2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ボクシングはヘビー級以外いらない

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/08(水) 12:12:38.89 ID:hvrYF0du0.net
しょぼいから

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/08(水) 12:15:22.59 ID:fIlPMUML0.net
ハムスター級だと食べられちゃうから

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/08(水) 12:18:12.24 ID:zAJGGHiq0.net
団体一つ
階級は60kg級、65kg級、70kg級、75kg級、80kg級、85kg級、90kg以上

の7つでいい
世界チャンピオンは計7人だけ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/08(水) 12:19:07.42 ID:SnnKF7pH0.net
階級いらない
相撲を見習え
弱い奴と戦って世界一になりたいので体重落としますはおかしい

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/08(水) 12:21:30.60 ID:jtQrIvV60.net
相撲はでかすぎると逆にあんま強くないってのが面白いな

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/08(水) 12:23:02.29 ID:YYaPHrjw0.net
ライト ミドル ヘビー
この3つでよくね?
あとチャンピオンは各階級1人にすればいい
何でしないの?

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/08(水) 12:23:30.32 ID:zAJGGHiq0.net
>>6
しないんじゃなくて、できない

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/08(水) 12:24:42.35 ID:KYhuGMlsO.net
2ちゃんってデブバカにする癖に

ボクサーはガリだってバカにするのはなんで?

舌何枚あるんだ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/08(水) 12:25:29.08 ID:YYaPHrjw0.net
>>7
何で?
詳しく教えてくれ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/08(水) 12:25:35.80 ID:zAJGGHiq0.net
ボクサーって軽量級でも目の前で見たらかなりがっちりしてるんだけどな

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/08(水) 12:29:54.54 ID:zAJGGHiq0.net
>>9
世界タイトル認定団体(メジャーどころだとWBA,WBC,IBF,WBO)
が金儲けしたいから
これらのタイトルかけた試合やるごとに、認定団体に金が入るので、階級は多い方がいい(多い方がタイトルマッチ増えるから)

試合開催する側も、階級が多ければ多いほどタイトルマッチが増えるわけで、試合やる時に客やスポンサーを呼びやすくなる
例えばTV放映するにしても、何の肩書もない試合よりも、何かしら肩書つけた試合を放送した方が視聴率上がる

要するに金儲けの為に階級や団体が増殖してる

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/08(水) 12:30:02.58 ID:kxHN+fyv0.net
団体がひとつでいいのは同意

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/08(水) 12:30:59.82 ID:p3FY322g0.net
>>11
最近は増えてないけどね

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/08(水) 12:31:11.10 ID:YYaPHrjw0.net
>>11
なるほど
金ね

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/08(水) 12:32:32.44 ID:HO3Rx//yi.net
柔道やレスリングもしかり

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/08(水) 12:34:02.52 ID:zAJGGHiq0.net
>>14
実際アマチュアは階級8コしかない

プロが17くらいある
無理矢理増やしたんだわ
金儲けの為に

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/08(水) 12:34:25.02 ID:t/BN0uxI0.net
いつもの
http://i.imgur.com/8KFC27W.jpg

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/08(水) 12:35:12.10 ID:Xh+k7T5R0.net
なるほど、世界チャンピオンが沢山居るんだ
知らなんだサンクス

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/08(水) 12:35:38.89 ID:sLdioUip0.net
ライト級あたりまでは無価値だとは思わん

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/08(水) 12:36:40.52 ID:p3FY322g0.net
>>17
これどっちが勝ったの?

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/08(水) 12:36:52.65 ID:C9ezgWy60.net
今日のコロポックルスレはここか

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/08(水) 12:39:01.57 ID:zAJGGHiq0.net
今は世界チャンプの肩書ってほとんど意味ないんだけどね
世界チャンプ多すぎて価値がない

選手自身が強いかどうか、人気があるかどうかが全てになってる

プロ野球で言うと、日本シリーズ制したチームだからつって人気が上がるわけじゃないのと同じ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/08(水) 12:39:04.33 ID:jtQrIvV60.net
ヘヴィ級だけにしちゃったらでかい人種しか出来ない競技になっちゃうから
アジアあたりでもやってもらうために軽量級も増やしてんじゃないのかね

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/08(水) 12:41:10.05 ID:xlacNPQy0.net
ヘビーだけになると淫ファイターばっかになってつまらんからいや
アウトボクシングこそ華よ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/08(水) 12:42:10.32 ID:dkLy+xGb0.net
蝶のように舞い蚊の様に刺す

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/08(水) 12:42:12.27 ID:sLdioUip0.net
>>23
アメリカにだって小柄な男は居るわけで

とはいえフェザーがほぼ最下級扱いやけど

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/08(水) 12:47:59.23 ID:LednarlT0.net
スーパー○○級はいらないと思う
細かく分けすぎなんだよ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/08(水) 12:48:35.55 ID:zAJGGHiq0.net
>>27
金儲けの為

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/08(水) 12:49:43.79 ID:XtjYoU1q0.net
コロポックルがうんたらかんたら

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/08(水) 12:50:25.77 ID:Xh+k7T5R0.net
ボクシングやってるダチ(180cm55kg)はミドル以下がテクいから好きって言ってた
見所は人それぞれなんやな

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/08(水) 12:52:15.24 ID:z9IwYqgj0.net
バスケやバレーも階級増やしてやればいいのに

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/08(水) 12:53:47.62 ID:zAJGGHiq0.net
バスケは2〜3つくらい階級作ってもよさげだな
例えば70kg以下 80kg以下 80kg超える人 みたいな感じで

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/08(水) 12:55:47.60 ID:KYhuGMlsO.net
>>30
55キロじゃライト級でも軽いんだが

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/08(水) 12:55:59.60 ID:Xh+k7T5R0.net
アメリカンスポーツはデカけりゃ強いのスタイルが国民性に合ってていいと思う
そーいや相撲はもうハワイアンモンゴリアンの天下で日本人には無理ね

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/08(水) 12:56:56.05 ID:1fSh5G3r0.net
全ての全世界ボクサーが自由に参加できる最強決める大会とかないの?
それすなわちヘビー級になるのかもしれないが

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/08(水) 12:58:11.14 ID:zAJGGHiq0.net
アメリカのボクシングの試合見てると、すげーアメリカ人の好みがわかりやすい

何連勝しようが、打ち合わない奴はめちゃくちゃブーイングされるし全然人気でないの
負けても壮絶に打ち合う奴はめっちゃ人気でるしチャンスも多く回ってくる

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/08(水) 12:58:25.36 ID:HDTcMBxE0.net
>>34
ハワイアンもう見ないななんか
てか軽量でもいいが階級わけやめろよそのために筋肉まで抑えるとかいみわからない
全員総当たりでチャンピオン一人にせいや

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/08(水) 12:58:48.52 ID:lpifkE2Q0.net
>>35
オリンピックが本来そういうものだったはずなんだけどなぁ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/08(水) 12:59:32.72 ID:zAJGGHiq0.net
>>37
チャンピオン1人だとビジネスとして成立しないから現実的に不可能

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/08(水) 12:59:41.29 ID:ovJboy630.net
ミニマムとかフライ級のやつらなら俺でもケンカで勝てるもんな

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/08(水) 13:00:20.50 ID:zAJGGHiq0.net
>>40
あんたがそれなりのガタイしてて格闘技やってるならそうだろうね

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/08(水) 13:04:51.57 ID:TRpTMWQv0.net
正直ショーとして見てて面白いのはミドル以下なんだよなぁ
ヘヴィ級はめちゃくちゃ強い奴がいないとつまらん

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/08(水) 13:05:52.58 ID:zAJGGHiq0.net
パッキャオ日本で試合しねーかな
するわけないな

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/08(水) 13:10:06.44 ID:HDTcMBxE0.net
ヘビー級だけだとクリチコ兄弟みたいなのが天下取ったら興行としてのボクシングが終わるじゃん

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/08(水) 13:10:32.88 ID:jrUE9XFZ0.net
ミニマム級の競技人口は世界で200人くらいらしい
そんなんで世界チャンピオンとか恥ずかしくないのかね

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/08(水) 13:12:18.52 ID:jx9YdLJr0.net
https://www.youtube.com/watch?v=WpXdymBUDqM

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/08(水) 13:12:25.25 ID:zAJGGHiq0.net
>>45
悪いのは選手じゃなくて、ショービジネスやってる大人だね
金儲けの為に無理矢理に下の階級増やした

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/08(水) 13:14:08.94 ID:jx9YdLJr0.net
>>47
大人ってお前違うのかよ

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/08(水) 13:14:39.56 ID:zAJGGHiq0.net
>>48
は?

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/08(水) 13:17:11.54 ID:/HKghM5B0.net
>>30
カバジェロさんですね、

総レス数 50
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★