2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニートだけど楽器始めるしたい

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 19:22:36.83 ID:2vuMdeJc0.net
どれがよい
ギター
ピアノ
ネース
バイオリン
たくさん楽器ある

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 19:22:58.83 ID:buMrXuAz0.net
仕事

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 19:23:01.08 ID:OPFVWq250.net
□超初心者レベル
ジャズっぽいフレーズを弾いたり、コードを押さえたりできる
・趣味として楽しみなさい

□初心者レベル
ジャズ・ブルース、定番スタンダードである程度アドリブとれる
・バンド組んだり、ジャムセッションに出撃可能 ジャズやる女の子と仲良くなれる

□中堅レベル(セミプロ)
定番曲は全て暗譜、初見楽譜でも問題ない
・ジャムのホスト務めたり、レッスンを仕事にできる 初心者や教え子の女の子を食える

□上級レベル(プロ)
プロ品質の演奏ができる、人を沸かせる演奏ができる
・アーティストのライブツアーやレコーディングにも参加できる ファンの女の子を食える


さあがんばれ!独学でも問題なし
最短で超初心者から上級まで3年くらいだ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 19:23:16.19 ID:RB6qXAMs0.net
ひどい3日坊主だな

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 19:23:49.76 ID:Qomh4URu0.net
ギターかピアノ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 19:23:53.48 ID:jYoLH6Ew0.net
中国人かな?

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 19:23:56.41 ID:YvApFxwQ0.net
アコギは?

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 19:24:23.37 ID:WSau476k0.net
Job

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 19:24:25.07 ID:RNYyEXos0.net
ネースがいいぞ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 19:24:35.04 ID:+SLutl3U0.net
ヴァイオリン弾けるけどこの中ではもっとも一人で上手くなれない楽器だと思う

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 19:24:42.85 ID:7EymYZ9W0.net
チューバやろうぜ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 19:25:05.25 ID:Kz4wm61+0.net
家で音消して練習できる電子ピアノかシンセ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 19:25:20.19 ID:PBezTdfR0.net
あのみゅよよ〜んとか鳴るヤツ
手を広げて音出す

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 19:25:27.40 ID:bzUXWsbY0.net
俺もネースがおすすめ
かなり奥深い

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 19:26:25.64 ID:gG44KRxP0.net
ネース一択

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 19:27:07.62 ID:OC2TB0LE0.net
カホンやろうぜ!

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 19:27:07.78 ID:D4Zd/2EF0.net
まず仕事始めろよ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 19:27:19.19 ID:bFl4YVYo0.net
サックスいいよ

持ってないけど

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 19:27:33.07 ID:Kz4wm61+0.net
ネースってググっても出てこないんだがどんな楽器?

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 19:27:54.81 ID:wyNa7Mhi0.net
無職の分際で偉そうだな
口笛でもやってろ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 19:29:25.05 ID:ldHNnk1j0.net


22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 19:30:29.84 ID:PBezTdfR0.net
>>13
聞いてきた
テルミン

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 19:30:38.84 ID:UBvcICY20.net
ウダー

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 19:32:36.33 ID:+SLutl3U0.net
>>22
テルミンは楽器経験なしには不可能な楽器だからやめとけ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 19:34:46.24 ID:9FoO1w5R0.net
ニートや貧乏人は聴き専で十分だろ
身分相応の他の趣味にしときな

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 19:35:49.01 ID:T4uqechc0.net
トライアングルとかどうよ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 19:35:51.54 ID:PBezTdfR0.net
>>22
そうなんだ簡単そうなのに

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 19:36:23.12 ID:PBezTdfR0.net
まちがえた

>>24
そうなんだ簡単そうなのに

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 19:37:09.49 ID:JoKQYdaf0.net
これはウクレレ
安いし簡単、バックにシマブクロさんもいるぞ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 19:50:09.66 ID:bzUXWsbY0.net
ロックやメタルをやりたいならギターにしといたほうがいいな
そうじゃないなら、ギターはやたら複雑だからオススメできん
けどアドリブがしやすいという利点はあるし、奏法が多彩で汎用性がすごい

手軽さならピアノが一番かな、形になるまでが一番早いと思う
そもそも他の楽器と比べて汚い音が鳴らない、コード押さえるのも一瞬、単音も簡単に弾ける、ボイシングも多彩
ただ他の楽器と比べて一音ごとの表現が色々できないのと、
同時発音可能数が多くて頭ごちゃごちゃするからアドリブはやりづらい

ベースはただ単にやってても楽しいし、なんかカッコイイこと色々できて気持ち良い
ベースがトチると色々狂うから、そこだけ気をつければアドリブもやりやすいはず

ヴァイオリンはそうそう良い音出せないし、この中で唯一、ほんとに聴くに堪えない音が鳴っちゃう楽器だからオススメできない
けどヴァイオリンやってるだけでなんかかっこいいからそれは利点
俺もヴァイオリン憧れるし、作曲してて擦弦の生音がほしいこといっぱいある

総レス数 30
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★