2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[くそつまんない四コマ漫画]→お前ら「落ちてねーよ」←この5コマ目の突っ込みによってギャグが完成している

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/05(日) 21:38:44.61 ID:hbz6W3Zti.net
どんなクソ四コマ漫画でも人気になり得るという久米田理論

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/05(日) 21:39:07.15 ID:9bM5sMW80.net
たとえば?

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/05(日) 21:39:58.11 ID:L7/HrG030.net
>>2
落ちてねーよ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/05(日) 21:40:02.29 ID:ZLS6yZCh0.net
タイトルが5コマ目の役割を果たしてる4コマもあるよね
トリコロとか

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/05(日) 21:40:19.56 ID:ad+cJq7h0.net
なるへそ?

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/05(日) 21:41:00.88 ID:hbz6W3Zti.net
>>2
今日も一日がんばるぞいのステマスレを朝見た

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/05(日) 21:41:24.09 ID:rYzSsjnli.net
起承転結闇

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/05(日) 21:41:38.38 ID:yl5SzBTm0.net
今日も1日がんばるぞい←5コマ目

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/05(日) 21:42:40.27 ID:YCyfm6aZi.net
作者の逃げだな
そのパターンが許されるのは最初にやった作品だけ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/05(日) 21:43:40.78 ID:SxvGYgzz0.net
恋愛ラボとかクソ読みにくい

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/05(日) 21:44:38.14 ID:7CcUzHz80.net
>>4
むんこなら4コマ目左側に「――○○。」みたいに入れるやつだな
トリコロのタイトルはヒントとか解説と言っても良いが?

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/05(日) 21:46:17.76 ID:QgI5UG0Z0.net
実際4コマ漫画は律儀にツッコむオチよりツッコミは読者に任せるオチの方が面白い
オチてないのは論外だけど

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/05(日) 21:47:21.20 ID:7BP9DJ4P0.net
3月俺「落ちてねーよ」

4月俺「」

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/05(日) 21:47:34.03 ID:1/G4qQ6o0.net
けいおんとは何だったのか

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/05(日) 21:47:48.93 ID:v9vkwzB40.net
8ページの4コマ×15本=60コマで1セットって言ってたのはキルミーだったっけか

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/05(日) 21:48:19.35 ID:FbJOMrEq0.net
読者参加型か

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/05(日) 21:48:57.47 ID:1vgah+N40.net
スベリ芸みたいな

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/05(日) 21:49:01.96 ID:b5TNJWKQ0.net
>>10
わりとオチはある方じゃない?

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/05(日) 21:50:34.77 ID:hbz6W3Zti.net
>>14
お嬢様が意外に力持ちだった!ってネタだけでオチを作ってる時点でこの漫画は時代の最先端を行ってると思った

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/05(日) 21:51:50.61 ID:PX9qsVKI0.net
>>10
恋愛ラボはそこそこ落としてるだろ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/05(日) 21:51:52.42 ID:v9vkwzB40.net
4コマ目「ここ突っ込んでね!せーのっ」
俺「それ佃煮だろー!wwwwww」

4コマ目「おまえら適当に突っ込んどいてよ」
俺「は?やる気あんの?」
ばか「↑そのツッコミがオチだから」←は?

この差

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/05(日) 21:53:13.49 ID:UYjeRgZl0.net
きらら系列の4コマ漫画とかコマ割りが四コマなだけの普通の漫画って思ったほうがいいわ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/05(日) 21:55:40.34 ID:hbz6W3Zti.net
クソ四コマって、癒し効果というか人を安心させる効果があるんだよな
連載読んでて「今回も安定してつまらないな、よし、今週も平穏無事に過ごせそうだ」と自信をつけることが出来る
逆に万が一面白いことがあれば、近々よくないことがあるんじゃないかと不安になる

総レス数 23
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★