2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

絵初心者だけどクロッキーについて詳しく教えて欲しい

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/06(月) 17:33:06.13 ID:v1xVqYgi0.net
時間設けて短時間で描くって認識でいいのかな?
あたり描いてから描いたほうがいいのか?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/06(月) 17:34:03.51 ID:kUlNnbyr0.net
クロッキー(仏: croquis)とは速写(速写画)と言い、対象を素早く描画すること、
またはそうして描かれた絵そのものを指す。スケッチ(写生)とも言うが、特に短時間(10分程度)で
描かれたものをクロッキーと称する。

以上でこのスレは終了となります。

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/06(月) 17:34:33.73 ID:/oI6crih0.net
あたりはほとんど描かない、とたぶん思う
まず小さい絵を描いてから同じ絵を大きく描く人はいる

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/06(月) 17:39:47.94 ID:v1xVqYgi0.net
小さい絵を描いてからかなるほど

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/06(月) 17:44:48.00 ID:fUCzvtGv0.net
本画の前に小さく描くのはエスキース

クロッキーはでっさんより短い時間で描いたもの
あたりは別にとってもいいよ
そういう定義ではないから

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/06(月) 17:45:26.66 ID:fUCzvtGv0.net
あと別に時間を設定しなくてはいけないってわけでもないよ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/06(月) 17:48:49.38 ID:v1xVqYgi0.net
そうなのか

総レス数 7
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★