2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

政治の事何も分からないんだけど投票していいの?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/05(日) 09:43:28.07 ID:rAWIP+dz0.net
投票しないのと無知なのに適当に投票するのどっちがマシなん?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/05(日) 09:45:04.95 ID:x6lk4R0J0.net
政治詳しい友達と迎合する

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/05(日) 09:45:38.65 ID:0ZOAM+1n0.net
それで糞政治なったらやばいからしないほうがいい

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/05(日) 09:45:58.27 ID:kWQ9jdnp0.net
地元に新幹線通してくれる政治家

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/05(日) 09:46:55.62 ID:xjsezH1y0.net
信用するからには裏切ったら殺せよ?

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/05(日) 09:47:06.00 ID:jQFJYS7n0.net
どちらとか以前に政治参加は国民の義務なんだから勤労の義務を履行しない=ニート並みに罪深い

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/05(日) 09:47:23.96 ID:1UpKzJWm0.net
名前がかっこよかったからとか見た目がよかったからとか一番右に載ってたからとか
どれもちゃんとした理由だよ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/05(日) 09:47:45.84 ID:c8zn3yym0.net
いいよ名前知ってる人に投票しようね

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/05(日) 09:50:22.27 ID:3odBkq7w0.net
>>6
どこにそんな義務が?

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/05(日) 09:50:57.80 ID:jQFJYS7n0.net
>>9
みんしゅしゅぎってわかりゅ?

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/05(日) 09:52:44.95 ID:bAJjOgL80.net
>>10
国民の三大義務を答えよ(各2点)

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/05(日) 09:52:54.36 ID:vOmEcEec0.net
>>9
相手にすることはないぜ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/05(日) 09:52:57.77 ID:XRaBKfMh0.net
俺は選挙には必ず行くんだが行かない奴のことを悪く思ったりはしないな
行使するかどうかも含めて本人の権利だろ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/05(日) 09:53:18.87 ID:F8xDpF870.net
日本はまだいいほうだろ、無知な奴らが投票するせいで
他国で戦争始めたりやっぱりやめたりそのせいで酷くなったからまた爆撃したりする国が
海の向こうにあるみたいだぞ。

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/05(日) 09:56:04.87 ID:ljWjcoWG0.net
自分で判断すると独りよがりになるから周りと相談してどこに投票するか決めろ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/05(日) 09:57:02.77 ID:jQFJYS7n0.net
>>11
条文に教えられないと国民の義務もわからないのか

総レス数 16
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★