2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

給食の牛乳瓶のフタ集めてオセロみたいな囚人じみた発想をする楽しさ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/06(月) 02:42:28.29 ID:S4yfLbjm0.net
あの頃は楽しかった

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/06(月) 02:44:41.25 ID:/5iXhGoh0.net
ビックリマンシールはってメンコにしてた

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/06(月) 02:45:18.46 ID:qwEh9eQW0.net
輪ゴムで飛ばす

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/06(月) 02:46:27.84 ID:KVqz5DfE0.net
ロウで表面をコーティングして強化

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/06(月) 02:48:02.32 ID:BajASpAJ0.net
>>2
俺はポケモンシール列伝だった

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/06(月) 02:48:45.08 ID:S4yfLbjm0.net
机ん中がくっそ牛乳臭くなるんだよな

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/06(月) 02:50:06.49 ID:x/GsjDYz0.net
図工で配られた紙粘土ちぎってオセロ作り奴wwwwwwww

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/06(月) 02:51:50.41 ID:KVqz5DfE0.net
>>3
一ヶ所切り欠き部分を作って、そこに割り箸に固定した輪ゴムに引っかけて飛ばすとかないわ・・・

たぶん今やってもちょっと楽しくなってしばらく遊ぶと思う

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/06(月) 02:53:36.13 ID:W5+ZGFJK0.net
ビー玉をちりとりでエアホッケーみたいなのやってたな

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/06(月) 02:54:34.07 ID:jIW5GdROi.net
え?パッ!するだろ?パッ!
牛乳キャップは

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/06(月) 03:04:58.73 ID:HvDfCf2C0.net
>>10
クソ懐かしすぎワロタ
お前のレス見なかったら一生忘れてたかもしれない

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/06(月) 03:17:50.79 ID:S4yfLbjm0.net
>>10
なんだそれ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/06(月) 03:18:38.79 ID:jIW5GdROi.net
>>11
共有()出来る奴がいてよかったよ
誰も知らないとどうしようもないからな

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/06(月) 03:19:08.10 ID:4gecKDFE0.net
牛乳キャップをいかに傷つけずに取れるか

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/06(月) 03:19:41.34 ID:W5+ZGFJK0.net
紙パック世代でないのが面白いですね

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/06(月) 03:23:28.82 ID:4gecKDFE0.net
>>15
途中で紙パックになった

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/06(月) 03:24:52.41 ID:Xm2RU86x0.net
>>14
押し込んで折れ目ついてた奴はワロタ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/06(月) 03:26:15.76 ID:yVtM4sl40.net
輪ゴム一本で5人ぐらいで楽しく遊べてたあの頃

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/06(月) 03:30:57.55 ID:jIW5GdROi.net
>>12
ルールは地域により多少違うんだろうけど遊び方はこう

☆何枚賭けるか話し合う
(よし!5枚ダーな!ダーは意味不明)
☆5枚づつ出し合い重ねて机の上などにタワーを立てる
☆自分上下の唇を噛みキャップの塔に近付け「パッ!」と息を吹きかけてひっくり返えす
☆ひっくり返したモノがそのまま貰える場合と最後の1枚をひっくり返した人が貰える場合がある
☆レアキャップは1枚で数枚分の価値があったりレア同士を賭ける勝負になったりする
☆パッ!が激しいので耳が悪くなるって事で禁止される場合がある

総レス数 19
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★