2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何故、日本の庶民はブランド物を持つのか

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/08(水) 15:23:41.15 ID:mO7BBaJ90.net
実際醜い

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/08(水) 15:24:09.18 ID:W2KPLUyV0.net
バカだから

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/08(水) 15:24:09.27 ID:lJnnbAI6i.net
そんな事よりデュエルしようぜ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/08(水) 15:24:10.94 ID:3qCZvUq40.net
中国人もな

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/08(水) 15:24:28.56 ID:ERV5mwC/0.net
貧乏人の僻みにしか聞こえない

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/08(水) 15:24:31.58 ID:NVc84tMN0.net
ブランドが無いもの選ぶ方が難しくねえか

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/08(水) 15:24:38.44 ID:R9+913Iw0.net
庶民(馬鹿女とチャラ男)

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/08(水) 15:24:58.08 ID:Pg6xiqP30.net
>>5
ほんまこれ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/08(水) 15:25:16.78 ID:52OgoqiJ0.net
なんでおまえらはダンロップ履いてるの?

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/08(水) 15:25:26.82 ID:NeQaPCo/0.net
一方でベトナム人はユニクロで集団万引きしてる

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/08(水) 15:25:50.55 ID:Ov0bAXLd0.net
ブランド叩きの大半は袖を通したことすらない食わず嫌いかただの貧乏人

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/08(水) 15:26:14.10 ID:3f/fzyrd0.net
高くないブランドならよく買う
UNIQLOとかだとカブるじゃん

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/08(水) 15:26:28.89 ID:oWFlqFvj0.net
自分に自信がないからだろ
俺はいつも裸だわ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/08(水) 15:27:17.23 ID:mO7BBaJ90.net
>>5
別に妬んではいないんだけどさ、明らかにブランド物を持つ風貌ではない人よくいるじゃん?

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/08(水) 15:27:39.66 ID:sWmdPeIj0.net
お洒落でクールでエレガントな私を演出するため

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/08(水) 15:27:57.14 ID:NeQaPCo/0.net
本当にベトナム人て糞だわ
中韓以下だろあいつら

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/08(水) 15:28:52.24 ID:VrKYZnmV0.net
荻生徂徠という学者がいてだな・・・

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/08(水) 15:28:53.09 ID:rRiQ1/gy0.net
なぜ日本の庶民はとつけるかが不明や

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/08(水) 15:29:15.54 ID:Ov0bAXLd0.net
>>14
そりゃー見るからにキモオタな奴と同じで
やたら印象強くて記憶に残るから、ってのもあるんじゃねーの?
表参道や代官山行ってみろよ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/08(水) 15:29:24.43 ID:GDaK2wNDi.net
高校生のヴィトンの財布率

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/08(水) 15:30:02.96 ID:PnVRFnhg0.net
チャブ バーバリー

で検索してみろ
日本に限った話じゃない

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/08(水) 15:30:04.24 ID:z5LSRfSHi.net
そもそも何がブランドなのかわからない

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/08(水) 15:30:07.57 ID:mO7BBaJ90.net
>>11
叩いてるわけじゃあないんだよなあ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/08(水) 15:31:18.58 ID:mO7BBaJ90.net
>>18
日本以外の事知らんし

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/08(水) 15:31:52.30 ID:mO7BBaJ90.net
>>22
ブランド、だけだと判りづらかったな
高級ブランド、と認識してちょ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/08(水) 15:32:02.18 ID:i0lTBT9F0.net
学校とか近所のスーパーにブランド物のバッグとか持ってくる奴は確かにみっともない

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/08(水) 15:32:39.00 ID:1Cg+a6dR0.net
ブランド品持っただけでセンスのなさと金のなさは隠せないのにな

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/08(水) 15:33:07.42 ID:CNXmU2vJ0.net
最近はブラックダイヤモンドのソフトシェルが調子いいんじゃあ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/08(水) 15:33:48.50 ID:rRiQ1/gy0.net
>>26
でも二子玉やと普通やん。

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/08(水) 15:33:53.55 ID:mO7BBaJ90.net
わざわざ偽物を購入してまで高級ブランドの商品に憧れるの謎すぎる

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/08(水) 15:34:20.17 ID:+XaLFSHY0.net
そりゃ庶民でも買える価格だから持ってるんだろ
ここに買えないってやついるのか?
いるのならおそらく中学生高校生なだけだろ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/08(水) 15:34:27.07 ID:ddhtnoAv0.net
車庫ボロボロでベンツやGTRならわりと見る

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/08(水) 15:34:33.95 ID:FMUlNMQH0.net
>>20
ねーよ何処だよ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/08(水) 15:35:20.36 ID:NVc84tMN0.net
例えば眼鏡の場合どこから高級ブランドなんだ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/08(水) 15:36:17.27 ID:rRiQ1/gy0.net
まあ財布とかブランド物でも、それなりに人気の物でも
10万以内で買えるしな〜庶民レベルの買い物じゃん

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/08(水) 15:36:44.62 ID:mO7BBaJ90.net
車もそうだな。型落ち高級車とかわざわざ中古で買ってまで自分をよく魅せようとする

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/08(水) 15:36:49.64 ID:iYZFpVI40.net
中身がないから

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/08(水) 15:37:07.22 ID:AL+P8fej0.net
iPhoneとかな

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/08(水) 15:37:36.26 ID:mO7BBaJ90.net
>>35
庶民だぞ?流石に10万の財布は持たないと思うが

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/08(水) 15:39:52.02 ID:UiCEvlxcO.net
ブランドってだけでそこらと変わらない物に何万も何十万も払ってその金でどれくらい美味しい食べ物食べたり何処かに出掛けられたんだろうなとか考えるわ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/08(水) 15:39:58.25 ID:PnVRFnhg0.net
>>24
とりあえずチャブ バーバリーで検索しろ
どこも変わらん

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/08(水) 15:40:24.40 ID:mO7BBaJ90.net
高級品を身に付けた所で自分の生活水準が変わるわけでもないのに。よく魅せたいってのは分かるけどさ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/08(水) 15:41:03.92 ID:OYao440vi.net
まともなオーダー出来る人や店と親しいならノーブランドでいい
家系としての金持ちはこれ
そのツテが無い、選び方の分からない層がまともな物欲しがるとブランドしか無い
成金がこれ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/08(水) 15:41:30.78 ID:q5EhA//C0.net
家電とか趣味は好きな会社にこだわるからブランドと言えばブランドだな
財布とかカバンはどうでもいいわ
高いものが好きって訳じゃない

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/08(水) 15:41:32.77 ID:mO7BBaJ90.net
>>41
こういう層でなくても持ってる奴なんぞたくさんいるじゃん

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/08(水) 15:41:35.59 ID:rRiQ1/gy0.net
>>39
高校生とかでも、2ヶ月位貯金して買うやん
それに彼女とか妻になら誕生日のプレゼントとかで買ってあげるだろ10万くらいなら。

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/08(水) 15:42:53.01 ID:IYIQAPiN0.net
ヴィトンのモノグラフ持ってる女(ババァ、美人)見ると量産型だなと思う

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/08(水) 15:43:23.28 ID:si7qeuiF0.net
高校生のヴィトン財布率ははんぱない

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/08(水) 15:43:26.63 ID:mO7BBaJ90.net
>>44
家電は高い物だと性能も良くなるでしょ。服、装飾品なんて素材が多少良くなるだけでブランド料金ばかりだしさ

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/08(水) 15:43:40.68 ID:YyKYzSjL0.net
高校生のプレゼントで10万以上の物渡されるとか重過ぎんだろ

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/08(水) 15:44:12.75 ID:Ov0bAXLd0.net
>>47
モノグラムな

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/08(水) 15:44:48.70 ID:mO7BBaJ90.net
>>50
ん?ネタだよな?

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/08(水) 15:46:15.93 ID:UiCEvlxcO.net
>>52
おまえが?

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/08(水) 15:46:21.04 ID:mO7BBaJ90.net
>>46
平均より良い暮らしはしてきたと思うが、高校生時代に10万の財布持ってる奴なんていなかったぞ。

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/08(水) 15:46:33.29 ID:iYZFpVI40.net
「みんなが知ってるブランド」というのがミソ

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/08(水) 15:48:09.53 ID:GDaK2wNDi.net
高校生が10万の財布wwwねーわwwwwww

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/08(水) 15:48:26.31 ID:UiCEvlxcO.net
>>52
あ、ごめん忘れて

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/08(水) 15:49:03.25 ID:mO7BBaJ90.net
そういう物はある程度の地位や金のある者が持って初めて価値が生まれるわけだし

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/08(水) 15:49:28.76 ID:mO7BBaJ90.net
>>57
気づいたかw

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/08(水) 15:50:12.71 ID:LhGBTY7m0.net
日本だと持ってる人は遊びに行く時だろうが仕事だろうが全てに利用する
逆に持ってない人は一つも持ってなかったり

海外だとパーティとかイベントの時だけ持って行く勝負服みたいな感じ
一つ買ったら大事に扱って一生物
でも殆どの人が一つは持ってる

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/08(水) 15:50:32.85 ID:DAY4Jvjc0.net
>>47
ダミエやグラフィティや普通のモノグラムなら同意
マットラインやヴェルニラインのモノグラムならヴィトン好きなんだなって思う

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/08(水) 15:50:52.17 ID:uYdAM6d/0.net
手軽に金持ち気分に浸れるからだろ
土地、家は無理だろうし

物がいいから長持ちするってのもある

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/08(水) 15:53:51.42 ID:mO7BBaJ90.net
>>62
でも物が良くて、オシャレで、相応の値段の物なんてたくさんあるじゃん。ブランド料金ばかりの高い物買う意味ないし

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/08(水) 15:54:44.51 ID:Ov0bAXLd0.net
まぁ最終的には自己満ですし

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/08(水) 15:55:41.79 ID:mO7BBaJ90.net
>>64
それを言うな

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/08(水) 15:56:09.64 ID:uYdAM6d/0.net
>>63
>でも物が良くて、オシャレで、相応の値段の物
それどこのブランド?

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/08(水) 15:59:13.77 ID:2kwTEjgk0.net
>>49
さすがに物を知らなさすぎるな
多少どころか物によって雲泥の差があるわ
値段なりの理由はある
ただ高い=良いじゃなくて良い=高い

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/08(水) 16:01:00.77 ID:PgguqXor0.net
鞄とかはキタムラ
服はフルオーダーかイージーオーダー(職業柄)
靴はリーガルかシェットランドフォックス
時計はオメガとルクルト
車は軽
持ち家

26のブラック社畜です

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/08(水) 16:01:10.80 ID:PnVRFnhg0.net
ブランド価値を取るのか品質を取るのかで随分と意味が違う
靴や鞄とか2〜3千でも一応使えるが2〜3万まではキッチリ値段に応じて品質上がるし

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/08(水) 16:01:46.52 ID:PgguqXor0.net
>>67
=の使い方を知らなさすぎるだろ

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/08(水) 16:02:32.20 ID:mO7BBaJ90.net
>>67
ブランド料の高さを強調する為に多少と表現しただけで、服や装飾品にも素材の良し悪しがあるなんて分かるわ

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/08(水) 16:02:47.88 ID:uYdAM6d/0.net
>>68
ツートンのN−ONE乗ってそう

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/08(水) 16:03:02.33 ID:jITdqOiB0.net
ブランド物は欲しいけど今のブランド物も耐久性は良いの?
昔はブランドって言うと知名度だけじゃなくてその品質、耐久性、実用性を練りに練り込んだものだったようだけど

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/08(水) 16:03:09.74 ID:PnVRFnhg0.net
>>68
会社は池袋ですか?
http://gazo.shitao.info/r/i/20141008160234_000.jpg

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/08(水) 16:03:55.82 ID:PgguqXor0.net
>>72
好みがバレるとかびびるわ
ちなみに濃緑のミラジーノ

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/08(水) 16:03:58.35 ID:mO7BBaJ90.net
>>69
そういうことよ。庶民はブランド価値を取るより品質を取るよなって事よ

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/08(水) 16:04:31.72 ID:NRzLNXSe0.net
>>5で結論がでた

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/08(水) 16:05:39.04 ID:PgguqXor0.net
>>73
耐久性が売りのブランドもあれば、実用よりもエレガントさが売りのブランドもあるだろ
用途に合わせて選ぶべき

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/08(水) 16:06:39.81 ID:mO7BBaJ90.net
>>73
素材、品質の良さが高級ブランドに成っていったのに、今じゃあブランド料金ばかりだしな

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/08(水) 16:07:28.38 ID:7x00sOTb0.net
服のブランド物はセンス無いから無用の長物
日用品は良い物を使う。一生使えるものとか多い

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/08(水) 16:07:30.45 ID:PnVRFnhg0.net
>>76
これが5万10万になるとブランド価値なんだよな
そりゃ1万円のより品質は良いけど2〜3万のとはさほど変わらなくなる

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/08(水) 16:07:32.37 ID:DAY4Jvjc0.net
>>73
物による
極端な例で言うと、革物に定評があったコーチも価格下げて今やハイブラの皮を被ったファストみたいなもんだし品質もお察し
逆に伊勢丹メンズ館1階で取り扱ってるような財布ブランドだったり土屋やステマイスターのブライドルなんかは品質いい

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/08(水) 16:08:12.15 ID:oKMjS9Ee0.net
ここで無理やり理屈付けて否定しても僻みにしか見えない

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/08(水) 16:09:15.13 ID:PnVRFnhg0.net
セカンドブランドだったミウミウの品質が良いせいで馬鹿しかプラダを買わなくなった件

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/08(水) 16:09:32.32 ID:mO7BBaJ90.net
>>81
ほんとこれ
高い金出してブランド価値を手に入れても庶民が何になるのと

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/08(水) 16:09:59.31 ID:PgguqXor0.net
服はブランドよりも自分の体格に合わせるべきってのはすごく思う
60万のディオールより、3国産スーツの方が日本人の体格に合わせてあって様になる

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/08(水) 16:10:08.74 ID:NRzLNXSe0.net
日金持ち外国人相手にぼったくればいい

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/08(水) 16:10:57.72 ID:+XaLFSHY0.net
お前らキーケースとか財布とかってなに使ってんの?

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/08(水) 16:11:54.45 ID:mO7BBaJ90.net
>>83
こういう妬み僻みで片付けようとする奴なんなの
別に叩いてるわけじゃないのに

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/08(水) 16:11:59.74 ID:eXC2V0mc0.net
もうブランドの意味が変わってるよな

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/08(水) 16:12:23.44 ID:2kwTEjgk0.net
>>71
正直ブランド料の高さって言っても酷いとこは酷いが物作ったりしてみるとちゃんと納得できるわ
酷いとこがほんと酷いってのは認める

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/08(水) 16:12:25.41 ID:uYdAM6d/0.net
>>84
MIUMIUってセカンドブランドだったのか
PRADAは流行りすぎて痛いブランドになって
未だ復活してないイメージ
表参道のPRADAは最初に見たときはびびったわ

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/08(水) 16:13:07.27 ID:PgguqXor0.net
小学生→ヴィトンの二つ折り
中学生→ヴィトンの長財布
高校生→ライダースウォレット
大学生→フェラガモ
今→キタムラ

お前らが嫌いな、馬鹿ボンボンだったよ笑えよ

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/08(水) 16:15:07.17 ID:uYdAM6d/0.net
>>86
ディオール買ってたやつって
今サンローラン買ってるんじゃね?
どのみちあの辺は痩せればいけるだろ

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/08(水) 16:15:53.43 ID:mO7BBaJ90.net
>>93
さりげない自慢なのかネタなのか知らんが、普通に寒いから

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/08(水) 16:16:37.60 ID:PgguqXor0.net
>>94
あくまで喩えだから突っ込まないでくれ
うん十万のブランドスーツより、半額のオーダースーツのがいいよねって位の話

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/08(水) 16:16:50.04 ID:MrrWMGED0.net
正直顔と見た目による

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/08(水) 16:18:53.33 ID:uYdAM6d/0.net
>>96
ああ、スマン

仕事用のスーツは
高島屋でやってる2着6万のイージーオーダー使ってるわ

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/08(水) 16:20:04.85 ID:/ellipge0.net
>>93
痛いなあ

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/08(水) 16:20:16.59 ID:PgguqXor0.net
>>98
俺もそれよく利用するわ
あと県民共済とか

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/08(水) 16:20:30.27 ID:u4dmXMJ90.net
アメリカなんかよく行くけど彼奴等が持ってるかばんや服も日本のそれと対して変わらんぞ

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/08(水) 16:20:47.19 ID:NPzTupba0.net
60万出して吊るし買うとか正気の沙汰じゃねえだろ

オレど底辺だけど金持ちに見られるな
革小物とかちゃんと手入れしてるからな気がする

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/08(水) 16:20:51.35 ID:PnVRFnhg0.net
近所に仕立て屋あるがワイシャツ1枚1万くらいからだな

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/08(水) 16:21:27.79 ID:RVXAjKTLi.net
有名ブランド品ではないが
商品自体価値が高い物

具体的にどんなの?

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/08(水) 16:22:11.78 ID:PgguqXor0.net
>>101
パワードレッシングの文化があるからじゃね?

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/08(水) 16:22:43.65 ID:zpNPiUnO0.net
ハイブランドでなけりゃブランド品くらい買えるのが日本の庶民なんだよ
買えないのは庶民じゃなくて貧困層

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/08(水) 16:22:58.02 ID:mO7BBaJ90.net
>>101
別に外国のブランド物事情と比べてるわけではない
スレタイの「日本の」がいらなかったかな

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/08(水) 16:24:22.64 ID:mO7BBaJ90.net
>>106
買える買えないではない

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/08(水) 16:25:53.64 ID:zpNPiUnO0.net
>>108
じゃあ「価値観の違い」で終了だな

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/08(水) 16:28:37.18 ID:NPzTupba0.net
欲望の話でしょ
オレは服が好きなだけだけどさ
特に男はステータスとか気にするでしょ

自分が社会的に価値のある人間だと認められたいってことで
持つんじゃねえの?
庶民には無駄と言えばそれまでだけど、
そうなりたいという欲望は必要なんじゃないか

それなりの地位を得たら逆にそういうの気にしないと相手にしてもらえないし

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/08(水) 16:30:37.47 ID:u4dmXMJ90.net
\____________/
      ∨
   |/-O-O-ヽ| ブツブツ・・・
   | . : )'e'( : . |
   ` ‐-=-‐
   /    \
||\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
||\\.          \      ∧_∧
||. .\\          \    ( ;´Д`) (オイ、なんか変なのがいるぞ)
.    \\          \ /    ヽ.
.      \\         / .|   | |
.        \∧_∧   (⌒\|__./ ./
         ( ´,_・・`)目合わせるなって ∧_∧
.         _/   ヽ          \  (     ) うわー、こっち見てるよ

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/08(水) 16:30:44.85 ID:DAY4Jvjc0.net
靴下は靴下屋
ワイシャツはシャツ工房か数千円でオーダー
スーツは県民共済か同価格帯のパターンオーダーかコナカとかスーカンみたいな量販店
靴はジャラン、シェットランドフォックス、宮城興業でオーダー
餅は餅屋でブランドに拘らなけりゃこんなもんで十分

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/08(水) 16:31:47.54 ID:u4dmXMJ90.net
>>112
イオンに行けば全部格安で買えるよ

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/08(水) 16:32:32.16 ID:PnVRFnhg0.net
車とかも高性能なの乗ってる人はそれを羨まれてると思ってる人多いけど実際はそんな羨まれてないだろ
ブランド品だってそうなんだよ

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/08(水) 16:32:52.01 ID:7D1IsCHY0.net
スーツの話になると出てくる県民共済ってなんだよ
保険屋が何かしてんのか?

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/08(水) 16:33:10.54 ID:NPzTupba0.net
>>113その発想は国内産業を衰退させるからやめれ

せめて国産買ってくれ
内需が膨らんで自分に返ってくる可能性が一番高い

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/08(水) 16:33:25.71 ID:mO7BBaJ90.net
>>109
当たり前じゃん
論破しようとなんでも終了させようとするなよ

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/08(水) 16:34:44.40 ID:DAY4Jvjc0.net
>>113
安さ求めるならイオンでいいけど、サイズや耐久性やコスパ的に考えて挙げてみた

>>115
県民共済でスーツのパターンオーダーしてる

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/08(水) 16:47:46.53 ID:IImPs48C0.net
そのブランドの背景とかイメージをちゃんと理解してそれが好きっていうなら分かる
実際そういう人には似合う
でもあんまりいないよね

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/08(水) 16:54:47.27 ID:odmhbQz70.net
むしろ貧乏だからブランド品にあこがれるという・・・

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/08(水) 17:01:54.54 ID:1Cg+a6dR0.net
小物に金かけると他に金が回らず逆に貧しく見えるという

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/08(水) 17:22:55.15 ID:u4dmXMJ90.net
ほしい物買えよ

総レス数 122
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★