2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

モンハン4って発掘が理由で叩かれてるけどさ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/08(水) 03:20:18.22 ID:1pCIyrVE0.net
新モンス糞
マップ糞
一部を除き段差糞
武器バランス過去最悪
民度糞オブ糞

発掘無くても糞だろ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/08(水) 03:21:37.58 ID:ZxqTeevO0.net
段差消してジャンプボタンを作ろう

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/08(水) 03:21:45.05 ID:7L1QiuSH0.net
でも4g買うんでしょ?

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/08(水) 03:21:47.32 ID:qJbWa4mTi.net
まぁそれなりに楽しめたからよかった
4Gも買う

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/08(水) 03:22:06.41 ID:2ypYmAXk0.net
今作クソだと思うならモンハン自体向いてないよ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/08(水) 03:22:31.08 ID:VlxHBONt0.net
その中でも発掘が群を抜いてつまらなくしてる

あれなら発掘でしか取れない鎧玉とかの方が良かった

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/08(水) 03:22:39.26 ID:hI+8Gn8i0.net
糞画質と操作性糞も追加で

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/08(水) 03:23:11.75 ID:HtQiwU+k0.net
段差と傾斜でストレスマッハ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/08(水) 03:23:32.79 ID:DtoHwdaN0.net
傾斜はまじでいらん

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/08(水) 03:24:13.53 ID:/F2VU3CN0.net
改造クエストのせいで真面目にやってた俺が馬鹿をみたから4系統はやらない

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/08(水) 03:24:17.31 ID:tc16dPd30.net
民度が糞なのはいつものことだろ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/08(水) 03:24:21.32 ID:ZxqTeevO0.net
地味に素の武器が少ないってもマイナスだよね

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/08(水) 03:24:36.16 ID:c9aptP4j0.net
糞要素を引き継ぎつつ亜種で水増ししただけの4Gなんて買う奴いんの?

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/08(水) 03:24:45.64 ID:qJbWa4mTi.net
4Gの看板モンスがやたら戦いにくそう

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/08(水) 03:24:53.18 ID:1pCIyrVE0.net
>>3
はい

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/08(水) 03:26:01.09 ID:I+oZBZnC0.net
傾斜って何?もう平行撃ちできないの?

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/08(水) 03:26:30.61 ID:AVNKIMX40.net
買うとしても中古で買えカプンコに金を落とすな

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/08(水) 03:27:31.80 ID:1pCIyrVE0.net
>>16
高低差とは別に一部傾斜が酷いマップがある
ガンナー詳しくないけどそのまま撃ったら弾が地面にめり込む

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/08(水) 03:28:47.94 ID:qcweDbU90.net
うんこもれた

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/08(水) 03:29:43.23 ID:2ypYmAXk0.net
とりあえずおれのギルカ貼っておく
http://i.imgur.com/I9NaVnS.jpg
http://i.imgur.com/IJHLSCj.jpg
http://i.imgur.com/fqohs4i.jpg
http://i.imgur.com/WggLiR7.jpg
http://i.imgur.com/wLuphPy.jpg
http://i.imgur.com/37BHFOd.jpg
http://i.imgur.com/VD6OqBv.jpg
http://i.imgur.com/7uJ94JC.jpg
http://i.imgur.com/r8Ca6xr.jpg
http://i.imgur.com/dJaSzji.jpg

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/08(水) 03:30:37.96 ID:gW711Ljf0.net
最強武器が発掘ってのが溜飲下がる

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/08(水) 03:31:22.30 ID:vEutf2KM0.net
4やってないけどG買う
発掘とかあんのか

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/08(水) 03:32:00.98 ID:c9aptP4j0.net
どうせ生産装備で集会所行くとキックされるんだろ?

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/08(水) 03:32:19.37 ID:NNEI3wlT0.net
ラオシャンロン出たら買う
大剣で顔攻撃しながら一緒に移動が楽しかった

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/08(水) 03:32:52.56 ID:qJbWa4mTi.net
>>23
そんなことする奴はガチ勢だけだろ

普通にやってればまずキックはされないだろ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/08(水) 03:33:37.67 ID:bAYz2oCa0.net
最強武器手に入れるために何百回も同じクエ回して最強スキルつけるために何百回もクエストリタマラすると考えたらめんどいから4Gは買わない
乱数調整もよくわかんねえしな

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/08(水) 03:34:37.00 ID:sztjVMt70.net
3GHDやろう、民度も高い

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/08(水) 03:34:43.22 ID:bAYz2oCa0.net
>>23
ゴルルナ着て行ったらキックされるんだろ
つまんねえゲームだわ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/08(水) 03:35:24.73 ID:NvA+xRjT0.net
いつまでも売れるのか
セカンド辺りで飽きたんだけど

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/08(水) 03:35:46.96 ID:NNEI3wlT0.net
オレ勇次郎装備だわ
こんがり肉喰うとき必ず「強くなりたくば喰らえッッ!!!」ってコメントしてる

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/08(水) 03:36:50.13 ID:NNEI3wlT0.net
あとドンマイ言われたら「イヤミか、貴様ッッ!!!」も

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/08(水) 03:37:25.96 ID:EK6L/MFt0.net
どうせG級より発掘のほうが強い装備なんでしょう?

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/08(水) 03:39:24.60 ID:AVNKIMX40.net
>>27
買おうと思ってたけど有線の奴必須?あと人いる?

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/08(水) 03:39:26.32 ID:sztjVMt70.net
発掘は何も変わってないといいな
G級用発掘があれば最悪だけど

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/08(水) 03:39:49.12 ID:fIlPMUML0.net
敵はスルーできる小段差にコロリン突っかかる

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/08(水) 03:41:11.52 ID:3snRkvIZ0.net
>>20
これ俺の
http://i.imgur.com/sx5ErVd.jpg

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/08(水) 03:41:45.16 ID:3snRkvIZ0.net
ガルルガ!ガルルガ!ガルルガ!ガルルガぅぅうううわぁああああああああああああああああああああああん!!!
あぁああああ…ああ…あっあっー!あぁああああああ!!!ガルルガガルルガガルルガぅううぁわぁああああ!!!
あぁクンカクンカ!クンカクンカ!スーハースーハー!スーハースーハー!いい匂いだなぁ…くんくん
んはぁっ!イャン・ガルルガたんの紫色黒狼鳥のたてがみをクンカクンカしたいお!クンカクンカ!あぁあ!!
間違えた!モフモフしたいお!モフモフ!モフモフ!黒狼鳥の尻尾モフモフ!カリカリモフモフ…きゅんきゅんきゅい!!
村探索のガルルガたんかわいかったよぅ!!あぁぁああ…あああ…あっあぁああああ!!ふぁぁあああんんっ!!
ギルクエにも採用されて良かったねガルルガたん!あぁあああああ!かわいい!ガルルガたん!かわいい!あっああぁああ!
チャレンジクエストにも出演させてもらって嬉し…いやぁああああああ!!!にゃああああああああん!!ぎゃああああああああ!!
ぐあああああああああああ!!!ゲームなんて現実じゃない!!!!あ…モンスターもよく考えたら…
ガ ル ル ガ ち ゃ ん は 現実 じ ゃ な い?にゃあああああああああああああん!!うぁああああああああああ!!
そんなぁああああああ!!いやぁぁぁあああああああああ!!はぁああああああん!!バルバレぁああああ!!
この!ちきしょー!やめてやる!!現実なんかやめ…て…え!?見…てる?攻略本のガルルガちゃんが僕を見てる?
ギルクエのガルルガちゃんが僕を見てるぞ!ガルルガちゃんが僕に突進してきたぞ!ガルルガちゃんが僕に滑空サマーソルト尻尾攻撃してきたぞ!!
ガルルガちゃんが僕に芋掘り攻撃してきたぞ!!!よかった…世の中まだまだ捨てたモンじゃないんだねっ!
いやっほぉおおおおおおお!!!僕にはガルルガちゃんがいる!!やったよキティ!!ひとりでできるもん!!!
あ、LV100の2頭ガルルガちゃああああああああああああああん!!いやぁあああああああああああああああ!!!!
あっあんああっああんあラー様ぁあ!!オ、オウガ亜種!!ブラキディオスぁああああああ!!!ティガ亜ァぁあああ!!
ううっうぅうう!!俺の想いよガルルガへ届け!!バルバレのガルルガへ届け!

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/08(水) 03:42:03.41 ID:sztjVMt70.net
>>33
無線だけど回線落ちなんて殆どないね
GTは600人で土日祝日のGTは800人くらいかな
今の時間は確認してくるわ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/08(水) 03:42:35.86 ID:3snRkvIZ0.net
100ガルルガ二頭ソロとかはご褒美

正直発掘とかどうでも良いからガルルガと戯れたい

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/08(水) 03:42:43.29 ID:9SFwpyIFi.net
その発掘もチートで作り放題って言うね

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/08(水) 03:43:26.28 ID:AVNKIMX40.net
>>34
虫棒とチャージアックスが発掘できるようになったのとギルクエのレベル上限が上がるとか聞いた

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/08(水) 03:44:24.90 ID:3snRkvIZ0.net
こんだけ狩っても裸100ガルルガ単品が近接でクリア出来ないの…

練習有るのみかしら

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/08(水) 03:45:15.62 ID:TfmboaI20.net
小学生と一緒に遊びたいのに(´;ω;`)
ポケモンといい子供向けのくせに子供おとこわりにするんじゃないよ(´;ω;`)

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/08(水) 03:47:21.33 ID:3snRkvIZ0.net
別にお断りしないよ?

100ガルルガ貼っても付いて来てくれるならスキル無しキッズでもおk

ハットトリックかましたら勝手に抜けてっちゃうけど

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/08(水) 03:49:20.09 ID:sztjVMt70.net
この時間の3Gのオンライン人口100人くらいだった
まぁプレイできないことはない

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/08(水) 03:51:02.43 ID:1pCIyrVE0.net
ガキよりも選民思想の自称プロハンが一番痛いんだよな
正しいのは自分の知識だけで否定する奴は全部地雷認定するアフィキッズって感じの
本スレとか半端じゃなく臭い

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/08(水) 03:51:37.45 ID:AVNKIMX40.net
>>45
問題なく出来る程度には居そうだなサンクス明日買ってくる

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/08(水) 03:59:56.30 ID:FyMGNRy+0.net
お前らいつまでモンハンやってんだよ。そろそろ飽きねーの?PS2からやってて未だに楽しくてやってる奴とかいんの?

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/08(水) 04:08:07.90 ID:+iHVwu/R0.net
3DSとかいうゴミで出すのマジでやめろ
3DSよりすごい新しいハードだせ

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/08(水) 04:10:30.97 ID:I5ooQNSa0.net
報酬で武器が出てくる所がもうモンハンじゃない

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/08(水) 04:14:23.89 ID:IKFFjOyN0.net
野良はキークエ手伝っての嵐だろうから
どうするかね

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/08(水) 04:16:47.25 ID:FpDXGZboI.net
とりあえず拡散の最大レベルのガンス掘れば終わりだから楽っちゃあ楽
切れ味+もいらんし

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/08(水) 04:19:50.91 ID:4FoysTOo0.net
>>50
素材と金がカンストしたら剥ぎ取りが無意味な行為になるというのがどうもね
せっかく素材を集めて武器や防具を作るというシステムにしたのにそこらのネトゲに退化しているという

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/08(水) 04:21:14.27 ID:3QIxQMry0.net
>>49
New3DS「せやな」

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/08(水) 04:29:35.92 ID:FyMGNRy+0.net
>>50
トレハンじゃんな

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/08(水) 04:30:43.28 ID:rljNSqAx0.net
買うわけないだろ
発掘周りで不満が爆発した俺としては発掘大好評とか言ってる時点でもう諦めた
発売日に嬉々として買ってたモンハンはどこいった

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/08(水) 04:32:23.17 ID:MbOcgy750.net
自分で部屋作ってキックしまくってできる奴四人フレンドになってやってくから民度とかは無問題

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/08(水) 04:36:18.84 ID:1pCIyrVE0.net
なんだかんだ言いつつ無印から続けてるから買うんだけどさ
4で方向性と限界が見えたよね

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/08(水) 04:44:21.62 ID:06rU/x9S0.net
>>20
ギルカ交換しようぜ^^

総レス数 59
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★