2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Q:学校は何の為に存在するのか?  A:子供達を企業や政府のために奉仕させるため

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 17:43:30.54 ID:6akSWQ1/0.net
学校「七つの教育方針」


@一貫性のなさ
自然界にはすべて意味があって存在する
だが、1つの授業にしろ、1日の時間割にしろ
順序がめちゃくちゃで意味をなさない

Aクラス分け
年長者が年少者の面倒をみるのは自然な事
社会に55歳の社員だけを同じ部屋で働かせることはありえない。

B無関心
興味を持たないように教える
どんなに興味がわいてもチャイムがなったらやめなくてはならない。

2 :アーッ ◆Analsexv6I :2014/10/04(土) 17:43:51.10 ID:fIRk5EqN0.net
永井産業

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 17:44:48.06 ID:U7Tyrc7a0.net
7つの教育方針(3つ)

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 17:45:25.73 ID:6akSWQ1/0.net
C感情的な依存
子供達は教師に褒められたい、怒られたくないと思うように依存させる
教室の中では教師が支配者であるということを印象づける

D知的な依存
何事も自分で判断せず、教師の指示を待つように教えられる
彼らが何を学ぶべきか、彼らの人生に何が必要かなど
重要な判断はすべて専門家が行う
優等生とは教師が示した考えにほとんど抵抗せず
劣等性とは教師の示した考えに抵抗し、自分でそれを決めようとする生徒のこと

E条件つきの自尊心
自分の価値は専門家の意見で左右されると子供達に教える
通知表の目的は、子供達に自分や親ではなく
資格を持った専門家の評価を信じるように教えること
自分にどれだけ価値があるのか、それは他人が決めることだと教えること

F監視
子供達に、いつも見張られていて
教師の管理から誰も逃れることはできない、と教える
宿題という授業の延長によって、生徒の家庭生活にも監視の目を入り込ませる
子供達にプライバシーは存在しないこと
他人は誰も信用できないことを教える

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 17:46:01.15 ID:tgnTzR300.net
事実なんだよなぁ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 17:46:54.26 ID:Rl0FIZjS0.net
的確だわ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 17:48:39.94 ID:qLqdPXJ60.net
クソだと思ったら意外とまともだった

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 17:52:58.82 ID:U7Tyrc7a0.net
学校の導入は昔から芸術家とかがひたすら反対してた

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 17:55:03.81 ID:tgnTzR300.net
多分元を辿れば学校にそういう意図は無いんだけど、時経つにつれて政治家が目をつけてこういう利用法に転換した

総レス数 9
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★