2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモンの対戦の初心者の俺に優しく育成の仕方教えてくれ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/07(火) 18:47:28.52 ID:uLxp0aI30.net
努力値ってぶっぱじゃ駄目なの?

2 :ハッピー ◆JVbFCrFQ0g :2014/10/07(火) 18:48:05.77 ID:lZub0iDx0.net
基本ぶっぱじゃない?
わざわざ調整とかしてる人あんまりいないと思うよ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/07(火) 18:48:06.64 ID:W3cjt98b0.net
は?

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/07(火) 18:48:35.97 ID:s6OP4j0i0.net
大体ぶっぱで勝てるからぶっぱしとけ
こいつのこの攻撃でいつもやられるって時は調整

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/07(火) 18:48:37.11 ID:H2PIaP4P0.net
まずフレンドを厳選します

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/07(火) 18:48:56.75 ID:SeRXLLbw0.net
分からんなら育成論そのまま真似しとけ
ポケモンの名前でググったら出てくるだろ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/07(火) 18:50:32.23 ID:TTVw5wK/0.net
ガルーラ
ガブリアス
ゲンガー
ファイアロー
マリルリ
ギルガルド

これ育てとけ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/07(火) 18:54:00.49 ID:uLxp0aI30.net
調整とか言ってるけどしなくて良いの?

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/07(火) 18:54:02.40 ID:sxGsBuBZ0.net
ポケ徹の育成論とりあえず真似しとけ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/07(火) 18:58:15.51 ID:rDwOv9RN0.net
全抜きとかのアタッカーエースポケだと汎用性高めるためにぶっぱ
受けでも物理全般、特殊全般と受けを一任するならぶっぱ
調整は○○対策とかで明確な役割があるポケモンに施す

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/07(火) 19:03:35.79 ID:uLxp0aI30.net
>>10
どんなポケモン調整するの?

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/07(火) 19:12:13.84 ID:sxGsBuBZ0.net
ガブリアスとか

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/07(火) 19:17:37.38 ID:uLxp0aI30.net
>>12
ガブは皆使ってるもんね

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/07(火) 19:29:47.40 ID:kzxgHW3W0.net
ガブは陽気ASの基本型なら調整いらんだろ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/07(火) 19:33:06.84 ID:PBfY4AAY0.net
お前が本気でポケモンやる気あるな俺が教えてやってもいい

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/07(火) 19:38:45.47 ID:wFKPd9gk0.net
ラティハッサムバンギドリュガッサスイクン
これで勝つる

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/07(火) 19:42:39.96 ID:uLxp0aI30.net
>>15
教えて下さい

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/07(火) 19:47:21.50 ID:QoEW9QzP0.net
まず仮想敵を決めます
そいつの攻撃を耐えて相手を落とせるようにダメージ計算ツールで計算します
努力値配分します
おわり

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/07(火) 19:48:35.18 ID:PBfY4AAY0.net
>>17
まず大事なのはお前はお前のパーティを作れ
バカみたいにテンプレ入れるカスにはなったらあかん

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/07(火) 19:49:03.61 ID:PBfY4AAY0.net
そこでお前の入れたいポケモンを教えろ
それを基準にする

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/07(火) 19:50:14.60 ID:3ufe4UKK0.net
ラブカス入れようぜ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/07(火) 19:51:15.04 ID:llEzhB3O0.net
いや最初はテンプレ使わせろよ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/07(火) 19:52:32.35 ID:PBfY4AAY0.net
>>22
はいゴミ出現

こういうやつがいるからポケモンを楽しめない
まじで害悪な存在だ

そういう凝り固まった思考はポケモンの楽しさを奪う

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/07(火) 19:53:05.11 ID:GCY8sHFy0.net
いや最初はテンプレ使って基本を覚えろよ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/07(火) 19:53:44.26 ID:PBfY4AAY0.net
>>24
害悪は黙ってて?
お前らみたいなやつの言うことを聞く初心者が可哀想

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/07(火) 19:55:45.50 ID:hy3tj08Z0.net
まあ好きなポケ育成すればいいんじゃね?
最初から強力なテンプレ使うと抜け出せなくなりそうなのは確か

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/07(火) 19:56:43.99 ID:s6OP4j0i0.net
好きなポケモン3
タイプ補えるテンプレポケ3
最初はこれでいって理解出来るようになったら組み替えていけ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/07(火) 19:58:28.69 ID:uLxp0aI30.net
好きなポケモンはスピアーとノコッチですけど戦えませんよね?

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/07(火) 19:58:29.09 ID:PBfY4AAY0.net
おい>>1どこ行ったんだよカス
てめえやる気ねえのか

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/07(火) 19:59:08.26 ID:PBfY4AAY0.net
>>28
いいぞ
全然戦える

じゃあまずそいつらの技構成とか努力値配分考えようぜ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/07(火) 19:59:11.39 ID:bzaZcaQ+i.net
>>25
初心者が好きなポケモン使ったらそれこそ挫折するわ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/07(火) 19:59:29.89 ID:llEzhB3O0.net
まずはテンプレ使ってそのパーティの弱点を見つけるんだろ
そっからマイオナネタパだろう

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/07(火) 19:59:44.58 ID:GCY8sHFy0.net
初心者がスピアーとか使いこなせるかよ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/07(火) 20:01:11.36 ID:s6OP4j0i0.net
かなり難しい部類
何回か負けたらやる気が無くなるタイプならやめといた方が吉

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/07(火) 20:01:20.31 ID:PBfY4AAY0.net
>>31
はあ?
挫折しねえよ
テンプレパでポケモンやるとかつまらなすぎ

好きなポケモンで厨ポケ使うガキを倒すほうがポケモンを楽しめる

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/07(火) 20:01:34.10 ID:QoEW9QzP0.net
とどめばりとかいう神技を使えるスピアー使いこなしたい

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/07(火) 20:02:54.30 ID:WB/IPnMW0.net
過去作がない俺、無事死亡

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/07(火) 20:03:15.00 ID:GCY8sHFy0.net
>>35
好きなポケモンで倒せないから言ってるんだろ
エアプかな

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/07(火) 20:03:42.33 ID:bzaZcaQ+i.net
>>35
好きなポケモンで倒せたら苦労しねぇよ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/07(火) 20:04:14.45 ID:PBfY4AAY0.net
スピアーの特性は虫の知らせとスナイパー

この場合スナイパーを選びたくなる気持ちはわかる

でもスピアーの種族値を見てみろ
何回も耐えられる耐久してない

ここは素直に襷を使って虫の知らせを発動したほうがいいだろう

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/07(火) 20:04:48.73 ID:PBfY4AAY0.net
>>38
>>39
うわぁ
お前らが諦めてるからだろ

そんなんだからテンプレでしか勝てない雑魚なんだよ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/07(火) 20:05:25.25 ID:oDJu/XTS0.net
あ、こいついけどりだ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/07(火) 20:05:51.07 ID:GCY8sHFy0.net
>>42
触れちゃいけない奴だったか
キチガイっているんだな

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/07(火) 20:07:12.97 ID:XfY2bRWM0.net
ガブは使えば使うほど好きになる
ポイヒグライを正面から突破した時は感動した

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/07(火) 20:07:27.27 ID:PBfY4AAY0.net
更に種族値、持ち物を襷にする
このことから防御、特防に努力値を降る必要がなくなった

この種族値だとSにMAX、AにMAXが基本だろう

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/07(火) 20:07:29.56 ID:QoEW9QzP0.net
スピアーって叩き落とす ドリルライナー覚えるのか 使えそう

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/07(火) 20:08:49.70 ID:PBfY4AAY0.net
次は技構成な

技を見ていくと素晴らしい技に目が止まる


とどめ針だ


これは問答無用でいれる
ロマンがある

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/07(火) 20:09:39.09 ID:lt1sIZCZ0.net
自分でパーティ作る楽しさはわかるわ
役割とかメタ担当に最適なポケモン探してきて技決めてる時が一番楽しい
なお実戦では

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/07(火) 20:10:15.21 ID:PBfY4AAY0.net
更に襷を使うことを考える

スピアーの貧弱さを考えると


がむしゃら

こいつが有用である

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/07(火) 20:13:05.71 ID:uLxp0aI30.net
ありがたいです

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/07(火) 20:14:06.14 ID:PBfY4AAY0.net
残りは選択になる

まとわりつくで相手を縛ってポケモン交代するもよし
蜻蛉で帰るもよし
守るで様子見もよし
シザクロ入れておくもよしだ

参考
スピアー@虫の知らせ
A252 S252 残りH
とどめ針がむしゃらまとわりつく守る

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/07(火) 20:15:07.34 ID:lt1sIZCZ0.net
とどめ針って先制?先制攻撃こいつ覚えんの

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/07(火) 20:16:23.97 ID:INvl0Nwt0.net
まずはぶっぱ→こいつによくこの攻撃飛んで来るな→ダメージ計算→耐えれる→調整しよう!
こんな感じか?

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/07(火) 20:16:27.88 ID:GCY8sHFy0.net
スピアーは先制技ないよ

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/07(火) 20:16:34.53 ID:QoEW9QzP0.net
本当にマイナーポケを生かそうとするんだったら今使われてる厨ポケの知識が無いとダメだけどね
初心者こそ厨ポケ使って環境を知らないとマイナーポケを生かせるハズが無い

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/07(火) 20:17:11.52 ID:PBfY4AAY0.net
ポケモンの育成はまずこのような流れで始める

ただしやはり好きなポケモンの寄せ集めはタイプ相性で困る
その場合は何個もパーティを作ればいい
好きなポケモンは1匹2匹じゃないだろう
調べれば調べるほどタイプ相性を込みで好きになるポケモンが出てくる

足りないタイプだったり、こういった戦い方をしたいというのがあるなら技名検索したりたと

これこそがポケモンの醍醐味

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/07(火) 20:17:41.29 ID:oy10e32z0.net
最初は極降りでいんじゃね
そのうちS調整とかで無駄を省けるようになる

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/07(火) 20:18:05.56 ID:PBfY4AAY0.net
ノコッチも聞きたいか?

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/07(火) 20:19:08.81 ID:s6OP4j0i0.net
ID:PBfY4AAY0こいつが言ってる事も決して間違いじゃないが >>55が言うようにまずは環境を知った方が良い

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/07(火) 20:19:41.63 ID:GCY8sHFy0.net
のこっち
Aぶっぱ S調整のこりH
蛇にらみずつきいわなだれ羽休め

これでいいよ

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/07(火) 20:21:26.08 ID:GCY8sHFy0.net
持ち物はオボンやらラムやら

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/07(火) 20:23:47.79 ID:dbrpECAEI.net
スピは追い風蜻蛉がむしゃら毒びしの襷がベストじゃね
敵によってがむしゃらからの読み合いか追い風蜻蛉か選べて
相手によっては毒びし出来るからな
とどめばり打つにはsが足りないし仮に出来たとしても次にスピよりs速いやつがくるから使い道ないし

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/07(火) 20:23:48.18 ID:QoEW9QzP0.net
>>60
普通に強そう
これでいいね

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/07(火) 20:24:17.00 ID:fVxweZjr0.net
スピアーは過去作教えで襷追い風やらせろ

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/07(火) 20:25:31.50 ID:PBfY4AAY0.net
>>64
今作もまだまだなのに過去作のやつ作らせるとかバカかよ

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/07(火) 20:26:26.76 ID:INvl0Nwt0.net
>>60
Sの調整先って候補誰ぞ?

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/07(火) 20:26:39.14 ID:uLxp0aI30.net
>>58
参考になりますお願いします

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/07(火) 20:26:46.72 ID:fVxweZjr0.net
>>65
スピアーなんて本気で使いたかったら過去作買ってでも使えって話
追い風なきゃゴミ

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/07(火) 20:28:01.25 ID:GCY8sHFy0.net
>>66
蛇睨みで抜けないやついたらそいつ
Sみたら45あったでいらんかも

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/07(火) 20:28:37.17 ID:llEzhB3O0.net
ノコッチのSは振るなら無振り50族抜き調整くらいか?

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/07(火) 20:29:46.36 ID:fVxweZjr0.net
ID:PBfY4AAY0
お前いけどりなの?どこ行ってたんだよ探したぞ

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/07(火) 20:29:54.17 ID:QoEW9QzP0.net
>>70
そういう話じゃないだろ
麻痺入れた上で上とれるように調整ってことでしょ
技的にまひるみ狙いなんだから

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/07(火) 20:30:47.93 ID:GCY8sHFy0.net
>>70
そういう発想もあったか
蛇睨み想定だった

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/07(火) 20:31:39.49 ID:llEzhB3O0.net
>>72
麻痺入れた上で抜かされる状況なんてほぼないだろ

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/07(火) 20:31:42.34 ID:K/dHzhQB0.net
レス読むのめんどくさいから繰り返しかも知れないけど

とりあえず種族値高いステにぶっぱでテンプレ厨パ使う
負けていいので戦いまくる
負けた時はどんなポケモンに、どんな風に負けたのか覚えておく
こうやって役割とか圧力のかけかたの意味を体感で覚えておくといい
あとは自分の好きなポケモンを、覚えたことを土台にして育てて使う
活躍できない時は無理な仕事や合わない仕事を押し付けてるから、育成方針を変えてみるといい

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/07(火) 20:32:06.06 ID:dbrpECAEI.net
スピヤーは追い風なければバトン馬車でも使って無理矢理スナイパー使っていくしかないな

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/07(火) 20:32:36.40 ID:GCY8sHFy0.net
>>74
電磁波ナットレイとかだとS調整するもんでさ
その感じで考えてたら
S45あったからいらないなーって

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/07(火) 20:32:39.08 ID:JPkjZCew0.net
厳選とか育成とかまずはS以外適当でいいからバトルの数こなして必要なもんを理解した方がいい

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/07(火) 20:32:49.11 ID:PBfY4AAY0.net
>>67
ノコッチ
特性 天の恵み、びびり
種族値 ディフェンス<アタック

まず特性
これはどっちもいい
つまりどっちにするかで技構成が変わってくる

天の恵みなら>>60これは悪くない

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/07(火) 20:35:40.74 ID:uLxp0aI30.net
過去作って前の代のポケモンのことですか?前のゲームは一通り持ってます

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/07(火) 20:35:47.70 ID:KPgDGlyF0.net
初心者にマイナー使わせるとかキチガイかよ
強いポケモン使って読みとかプレイングが安定してきてからだろ

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/07(火) 20:36:20.45 ID:PBfY4AAY0.net
>>60のコンセプトは天の恵みで技の追加効果2倍にして怯み無双しようぜって感じだ

わかるか?

初手蛇にらみにより相手のSを下げる(麻痺は相手のSを1/4下げる効果
更に麻痺による痺れで相手の行動を制限することができる

つまりはノコッチの低種族値と鈍足をカバーできる

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/07(火) 20:36:21.00 ID:Bq7408gL0.net
環境も分かってないのに調整なんかしても意味ないよ

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/07(火) 20:37:16.50 ID:K/dHzhQB0.net
>>74
実用性がある調整先だと殻破後のパルシェンぐらいか……?
まあメガクチート有する50族+3ぐらいが妥当だとは思うが

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/07(火) 20:38:51.29 ID:/6W1WeWE0.net
もしかしていけどりおる?

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/07(火) 20:39:25.46 ID:llEzhB3O0.net
>>84
からやぶパルシェン相手にも調整必要ないんじゃないか?
礫打たれるだろうけど

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/07(火) 20:40:35.60 ID:PBfY4AAY0.net
まあぶっちゃけ天の恵みのほうが使いやすいが俺はびびり使い道はある

タイプを見るとゴーストの効果はない
つまり相手のゴースト技読みでノコッチを出すことができる

さらにビビリにより素早さランク1段階UP
蛇にらみ、欠伸で有利に動ける

このようにポケモンは多種多様なポケモン、技、特性があるわけだからテンプレパを使ってるやつはポケモンを楽しめないゴミだという認識でいい

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/07(火) 20:41:39.94 ID:Rmk8xK9l0.net
エスパー統一作りたいんですが

サーナイト キリンリキ クレセリア
ネイティオ 

これとあと2体オススメ教えろ

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/07(火) 20:42:08.61 ID:ECmjwcfS0.net
ケッキング軸楽しい

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/07(火) 20:42:45.06 ID:kzxgHW3W0.net
好きなポケモンが普通に強いポケモンだったから満足してる

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/07(火) 20:42:54.01 ID:PBfY4AAY0.net
>>88
バリヤード

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/07(火) 20:43:08.29 ID:fVxweZjr0.net
>>88
ラティオス
メタグロス

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/07(火) 20:43:15.51 ID:BmaTZjqG0.net
いけどり死ね

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/07(火) 20:43:47.85 ID:PBfY4AAY0.net
>>88
スリーパーもお勧め

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/07(火) 20:43:53.21 ID:uLxp0aI30.net
>>87
とぐろをまくって技要らないんですか?

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/07(火) 20:43:55.13 ID:KPgDGlyF0.net
>>1悪いことは言わんから ID:PBfY4AAY0
こいつの言うことやるのはやめとけ
サッカーやったことないのにいきなりオーバーヘッドするようなもんだぞ

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/07(火) 20:44:04.93 ID:0bEHgTjb0.net
ギルガルドを抜く意味は無いしゲンガーは1速で抜けないだろエアプか?

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/07(火) 20:44:50.13 ID:PBfY4AAY0.net
>>88
スターミーも強い
ココロモリも楽しい
ゴチルゼルは硬い

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/07(火) 20:44:50.33 ID:K/dHzhQB0.net
>>86
殻破後のパルシェンに後出し死出ししたり、ラム以外のパルシェンが突っ張って積む場面は想定できないから気休め程度だけどな
50族抜きの努力値が確保できない時の最低限の調整先には成り得るか?

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/07(火) 20:45:26.57 ID:BmaTZjqG0.net
いけどり死ね

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/07(火) 20:45:38.00 ID:PBfY4AAY0.net
>>95
そんなことはない
素晴らしい技だノコッチに入れるのもいいぞ

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/07(火) 20:46:29.10 ID:QoEW9QzP0.net
>>91
サーナイトが既にいるのにタイプが被ってるバリヤードを勧める理由は何?

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/07(火) 20:46:38.01 ID:er67eZFl0.net
ぽけりん管理人です このスレまとめさせてもらますね^^

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/07(火) 20:47:01.26 ID:PBfY4AAY0.net
>>102
バリヤード可愛いから

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/07(火) 20:47:29.21 ID:fVxweZjr0.net
いけどりの発想はあまりに独創的過ぎていて一般人には理解できないから仕方ない
レベル1スカーフココドラがいい例

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/07(火) 20:49:04.56 ID:K/dHzhQB0.net
>>105
S実値7でどうしろと

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/07(火) 20:49:12.45 ID:BmaTZjqG0.net
レベル1スカーフココドラとかいう池沼型を産み出したいけどり死ね

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/07(火) 20:49:32.34 ID:PBfY4AAY0.net
人違い

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/07(火) 20:49:58.09 ID:uLxp0aI30.net
皆さんいろいろとありがとうございます
他にこいつは作っといた方が良いよってのはいますか?

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/07(火) 20:51:28.71 ID:K/dHzhQB0.net
そういえばびびりって無効で発動したっけ?
避雷針ガラガラでは特攻上がらなかった記憶があるんだが

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/07(火) 20:51:56.26 ID:PBfY4AAY0.net
>>109
ペラップ
ばくおんぱ身代わりおしゃべり+アンコールとか
CS全振り

これ強い
お前作っとけ
感動するぞ

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/07(火) 20:53:24.54 ID:CuR7DaA10.net
ぼけどり好き

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/07(火) 20:54:02.24 ID:BmaTZjqG0.net
いけどり死ね

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/07(火) 20:55:16.39 ID:K/dHzhQB0.net
>>109
選出に圧力かけやすい意味でファイアローとサザンドラかな?
わざと穴を作っておいて、相手の予想外のポケモンでその穴を突くポケモンを狩れるようにしておくと捗る
俺そんなのばっかりだからサイクル戦に弱いパーティばっかりになるし参考にしない方がいいかも知れんがw

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/07(火) 20:55:29.69 ID:QoEW9QzP0.net
>>110
上がらない
故にびびりで素早さが上がるとか言ってるのは無知晒してるだけ

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/07(火) 20:55:44.74 ID:kzxgHW3W0.net
さすがシングルレート1400台勢は言う事が違うな

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/07(火) 20:56:24.59 ID:PBfY4AAY0.net
あと一つ良いこと教えてやる

ポケモン総合スレはゴミカスしかいないからもし行くことがあったらポケモン作らせたりしてこき使っていい

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/07(火) 20:56:42.79 ID:hrt7tLgP0.net
おい、早くパン工場に戻れ

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/07(火) 20:57:42.45 ID:K/dHzhQB0.net
>>115
やっぱりタイプ無効は特性の効果処理に優先で合ってたかthx

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/07(火) 20:58:28.48 ID:llEzhB3O0.net
いけどり総合スレ覗いちゃったかぁ

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/07(火) 20:58:43.83 ID:CuR7DaA10.net
その通り!!
さすがぼけどりさんっす!!
マジパネエッ!!!

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/07(火) 20:59:26.68 ID:uLxp0aI30.net
皆さんがさっきから言ってるいけどりって何ですか?

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/07(火) 21:00:07.08 ID:er67eZFl0.net
>>122
雑魚

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/07(火) 21:00:08.79 ID:CuR7DaA10.net
いけどりはイケイケの鶏だよ
尊敬する先輩だよ

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/07(火) 21:00:42.24 ID:fVxweZjr0.net
池沼乞食だよ

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/07(火) 21:05:56.49 ID:kzxgHW3W0.net
>>122
ID:PBfY4AAY0
池沼の雑魚だからさっさとNGした方がいいぞ

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/07(火) 21:07:37.26 ID:PBfY4AAY0.net
>>122
総合スレのカス達に虐められてる
なにもしてないのに可哀想だ

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/07(火) 21:09:08.83 ID:uLxp0aI30.net
スピアーやノコッチでは戦えないと思ってましたが案外ポケモン奥が深いですね

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/07(火) 21:10:14.56 ID:PBfY4AAY0.net
>>128
そうだ
だからこそ楽しい

ガブやらガルーラやらありふれたポケモンで固めたパーティじゃなく夢のあるパーティを作るのがお勧め

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/07(火) 21:10:47.00 ID:fVxweZjr0.net
1564-3551-2539
↑いけどりのフレコ注意してね
少しでも関わると晒されるよ

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/07(火) 21:11:22.36 ID:kgWD7JsN0.net
総合スレで聞け

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/07(火) 21:13:54.29 ID:CuR7DaA10.net
いけどりさんはマイオナ好きで未成年援交したりパン工場で働いたりするいい人だよ

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/07(火) 21:15:04.15 ID:BmaTZjqG0.net
ダウン症いけどり死ね

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/07(火) 21:15:55.03 ID:BmaTZjqG0.net
いけどりは人のフレコ集めて晒す池沼
さっさと死ね

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/07(火) 21:16:03.90 ID:KPgDGlyF0.net
これやっぱいけどりなのか?
昔いけどりが好んでたポケモンばっか勧めてるけどwww

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/07(火) 21:16:23.05 ID:hrt7tLgP0.net
まひるみ使っといてガブリアスは駄目とかまさにマイオナの鑑だな

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/07(火) 21:17:19.60 ID:BmaTZjqG0.net
マイオナダウン症キチガイいけどり死ね

138 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/07(火) 21:17:39.84 ID:Rmk8xK9l0.net
エスパー統一作りたいんですが

サーナイト 控え目HC@メガ石 破壊光線・みらいよち・サイコショック・シャドボ
キリンリキ 無邪気  
クレセリア 図太いHB
ネイティオ 臆病CS

これとあと2体オススメ教えろ

考え中なのはカラマネロ・チャーレム・エルレ

139 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/07(火) 21:18:44.81 ID:CuR7DaA10.net
お前らいけどりさんをいじめるのやめろ
いけどりさんはフレンドコード1564-3551-2539でニコ生でマイオナパ使って池沼呼ばわりされた挙句かわしーというキチガイにも負けたすごく良い人なんだよ

140 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/07(火) 21:19:06.01 ID:uLxp0aI30.net
そんなにヤバい人なんですか…人違いであって欲しいです

141 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/07(火) 21:19:38.41 ID:fVxweZjr0.net
しつこいぞお前
エスパー統一はサザンガルド対策必須
あとは自分で考えろ

142 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/07(火) 21:19:52.81 ID:PBfY4AAY0.net
>>140
人違いだよ
これが総合民

だから近付かないのが吉

143 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/07(火) 21:19:59.16 ID:BmaTZjqG0.net
フレコを出したら最後ダウン症いけどりは晒して周る

144 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/07(火) 21:21:10.33 ID:KPgDGlyF0.net
http://i.imgur.com/O5hAuLG.jpg
かわしーに負けたパーティー
あれ?マイオナはどうしたの?wwwwwwwwwwwwwwww

145 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/07(火) 21:21:58.53 ID:BmaTZjqG0.net
レベル1スカーフココドラを使えると思うその脳みそ
まさにダウン症
いけどり死ね

146 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/07(火) 21:23:44.76 ID:CuR7DaA10.net
https://www.youtube.com/watch?v=t3gOulRBTxM
これがいけどりさんとぼわしーとの対戦の動画だよ
いけどりさんは狂言好きですげぇ人なんだ

147 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/07(火) 21:24:13.75 ID:KPgDGlyF0.net
>>140
悪いこと言わないからそいつNGした方がいいぞ
仮にいけどりじゃなかったとしても間違いアホだから

148 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/07(火) 21:25:15.81 ID:K/dHzhQB0.net
>>138
シングルだよな?
天敵のサザンドラへの回答としてのサーナイトとしては安定して打てるフェアリー技が足りないので未来予知抜いてハイボ(なければムンフォ)
あとはギルガルドとゲンガーへの回答も欲しいから追加するならカラマネロ優先かな?
キリンリキも有利に立ち回れそうだけど今作ではジュエルが無くて火力不足なので、そのあたりを意識した構成にすべき
催眠はネイティオで見るとして、ハッサムみたいな特殊受け鋼がキツくなりそうな予感がするので
炎タイプの役割破壊を打てるポケモンを優先しておくと良さそう

149 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/07(火) 21:27:10.28 ID:KPgDGlyF0.net
>>146
なんでこれいけどり側なの?
自分であげたのか?

150 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/07(火) 21:27:41.36 ID:hrt7tLgP0.net
マイナー使いとマイオナは別物だからな
ぼけどりみたいなマイオナの助言聞いてたら洗脳されるよ

151 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/07(火) 21:29:01.06 ID:UJpAKDIY0.net
女児誘拐殺人のぼけどりおる?
さっさと死刑になれ

152 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/07(火) 21:31:04.51 ID:eukby5qx0.net
ポケモンに必要なのは知識と経験
強いやつはこの部分が優れてる
ポケモン自体の強さなんて吹き飛ばせるくらいに

153 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/07(火) 21:37:25.32 ID:Rmk8xK9l0.net
>>148
すごいまともな回答でワロタ

サナはXYで作ったやつだからムンフォ入れるわ

154 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/07(火) 21:43:57.09 ID:K/dHzhQB0.net
>>153
あと数はいないだろうけどチョッキヤザリガーにも気をつけとくといい
アイツのタイマン性能マジヤバい
今の時代は叩き落とすと不意打ちがどこからでも飛んでくるから超霊の統一パは辛いよな……

155 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/07(火) 21:49:06.52 ID:0bEHgTjb0.net
ゴーストの上位層がキチガイじみてるし悪霊の一貫性上がったし叩きの威力上がったしエスパータイプ自体が足かせになってる
メガサナはメガサナでキチガイだけど
でもハイボないメガサナはカツのないカツ丼

156 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/07(火) 21:51:13.41 ID:Rmk8xK9l0.net
>>155
もはやらだのゴハンやんけ

157 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/07(火) 21:52:19.70 ID:uLxp0aI30.net
じゃあ結局は最初は普通のポケモン使ってフリーに潜れってこと?

158 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/07(火) 21:54:19.89 ID:xTYkpNwE0.net
>>157
いきなり応用編から始める奴はおらんやろ

159 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/07(火) 21:54:50.00 ID:hrt7tLgP0.net
フリー潜っても仕方ないからレート行ったほうがいい
最初は負けてもいいから数やると強くなるはず相手の立ち回りとかも参考にできる

160 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/07(火) 21:55:49.77 ID:CuR7DaA10.net
交換スレ勃ってるから乞食すればいいと思うよ

161 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/07(火) 21:57:31.50 ID:ssMxR7670.net

ダイノーズ頑丈or磁力ステロめざ炎理想個体


色違いメブキジカ 色違いエネコロロ

162 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/07(火) 21:57:31.62 ID:PBfY4AAY0.net
>>157
そんなことない
だって好きなポケモンをレートで使っても相手が厨ポケ使ってくるわけだからやってれば分かってくる

163 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/07(火) 21:59:01.83 ID:sj9hnHeNi.net
マイオナ沸いてるじゃんwwww

164 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/07(火) 21:59:12.28 ID:RjZ5UePJ0.net
初めからレートでやったほうがいい
とりあえず好きなのでもなんでも適当に潜って数やれば
流行や相手の立ち回りや選出が分かるから必要に応じてパーティなり技なり選出変えろ

165 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/07(火) 21:59:57.43 ID:0bEHgTjb0.net
フリーは魔境すぎて練習にならない
1400台相手にするほうがまだまし

166 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/07(火) 22:01:11.88 ID:uLxp0aI30.net
レートか…強豪しかいないんだろな

167 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/07(火) 22:02:18.06 ID:kzxgHW3W0.net
構築さえしっかりしてれば1700くらいは初心者でも余裕だぞ

168 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/07(火) 22:04:25.76 ID:/oyO+AF40.net
俺も初心者でフライゴン使ってるけどきっついぞ
レートでもフリーでも勝率半分は確実に下回る

色々ネタにされてるけど、フライゴンは技範囲が広くてタイプも優秀、種族値も高い
こいつメインで心折れそうになるんだ
悪いことは言わんから、余程負けまくっても気にしない限り、初心者はドマイナーには手を出さない方がいい

というか何されてるかわからないまま負けるから、学習も向上もあったもんじゃない

169 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/07(火) 22:04:28.35 ID:KPgDGlyF0.net
>>166
1500ぐらいなら努力値適当でもプレイングだけで勝てたりするから大丈夫
まずは強いポケモンつかって勝つための動きを覚えろ
それで好きなポケモン使いたくなったら使えばいい

170 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/07(火) 22:05:44.89 ID:INvl0Nwt0.net
クレセドランが分厚すぎてしっぽ巻いて逃げてきた

171 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/07(火) 22:06:59.09 ID:K/dHzhQB0.net
>>162
だから自分の使用感を元に相手の選出傾向をトレースするんだろうが
育成方針の固まってないマイナーを無理やり使っても悲惨な結果になるだけだろ
それにマイナーポケ活かす為に厨ポケで相手の選出を縛るとか普通にやるし、汎用性のある型育てておくと役に立つだろ

172 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/07(火) 22:08:53.72 ID:RjZ5UePJ0.net
>>170
そんなあなたにワルビアル

173 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/07(火) 22:09:54.53 ID:PBfY4AAY0.net
>>171
はあ?
そんなの使わなくてもわかってくるから大丈夫だっての
そもそも厨ポケ使う奴らは頭使ってないから読みやすい
無理やりマイナーじゃなくて使いたいポケモン使えよって言ってるだけじゃん

間違っても厨ポケパでポケモンを終わらせるなよってことが言いたいんだけど

174 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/07(火) 22:12:13.15 ID:K/dHzhQB0.net
>>173
だからある程度の勝ちが出るようになって、余裕産まれてから趣味に走れと言ってるんだよ
お前は頭ごなしに厨ポケ否定したいだけだろ
お前みたいなのがいるから「マイオナは厨ポケに勝てない奴の僻み、勝負を捨てて逃げてる」とか言われるんだよ
ハッキリ言って迷惑なんだが

175 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/07(火) 22:14:29.84 ID:/p+OEOkG0.net
厨パも一考の余地ありっていうならまだしも否定しかしない時点でしれたものだろ
自分の意見を押し付けてるだけだ

176 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/07(火) 22:14:33.79 ID:/oyO+AF40.net
テンプレじゃなくて使いたいポケ使えって主張は正しいよ。ポケモンはそうあるべきだ

ただ、それを運用する知識はテンプレ使わないと身につかないな
相手もテンプレ向きに対策してるし、相手の思考を100%引き出すには相手の対策にハマってみるべきだ
簡単に言うと、マイナーパだと相手から学べないんだよ

BWからずっと中堅ばっか使ってる俺が言うんだから間違いない

177 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/07(火) 22:14:37.81 ID:INvl0Nwt0.net
>>172
ワルビアルか、これならいい感じまで行けるかもね
ありがとうちょっと作ってくる

178 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/07(火) 22:21:09.26 ID:uLxp0aI30.net
普通のポケモンっていわゆる厨ポケって言う奴?

179 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/07(火) 22:23:11.85 ID:RVmQ6Non0.net
クソ雑魚マイオナぼけどりおるね

180 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/07(火) 22:25:18.69 ID:/oyO+AF40.net
>>178
いや文脈によるかと……

厨=テンプレ=ガチ=etc...
底辺、中堅=マイナー、マイオナ=etc...

どのレスで言われてた普通?

181 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/07(火) 22:26:31.54 ID:K/dHzhQB0.net
>>178
厨ポケの定義の仕方とかいろいろあるらしいけど、使用率が高いポケモンだと思っておけばいいよ
使えば勝率が高くなるからみんなが使ってるポケモン、それが厨ポケ
厨ポケよりは勝率が下がるけど、種族値やタイプや技でポテンシャルが保障されているものは強ポケとか中堅
それ以外全部をひっくるめてマイナーだと俺は思ってる
普通のポケモンって言い方は中堅〜マイナー上位ぐらいを示してるんじゃないかな?

182 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/07(火) 22:28:38.77 ID:KPgDGlyF0.net
>>174
もう触んなよ

183 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/07(火) 22:32:43.44 ID:RjZ5UePJ0.net
テンプレ使わないと知識が身につかないなんてことはないし
マイナーだと相手から学べないなんてこともないけどな
俺は使いたいのをそれなりに自分で考えた構成で使ってたが数こなせば普通にレート上がったし

184 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/07(火) 22:34:52.72 ID:/oyO+AF40.net
>>183
そうか、だとしたら俺の学習能力が低いだけなのかもしれない

ただ、俺がXYでテンプレ使い始めてから、マイオナの勝率までガッと上がったのは事実なんで
そういう人種がいるってのも理解して欲しい

185 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/07(火) 22:40:53.75 ID:8n3B3AZQ0.net
テンプレを使う利点はどういう事ができるというより
何をされたら嫌かを学べるところにある
相手がメジャーなポケモンへの対処の仕方を教えてくれているようなものだからな

186 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/07(火) 22:51:01.39 ID:uLxp0aI30.net
テンプレって言われてるポケモンで戦ってみるわ
テンプレのポケモンってメタグロスとか?

187 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/07(火) 22:52:44.01 ID:xTYkpNwE0.net
>>186
>>7

188 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/07(火) 22:53:09.39 ID:kzxgHW3W0.net
いやPGLで上位のポケモンを組み合わせればいいよ

189 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/07(火) 22:56:06.96 ID:K/dHzhQB0.net
>>186
ガブリアス、メガガルーラ、ファイアロー、サザンドラ、ギルガルド、マリルリあたりかな
メタグロスは悪霊が鋼に等倍になったせいで冷遇気味
メガゲンガー、メガリザードンY、メガギャラドスあたりも人気

190 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/07(火) 23:01:46.91 ID:/oyO+AF40.net
メタグロスはオメガルビーから化けるだろうし、今はそんなでもないよな

既出以外にもメガクチートも結構使ってる人いる印象

191 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/07(火) 23:06:06.04 ID:whmrNi+x0.net
よく考えたら俺も最初は酷かったな
五世代のときにフリーから始めたけど
メガヤンマとかサンダースとか使ってたわ
気づいたらガッチガチになってたけど

192 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/07(火) 23:06:43.74 ID:kzxgHW3W0.net
リザXも積み技の重要さを知る分には結構いい気がする

193 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/07(火) 23:10:55.30 ID:K/dHzhQB0.net
>>191
第五世代の対戦環境はカオスだったからなあ、特にBW2
でも尖った性能の厨ポケが多かったおかげで、ピンポイント採用のマイナーポケがかなり活きてた時代でもある
鋼+シャンデラウルガモスヒードランの役割範囲でクイタラン育てたら自分でもびっくりするほど機能してたわ

194 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/07(火) 23:11:23.41 ID:0bEHgTjb0.net
リザXは調整面倒くさそうだしこいつ中心に構築していかなきゃならんから初心者に勧めるポケモンではないと思う

195 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/07(火) 23:14:41.06 ID:lt1sIZCZ0.net
いつの時代でも日照りキュウコンから育て始める

196 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/07(火) 23:15:01.44 ID:whmrNi+x0.net
>>193
なんだかんだでメガヤンマもサンダースもフリーで活躍してたよ
俺が変わったのは調子こいてレートいったら全盛期ブシンにボコられたとき

197 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/07(火) 23:20:29.93 ID:RjZ5UePJ0.net
BWまでは乱数なんざ知らずダイパで育てたパーティでレート潜ってたなあ
襷エテボースが大活躍だったが鮫肌ガブだのメガルの出現で今じゃ全く使えん

198 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/07(火) 23:21:38.62 ID:K/dHzhQB0.net
>>196
当時のブシンは何も考えずにパーティ組むとホントにどうしようもなかったからね、仕方ないね
慣れるとシビルドンのとぐろを巻くの起点にしたり輝石ガマガルで胃液吐いたりして楽しませて貰ったが

総レス数 198
42 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★