2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結婚式とかいうバカみたいな金の無駄遣い

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 16:19:20.62 ID:d7r8m50b0.net
あんなん親族集めてちょっと高めの店で会食するだけで充分だろ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 16:21:46.76 ID:hNi3ic8e0.net
せやな

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 16:23:21.42 ID:pbSWScsL0.net
自慢合戦

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 16:24:23.65 ID:ietCFaOy0.net
婚礼業界の陰謀
ご祝儀の相場とかも全部陰謀だと思ってる

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 16:24:40.23 ID:d7r8m50b0.net
>>3
俺の生い立ちVTRなんて自慢どころか公開処刑もんだわ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 16:25:46.34 ID:mqlnED930.net
今の奴は金無いから皆そうしてるんじゃないの

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 16:27:44.31 ID:d7r8m50b0.net
>>6
うーん、人によるんだろうけど俺の周囲で結婚式してないのなんて5組に1組くらいしかいない気がするわ
なにより親族のプレッシャーがきつい

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 16:29:31.53 ID:ietCFaOy0.net
今の形の結婚式はせいぜい戦後に成立したもので伝統でも何でもない、まさに業界の陰謀
昔は婿の家で儀式ほんのちょっとと飲み食いして終わり

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 16:32:33.90 ID:d7r8m50b0.net
>>8
やっぱそうだよな
親族への挨拶以外の意味なんて皆無だし、それなら家とかちょっとした店で飲み食いすりゃいいだけだわ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 16:35:16.23 ID:ietCFaOy0.net
>>9
さすがに婿の家で大宴会ってのは今の世の中には合わないと思うので、
それなら>>1みたいな形が一番自然でいいと思うわ

総レス数 10
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★