2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

3つ大学中退した結果wwww

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/08(水) 13:55:36.26 ID:QqIF5YQx0.net
28歳にして正社員で年収400万という・・・

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/08(水) 13:56:11.70 ID:DiaML+uK0.net
〜結果(笑)

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/08(水) 13:56:30.35 ID:G1SOEQQc0.net
3つの大学名書けよ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/08(水) 13:57:47.49 ID:PKUus8iI0.net
小春日の!

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/08(水) 13:57:54.32 ID:m0Kz39gU0.net
勝ち組じゃん

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/08(水) 13:58:41.86 ID:QqIF5YQx0.net
成城学園高校→成蹊大学理工学部中退→東京理科大学工学部中退→早稲田大学政治経済学部中退


成城大学に理工系学部がないので成蹊大に進学(現役合格)

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/08(水) 14:00:01.31 ID:Tlh2K5oN0.net
やっぱ生郎で食ったのか?

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/08(水) 14:00:34.24 ID:MKtcfn1J0.net
十分なんだよなあ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/08(水) 14:01:15.98 ID:dgkw9Rcni.net
何?
自慢?

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/08(水) 14:01:17.48 ID:qDHv5xr60.net
特定した

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/08(水) 14:02:00.89 ID:QqIF5YQx0.net
>>2-5

成蹊大学理工学部に入学したけど建築がやりたくなって
7ヶ月で中退して4ヶ月後に東京理科大学工学部建築学科に合格を果たし
入学するも授業が難しすぎて嫌になった
そんで2年でやめて翌年に早稲田政経政治に数学受験で入学→24歳まで在籍するも中退(単位は124単位中12単位しかとらず)

マスコミに中途採用で内定もらって今やっと4年目で400万に到達した

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/08(水) 14:03:15.73 ID:hmMKTUWd0.net
授業料が半端ないことになってそうだな

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/08(水) 14:03:18.38 ID:G1SOEQQc0.net
早稲田は出版マスコミ関係OBだらけだから良かったじゃん

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/08(水) 14:05:02.34 ID:m0Kz39gU0.net
生まれながらに勝ち組でワラタ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/08(水) 14:07:35.51 ID:QqIF5YQx0.net
>>7-14

いや負け組でしょ・・・

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/08(水) 14:07:42.72 ID:IImPs48C0.net
やりたいことあるからそういう行動するやつって何だかんだで評価されそう

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/08(水) 14:09:31.53 ID:TyBwPWxK0.net
マーチ中退4浪京大志望わい、高みの見物

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/08(水) 14:09:44.84 ID:m0Kz39gU0.net
28歳で年収400万って普通に勝ち組だろ
半分以上はそれ以下

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/08(水) 14:10:06.43 ID:1pq9YMeo0.net
>>16
さすがに優柔不断すぎてむりだろ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/08(水) 14:10:21.27 ID:zyoCRkG60.net
入学金…

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/08(水) 14:10:48.06 ID:whgbeeFl0.net
面接でどう突っ込まれた?

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/08(水) 14:14:44.58 ID:QqIF5YQx0.net
>>16

短期の努力なら出来る
1年はムリだけど8ヶ月以内の努力ならね

高3の8月まで小説家目指してて成城大の文芸学部に内部進学するつもりだったけど
9月にやっぱり情報工学勉強してアプリ開発したいって思ってから
理転して1日10時間くらい物理と数学をやりこんでギリギリの点数で成蹊大学理工学部に合格というね、

まぁ大学で俺よりすごい奴を見て絶望して情報工学→建築に興味が移り
障害者でも住みやすい住宅が作りたいと思い始めてふたたび勉強→東京理科大学工学部建築学科に入学
しかし入学してからは住宅のこととかどうでもよくなって
授業が難しすぎて出席取るものも多く、サボりがちになり後半は
学費だけ払ってほとんど新宿で遊んで大学には終わりの方に顔出す生活になってた

これじゃいかん、って思ってそのまま理科大を中退
親には「政治を勉強して新聞記者になりたい」って話して
そっから1日10時間の勉強でふたたび文転→私大文系頂点の早稲田政経政治学科に入学と。
しかし早稲田でも相変わらず授業はつまんなくてサークルとバイトばっかの生活

3年でやめて就職→いまにいたる

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/08(水) 14:16:31.58 ID:SnnKF7pH0.net
明治大学法学部中退→早稲田大学政治経済学部中退→東京大学教養学部中退→
京都大学文学部卒業→マスコミ→小説家→実業家→政治家

っていうのもいるからな
がんばれよ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/08(水) 14:20:47.56 ID:QqIF5YQx0.net
>>17-21

短期の努力ができても結果が出ると飽きるタイプの俺は
なにやっても上手く行かないよ

今の仕事はたまたまマスコミで変化の多い業界だから
飽きるってことがないから続いてるだけ

自分がつくったものがテレビやラジオで流れる喜びもあるし
就職の面接では必死アピールしかしなかったなぁw

「大学3つもやめててバイトもやめてしまい、ここで落ちたらもう後がないんです」

ってガツガツ面接官に食らい付いてた
結局、そのときは不採用だったんだけど2ヶ月後に電話があって
内定辞退した人が1人いて、採用担当者で会議した結果
あの中でいちばん仕事が出来なそうだけどガッツありそうな君を追加採用にした
って言われた

そんで今も働いてるという、

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/08(水) 14:23:50.45 ID:mAxfxkIm0.net
大学三つ行ったけどさすがに三つ目は卒業したわ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/08(水) 14:24:14.75 ID:m0Kz39gU0.net
やるじゃん

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/08(水) 14:36:54.46 ID:QqIF5YQx0.net
>>25-26

正直、成蹊と理科大はやめて後悔してないけど早稲田やめたのはかなり後悔してる
やめて8年以内なら書類提出&面接で復学できるらしいけど
いまの仕事はかなり忙しい(月150時間は時間外労働)から復学はむりっぽい

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/08(水) 14:37:49.33 ID:m0Kz39gU0.net
まてまてw月150時間時間外やって400万かよwブラック乙w

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/08(水) 14:42:52.45 ID:FyZmSPti0.net
学魔

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/08(水) 14:46:21.81 ID:z9IwYqgj0.net
長時間残業休日出勤当たり前な感じじゃんブラックすぎ

総レス数 30
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★