2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

主人公がちょいちょい口にしている「あんた」は、極刑を受けたいつも主人公の後ろにいる姉ちゃんのこと

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/05(日) 23:01:12.21 ID:0k+4+Eue0.net
シリンダーの中の脳みそは主人公の幼馴染

アーチャーは未来の衛宮士郎

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/05(日) 23:02:01.09 ID:x/CQXhQ20.net
くそが

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/05(日) 23:02:38.99 ID:0k+4+Eue0.net
>>2
魔王は主人公

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/05(日) 23:03:57.15 ID:bUqJku8j0.net
有名なのばっかだな

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/05(日) 23:04:06.25 ID:XsQAWM/30.net
魔王は兄貴だろ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/05(日) 23:04:10.97 ID:9+KcxRLk0.net
どれのネタバレだよ
fate多すぎ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/05(日) 23:05:17.10 ID:CcVZHyyz0.net
いま車輪の移植やってんだけど

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/05(日) 23:05:57.42 ID:0k+4+Eue0.net
>>5
まじで?やってないけど多重人格の主人公が寝てるうちにやってるって聞いたが

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/05(日) 23:06:53.29 ID:hKBV8Bzt0.net
車輪の国だっけ
どういう文章で「あんた」が鍵になってるの?

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/05(日) 23:08:22.03 ID:0k+4+Eue0.net
>>7
法月が強制収容所にいるみいな助けるシーンがかっこいいよ。最後アリィに見つかって警備員に囲まれてそこで終わりなんだが

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/05(日) 23:12:58.94 ID:wmMnRNEci.net
>>8
実は死んだと思われていた兄は生きてる

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/05(日) 23:13:42.01 ID:56N2TUBr0.net
宇佐美ルート以外は主人公が魔王ともとれるような終わり方してた気がする

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/05(日) 23:14:08.51 ID:7zdXdY5k0.net
>>9
主人公の姉が「存在を認知されてはいけない刑」みたいなのを受けていて
目の前にその受刑者がいる場合、周りの人間はそいつをガン無視しないといけないっていう刑で、
受刑者に孤独感を味合わせて反省を促すための刑なんだが(そのゲームだと死刑は野蛮だってされてるから最高刑がそれ)
その刑をうけてる姉ちゃん(いつも主人公の後ろをついて歩いてる)に孤独感を味あわせないために、
主人公が麻薬中毒者のふりをして「あんたもそう思うだろ?」とか「あんたは知っているかもしれないが」とかいう感じでひとりごとで話しかけてる

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/05(日) 23:15:25.59 ID:hKBV8Bzt0.net
>>13
すげえいい主人公じゃねえか

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/05(日) 23:15:55.78 ID:56N2TUBr0.net
極刑受けた人間が家のソファでぐーすか寝てても一般人何もできないってのはどうなんだろと思った記憶

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/05(日) 23:18:56.71 ID:7zdXdY5k0.net
>>14
主人公の友達とかも、麻薬中毒者の主人公の演技に付き合ってるふりをして
「じゃあその『あんた』さんの分まで出前とってあげましょう」みたいなこといってねえちゃんの分も飯用意したりと結構いい奴が多いんだけど
その法律ザルすぎだろ・・・とも思う

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/05(日) 23:20:27.70 ID:1BP/GwPo0.net
型月信者は本当に気持ち悪いんで消えてくれ

総レス数 17
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★