:sdXAWcau0.net
>>43
美容師はカミソリの使用が認められてないから産毛剃りも出来ない

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 11:32:24.22 ID:TjIp0pwx0.net
お前ら美容院なんてお洒落なとこ行ってるのかよ

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 11:33:13.34 ID:sW6yDVl40.net
>>46
刃を使わない産毛カッターみたいなやつ

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 11:33:28.72 ID:/6VMEOmt0.net
ハゲには関係ないな

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 11:36:19.98 ID:XORwe4PM0.net
>>46
ggって初めて理容師美容師の違い知ったわ
またVIPのクソスレでひとつ賢くなってしまった

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 11:38:24.18 ID:sdXAWcau0.net
>>48
詳しくは分からんけど美容師は髪に関することと化粧しか認められてないはず
化粧の一貫と言える程度なら美容師でも産毛剃りは出来るのかもしれない

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 11:40:18.33 ID:wiTWnB5C0.net
>>46>>51
また一つ無駄知識身についたありがとう

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 11:42:06.81 ID:sdXAWcau0.net
「美容」とは、パーマネントウエーブ、結髪、化粧等の方法により、容姿を美しくすることをいう。

「理容」とは、頭髪の刈込、顔そり等の方法により、容姿を整えることをいう。


法律(美容師法・理容師法)ではこうなってるらしい

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 11:42:55.26 ID:FR85DTYl0.net
別のスレに迷いこんでしまった

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 11:45:42.39 ID:9g2fvogk0.net
なんかめちゃくちゃ好みだったから思いきってアタックらしきものをかけてみたら既婚者だった
たまに思い出して恥ずかしさで壁殴っちまう

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 11:47:31.87 ID:5gSHXa7S0.net
美容師「学生さん?」 俺「大学院の博士課程です」
美容師「博士まで行くと就職大変らしいですね」

意外と事情知っててワロタ

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 11:48:56.52 ID:uIw8KTUZ0.net
>>34
ん?

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 11:50:44.88 ID:uIw8KTUZ0.net
>>56
博士課程の客くらい何人ももったことあるんじゃね

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 11:53:06.35 ID:LbKPxDJY0.net
指名してるわけでもないがよく担当してくれる女性美容師に
露骨に彼氏いますアピールされてなんか複雑な気分

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 11:57:33.10 ID:90VZP/EE0.net
>>27は妄想ってことか

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 12:01:40.98 ID:Hh0BQo+G0.net
美容師「お仕事は何なさっているんですか?」

俺「高校生です」

総レス数 61
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★