2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺みたいな人見知りいる?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/07(火) 19:03:41.24 ID:hD2I2qT30.net
完璧初対面には気さくに話しかけたりして打ち解けられる
会社など上下関係が存在する場合、年数に関わらず緊張して口下手になる

正直困ってる対処教えて

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/07(火) 19:04:05.69 ID:WhBkkP5A0.net
普通ですが

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/07(火) 19:04:35.09 ID:DLEk0GKC0.net
長期戦は難しいよな

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/07(火) 19:05:08.19 ID:ME18eD830.net
逆のタイプだわ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/07(火) 19:05:12.76 ID:hD2I2qT30.net
普通というのは俺の現状が?
社内じゃ俺だけどう見ても浮くんだが

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/07(火) 19:06:42.77 ID:hD2I2qT30.net
>>4
おそらくそれが普通なんだと思う
関係が出来てしまうと壊さないように意識してどうしてもな

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/07(火) 19:07:43.52 ID:Wtf1NbO+0.net
俺じゃん

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/07(火) 19:09:11.03 ID:jeqiSbxq0.net
初対面だとめっちゃ緊張して慣れるとうるさくなるタイプ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/07(火) 19:09:39.44 ID:hD2I2qT30.net
>>7
どうして対処してる?
おれはこのままなの嫌なんだが

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/07(火) 19:10:10.36 ID:pT9CntHH0.net
>>1
知り合い遭遇恐怖症もありそうだな

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/07(火) 19:10:26.99 ID:Wtf1NbO+0.net
>>9
人間関係で鬱になってニートに堕ちた俺に何を求める?

12 :はるあねー ◆Norn/SSVwo :2014/10/07(火) 19:10:28.45 ID:mjICtyxP0.net
それ普通やで
要するに当たり障りのない会話のレパートリーが少なくて身近にいる人は全部話しきってしまってるから話すことがないんだよ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/07(火) 19:11:02.40 ID:hD2I2qT30.net
上司や先輩らがいるとどうしても視線や評価を気にしてポテンシャルが発揮できない。

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/07(火) 19:12:39.12 ID:hD2I2qT30.net
>>10
初めて聞いた症例だが字のままの意味だとすると絶対あるわ俺

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/07(火) 19:13:50.42 ID:hD2I2qT30.net
>>11
大卒ヒキニートでも俺みたいに営業マンになれるんやで頑張れ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/07(火) 19:15:13.29 ID:zJggrwhz0.net
じいいさんばあさん女子供に容赦なし
同年代とちょい上のおっさんおばさんは無理

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/07(火) 19:17:45.37 ID:hD2I2qT30.net
気の持ちようかなって思うけどその持ち方がわからん

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/07(火) 19:19:03.09 ID:pT9CntHH0.net
初見とかアウェーが得意なら
人前に出る仕事とか営業とか向いてるんじゃないかな

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/07(火) 19:19:41.71 ID:ful1dWcLi.net
自分の場合はそれとはちがうが最初わりとフレンドリーでも
だんだん仕事の要領の悪さで手に負えないってかんじになって
自分も消極的になってみたいの繰り返してる

仕事なんてできなくてもいーやってかんじで堂々と振る舞えたらいいんだが

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/07(火) 19:20:18.76 ID:K+Z/77s50.net
俺もそうかも

初対面の人からはたぶん気さくな人だと思われてる

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/07(火) 19:25:22.68 ID:hD2I2qT30.net
営業の仕事をやってるんだが社内連絡が口下手過ぎてやばい

社内電話営業→
先輩<ハキハキ喋れや、アポ取れんぞ

社外飛び込み営業→
俺<アポ受注取れました
先輩<はあ?

てな感じが多々ある

先輩たちの前では緊張してますとか言うわけにもいかんし

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/07(火) 19:26:52.28 ID:Wtf1NbO+0.net
>>15
社会進出はもう諦めた

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/07(火) 19:28:03.89 ID:hD2I2qT30.net
自分でいうのも何だが社内と社外じゃ最早人格違うと思うわ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/07(火) 19:32:08.74 ID:ful1dWcLi.net
最初は真面目になんでもハイハイいってればいいけど
凡ミス繰り返してるうちにまたかよってかんじになって
呆れられるか本気で心配してくれるけどどうにもならなくて
結局自分から逃げるってかんじ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/07(火) 19:39:57.94 ID:ZwVTca400.net
>>15
てめーはファッションだったってことさ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/07(火) 19:45:20.57 ID:lgYOqYoN0.net
>>24
俺も社内じゃなんやこいつ状態
まだ数字取ってるから見逃されてるかな

総レス数 26
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★