2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「米」は主食文化にするべきではなかった

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/05(日) 10:55:15.54 ID:Ngo63s7u0.net
過剰な糖分、炭水化物
いわゆるおかずで充分に摂取できる栄養素を主食という形で毎食過剰に蓄積する
主食の概念がないアメ公はおかずレベルのパンや芋系と、そのぶん肉を食う
日本人との身長差、体格差を見ればそれがいかに正しい食生活かが分かる

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/05(日) 10:55:48.75 ID:fhkGUySM0.net
でも米で食ったほうが旨いもの多い

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/05(日) 10:56:18.56 ID:84xqkat70.net
パンで鰻食えない

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/05(日) 10:56:34.45 ID:ANJmBYgii.net
メリケンみたいに豚になればよかったのか?

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/05(日) 10:56:36.67 ID:Ga3iwRAK0.net
つまり>>1はチビってことか

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/05(日) 10:56:38.67 ID:7jJ7CkG50.net
人口を養えるから五分五分

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/05(日) 10:56:58.63 ID:X+e0TtsU0.net
「そのぶん肉を食う」←ワイルド

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/05(日) 10:57:02.63 ID:FL5fzQb70.net
イエニカエッチャッタノォ!?

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/05(日) 10:57:22.09 ID:uJPZp/Uq0.net
世界のどこを見ても主食ってのは炭水化物を多く含んだ食材なんだけど

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/05(日) 10:58:30.91 ID:v9oHLNK20.net
白人かぶれのゆとりが建てたスレ
鏡見てみろよ。お前の顔は朝鮮人だ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/05(日) 10:58:47.23 ID:pa8uPDNM0.net
栄養学のえの字も知らなさそう

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/05(日) 10:58:55.86 ID:mc+DmQuo0.net
自然環境を考えろよ
稲作向きなんだし
あと単位面積あたりで、麦より米のほうが元の種から増える量多いんだろ確か

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/05(日) 10:59:08.69 ID:MANm0IMd0.net
世界的に見たらアメリカの食生活がどんだけ異常か分かるだろむしろ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/05(日) 10:59:49.88 ID:tCHiL+fL0.net
お米うまいし
お米+肉でも少し太るだけで
そこまで寿命が縮んだりしないから
そんな細かいこと気にしちゃだめ
もう一度言うけどお米ってうまいよ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/05(日) 11:00:43.56 ID:Ngo63s7u0.net
蕎麦 is God

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/05(日) 11:00:53.07 ID:2f1zBUEJ0.net
うるせえ仮に米が主食の社会じゃなくても米美味いんだから食うに決まってんだろ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/05(日) 11:00:55.32 ID:fR/S5laY0.net
お米はうまいよでも罠だ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/05(日) 11:01:10.43 ID:J2F9Sb3e0.net
米を文化にするって日本語おかしいだろ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/05(日) 11:01:15.97 ID:5EAp0/iB0.net
日本の食文化真似したせいでアメリカが肥満国家になったのは有名

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/05(日) 11:01:16.50 ID:HUGl2VSq0.net
その結果、この長寿大国っぷりじゃねーか

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/05(日) 11:01:22.24 ID:mc+DmQuo0.net
身長体格云々言ってるけどデブばっかじゃん
臭いし

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/05(日) 11:03:31.75 ID:Ngo63s7u0.net
>>14
食い方の文化が間違ってたんだよ
例えば寿司はあの米量で満足するだろ?酢飯追加でとか思わないだろ?
この肉でごはん3杯食えるわーって食文化にしたのが失敗なんだよ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/05(日) 11:04:13.63 ID:Zu8GXajY0.net
なにいってんだこいつ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/05(日) 11:05:10.54 ID:Ngo63s7u0.net
>>20
この過剰摂取米主食文化を見直せばさらに健康的になると思わん?

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/05(日) 11:05:49.09 ID:Y50Pya4/0.net
(´・ω・`) ソースは?

(´・ω・`) 勿論、どっかの論文から持ってきたんだよね?

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/05(日) 11:06:23.59 ID:5EAp0/iB0.net
寝たきり率も世界一だからなあ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/05(日) 11:06:35.63 ID:pa8uPDNM0.net
そもそも人種によって器官の性質に差があることも知ってるのかな

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/05(日) 11:08:21.51 ID:5EAp0/iB0.net
>>27
すい臓の弱い日本人に炭水化物中心食が根付いたのってすごいよな
何も考えてないとしか思えない

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/05(日) 11:09:24.91 ID:pEjY5+vV0.net
精米しなければいい
味は落ちても健康食品に早変わりだ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/05(日) 11:10:58.65 ID:ABBziuUU0.net
白米が駄目なんだよ
玄米は完全食
精米する際に一番栄養価の高い部分削っちまってんだもん

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/05(日) 11:11:21.89 ID:Ngo63s7u0.net
お子様ランチとか米量がおかずの一品くらいだよね
あれが正しい形なんだよ
あのスタンスで子供の頃から過ごしてれば、このおかずでごはん3杯食えるなんてキチガイ欲求は生まれない
寿司のように適量の米で満足できる

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/05(日) 11:11:49.34 ID:lsbRbNph0.net
昔はたくあん1枚に丼飯一杯とかだったんだろ?それを考えるとちょうどよかったんじゃね

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/05(日) 11:13:00.33 ID:DWuhcZcyO.net
飯三杯って何の基準だよ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/05(日) 11:13:21.82 ID:fqXMdXbY0.net
自分が食わなきゃいいじゃん

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/05(日) 11:13:44.23 ID:MJs+gVds0.net
>>1
が典型的なバカ文系でワロタ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/05(日) 11:15:24.53 ID:A1TL2hDe0.net
むしろ摂取カロリーは先進国の中でも低い方だろ
米ばっか食ってんのって地方の低所得者くらいやで

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/05(日) 11:24:14.21 ID:G5x6T+bR0.net
でもアメ公のがデブじゃん

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/05(日) 11:26:32.27 ID:/07LYAoq0.net
米を主食にするべきでは
主食が米の文化にするべきでは
米が主な食文化にするべきでは

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/05(日) 11:28:12.32 ID:rnV6W0FP0.net
米国なのになんでもっとコメを食わんのだ!

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/05(日) 11:29:17.20 ID:wNl9uuGL0.net
少量で済むからコスパいいんじゃね

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/05(日) 11:34:03.43 ID:pEjY5+vV0.net
つか蕎麦もうどんも取り扱う店があるとするだろ
こっちは蕎麦屋さんって呼ぶけど、うどん派が多数の地域だとなんて呼ぶの?
うどん屋さん?

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/05(日) 11:35:47.89 ID:pEjY5+vV0.net
誤爆

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/05(日) 11:36:12.42 ID:hkyhZY1q0.net
銃・病原菌・鉄 だっけか

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/05(日) 11:36:32.88 ID:fR/S5laY0.net
>>41
うどんはた数地域はそばやなさそうだけど

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/05(日) 11:37:36.08 ID:pEjY5+vV0.net
>>44
そもそも蕎麦置かない感じか

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/05(日) 11:38:55.60 ID:UqrTj+mY0.net
パンは腹にたまらないわりに高カロリーなんですよ

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/05(日) 11:54:11.71 ID:sdrSpvNm0.net
いや俺は普通サイズの茶碗にふわっと米入れてくれたらそれで足りるけど

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/05(日) 11:56:00.67 ID:aqmvTy7D0.net
新米うますぎる
イクラとか買ってきたけど米ないと需要ないやん

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/05(日) 12:01:27.74 ID:EjrY1G0u0.net
でも戦争には弱いよな
炊飯の煙で敵に見つかるし、雨や風だと炊けないし炊飯器具と燃料が重くて
食べるのに食器類まで必要
どこでも片手でパンをかじってるアメリカに負けたのはそういう面じゃね?

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/05(日) 12:02:50.73 ID:0VYycF8qI.net
こいつら頭悪ぃなあ

総レス数 50
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★