2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゆとりが残業したがらないんだが

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/07(火) 20:26:50.79 ID:VKcJWqAF0.net
不思議だ
先に言っておくと残業代はしっかり出る

2 :以下、VIPがお送りします:2014/10/07(火) 20:33:56.33 ID:q7IxxCN2M
残業するやつって無能なやつか無能な奴の尻拭いかのどっちか

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/07(火) 20:27:12.49 ID:SpILlq5X0.net
いやしたがらないだろ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/07(火) 20:27:22.26 ID:TZLjZRun0.net
やるべき仕事終わってんだろ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/07(火) 20:27:44.34 ID:xJ9XDbF40.net
金より時間の方が大事

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/07(火) 20:28:26.63 ID:VKcJWqAF0.net
>>3
なんで?
>>4
終わってないときはしぶしぶ残業してるし文句は無い

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/07(火) 20:28:29.02 ID:eSeo7YOIi.net
いつの世代にもしたがるやつは少数だろ
みんな仕方なくやってるだけ
ワーカホリックもいるが

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/07(火) 20:29:14.15 ID:nTHJbAFA0.net
俺だったらダラダラやって余分な残業代もらうね

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/07(火) 20:29:58.00 ID:bgt4ps3k0.net
>>6
お前派遣だろ?

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/07(火) 20:30:01.16 ID:qVfdPu2S0.net
仕事が残ってたら残業するだろ?
それって普通じゃん
仕事ないなら帰っていいだろ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/07(火) 20:32:20.07 ID:0PV+c8Jo0.net
俺ゆとりだけど残業代貰っても割に合わない気がするの

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/07(火) 20:33:21.20 ID:iw1MvTG60.net
文句ないならいいだろ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/07(火) 20:34:07.88 ID:bDnFsT560.net
いくら

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/07(火) 20:34:14.23 ID:aC3b38Sc0.net
やるべき仕事が残ってるときは残業してんならいいだろ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/07(火) 20:34:17.38 ID:vcw2hU8i0.net
月60時間を超える残業は割増賃金25%→50%って話どうなった?
中小は猶予期間あるけどそろそろだよな?

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/07(火) 20:34:26.09 ID:Cm6kOeCo0.net
そいつは残業代よりプライベートなんだろ
仕事も残ってないのに残業するとか馬鹿かよ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/07(火) 20:34:48.69 ID:0wfbIi4H0.net
仕事おわったら帰宅させろや!

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/07(火) 20:35:14.05 ID:Pij1ZBHS0.net
疲れがピークの状態で残業するのと
翌日元気な状態で仕事するのとどっちが効率いいのかなあ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/07(火) 20:35:19.93 ID:2eTuIhZq0.net
仕事残ってないなら残業する必要なんてないだろ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/07(火) 20:36:14.71 ID:VKcJWqAF0.net
落ちつけよ
金ほしくないのか気になるだけだ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/07(火) 20:36:30.78 ID:PGUX63fW0.net
バイト時代に鬼のように働いている人いたけど何が楽しいのだろう
残業どころか早上がりさせて欲しいわ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/07(火) 20:36:30.84 ID:eSeo7YOIi.net
残業って効率悪いんだぞ
うちの会社含め残業ゼロで利益上がった会社たくさんある
残業代削れたからじゃなく生産量があがったために
まぁできない会社もあるんだろうけど

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/07(火) 20:37:17.31 ID:2eTuIhZq0.net
>>20
今の状態で十分だからだろ
欲のない奴なんだよ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/07(火) 20:37:25.12 ID:pKGcveYz0.net
ただでさえ長いのにアホか

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/07(火) 20:37:42.26 ID:aJnF7zOt0.net
若いときは休みなくても稼ぎたかったな

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/07(火) 20:38:26.47 ID:mtO19DsJ0.net
お金は欲しいけど残業はしたくないよね

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/07(火) 20:38:35.76 ID:yY4LB8kU0.net
金もらえても残業なんてしたくねえわ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/07(火) 20:39:33.83 ID:vcw2hU8i0.net
家に帰ったら監禁されて朝まで死ぬほどの拷問を受けるのでもない限り帰りたい

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/07(火) 20:39:58.90 ID:68BZL3aC0.net
>>21
自分に酔ってるんだよ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/07(火) 20:40:37.43 ID:3wfpTNFK0.net
会社としても効率悪い状態で急ぎでもない仕事してる奴に賃金払いたくないだろ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/07(火) 20:41:39.26 ID:YcKAOX4C0.net
金ない時は残業やる
もしくは仲いい奴と一緒に残業できるときとか

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/07(火) 20:42:40.78 ID:FgKJ3JJ4O.net
金なんて最低限で良いんだわ、バブル世代みたいに見栄を張るための高い買い物に興味がないからな

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/07(火) 20:46:06.12 ID:chtDKFA40.net
時間の方が大事だわ金なんて生活できる分あれば良い

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/07(火) 20:49:35.98 ID:3tWpvh/l0.net
会社が残業やめろっていうから給料激安だわ

総レス数 34
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★